БРАК КАК ПРОСТИТУЦИЯ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Сообщение от Andy_asp
    За любовь , ибо любящий другого "исполнил закон" .
    Если ты ищещь награду от любви то это самолюбие! Любовь и есть награда!
    Не только любовь награда, ещё познание и т.п. "ревнуйте о дарах больших и Я покажу вам путь ещё первосходнейший" .
    Потом взаимность в любви - тоже награда.
    Самолюбие грехом не является, потому что перед тем как полюбить ближнего, нужно полюбить себя.

Комментарий

• Янэк
      Завсегдатай

• 20 May 2009
      • 747

Сообщение от Andy_asp
      Вообще-то, мне всегда казалось, что браком один мужчина публично объявляет другим мужчинам о том, что конкретная женщина теперь принадлежит только ему .
      Ну вообще то это двунаправлено (по идее)! И где здесь любовь? Чувство собственности!
      Не согласен. Любовь между двоими, а третий или третья должны об этом знать, чтобы у них не возникла влюблённость или вожделение .

Комментарий

• Bhagavan
        Участник

• 08 May 2007
        • 424

Сообщение от Andy_asp
        Слово "ЛЮБОВЬ" может иметь два абсолютно различных значения. Не только различных, но диаметрально противоположных. Одно значение это любовь как взаимоотношения; другое - любовь как состояние.
        В тот момент, когда любовь становится взаимоотношением, она становится ярмом, потому что есть и ожидания, и требования, и крушения надежд, и усилие с обеих сторон преобладать. Это становится борьбой за власть.
        Но любовь как состояние существования - совершенно другое слово. Оно означает, что вы просто любите; вы не строите отношений из этого. Ваша любовь просто как аромат цветка. Это не создает отношений; не требует от вас, чтобы вы были чем-то и вели себя определенным образом, действовали определенным образом. Цветок ничего не требует. Он просто делится. И в этом также нет желания никакой награды. Это деление собой и есть награда.
        Когда любовь становится для вас как аромат, тогда в ней есть огромная красота и что-то такое, что намного выше так называемого человеческого. В ней есть что-то божественное.
        Когда любовь является состоянием, вы ничего не можете сделать с этим. Она будет излучаться, но она не будет создавать тюрьмы ни для кого и не позволит вам быть скованным кем-либо.
        Отношения как таковые, действительные или воображаемые - это очень тонкий вид психологического рабства. Либо вы порабощаете другого, либо вы сами становитесь порабощенным.
        Жизнь с женщиной, которую вы не любите, жизнь с мужчиной, которого вы не любите, жизнь для надежности, для безопасности, жизнь для финансовой поддержки, жизнь по любой причине, исключая любовь, делает это не чем иным, как проституцией.
        Я хотел бы, чтобы проституция полностью исчезла из мира. Все религии хотели этого- чтобы не было проституции. Но это показывает, как глупо человечество: эти же самые религии, которые хотят, чтобы не было проституции, и являются ее причиной, потому что они поддерживают брак.
        Брак сам по себе - проституция. Если я доверяю моей любимой, почему мне следует на ней жениться? Сама идея брака - недоверие. А то, что выходит из недоверия, не может помочь вашей любви расти глубже и выше. Оно способно разрушить ее. Любовь подлинна только когда она дает свободу. Пусть это будет критерием.
        правильно.ещё и Христос говорил: в царстве божием не будут ни жениться, ни замуж выходить. но будут как ангелы на небесах. Вот здорово-то!
        Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Несчастный
          Ветеран

• 07 March 2009
          • 2302

Сообщение от Bhagavan
          . Вот здорово-то!
          Чёж хорошего Секса естокого грубого животного секса (как раз такого как я люблю)}значит тоже там не будет
          Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• Bhagavan
            Участник

• 08 May 2007
            • 424

Сообщение от Несчастный
            Чёж хорошего Секса естокого грубого животного секса (как раз такого как я люблю)}значит тоже там не будет
            а где написано что секса не будет...? Есть цитата из библии или других источников, или вы сами так полагаете?...
            И вообще, ЦБ - (или "Рай") - не есть какое -то состояние или место в будущем, это аллегория сиюминутного бытия, не замутнённого наслоениями фальшивых понятий навязанных обществом, церковью или нашим собственным умом. Так что "будут как ангелы на небесах" имеется ввиду что такие люди будут абсолютно свободны и счастливы тем что есть в данный момент (ибо другого момента не существует). А иметь секс или нет им самим решать.
            Любовь не имеет национальности, вероисповедания, догм, учений или намерений. Она просто есть. Везде и во всём. И ты - в ней. Хотя, .... и тебя нет, - есть лишь Любовь.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Сообщение от Янэк
              1. А что там было с блудницей, напомните, будьте добры.
              2. Любые действия через мысли, но не все мысли через действия.
              Не сказанное слово не имеет действия, мне так кажется.

"Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём." (Мф 5:27-28).

