Какие виды секса допустимы в браке_

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Alkul
    Вопрос здесь задан в принципе. И не нужно уклоняться в моральные и этические аспекты, аспект чисто теологический.

С чего ты взял, брат, что здесь был задан чисто теологический вопрос?? Вот название темы:
    Какие виды секса допустимы в браке.

Ето название больше похоже на етическую и практическую сторону. Поетому и следовало высказать свое отношение к етому действию, а не теологическое обоснование.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Оставим теперь. Не судите никак до прихода света. Придет свет и осветит скрытое во мраке.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Пусть будет так!

Комментарий

• pavls
          Ветеран

• 22 November 2001
          • 1987

Ответ участнику Faith
          Цитата от участника Faith:
          TruthSeeker
          Я полностью согласна с тобой. Но христиане, которые здесь собрались очень любят обсуждать такие вопросы в церкви. Им не привыкать - как о сексе, так такое рвение, это же не о теологии говорить.

Когда люди беседуют по специальной теме, обычно задаются вопросы и возможна дисскуссия. А это и ведет к расскрытию своей интимной в такой беседе, а беседа в принципе имеет цель выявить несогласных, а значит возможно пратикующих. Таких именно и надо попросить из общины пока не одумаются и не покаются в своем суждении по этому вопросу. Чистка, попросту.
          Я уже один раз говорил вам , что в церквях не интересуются интимной жизнью других, но беседы и лекции в воспитательных целях на эту тему проводят(как и на другие темы). А вы и дальше второй и третий раз продолжаете повторять то же самое, упорствуя в своём ехидстве. Кого вы стараетесь этим унизить? Не себя ли вы унижаете?

Конечно, проводить беседы на такие темы приятного мало. Хорошо было бы не касаться этого вопроса вообще. Но так как диавол превратил эту область в ужасную арену греха, то приходится затрагивать и этот вопрос, чтобы уберечь своих членов церкви от господствующего в мире растления похотью.
          Хочу исправить ещё одно ваше заблуждение. Эти беседы не проводятся с целью выявления несогласных, как вы написали выше. Эти беседы проводятся с целью уберечь тех, кто может стать жертвой этого греха по неведению и с целью исправить хромающее, чтобы не упало, а выпрямилось. Конечно, никто из братьев не хотел бы говорить на эту тему и не хотел бы находить такие слова в Библии, типа "мужеложник" "малакии" . Но Библия ведёт беседы на эту тему, апостолы в своих посланиях упоминали эти грехи, которые противно звучат для нашего уха. И нам приходится затрагивать эту неприятную тему, предупреждая наших христиан: " Братья, друзья! Этот мир идёт к своему концу. Зло умножается, люди стали изобретательны на грех. Но вы храните себя чистыми. Нас ожидает небо! А туда ничто нечистое не войдёт."

А в одном вы были правы. Таких грешников мы исключаем из общины пока не одумаются и не покаются и чтобы других не соблазняли. Слушаемся ап.Павла.

Heb 12:15 Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
          Heb 12:16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.

1Co 5:9 Я писал вам в послании--не сообщаться с блудниками;
          1Co 5:10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
          1Co 5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
          1Co 5:12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
          1Co 5:13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
          Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Ответ участнику Сергей Л
            Цитата от участника Сергей Л:
            Оставим теперь. Не судите никак до прихода света. Придет свет и осветит скрытое во мраке.

Но пока Свет не пришёл, нам нужно продолжать делать то, что Он повелел нам.

Eze 3:16 По прошествии же семи дней было ко мне слово Господне:
            Eze 3:17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
            Eze 3:18 Когда Я скажу беззаконнику: `смертью умрешь!', а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            Eze 3:19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
            Eze 3:20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
            Eze 3:21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

pavls

Только представьте себе обьявление на дверях церкви -
              "лекция на тему - оральный и анальный секс."
              Это же лучше, чем евангелизация - сколько народу будет
              Поздравляю!

Комментарий

• pavls
                Ветеран

• 22 November 2001
                • 1987

Ответ участнику Faith
                Цитата от участника Faith:
                pavls

Только представьте себе обьявление на дверях церкви -
                "лекция на тему - оральный и анальный секс."
                Это же лучше, чем евангелизация - сколько народу будет
                Поздравляю!
                Стоит ли это комментировать?

