Какие виды секса допустимы в браке_

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

нина

Если это не только ваша личная позиция ,но и позиция вашей церкви,то помилуй вас Господи!

Это позиция автора Библии, не надо в Андрея кидать камни, он просто следует ей и за это его можно только похвалить.

Комментарий

• Ласточка
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Андрей:
      Я же смотрю на неё с той точки зрения, что многожёнство нигде в Библии не запрещено, и не вижу, чтобы в этой главе где-либо опровергалась эта точка зрения. Я вообще не вижу никаких трудностей при восприятии этой главы со своей позиции.

Да, правильно-со своей позиции!!! То, что хочется видеть - то Вы и видите в Библии, и под позицию, которая пришлась по душе, найдёте в Библии удобные Вам места! Вы как-то сказали, что "муж одной жены", или "станут двое одна плоть"-это совсем не заповедь(Ваша позиция), а вот "плодитесь и размножайтесь- с Вашей позиции-это заповедь, которую никак нельзя обходить стороной! Как это у Вас удобно всё получается, что хочу, то сделаю заповедью, и буду обличать и увещевать других, а что не хочу, то....пожалуй...по благодати....

Да, я считаю, что можно сохранять верность гарему.

А как это??? Верность гарему.....как будто гарем-это одна личность, и ей иногда можно, а иногда нельзя быть верным.....хм.....интересно как...
      Если Вы берёте себе больше чем одну, то Вы уже той, одной не верны...а если десятую, то как им всем можно быть верным? А вдруг одиннадцатую захотцца....это не называется верность! Верным можно быть только одной

!
      Или Вы хотите сказать, что одного и того же количества денег хватит на содержание любого числа людей? Это уже из области чудес - пятью хлебами и двумя рыбами...

А как же иначе, Андрей? По Вашей же логике, если это Божья воля, чтоб у Вас было много жён, то неужели Он не позаботится о Вас и Ваших жёнах? А если, нет, то Вы не полагаетесь на Бога, а полагаетесь на свой кошелёк!
      Не то же ли самое говорили Вы и ваши сторонники по поводу многодетности? Если Бог даёт детей, то Он и позаботится о них, а почему в многожёнстве важнее Ваш кошелёк, чем упование на Бога? Если это Его воля, то при чём тут богатство??? Значит многодетность, тоже только для богатых и состоятельных, потому как, одного ребёнка легче обеспечить, чем 15 (с Ваших слов, и с Вашей позиции).
      Последний раз редактировалось Ольга К; 17 August 2003, 03:26 PM.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

нина
        Если это не только ваша личная позиция ,но и позиция вашей церкви,то помилуй вас Господи!

C чего Вы взяли ,что это позиция "церкви " Андрея? Он мой брат,из моего братства,но в этом вопросе я ним НЕ СОГЛАСЕН,да и других из моего братства не слышал,которые бы говорили о возможности многоженства для Христианина(кто покаялся,будучи многоженцем,это особый случай ,не о них речь)...по крайней мере я таких не знаю.Да и не думаю,что Андрей "хочет стать многоженцем".Я с ним дискутировал по этой теме,просто он считает(его частное мнение,а не братства),что многоженство по Библии не грех.

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Андрей
          Цитата от участника Андрей:
          pavls, не знаю чем Вас не устраивает приведённое мной место из Втор. 24:1-4. Многомужество нарушает заповедь о главенстве мужчины в семье, а многожёнство - нет.

Андрей, меня не устраивает приведённое вами место потому, что в нём вообще ничего не говорится о многомужстве. И ещё скажу вам, что в тех многомужских семьях не нарушается заповедь о главенстве мужчины в семье. Их хоть и несколько, но каждый из них чувствует себя главою. Вы вообще представляете, что это такое? Найдите на интернете и прочитайте.
          А что вы вкладываете в понятие «глава семьи»? Почему все должны придерживаться вашего понимания? Ведь в Библии это не оговаривается, в смысле каждая деталь этого понятия. Вы стараетесь навязать другим своё понимание и, как говорил Алкул, наложить бремена неудобоносимые. Понимаете, для чистого всё чисто. Если вас осуждает совесть, то вам грех. А их совесть не осуждает и это для них естественно. Они наслаждаются и счастливы.

Так что вы должны понять, что даже ещё с большим успехом я могу защищать многомужство, чем вы многожёнство. Пользуясь логикой некоторых можно сказать, что многомужство не осуждается в Писании. А если не осуждается, значит можно и не грех. Ведь если бы это было мерзостью в глазах Бога, то об этом было бы написано. А не написано, значит не грех.

Но следуя духу Нового Завета, я согласен с Алкулом, что многоженство как и многомужство это ничто инное как блуд. Хотя в Писании прямо это и не оговаривается. (То что Алкул добавляет в скобках, в приведённой им выше цитате из Писания, это ничто инное как подгонка.)
          Аналогично этому, следуя духу Нового Завета , я вижу, что те мерзости, которые рекламирует в этой теме Алкул, являются грехом в глазах Бога. Удивляюсь, до какой степени нужно не понимать дух Писания, чтобы те неестественные извращения назвать нормальными половыми отношениями мужа и жены и советовать другим наслаждаться ими.
          Простите, Алкул, я не понимаю, как Вы можете называть себя христианином.
          Там, где вам выгодно, вы "понимаете в духе Нового Завета", а там, где нет - вы отказываетесь от этого принципа и для оправдания своей позиции требуете от других доказать «буквой Писания», что ваше понимание мерзко и греховно в глазах Бога.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Алёна
            Участник

• 01 June 2002
            • 35

C чего Вы взяли ,что это позиция "церкви " Андрея?

