Развод и девичья фамилия
Свернуть
X
-
-
Если для вас тема еще актуальна, могу поделиться тем, как моя семья - едва-едва не была разрушена и тем, что мне помогало пережить страдания. Но, если ваши раны "зарубцевались", не буду ворошить прошлое.Комментарий
-
Неправда. На самом деле, как это ни странно, и Вы и Несчастный в данном случае правы оба. Вы правы по-женски, а Несчастный по-мужски. У женщины действительно просыпается материнский инстинкт и иногда с такой силой, что мужчина начинает чувствовать себя не нужным. Он может и помогать по дому при этом и с ребёноком, но у жены доминанта смещается окончательно. А с мужчиной так низя. Наверное, мы, мужчины, в чём-то дети - хоть и большие. Но с другой стороны такие мамочки потом часто делают такую же ошибку с первым ребёнком, когда появляется второй. Старшему ребёнку совсем не остаётся внимания. Хочу сказать, что моя жена в этом плане молодец. Она мне рассказывала о своих чувствах, после рождения первой дочки. И говорила, что приходится делать усилие, чтобы уделить внимание мне. Но она это делала. И я ей за это очень благодарен. Сейчас у нас двое детей и я чувствую себя вдвойне счастливым. При этом внимания жены\мамы хватает и мне и детям. Ну, а мы ей стараемся помогать.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
У неё денег не хватит. Обычная дурь. Думаю, что она действительно устаёт с детьми - поэтому и бардак дома. Дети разные бывают. Моя старшая - это просто ураган. Она бардак разводит просто со срашной скоростью. И внимания хочет постоянно. И любая мать хочет это внимание дать, потому что у неё бывают комплексы, что дети не получают всего, чего должны и тп. С другой стороны с финансами видимо не очень. С третьей, Вы с вашей любовью к порядку и хождению строевым шагом. Скорее всего у неё сильнейшая депрессия, а Вы этого не видите. Я не знаю как Вы с ней разговариваете. Но если бы она Вас не любила, то не было бы у Вас секса тогда, когда Вы уже собирались развестись. Ваше стремление к порядку похвально. Но видимо когда Вы к нему призываете, в вашем голосе не чувствуется любви. Вот жена и недовольна вашими методами.Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
-
Похоже этот вопрос интересует многих.
Краткое свидетельство.
Нас с Алёной "сочетали" в собрании ХВЕ, в которм мы оба были членами.
Некоторое время после бракосочетания (около двух месяцев), мы жили у её родителей.
Потом "съехали" на сьемную квартиру. С первых дней нашей совместной жизни, теща старалась принимать самое активное участие в нашей жизни. Это было причиной для многих недоразумений и ссор.
Даже когда мы переехали от родителей жены, мама по несколько раз на день звонила жене и обьясняла ей - какой плохой у неё муж.
Кроме того, поскольку мне давали часто проповедовать, и примерно после каждой пятой моей проповеди, меня вызывали в "братскую", пытаясь "наставить" чтобы я говорил только так, как учат "старшие братья, даже если написано иначе...", моя личная жизнь и моя семья всегда была "под прицелом" слухов, сплетен и откровенной клеветы.
Кроме того, пастор часто звонил моей жене и расспрашивал - "где был, с кем говорил, о чем говорил,...". Алена была послушной прихожанкой и старалась ничего не скрывать.
Когда моя жена была на седьмом месяце, Алена попросила меня переехать назад к её родителям, мол она сама не справится с ребенком без советов и помощи мамы.
Я спросил у Отца. Бог ответил мне - "Если согласишься - будешь жить как в аду, но принесешь Мне много плода...".
Я - согласился.
Не буду описывать условия, о которых Папа выразился как об "аде".
Суть в том, что мои отношения со "служителями" накалились до такой степени, что мне вначале запретили проповедовать, а позже выгнали и исключили за http://www.evangelie.ru/forum/t42461.html, назвав её "ересью".
Кроме того, все мои даже самые близкие друзья-христиане (того собрания), из страха перед "репрессиями" отреклись от меня.
Моя жена, сначала во-всем поддерживала меня (около года). Потом заняла "нейтральную позицию", а после стала поддерживать гонителей моих.
Дома (у тещи), ситуация тоже крайне обострилась, вплоть до того, что я сам готовил себе из тех продуктов, которые сам и купил. Теща (член того-же собрания ХВЕ) меня около десяти раз выгоняла из дому, и я в конце концов не выдержал.
Я собрал вещи и переехал за 600 км от того места. Нашел новую работу (на которой зарабатывал почти в 2,5 раза больше), снял двухкомнатную квартиру, купил мебель и все необходимое и поехал перевозить семью и вещи.
Моя жена отказалась переезжать, сказав, что согласна жить со-мной только рядом с мамой. Я просил, умолял, обьяснял, .... - безрезультатно.
