Какие виды секса допустимы в браке_

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

Odessa
    За это ли вы мне угрожаете мягким намёком о попадании в ад?

Я не говорил о аде и не имел ваше попадание туда ввиду.
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Limsy
      Сергей Л
      Роман Видоняк

...да как же можно не видеть очевидного?????

Не кипятитесь, Лимси, а то испаритесь - жалко будет с вами расставаться. Почитайте внимательно мои посты, я тоже вижу, что в етом месте говорится о лесбиянстве.

...посмотрите толкование этого слова "нечистота" по словарю, найдите ссылки в Библии...

Позвольте спросить, какие принципы екзегетики и герменевтики вы предпочитаете? Работа с методами каких теологов вам принесла больше плода в духовном росте и исследовании Писания. Судя по вашему глубокому подходу, у вас за плечами не один библейский институт - поделитесь наработанным, пожалуйста!

Комментарий

• Limsy
        Участник

• 25 October 2002
        • 277

Роман Видоняк

Не кипятитесь, Лимси, а то испаритесь - жалко будет с вами расставаться. Почитайте внимательно мои посты, я тоже вижу, что в етом месте говорится о лесбиянстве.

...в моем вопросе было искреннее недоумение...не более того...то, что вы мне приписали - это на вашей совести...

...насчет чтения постингов - я никогда не участвую в теме, не прочитав ВСЕ постинги, от первого, до последнего...и я, конечно, видела, что и у вас первоначально было такое же мнение, как у большинства, но под воздействием аргументов Сергея вы стали вдруг его менять...только поэтому я обратилась и к вам...

Позвольте спросить, какие принципы екзегетики и герменевтики вы предпочитаете? Работа с методами каких теологов вам принесла больше плода в духовном росте и исследовании Писания. Судя по вашему глубокому подходу, у вас за плечами не один библейский институт - поделитесь наработанным, пожалуйста!

...ну а ерничество вам простительно только по причине вашего молодого возраста...иначе объяснить нечем...

...институт Библейский один...и теология, и апологетика, гомилетика , экзегетика , патристика, история церкви, а также догматическое, сравнительное, пастырское и нравственное богословие и иже с ними-- все было...плюс земные институты...плюс жизненный опыт...плюс........

...но разве это самое главное?????? - Дух Святой без институтов открывает всем, кто хочет знать и понимать...для этого не надо быть богословом, а просто хотеть и уметь слушать и слышать...смотреть и видеть...

...зачем же мы, ученые, будем уничижать тех, у кого нет богословского образования??? а вы именно это и сделали...некрасиво!!!

...ваши постинги по большому счету всегда разумны и нелицеприятны - я их все читаю...буду считать вашу излишнюю эмоциональность досадным недоразумением...
        " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Limsy
          Участник

• 25 October 2002
          • 277

SergeyZ

...ну, однако...............
          " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• Роман Видоняк
            Ветеран

• 20 November 2002
            • 1592

Limsy
            но под воздействием аргументов Сергея вы стали вдруг его менять...только поэтому я обратилась и к вам...

Не менять, а еще раз обдумать. Пожалуйста, не делайте выводов за меня.

...институт Библейский один...и теология, и апологетика, гомилетика , экзегетика , патристика, история церкви, а также догматическое, сравнительное, пастырское и нравственное богословие и иже с ними-- все было...плюс земные институты...плюс жизненный опыт...плюс........

Видите, значит я все-таки правильно прочувствовал!

...ну а ерничество вам простительно только по причине вашего молодого возраста...иначе объяснить нечем......зачем же мы, ученые, будем уничижать тех, у кого нет богословского образования??? а вы именно это и сделали...некрасиво!!!

А ето вы зря. Либо любите недоверять (любовь всему верит), либо комплексуете - не верите, что вас могут искренне похвалить...

Комментарий

• Limsy
              Участник

• 25 October 2002
              • 277

Роман Видоняк

...если я в этом вас неправильно поняла - искренне прошу прощения...
              " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

Limsy
                ваша ошибка в том, что вы видите ЕСТЕСТВЕННЫЕ отношения через призму чего-то грязного, поэтому они и становятся противоестественными...мне вас искренне жаль...

С каких это пор анальный секс стал называться естественным? Или оральный?
                Вот животные занимаются самым натуральным естественным сексом. И хоть один гаденыш занимается такими половыми извращениями?
                а вы знаете ли, что Бог сотворил так , что половые органы человека являются САМЫМ ЧИСТЫМ МЕСТОМ на его теле (если человек здоров)???????? а самым грязным является РОТОВАЯ ПОЛОСТЬ (миллионы микробов)...это не сказки, я вам, как врач, говорю...

Задница - это половой орган? А рот?
                Что касается самого грязного места, то не пробовали ли микробов в анусе посчитать? Или сие есть тоже одно из самых чистых мест на человеческом теле?
                ...вы мне ответьте, почему "грязный" рот целовать можно, а вот все прочее, чистое, нельзя...

Вот када человека вырвет, у вас будет желание его целовать? А вот в анальное отверстие залезать почему-то возникает.
                И после года-двух постоянной такой практики, недержание кала возникнет и кишки наружу вываливаться будут.
                ...и потом, FireGuard простительно, что он так примитивно представляет О/A секс ...он еще молодой, поймет когда-нибудь что к чему

О, как, я оказывается примитивно представляю себе О/А секс. Мол, иди по-практикуйся, сынок. Нет уж, для меня христианские добродетели дороже, нежели развращенные обычаи мира сего.
                вы еще НИ РАЗУ не обосновали почему это нечистота....а голословность - она нимало не убеждает...

Для человека, который встал в позицию что всё это нормально, ничего не доказать. Это как головой биться о стенку. И цитаты из Писания вам ничего не докажут. Растолкуете любую в свою угоду. Даже если придеться извратить. Уж и "христиане"-гомосексуалисты, которых на западе всё больше и больше, тоже все цитаты библейские искажают и всякие аргументы отвергают.
                Так что о чем речь. Человек в здравом уме увидит в Писании четкое осуждение похотей плоти, жизни ветхого человека, угоду своим желаниям и страстям и т.п., но увидит же жизнь во Христе, высокую нравственность, добродетели целомудрия в браке, воздержания, чистоты, святости и т.д. и т.п. И в свете всего этого разсуждать об анальном/оральном сексе просто смешно.
                Если человек доказывает допустимость подобных извращений, то тут надо не об этом разговор вести, а уже о возвращении ко Христу.
                ...по поводу садо-мазохизма...это психическое отклонение, поскольку получение удовольствия связано с болевыми ощущениями... а причинять боль- ЭТО ПРОТИВООЕСТЕСТВЕННО!!!...потому что это вредно для здоровья...а кто разорит Божий храм - того покарает Господь...опять достаточно аргументировано???

Абсолютно не аргументировано. Это не противоественней чем А секс, скажем. Если подходить так, как к О/А, то в Библии про садо-мазохизм ничего не сказано, а т.к. это интимные отношения между супругами по обоюдному согласию, то тогда они должны быть разрешены. Вот такая логика какого-нить садо-мазо-христианина.
                ...где ваши аргументы?...

...где ваши уши?
                ...с вами спорят плотому что вы не предоставили ни одного аргумента из Библии...потрудитесь обосновать свое негативное отношение к мнению многих участников...

Это вы отстаиваете половые извращения, вам и аргументы из Библии предоставлять.

Комментарий

• Limsy
                  Участник

• 25 October 2002
                  • 277

FireGuard

...весьма похвально что вы отстаиваете свои убеждения...я уважаю таких людей, даже если их мнения расходятся с моими...

...если Бог вам так открыл - не слушайте ни меня, ни пастора церкви, ни самого ангела света, который вам может явится - ЖИВИТЕ ТАК КАК БОГ ВАМ ОТКРЫЛ!!!
                  ...я не хочу сейчас опять все переписывать заново...многие постинги в теме - "сексуальная жизнь" и там я даю свои объяснения...вы их читали...про анальный секс я с вами, кстати, согласна, последствия, порой, бывают весьма нерадостными...поэтому я и, вообще, не говорю об ОА сексе как таковом, а уж тем более вместо классического, а лишь как о дополнении к классическому......

...и, вообще, мне про сексы надоело говорить...это дело двоих - пусть каждый решает для себя...такова моя позиция...если Бог благословил - кто я, чтоб запрещать?...
                  " Ибо не я уже живу..."

Комментарий

• TruthSeeker
                    Завсегдатай

• 26 August 2000
                    • 635

Привет!
                    Ответ участнику Андрей

Нет, к истечению крови это не имело никакого отношения, поскольку эта заповедь была дана ещё до синайского закона.
                    "Не оскверняйте себя ничем этим, ибо всем этим осквернили себя народы, которых Я прогоняю от вас: и осквернилась земля, и Я воззрел на беззаконие её, и свергнула с себя земля живущих на ней." (Лев. 18:24,25)
                    Обратите внимание - Бог назвал беззаконием нарушение заповедей, которые были объявлены позже. Почему?
                    Апостол Павел объяснял: "грех не вменяется, когда нет закона" (Рим. 5:13) Раз тем народам вменялись указанные грехи, то, следовательно, был известен закон Божий, называющий те грехи грехами, который был объявлен ещё до синайского закона - то есть я говорю о том, что упоминания о законе Божием, действовавшем до синайского, дошли до нас только в том виде, в котором они изложены в Торе. Следовательно, заповедь о запрете на секс во время менструации никоим образом не связана с ритуальными заповедями синайского закона, и, в том числе, и с заповедями о нечистоте имеющих кровотечение.

Перечитал несколько раз. Много думал. Ничего не понял. Исходя из вышесказаного, чем Вам все таки не нравится толкование, что запрет на секс во время менструации был связан именно с истечением крови?

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

FireGuard

Брат, что-бы у вас не сложилось превратного впечатления о неправославных верующих, хочу вам сказать, что по моему мнению такое отношение к о/а у подавляющего меньшенства. За ето меньшинство мне стыдно.

Комментарий

• Сергей Л
                        Ветеран

• 29 July 2002
                        • 3390

Limsy (и Роману)

...да как же можно не видеть очевидного?????

женщины их заменили естественное употребление противоестественным

вот я и вижу очевидное
                        пишется про замену естественного противоестественным
                        если "сексом" занимаются две женщины, то разве здесь может быть вообще естественное ? здесь только противоестественное ! здесь не на что менять что-либо
                        а вот если мужчина и женщина, то здесь возможно и естественное и противоестественное ! и именно здесь возможна замена

здесь говорится именно об анальном сексе мужчины с женщиной, а далее говорится, что наподобие (т.е. анально) и мужчина с мужчиной даже начали заниматься

ну и еще
                        если с женщиной можно заниматься анальным сексом, то почему нельзя мужчине с мужчиной ? какая разница ? однако, Библия это осуждает

Комментарий

• TruthSeeker
                          Завсегдатай

• 26 August 2000
                          • 635

Привет!
                          Ответ участнику Faith
                          Цитата от участника Faith:
                          Поясните, пожалуйста, что подразумевается под словосочетанием - оральный секс? Конкретно.
                          Это не дурацкий вопрос и не провокация!

Оно конечно понятно, но я бы не рискнул этого сделать даже в привате и если бы я был не женат.
                          А так тем более не рискну...
                          В том то весь и прикол, что слишком интимно все это. Не для прилюдного обсуждения. Так что...

Комментарий

• Alkul
                            Завсегдатай

• 20 February 2001
                            • 993

Ответ участнику Сергей Л
                            Приветствую, Сергей!
                            Цитата от участника Сергей Л:
                            женщины их заменили естественное употребление противоестественным

Сергей, давай разбираться. Во-первых, согласись, что женщина в сексе не может играть активную роль в физиологическом плане. Верно? Исходя из особенностей её конструкции. Таким образом, если бы речь шла о том, что имеешь в виду ты, то было б написано что-то вроде "Мужчины заменили естественное употребление женщин на противоестественное". Потому, что в конечном счете, выбор вида секса за ним. Не станет он делать то, чего не хочет - ничего и не будет, как бы женщина не хотела. Женщина в данном случае может иметь свое мнение, и только.
                            Действительный же выбор женщина может сделать лишь сменой партнера. Вернее, поменяв партнера на партнершу. Это и есть замена естественного употребления [мужчин] на противоестественное [женщин].
                            а вот если мужчина и женщина, то здесь возможно и естественное и противоестественное ! и именно здесь возможна замена

Сергей, это не более, чем твое мнение, причем не аргументированное.
                            здесь говорится именно об анальном сексе мужчины с женщиной, а далее говорится, что наподобие (т.е. анально) и мужчина с мужчиной даже начали заниматься

Опять повторю. А геи еще и целуются в процессе сексуальных отношений. Из этого следует, что и нам нельзя?
                            Здесь Писание говорит нам не "как" нельзя, а "с кем" нельзя. Например, при сексе с блудницей мужчина выполняет все то же самое, что и при сексе с женой. Однако, первое названо грехом, а второе благославляется Богом. Разве нет?
                            если с женщиной можно заниматься анальным сексом, то почему нельзя мужчине с мужчиной ? какая разница ?

ГДЕ сказано, что Библия осуждает анальный секс мужчины с мужчиной??? Писание осуждает ЛЮБОЙ секс мужчины с мужчиной. Абсолютно любой! Без всякого пояснения относительно формы секса.

Поясню еще раз, что, к примеру, анальный секс я считаю АБСОЛЮТНО неприемлемым. Но это, тем не менее, не грех! Мое мнение - это мое частное мнение, если мне анальный секс претит, то это не значит, что он греховен. Вопрос здесь задан в принципе. И не нужно уклоняться в моральные и этические аспекты, аспект чисто теологический. Если хочешь обосновать греховность анального и орального секса, то обосновывай по Писанию.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

TruthSeeker

Я полностью согласна с тобой. Но христиане, которые здесь собрались очень любят обсуждать такие вопросы в церкви. Им не привыкать - как о сексе, так такое рвение, это же не о теологии говорить.

Поэтому вопрос был конечно же не к тебе, а нашим откровенным участникам дискуссии. Меня интересует их позиция - грань в употреблении рта.Чтобы никого не смущать, поставлю вопрос с ответом да\нет:

Любые оральные ласки в качестве прилюдии перед обычным актом ( а не вместо него) вы тоже считаете греховными?
                              Последний раз редактировалось Faith; 13 August 2003, 08:07 AM.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Сергей Л, ну вы даёте

Трактуй как хочуй.

Комментарий

Обработка...