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

pavls

я не об окончании мира говорил
                  к каждому из нас свет истинный приходит и здесь и освещает сердца
                  так и к некоторым из здешних братьев и сестер он придет и осветит, так и будет

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Ответ участнику pavls
                    Цитата от участника pavls:
                    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.

Павел, ну и что, по-Вашему, доказывает это место Писания?
                    Здесь говорится о блудниках, лихоимцах, идолослужителях, злоречивых, пьяницах и хищниках. Какое из этих определений, по-Вашему, подходит в обсуждаемом случае?
                    Или Вы не понимаете значения этих слов, и все, что Вам лично не нравится, подгоняете под них?
                    Эти слова имеют совершенно точные значения, и ни одно из них (кроме блудника) вообще не относится к "половым", так сказать, грехам. Так что не ссылайтесь на эти слова.
                    Вам остается лишь доказать, что термин "блудник" применим к отношениям между мужем и женой. Докажите это на основании Писания. Дерзайте, Павел!

Комментарий

• Alkul
                      Завсегдатай

• 20 February 2001
                      • 993

Ответ участнику Роман Видоняк
                      Цитата от участника Роман Видоняк:
                      С чего ты взял, брат, что здесь был задан чисто теологический вопрос?? Вот название темы:
                      Какие виды секса допустимы в браке.

Роман, я исхожу из того, что вряд ли задавшему вопрос интересно мнение Alkul'а как такового. Потому, что сколько людей, столько и мнений. Скорее всего, интересен именно христианский (библейский) взгляд на эту сторону интимной жизни - "можно" ему это делать или "нельзя". То есть, грех это, или нет. Поэтому ответ должен лежать в теологической плоскости, а не в плане лично наших взглядов и предпочтений.

Комментарий

• Роман Видоняк
                        Ветеран

• 20 November 2002
                        • 1592

Alkul
                        Скорее всего, интересен именно христианский (библейский) взгляд на эту сторону интимной жизни - "можно" ему это делать или "нельзя".

Хорошо, поставим вопрос в другой плоскости: с точки зрения последователей Христа - хорошо ето делать или плохо? Я считаю - плохо.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Alkul
                          Скорее всего, интересен именно христианский (библейский) взгляд на эту сторону интимной жизни - "можно" ему это делать или "нельзя".

Хорошо, поставим вопрос в другой плоскости: с точки зрения последователей Христа - хорошо ето делать или плохо? Я считаю - плохо.

Уважаемый Роман, я так понимаю Ваше мнение основано на Вашем воспитании, возможно пастор Вам про эти грехи рассказал, но причем тут Библия? Если надо, то в Библии весьма конкретно оговариваются грехи, но О/А секс нигде не осужден. Не нравится Вам такие способы занятий сексом, не занимайтесь, но зачем другим запрещать, прикрываясь религией и Книгой? Поимейте совесть.

Комментарий

• Romanto
                            Участник

• 30 January 2003
                            • 249

"И к жене во время очищения нечистот ее не приближайся, чтоб открыть наготу ее" (Лев. 18:19)
                            В этой главе перечислялись моральные заповеди, данные Богом ещё до синайского закона - и в том числе и запрет на секс во время менструации. Если бы анальный и оральный секс не был бы греховным, то запрет на секс во время менструации выглядел бы весьма странным. Отсюда следует ясный вывод - всякий вид полового акта, кроме вагинального, является греховным.

Интересная мысль. Я не рассматривал эти слова под углом, на который вы указали. Спасибо.
                            Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так, что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. 1Коринфянам 13:2

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

KPbI3
                              но зачем другим запрещать, прикрываясь религией и Книгой?

Крыз, Книга, которую вы пишите с большой буквы вшутку, говорит о том, что человек, не обратившийся к Богу через принятие прощения в Иисусе не может по-определению говорить о духовных вещах. Вы, как человек несомненно умный, понимаете, что я, исходя из етого, в принципе не могу обсуждать с вами вещи из области Духа. Не в обиду.

Комментарий

• Alkul
                                Завсегдатай

• 20 February 2001
                                • 993

Роман, на основании ЧЕГО ты так считаешь?
                                Вернее, ты вправе так считать по отношению к своей семье, исходя из личных предпочтений.
                                Но распространять это понимание на всех... это, по-моему, ошибка.

Комментарий

Обработка...