Жена: добро или зло?
Свернуть
X
-
-
Если дите в колясочке, в пеленках, то как оно может противостоять? Но ничего... Немного подрастет - начнет играть в войнушки!Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Может быть у кого-нибудь была похожая ситуация мне интересно узнать как он из неё вышел.P.S. Простите за большее кол-во букафф.«Соль» всего того, о чём я буду писать ниже, заключается в том, что меня не любит жена, и наш брак фактически существует только на бумаге. При том, что я её очень люблю и у нас трое детей (младшей дочери всего 1,5 года) и жена сейчас беременная и ждёт 4-го ребёнка.Когда мы с ней познакомились, она была в разводе и у неё была дочь от первого брака. Она была верующая и регулярно ходила в Храм.Где обитает семейное счастье?Комментарий
-
Комментарий
-
Не думаю, что Несчастный способен к таким моральным усилиям. Это насоение должно быть другое. Ну скажет он это вяло смотря в одну точку? И что.. он же все равно не знает, что ему дальше делатьКомментарий
-
Ну а если не поможет - тогда действуйте радикально (крайнее средство)
Поменяйте общину, с православной на католическую или лютеранскую. А можно и вообще к харизматам податься (рекомендую).
И на этой волне занять ведущую роль в семье. Которю занимать, и есть ваша прямая обязанность.
Ваша жена будет в ужасе рвать и метать, типа ты сектант христопродавец. А вы в это время качаете проповеди Ледяева (желательно видео), и говорите "Молчи женьщина! Теперь будем в другую церковь ходить - мне там больше нравится." Узрив проповеди Ледяевские в собственном дому она конечно к батюшке поспешит, чтобы значит он из вас духа ничстаго изгнал. Батюшка (если кончно не дурак) сам ей по шее надает, дескать невразумилась когда по хорошему говорили. Тут она к вам в слезах и соплях - дескать, одумайся зачем веру продал. Вы стойте на своем, для пущей убедительности ходите к харизматам на собрание (и продолжайте проповеди смотреть). Как и всякая дочь Евы она скорее всего перейдет к пряничным отношениям, типа любимый-дорогой зачем тебе эти бусурмане. Тут выходит тяжелая артиллерия! Заряжаете типа "А у них учение о семье нормальное, и тетки там мужьям мозг не парят" (Нормальное учение практически во всех церквях, просто женщины иногда по своему смотрят). На этом этапе обычно происходит ее покаяние - типа "А давай у нас тоже все будет хорошо, я буду тебя уважать и почитать, а ты к сектантам не будешь ходить". Тут можете немного на уступки пойти, предупредив, что если что, то Ледяев проповедывать дома будет каждый вечер.Где обитает семейное счастье?Комментарий
-
Для начала конечно нужно пообщаться с ее духовником. Объяснить ситуацию. Обычно священники люди хорошо разбирающиеся в таких вещах. И знают как теток "сильных в вере" приструнять.
Поменяйте общину, с православной на католическую или лютеранскую. А можно и вообще к харизматам податься (рекомендую).
И на этой волне занять ведущую роль в семье. Которю занимать, и есть ваша прямая обязанность.
Ваша жена будет в ужасе рвать и метать, типа ты сектант христопродавец. А вы в это время качаете проповеди Ледяева (желательно видео), и говорите "Молчи женьщина! Теперь будем в другую церковь ходить - мне там больше нравится." Узрив проповеди Ледяевские в собственном дому она конечно к батюшке поспешит, чтобы значит он из вас духа ничстаго изгнал. Батюшка (если кончно не дурак) сам ей по шее надает, дескать невразумилась когда по хорошему говорили. Тут она к вам в слезах и соплях - дескать, одумайся зачем веру продал. Вы стойте на своем, для пущей убедительности ходите к харизматам на собрание (и продолжайте проповеди смотреть). Как и всякая дочь Евы она скорее всего перейдет к пряничным отношениям, типа любимый-дорогой зачем тебе эти бусурмане. Тут выходит тяжелая артиллерия! Заряжаете типа "А у них учение о семье нормальное, и тетки там мужьям мозг не парят" (Нормальное учение практически во всех церквях, просто женщины иногда по своему смотрят). На этом этапе обычно происходит ее покаяние - типа "А давай у нас тоже все будет хорошо, я буду тебя уважать и почитать, а ты к сектантам не будешь ходить". Тут можете немного на уступки пойти, предупредив, что если что, то Ледяев проповедывать дома будет каждый вечер.