Вот ответ Андрея:
            В моём братстве есть два мнение относительно многожёнства - как против, так и не против, так что моё мнение о многожёнстве не мешает мне быть членом своей церкви, и никто меня не отлучит от церкви ни за наличие такого мнения, ни за его проповедь.

Это находится в теме Сексуальная жизнь христианина на странице 34. Если его церковь не имеет ничего против того, чтобы Андрей проповедывал учение о многоженстве, значит таким образом она поддерживает, или по-крайней мере, это одобряет!

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

pavls
              в тех многомужских семьях не нарушается заповедь о главенстве мужчины в семье. Их хоть и несколько, но каждый из них чувствует себя главою.

Ласточка
              А как же иначе, Андрей? По Вашей же логике, если это Божья воля, чтоб у Вас было много жён, то неужели Он не позаботится о Вас и Ваших жёнах? А если, нет, то Вы не полагаетесь на Бога, а полагаетесь на свой кошелёк!
              Не то же ли самое говорили Вы и ваши сторонники по поводу многодетности? Если Бог даёт детей, то Он и позаботится о них, а почему в многожёнстве важнее Ваш кошелёк, чем упование на Бога?

...ай браво!!!...просто не смогла пройти мимо, чтоб не отдать дань вам...потому что забавно уж очень - не в бровь, а в глаз, что называется...чувство юмора просто отменное
              ...чем теперь отразить ваши аргументы можно - право, даже на ум не приходит
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Андрей
                Да, я считаю, что можно сохранять верность гарему. И именно из-за того, что Давид нарушил верность своему гарему, занявшись сексом с Вирсавией, когда она ещё не была женой Давида, Бог его и наказал.
                Супружеская верность актуальна не только в моногамной семье. Супружеская верность актуальна и в семье, где у мужа несколько жён.

Дааааааа!
                Впечатляет...
                особенно верность гарему...
                Нне, не верю, мне кажется что это одна из ваших редких шуток, не так ли Андрей?
                Последний раз редактировалось Georgy; 17 August 2003, 09:17 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Алёна
                  значит таким образом она поддерживает, или по-крайней мере, это одобряет!

Андрей высказал своё частное мнение ,я не одобрял и не поддерживал ,чтобы он ещё и проповедывал об этом.Если даже он так верит,за благо будет ,чтобы эту веру он имел в себе.Какая ПОЛЬЗА будет от такой проповеди???
                  .Прошу Вас прочитать тему по приведенной выше ссылке

Комментарий

• Алёна
                    Участник

• 01 June 2002
                    • 35

я не одобрял и не поддерживал
                    Вы, нет, не поддерживали! Я говорила "она", о церкви Андрея. Вы, видимо, меня не поняли.

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

[ЦВЕТОМ=red]

Пошлость удалена. Пожалуйста контролируйте свои действия и слова.

[/ЦВЕТОМ]
                      Последний раз редактировалось Игорь; 17 August 2003, 11:49 PM.

Комментарий

• TruthSeeker
                        Завсегдатай

• 26 August 2000
                        • 635

Привет!
                        Ответ участнику Андрей
                        Цитата от участника Андрей:
                        Так вот, в последней части этой главы как раз и содержится утверждение о том, что эти грехи считались таковыми ещё до синайского закона.

Окей, это понятно. Я просто думал что где то именно здесь будет видно откуда Вы нашли здесь запрет на некие виды секса. А давайте посмотрим на это с другой точки зрения. Там же, книга Левит, 15 глава, вся посвящена ритуальной чистоте. И в стихах с 15 и до конца подробно обьясняется, что женщина во время менструации нечиста, и всякий кто к ней прикоснется нечист, и муж, вошедший к ней также нечист, и т.д. А в 18 главе, где именно разъясняется неестественные виды секса, еще раз идет повторение той же самой мысли - муж, вошедший к жене во время истечения также будет _нечист_. Объясните мне пожалуйста, где Вы здесь усматриваете _запрет_ на некотрые виды секса, если даже в 18 главе, которая именно этому и посвящена, ничего подобного и близко нет!
                        А по поводу Вашей позиции насчет многоженства, я могу только рассказать анекдот. Надеюсь модератор меня простит.
                        ---
                        Вовочка случайно подсмотрел как родители занимаются сексом. "Надо же, и эти люди запрещают мне ковырять в носу!" - сказал он.
                        ---
                        Надеюсь я понятно выразился.

Комментарий

• pavls
                          Ветеран

• 22 November 2001
                          • 1987

Ответ участнику securic

Securic, а вы не боитесь получить предупреждение за ваши постинги?
                          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Роман Видоняк
                            Ветеран

• 20 November 2002
                            • 1592

.[ЦВЕТОМ=red]Удалено модератором. Еще одна пошлость.
                            Братья, призываю всех молиться перед написанием сообщений [/ЦВЕТОМ]
                            Последний раз редактировалось Tanya; 18 August 2003, 09:30 PM.
                            Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• securic
                              Ветеран

• 27 August 2002
                              • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
                              Цитата от участника павлс:
                              [и]Ответ участнику сецуриц [/и]

Сецуриц, а вы не боитесь получить предупреждение за ваши постинги?

Да мне всеравно, что мне ети предупреждения? Я хотел uzhe виртуально умереть, как Дцталк, но не дают нечестивцы, из могилы подымут. Просто в етой теме для себя я нашел есче одну причину что бы не ходить в церковь. Если туда ходят такие нечестивцы то уж извините неохота пачкаться. Совершенно нет желания с ними брататься.

Комментарий

• securic
                                Ветеран

• 27 August 2002
                                • 2681

[ЦВЕТОМ=red]Удалено [/ЦВЕТОМ]
                                Последний раз редактировалось Tanya; 18 August 2003, 09:31 PM.

Комментарий

Обработка...