Тогда я уехал сам. Спустя несколько месяцев мне пришла повестка в суд на "алименты", хотя я исправно высылал деньги, причем больше той суммы, которая полагалась по-закону.
После первой повестки, я отказался ехать и написал, чтобы дело рассмотрели без меня. Мне пришла - вторая повестка.
__________________________________________________ __
А потом.... позвонила жена и попросила забрать её и детей в Полтаву.
Сейчас теща - уехала на "заработки" в Италию. Мы живем в моем родном городе и очень счастливы. Планируем рождение третьего ребенка.
Итак, теперь главное. Что спасло мою семью и что помогало мне пережить все это пекло?
Ну ответ естественно известен - Бог. Мой возлюбленный Папа.
Но очень большую помощь оказали мне братья и сестры на этом форуме.
В частности мой брат и друг Карим, который непрестанно молился за восстановление моей семьи в течении всех восьми месяцев, которые мы жили врозь.
Это - Эстер, моя сестра и друг, которая тоже молилась и лечила мое сердце обличениями, утешениями и наставлениями - от обид и ненависти, которая тогда горела в моем сердце.
Это Бета, Росинка, Таня,.......... многие многие мои возлюбленные братья и сестры, даже те, которых я не знаю, но которые по просьбе моих друзей молились обо-мне и моей семье.
Как я сам справлялся с болью?
- Пленял помышления в послушание Христу. И молился с верой.
Контролировал свой разум и эмоции тем, что запрещал себе думать о том, что приносило боль, и старался постоянно занять себя чем-то. Чтением Писания, размышлением о Нем, молитвой, общением на христианских форумах, работой,........ .
И спустя почти год - "хеппиенд".
gulchatay, Лора, и многие другие братья и сестры, кому пришлось претерпеть подобное или еще худшее - не теряйте веры, доверия Отцу и надежды. Не ослабевайте в молитве и не замыкайтесь в себе.
Не живите долго своей семьей с родителями, как тяжело-бы вам не приходилось. Мама и папа - самые лучшие у вас и для вас. Но для вашей половинки не так!
Не позволяйте никому, ни самым лучшим друзьям ни самым близким родным вмешиваться в вашу семью!
Отец подаст защите вскоре и уврачует ваши раны.
Будьте благословенны.Комментарий
-
Не живите долго своей семьей с родителями, как тяжело-бы вам не приходилось. Мама и папа - самые лучшие у вас и для вас. Но для вашей половинки не так!
Не позволяйте никому, ни самым лучшим друзьям ни самым близким родным вмешиваться в вашу семью!
Отец подаст защите вскоре и уврачует ваши раны.
Будьте благословенны.Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)Комментарий
-
У неё денег не хватит. Обычная дурь. Думаю, что она действительно устаёт с детьми - поэтому и бардак дома. Дети разные бывают. Моя старшая - это просто ураган. Она бардак разводит просто со срашной скоростью. И внимания хочет постоянно. И любая мать хочет это внимание дать, потому что у неё бывают комплексы, что дети не получают всего, чего должны и тп. С другой стороны с финансами видимо не очень. С третьей, Вы с вашей любовью к порядку и хождению строевым шагом. Скорее всего у неё сильнейшая депрессия, а Вы этого не видите. Я не знаю как Вы с ней разговариваете. Но если бы она Вас не любила, то не было бы у Вас секса тогда, когда Вы уже собирались развестись. Ваше стремление к порядку похвально. Но видимо когда Вы к нему призываете, в вашем голосе не чувствуется любви. Вот жена и недовольна вашими методами.Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Кто мне отдаст всю свою нежность до капли? Кто готов даже свою жизнь отдать, чтобы спасти меня? Кто должен меня ласкать, делать мне минет, заботиться обо ине, стирать мне трусы и рубашки, заботиться обо мне, печь мне пироги и варить щи? А? Разве не жена?Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
-
Несчастный Разве оральный секс в православии не грех?«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Гы, всё что ты перечислил, жена НЕ "обязана" делать, если не хочет. Она замуж выходила, а не в рабство. А смысл слова "замуж" у тебя, как и у неё, да и у "православия" в понималке отсутствует.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Кто мне своей лаской, всепрощением, нежностью и любовью поможет выйти из неё? Кто мне отдаст всю свою нежность до капли? Кто готов даже свою жизнь отдать, чтобы спасти меня? Кто должен меня ласкать, делать мне минет, заботиться обо ине, стирать мне трусы и рубашки, заботиться обо мне, печь мне пироги и варить щи? А? Разве не жена?
Если бы Вы перед свадьбой честно объявляли о своих вампирских запросах,то ни одна нормальная девушка к Вам на пушечный выстрел не подошла.Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Если я знал, что меня попросту кинут как лоха (что я так ничего и не получив окажусь ещё и должен) и просто сядут на шею и будут ещё и кнутом погонять, то я никогда бы не женилсяВопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "Комментарий
Комментарий