Какие виды секса допустимы в браке_

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TruthSeeker
    Завсегдатай

• 26 August 2000
    • 635

Ответ участнику Андрей
    Цитата от участника Андрей:
    Ответ участнику TruthSeeker
    Цитата от участника TruthSeeker:
    Исходя из вышесказаного, чем Вам всё-таки не нравится толкование, что запрет на секс во время менструации был связан именно с истечением крови?

Тем, что такое толкование не поддерживается другими сведениями о том, что считалось грехом до синайского закона.

То есть, у Вас есть какие-то сведения, от том, что это считалось грехом еще до синайского закона? А какие именно сведения, можно узнать? Мне просто интересно.

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Alkul
      Роман, на основании ЧЕГО ты так считаешь?

Я считаю так на основании моего личного хождения с Христом. И высказываю свое мнение, основанное на етом хождении (которое включает и изучение Слова). Насколько я понял из дискуссии в другой теме, и ты такого-же мнения. Так в чем же проблема заявить ето здесь?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

KPbI3
        Если Вы считаете, что я пришел сюда шутить, то уверяю Вас, что степень Вашего заблуждения достигла Плеяд

Да нет, я не заходил туда. Просто вчера был занят изучением 2-го тома. Как дела у Насти? Плеяды мне не нужны, но плед наверное понадобится. У нас похолодание намечается, а спать с закрытым окном не привык. Привет Евсею Прокопьичу!

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Роман Видоняк

Да нет, я не заходил туда.

Может и правильно сделали, вот вопрос куда?

Просто вчера был занят изучением 2-го тома.

Может быть надо было начать с 1-го?

Как дела у Насти?

Ни малейшего понятия.

Плеяды мне не нужны

Ээээ, Боюсь в небесной канцелярии Вас за это по головке не погладят. Забыли зачем Сущий создавал Вселенную?

но плед наверное понадобится.

Прогнозы дело неблагодарное.

У нас похолодание намечается, а спать с закрытым окном не привык.

См. выше.

Привет Евсею Прокопьичу!

Мне его жаль, останется он без привета. надеюсь это не сведет его в могилу.

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

KPbI3
            Может быть надо было начать с 1-го?

Ва натолкнули меня на блестящую мысль - сегодня же возьмусь за первый! К сожалению не могу больше пребывать в общении с вами, так как он насчитывает 2890 страниц! Извините великодушно!

Мне его жаль, останется он без привета. надеюсь это не сведет его в могилу.

Ни в коем случае не сведете. Он умер семь лет тому назад...

Комментарий

• Alkul
              Завсегдатай

• 20 February 2001
              • 993

Ответ участнику Роман Видоняк
              Цитата от участника Роман Видоняк:
              Я считаю так на основании моего личного хождения с Христом. И высказываю свое мнение, основанное на етом хождении (которое включает и изучение Слова).

Абсолютно верно, Роман! В Писании это не оговаривается. Ты делаешь вывод на основании ТВОЕГО хождения со Христом. Но у каждого из нас СВОЕ хождение со Христом. Есть базовые, основополагающие вещи, четко описанные в Библии. Но кроме них есть вещи, открывающиеся каждому лично, в результате его ЛИЧНОГО хождения со Христом. Например, какое служение взять, жениться или оставаться безбрачным, служить Богу в своем городе или ехать миссионером в Африку. Обсуждаемая проблема относится к разряду именно таких. И именно поэтому я считаю, что здесь не должно быть безапелляционных заявлений наподобие: "Если ты занимаешься сексом с женой иначе, чем так-то или так-то, то ты ГРЕШНИК!" Такие заявления не имеют под собой никакой библейской основы, и для их обоснования начинаются разного рода умствования, ссылки на медицину, на личные взгляды неких людей и т.д. Но не на Библию! А между тем из неё одной мы можем узнать, греховна та или иная вещь или нет.
              По обсуждаемой же теме я допускаю высказывания наподобие: "Брат, ты занимаешься оральным сексом с женой? Ты знаешь, я на основе своего хождения со Христом пришел к выводу, что это неугодно Богу... Брат, помолись, пусть он откроет тебе, как поступить".
              Роман, ты понимаешь, к чему я клоню? В подобных темах не должно быть места безоговорочному обличению. Я против такого. Ты мог видеть, что в теме про гомосексуализм я не миндальничал и не сюсюкал. Я сразу и четко сказал, что это (гомосексуализм) грех. Потому, что об этом говорит Писание.
              Насколько я понял из дискуссии в другой теме, и ты такого-же мнения. Так в чем же проблема заявить ето здесь?

Ну, Роман, я не хочу обсуждать свою личную жизнь здесь.

Комментарий

• Роман Видоняк
                Ветеран

• 20 November 2002
                • 1592

Alkul
                Например, какое служение взять, жениться или оставаться безбрачным, служить Богу в своем городе или ехать миссионером в Африку. Обсуждаемая проблема относится к разряду именно таких.

Мне смешно, честно Алексей! Ты поставил вопрос о/а секса в один ряд с вопросом о служении...

Такая тема получется - либо вообще не выступать, либо высказать СВОЕ мнение по етому вопросу.

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Роман Видоняк
                  Цитата от участника Роман Видоняк:
                  Мне смешно, честно Алексей! Ты поставил вопрос о/а секса в один ряд с вопросом о служении...

Почему тебе смешно, Роман. Ты считаешь, что вопрос служения гораздо важнее, чем обсуждаемый? Прости, но на мой взгляд, вопрос семьи, сохранения семейных взаимоотношений (в тот числе и в интимном плане) - важнее служения.
                  Вспомни - "Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного." (1 Тим. 5:8)
                  Что толку - если ты, преуспевая (до поры) в служении, потеряешь семью? Служение твое рухнет вслед за потерей семьи. Или твоя жена (она ведь верующая), конечно же, не оставит тебя, но вы станете чужими. Два чужих человека под одной крышей - это, на мой взгляд, равносильно потере семьи.
                  И сексуальная сторона семейной жизни играет немаловажную роль. Потеря гармонии в этой сфере может пошатнуть семейный дом. Иначе бы Писание не уделяло этому вопросу столько внимания. Вспомни Песню Песней, вспомни 7 главу 1 послания Коринфянам...

Такая тема получется - либо вообще не выступать, либо высказать СВОЕ мнение по етому вопросу.

Хорошо. Я считаю анальный секс абсолютно неприемлемым для своей семьи. По многим причинам. Но только не потому, что это - грех.

Комментарий

• Андрей
                    Святой сектант

• 23 August 2001
                    • 4215

Ответ участнику TruthSeeker
                    Цитата от участника TruthSeeker:
                    То есть, у Вас есть какие-то сведения, от том, что это считалось грехом еще до синайского закона? А какие именно сведения, можно узнать? Мне просто интересно.

Эти сведения - 18 глава книги Левит. В начале главы (стихи 1 - 5) идёт вступление, затем в стихах 6 - 23 перечисляются грехи, и далее в стихах 24 - 30 идёт увещевание так не поступать. Так вот, в последней части этой главы как раз и содержится утверждение о том, что эти грехи считались таковыми ещё до синайского закона:
                    "Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней" (Лев. 18:24,25)
                    Вспомним учение Апостола Павла: "грех не вменяется, когда нет закона" (Рим. 5:13). Итак, мы видим, что тем народам, которых изгнал Израиль, вменялся целый перечень грехов - Лев. 18:24-30, но, согласно Павлу, он не мог быть им вменён, если не было закона. Следовательно, раз эти грехи были вменены этим народам, то был известен закон Божий, сделавший известными эти грехи, то есть, назвавший эти дела грехами.
                    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• pavls
                      Ветеран

• 22 November 2001
                      • 1987

Ответ участнику Андрей

Вспомним учение Апостола Павла: "грех не вменяется, когда нет закона" (Рим. 5:13). Итак, мы видим, что тем народам, которых изгнал Израиль, вменялся целый перечень грехов - Лев. 18:24-30, но, согласно Павлу, он не мог быть им вменён, если не было закона. Следовательно, раз эти грехи были вменены этим народам, то был известен закон Божий, сделавший известными эти грехи, то есть, назвавший эти дела грехами.

Дополню Андрея. Раз грехи были вменены допотопным народам, то им тоже был известен закон Божий. Как передавался этот закон от поколения к поколению мы можем догадываться. Думаю, что какие-то основные правила и законы были даны Адаму и передавались в устной форме, так как скорее всего никакого Писания тогда ещё не было. Но всё не могло быть оговорено в тех правилах, как и не есть оговорено в Библии. Желающие угодить Богу пользовались совестью и умом, чтобы узнать, что угодно Богу. А ходящие вслед своим похотям всё глубше и глубше погружались в беззаконие. Всякая плоть извратила путь свой. Но Бог посылал им проповедников правды, сначала Еноха потом Ноя. И эти проповедники призывали людей оставить греховный образ жизни. Но их не послушались. Наверно и тогда, как и сейчас, развращённые люди спрашивали Еноха, почему они должны верить ему, что их дела мерзость в глазах Бога.
                      -- "Чем ты, Енох, докажешь, что это грех? Твоим личным хождение перед Богом? Где это оговаривается? Ты делаешь вывод на основании ТВОЕГО хождения с Богом? Но у каждого из нас СВОЁ хождение с Богом. Брось свою дремучесть..."

А потом пришёл потоп и истребил всех. Спаслись только восемь человек. Ной -- проповедник правды и семь членов его семьи.
                      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
                        Святой сектант

• 23 August 2001
                        • 4215

pavls, я уже говорил о том, что сегодня мы можем только догадываться как передавалось слово Божие до синайского закона - в Библии об этом ничего нет. Что же касается Ваших слов о правилах, неоговоренных в Библии, то я с этим не согласен - правило, неоговоренное в Библии, не является заповедью. Например, одножёнство - это не заповедь, а многожёнство - это не грех.
                        Последний раз редактировалось Андрей; 16 August 2003, 02:48 PM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

pavls

Ной -- проповедник правды

Я бы добавил записной алкоголик.

А то что Адам ничего не записал, этого мы не знаем, может и записал, но при Потопе все утонуло (вариант). Раз нет записей от Адама, то не стоит их и обсуждать. А фантазии на темы, что совесть выше заповедей Божьих - есть следствие Вашей гордыни. Считать А/О секс - грехом на основании своей совести незаконно, вдруг Ваша сосветь осуждает ковыряние в носу и что теперь это уже грех?

Комментарий

• pavls
                            Ветеран

• 22 November 2001
                            • 1987

Ответ участнику KPbI3
                            Цитата от участника KPbI3:

А фантазии на темы, что совесть выше заповедей Божьих - есть следствие Вашей гордыни.

Я этого не говорил, что совесть выше заповедей Божьих. Заповеди есть заповеди, а совесть есть совесть. Совесть -- это голос Бога в человеке. Это как бы прибор, через который Бог даёт сигналы человеку. А заповеди -- это software. Можно ли сказать, что компютер выше software?
                            Правильно работающая совесть человека, которая основывается на базовых законах, данных Богом, умеет отличать зло от добра. А для этого не требуется перечитывать много литературы или заканчивать библейские институты. Всего лишь нужно искренно прийти к Богу. А Он обещал вселиться в такое сердце Духом Святым и научить такого человека всякой истине. Бог обещал: "вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом". Если братья смогут вместить то скажу, что такой закон, вложенный Богом во внутренность человека -- выше написанного на бумаге чернилами. Апостолы имели такой закон в своих сердцах и оставили нам послания. Мы тоже можем иметь этот закон, вложенный Самим Богом во внутренность нашу и на сердцах наших написанный. Это обетование принадлежит нам и как написано и детям нашим. Для этого нужно прийти к Богу искренно и полностью отдать себя Богу.

Тогда мы сможем вместе с Ап.Павлом сказать, что наша совесть свидетельствует в Духе Святом.
                            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
                              Ветеран

• 22 November 2001
                              • 1987

Ответ участнику Андрей

Что же касается Ваших слов о правилах, неоговоренных в Библии, то я с этим не согласен - правило, неоговоренное в Библии, не является заповедью. Например, одножёнство - это не заповедь, а многожёнство - это не грех.

Ну и Андрюха! Я его дополнить хотел, а он меня по рукам бьёт. Будьте немного динамичнее, гибче. А то вы не стараетесь понять мысль в целом, а выхватываете отдельные фразы и на них строите свои поперечины.
                              Понимаете, в Библии всё не могло быть оговорено. Там есть главное, база. Если базовые заповеди у вас в сердце, то вы увидите, что многожёнство -- это нехорошо. Так не было от начала.

Комментарий

• Ласточка
                                участница

• 01 July 2002
                                • 759

Цитата участника Андрей:
                                Что же касается Ваших слов о правилах, неоговоренных в Библии, то я с этим не согласен - правило, неоговоренное в Библии, не является заповедью. Например, одножёнство - это не заповедь, а многожёнство - это не грех.

Цитата участника Pavls:
                                Понимаете, в Библии всё не могло быть оговорено. Там есть главное, база. Если базовые заповеди у вас в сердце, то вы увидите, что многожёнство -- это нехорошо. Так не было от начала

Мне интересно понять, к чему это даже обсуждать? Если не грех- то почему все, кроме мусульман придерживаются одножёнства?
                                Почему на пустом месте, и о чём в Библии ничего не говорится конкретно, люди придумывают "грехи", а где ясно говориться "и будут двое одна плоть", Или написанно, что Бог сотворил Адаму помошниЦУ, а не помошниц, то на это как-то закрывают глаза. Это что, от безысходности???
                                "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

Обработка...