Эпизод с Марией Магдалиной, рассказанный ею самой, о том, как её, пойманную в прелюбодеянии, привели на суд к Иисусу:
              "Схватили меня тогда и хотели побить камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь и стали громко кричать: "Убьём блудницу! Она осквернила закон!"
              Тогда... Христос сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит камень!" (И) так сделал..., что толпа разошлась.
              Потом Он приблизился ко мне и стал на колени.
              О Сион! Я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершалось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил: "Сестра, зорька небесная, найди силы Меня выслушать. Много зла на этой Земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи Мне: живёт ли твоё сердце, когда любишь?"
              "Живёт, Господи! Когда я не люблю, оно мертво".
              "Люби тогда, сестра Небесная, и не греши другой раз, думая, что ты грешница".
              Так, братья, я впервые увидела живого Бога на Земле." (Вопросы Марии, 20-27).
              Ещё Иисус говорил ей так:
              "Грешное в этом мире праведно в Царствии Отца Моего. Жизнь (истинная) есть жизнь любви, а не ненависти.
              Многие "праведные" ненавидят и осуждают. Говорю же вам: блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День "праведника", который осуждает." (Там же, 13-15).

Комментарий

• Andy_asp
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 5577

Не только любовь награда, ещё познание и т.п. "ревнуйте о дарах больших и Я покажу вам путь ещё первосходнейший" .

Потом взаимность в любви - тоже награда.
                Нужно понимать что насильным мил не будешь! И что любовь - это процесс а не результат! Взаимность - это результат а значит это уже не о любви (христианской)!
                Самолюбие грехом не является, потому что перед тем как полюбить ближнего, нужно полюбить себя.
                Самолюбие как эгоцентризм! Конечно чтобы полюбить других нужно в первую очередь любить себя но...то что вы назваете любовь к себя - страх упасть в глазах других!
                Разные вещи уважаемый!

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от Янэк
                  Не согласен. Любовь между двоими, а третий или третья должны об этом знать, чтобы у них не возникла влюблённость или вожделение .
                  Ну влюбленность - это не контролируемый процесс! Вот почему столько и разводов!

Комментарий

• Янэк
                    Завсегдатай

• 20 May 2009
                    • 747

Сообщение от Andy_asp

Эпизод с Марией Магдалиной, рассказанный ею самой, о том, как её, пойманную в прелюбодеянии, привели на суд к Иисусу:
                    "Схватили меня тогда и хотели побить камнями. Я, грешная, любила одного, который был женат и имел троих детей. Родные его жены привели меня на площадь и стали громко кричать: "Убьём блудницу! Она осквернила закон!"
                    Тогда... Христос сказал им: "Тот, кто считает себя безгрешным, пусть первым бросит камень!" (И) так сделал..., что толпа разошлась.
                    Потом Он приблизился ко мне и стал на колени.
                    О Сион! Я вся горела от страха и стыда. В душе моей совершалось великое, я пала на землю и сильно рыдала. Он гладил меня по волосам и говорил: "Сестра, зорька небесная, найди силы Меня выслушать. Много зла на этой Земле, много лжи сказано лукавым. Забудь, что ты грешница, сестра, и скажи Мне: живёт ли твоё сердце, когда любишь?"
                    "Живёт, Господи! Когда я не люблю, оно мертво".
                    "Люби тогда, сестра Небесная, и не греши другой раз, думая, что ты грешница".
                    Так, братья, я впервые увидела живого Бога на Земле." (Вопросы Марии, 20-27).
                    Ещё Иисус говорил ей так:
                    "Грешное в этом мире праведно в Царствии Отца Моего. Жизнь (истинная) есть жизнь любви, а не ненависти.
                    Многие "праведные" ненавидят и осуждают. Говорю же вам: блудница, которая не ненавидит, славнее будет в Судный День "праведника", который осуждает." (Там же, 13-15).
                    Это неправда .

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от Andy_asp
                      Нужно понимать что насильным мил не будешь! И что любовь - это процесс а не результат! Взаимность - это результат а значит это уже не о любви (христианской)!
                      Ну почему же результат? - На входе тоже может быть взаимность, и в процессе .

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от Andy_asp
                        Самолюбие как эгоцентризм! Конечно чтобы полюбить других нужно в первую очередь любить себя но...то что вы назваете любовь к себя - страх упасть в глазах других!
                        Разные вещи уважаемый!
                        Я писал о чувстве собственности. Разве вы никогда не испытывали желания оградить любимую женщину хотя бы от знаков внимания других мужчин ?

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от Янэк
                          Это неправда .
                          Для вас очевидно "да" но не для меня!

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от Янэк
                            Ну почему же результат? - На входе тоже может быть взаимность, и в процессе .
                            Остроумно!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Сообщение от Янэк
                              Я писал о чувстве собственности. Разве вы никогда не испытывали желания оградить любимую женщину хотя бы от знаков внимания других мужчин ?
                              Тоже самое - ваш страх потерять любимую! Где здесь доверие? А без доверия какая может быть любовь!
                              Вся моя тема конечно же идеализирована но так Бог ведь тоже идеальный!

Комментарий

• Янэк
                                Завсегдатай

• 20 May 2009
                                • 747

Сообщение от Andy_asp
                                Тоже самое - ваш страх потерять любимую! Где здесь доверие? А без доверия какая может быть любовь!
                                Вся моя тема конечно же идеализирована но так Бог ведь тоже идеальный!
                                Здесь не идёт речь о доверии, я просто не хочу, чтобы её любили другие так как её люблю я.
                                А тема ваша не идеализирована, а утрирована - разные вещи.

Комментарий

Обработка...