Я Несчастному классную книжечку выслала... Получили?
Я понимаю. Она большая. Читать долго. Переваривать еще дольше. Но о-о-очень уж интересно получить отзыв...
Мну а на счет общения с тем священником - я давно уж ему советовала.... Ясно ведь, кто играет первую скрипку в его семье....
Эх я бы того батюшку....как Тузик тряпку... а он все морозится, морозится...Последний раз редактировалось pogovorim; 04 April 2009, 01:12 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ну тут скорее не батюшка виноват. Просто многие люди много лет ходя в церковь со священником общаются крайне редко. А если бы общались, то и наставление соответствующее получили бы. У харизматов тоже полно таких жен. Чтож теперь всем пастырям морду бить? Если бы он был харизматом, я бы ему в православие пойти бы посоветовал. Тут дело не в направлении церковном, а исправлении характера супруги.Где обитает семейное счастье?Комментарий
-
......На этом этапе обычно происходит ее покаяние - типа "А давай у нас тоже все будет хорошо, я буду тебя уважать и почитать, а ты к сектантам не будешь ходить".Может где-то сработает, но здесь... кто его знает. Можно попробовать, хуже уже не будет
Комментарий
-
Ну тут скорее не батюшка виноват. Просто многие люди много лет ходя в церковь со священником общаются крайне редко. А если бы общались, то и наставление соответствующее получили бы. У харизматов тоже полно таких жен. Чтож теперь всем пастырям морду бить? Если бы он был харизматом, я бы ему в православие пойти бы посоветовал. Тут дело не в направлении церковном, а исправлении характера супруги.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
-
Комментарий
-
... А на моё состояние ей плевать»...
Когда я работал на лёгкой работе и получал большие деньги она бесилась: «я тут бьюсь с детьми и хозяйством, а ты там балдеешь, бездельничаешь это не полезно для твоей души»
Когда я работал на тяжелой работе (приходилось часто задерживаться на работе, работать в выходные и праздники) и мало получал, то она опять бесилась: «Ты лох, так вкалываешь за такие деньги. Вон другие мужики уже в 17-00 дома, детей в «зубы» и гулять, или жене помогать. И денег зарабатывают больше тебя. А у тебя только «работа и работа» ».
Когда я из-за очень серьёзного заболевания (от которого часто бывает летальный исход) попал на полгода в больницу жена опять мне названивала и выматывала душу: «вот ты там балдеешь, отдыхаешь, а я тут одна всё на себе тащу». Хотя, я даже лёжа в больнице, полностью обеспечивал её (мне оплачивался больничный + я сдавал квартиру) да ещё по выходным (когда меня стали отпускать домой) я стирал и убирался в квартире и делал другие домашние дела.
Когда я приезжаю чаще, то у нас с ней постоянно происходят стычки и ссоры. Её раздражает всё и вся во мне. Я, находясь у жены, пребываю в постоянном нервном напряжении ощущаю себя так, как будто хожу по минному полю: никогда не знаешь, что и в какой момент вызовет взрыв её раздражения и агрессии. А потом она ещё удивляется, почему я не хочу приезжать чаще.
А когда я приезжаю только по выходным, она говорит, что я эгоист, думаю только о себе, что дети мне не нужны, что я выбрал себе роль «воскресного папы» и он меня устраивает.
Господь прощает наши грехи и вычеркивает их из памяти навсегда:
Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 17:
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 12:
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Он не ведет счет злу, не ведет счет нашим грехам и проступкам. Он есть любовь. Его любовь совершенна:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4-7:
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6. не радуется неправде, а сорадуется истине;
7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8. Любовь никогда не перестает...
И эту любовь Он дал нам:
Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 1:
Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими.
Нам надо учиться любить любовью, которая покрывает...
Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 8:
Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.
Еще надо учиться ЗАБЫВАТЬ ЗАДНЕЕ И ПРОСТИРАТЬСЯ ВПЕРЕД:
Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 13:
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели...
Иначе сатана постоянно будет воровать радость, теребя в душеньке старые обиды и бросая в болото саможалости, выбраться из которого очень тяжело.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий