Какие виды секса допустимы в браке_

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

[и]Ответ участнику павлс [/и]
    Цитата от участника павлс:
    [и]Ответ участнику сецуриц [/и]

Сецуриц, а вы не боитесь получить предупреждение за ваши постинги?

Ну и вечер!
    Роман апетит испортил, а Игорь настроение.........Даже не знаю смогу ли я уснуть сейчас

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

securic
      Даже не знаю смогу ли я уснуть сейчас

Тем, кто ложится спать - спокойная ночь!
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Oleg777
        Участник

• 05 December 2002
        • 192

Участники, верящие в то, что все виды секса кроме вагинального - мерзость!
        Приведите пожалуйста стихи, в которых сказано что оральный и анальный секс - мерзость или грех.
        Если таких стихов нет, все эти утверждения не основаны на Писании, а значит
        1) это выдумка человека
        2) Бог дал людям право делать в этой сфере супругам так, как им нравится поступая по удостовереню своего ума
        3) любые осуждения безосновательны

Приведенные выше стихи о противоестественном употреблении женского пола и отношениях с женщиной во время очищения - совсем не о видах секса.
        Кроме того, по моему очевидно, что в Новом завете муж должен иметь свою жену (а не жен) равно и жена должна иметь своего мужа (а не мужей).

Комментарий

• Роман Видоняк
          Ветеран

• 20 November 2002
          • 1592

Олег, человек, ищущий волю Божью, вряд ли будет ставить вопросы в такой напористой и ультимативной форме. Если вы считаете, что все, чт не запрещено Библией - не грех: мне вас очень жаль.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Алёна
            Вы, нет, не поддерживали! Я говорила "она", о церкви Андрея. Вы, видимо, меня не поняли.

Сестра,я понял Вас.Прошу ,чтобы Вы меня поняли.Раз я и Андрей из одной Церкви,уже "церковь" Андрея не поддерживает его.Потом,Вы ,наверное,не представляете себе о какой Церкви идёт речь.Поэтому весьма НЕПОЛЕЗНО для Вас "трогать" церковь Андрея,лучше дискутируйте с ним в духе любви Христовой,что будет для Вас БЛАГОМ,чего Вам и ЖЕЛАЮ.

Вы представляете себе,что такое ОЦХВЕ,и что нужно предпринять Андрею,чтобы заручиться её поддержкой.?И если брат имел ввиду некоторых членов своей поместной церкви или ещё что-то,или неудачно выразился ,не нужно ,(какая польза?), повторюсь, ТРОГАТЬ Церковь.
            Считаю Вам благом взять свои слова обратно и Андрею исправить сказанное им о мнении церкви по этому вопросу.
            Да благословит Вас и брата Андрея наш Господь.

Комментарий

• Роман Видоняк
              Ветеран

• 20 November 2002
              • 1592

Рафаэль

Брат Рафаель. Давно знаю вас по выступлениям на форуме, но ето для меня ново: ТРОГАТь Церковь ОЦХВЕ!!!! Ето звучит в ваши устах, как хула на Духа Святого...

Комментарий

• Oleg777
                Участник

• 05 December 2002
                • 192

Ответ участнику Роман Видоняк

Олег, человек, ищущий волю Божью, вряд ли будет ставить вопросы в такой напористой и ультимативной форме.
                Из этого можно сделать вывод, что я не ищу волю Бога...

Если вы считаете, что все, чт не запрещено Библией - не грех: мне вас очень жаль.
                Я этого и не говорил, грехом является также все, что не по вере.

А относительно моего напортсого и ультимативного вопроса, что же все-таки насчет стихов? Надо быть откровенными до конца и признать, что их нет. Если их нет, то, давая оценку какому либо вопросу, в том числе о "моральных" видах секса, надо не забывать добавлять: ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, КОТОРОЕ ПИСАНИЕ НЕ ПОДТВЕРЖДАЕТ...

И еще у меня вопрос ко всем сторонникам "аморальности" о/а секса: кто из вас в браке? если в браке, разделяют ли вашу точку зрения ваши супруги?

И еще. Написано "муж не властен над телом, но жена" и наоборот. Если муж захочет чего-нибудь, что "аморально" для жены, или жена попросит сделать ей то, что "аморально" для мужа, как быть?

Комментарий

• securic
                  Ветеран

• 27 August 2002
                  • 2681

[и]Ответ участнику Игорь [/и]
                  Цитата от участника сецуриц:
                  [ЦВЕТОМ=red]

Пошлость удалена. Пожалуйста контролируйте свои действия и слова.

[/ЦВЕТОМ]

Хороший вы человек Игорь.
                  На вашем месте я бы также удалял все пошлые сообсчения и если мог-бы, пошлые мысли. А также отключал бы модераторов проповедуюсчих пошлые поведения...........

Благословляем вас Игорь на потрасения и на мечь. Не останавливаетесь на начатом, боритесь за истину!!!

И так и хочется закончить ето сообсчение словом непонятным для меня МАРАНАФА , наверное греческое, слышал что хорошее слово, более того из Библии.

Комментарий

• Алёна
                    Участник

• 01 June 2002
                    • 35

Рафаэль, я вас, отчасти, понимаю! Я понимаю вашу ревность в защиту вашей церкви, а вот часть, где вы пытаетесь меня обвинить совершенно непонятно в чем - смутно! Вы говорите, что вы с Андреем из одной церкви! Странно! Я вижу, что вы живете в Таганроге, а Андрей - в Москве. Стало быть это не так.
                    Вы представляете себе,что такое ОЦХВЕ
                    Да!
                    что нужно предпринять Андрею,чтобы заручиться её поддержкой
                    Нет, не знаю! Только вот его слова!

В моём братстве есть два мнение относительно многожёнства - как против, так и не против, так что моё мнение о многожёнстве не мешает мне быть членом своей церкви, и никто меня не отлучит от церкви ни за наличие такого мнения, ни за его проповедь.

И если брат имел ввиду некоторых членов своей поместной церкви или ещё что-то,или неудачно выразился ,не нужно ,(какая польза?), повторюсь, ТРОГАТЬ Церковь.
                    Никто не "трогает" церковь Андрея. Я лишь ответила на вопрос, который вы задале Нине: с чего она взяла, что церковь Андрея поддерживает многоженство! По-моему, он очень недвусмысленно ответил о позиции своей церкви. Так что вы не правы в том, что осуждаете меня в "трогании" церкви.
                    Считаю Вам благом взять свои слова обратно и Андрею исправить сказанное им о мнении церкви по этому вопросу.
                    Так кому из нас нужно первым "исправиться"?

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Рафаэль
                      "Замечу также, что в моей конфессии моя позиция по вопросу многожёнства не считается ересью." -я не умею делать цитаты,поэтому привожу выдержку из постинга Андрея в таком виде.Сообщение № 144301
                      Это позволило мне думать,что такова позиция не только его,но и общины.

НО если вы говорите (ваши постинги преимущественно разумные),что вы из одной церкви,тогда я просто ничего не понимаю.... ....

KPbI3
                      По-моему,это как раз выдумка человеческая,для оправдания сладострастия,а не Автора Библии.
                      Первая семья сотворена как модель человеческой семьи.(ТОлько не придирайтесь к тому,что было после грехопадения
                      ).
                      Автор сотворил мужа и жену,а не муж+гарррэм
                      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

А не кажется ли вам ,дорогие брать и сестры,что постинги ,В основном,выплеснились за рамки приличия?

Не пора ли пекращать высказыватся и оставить интимную жизнь в супружестве за закрытыми дверями спальни?

"Делайте то что вам хочется вечером,но чтобы вам не было утром стыдно смотреть друг на друга".
                        Неизвестный брат-баптист.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Ответ участнику Ласточка
                          Цитата от участника Ласточка:
                          Да, правильно-со своей позиции!!! То, что хочется видеть - то Вы и видите в Библии, и под позицию, которая пришлась по душе, найдёте в Библии удобные Вам места!

Если бы Вы хоть потрудились доказать, что Библия называет многожёнство грехом, то хоть было бы, о чём поспорить. А так - очередная грязь в мой адрес...

Вы как-то сказали, что "муж одной жены", или "станут двое одна плоть"-это совсем не заповедь(Ваша позиция), а вот "плодитесь и размножайтесь- с Вашей позиции-это заповедь, которую никак нельзя обходить стороной! Как это у Вас удобно всё получается, что хочу, то сделаю заповедью, и буду обличать и увещевать других, а что не хочу, то....пожалуй...по благодати....

Я делаю не что хочу, а то, что можно по Библии. "Станут двое одна плоть" - это про совокупление мужчины и женщины, а не про одножёнство - это я уже несколько раз объяснял. При чём тут что "муж одной жены" - не заповедь, это я тоже не пойму - эти слова сказаны как требования к дьяконам, пресвитерам и епископам, а распространять их на всех членов Церкви, нет никаких оснований.

А как это??? Верность гарему.....как будто гарем-это одна личность, и ей иногда можно, а иногда нельзя быть верным.....хм.....интересно как...
                          Если Вы берёте себе больше чем одну, то Вы уже той, одной не верны...а если десятую, то как им всем можно быть верным? А вдруг одиннадцатую захотцца....это не называется верность! Верным можно быть только одной

Ласточка, Вы недостаточно хорошо изучили Ветхий Завет. Повторю для Вас свои слова:
                          Да, я считаю, что можно сохранять верность гарему. И именно из-за того, что Давид нарушил верность своему гарему, занявшись сексом с Вирсавией, когда она ещё не была женой Давида, Бог его и наказал.
                          Супружеская верность актуальна не только в моногамной семье. Супружеская верность актуальна и в семье, где у мужа несколько жён.

Давиду не было вменено в грех блуда занятие сексом со своим гаремом. Но ему было вменено в грех блуда занятие сексом с Вирсавией, когда он ещё не была его женой.

Я всего лишь говорю то, о чём написано в Библии - так почему же это всех вас так возмущает??

А как же иначе, Андрей? По Вашей же логике, если это Божья воля, чтоб у Вас было много жён, то неужели Он не позаботится о Вас и Ваших жёнах? А если, нет, то Вы не полагаетесь на Бога, а полагаетесь на свой кошелёк!
                          Не то же ли самое говорили Вы и ваши сторонники по поводу многодетности? Если Бог даёт детей, то Он и позаботится о них, а почему в многожёнстве важнее Ваш кошелёк, чем упование на Бога? Если это Его воля, то при чём тут богатство??? Значит многодетность, тоже только для богатых и состоятельных, потому как, одного ребёнка легче обеспечить, чем 15 (с Ваших слов, и с Вашей позиции).

Попробую объяснить ещё раз, хотя сомневаюсь, что Вы захотите меня понять. Бог даёт всё нужное для жизни и благочестия - 2 Пет. 1:3. И если христианин взял себе несколько жён, то Бог ему даст всё, что нужно для того, чтобы вырастить всех детей, которых они родят. Но ему при этом будет сложнее в материальном плане, чем тому, у кого на иждивении дети только от одной жены.
                          То есть, если хочешь материальных проблем - бери себе больше, чем одну жену, если не хочешь - бери одну, или не женись вовсе, если не разжигаешься, как и советовал Апостол Павел. Понятно?

Ответ участнику pavls
                          Цитата от участника pavls:
                          Андрей, меня не устраивает приведённое вами место потому, что в нём вообще ничего не говорится о многомужстве.

Всё равно я не понял, почему Вы считаете, что там ничего не написано по многомужество. На мой взгляд, именно о нём там и написано. По-моему Вы просто упёрлись, и держитесь за свой последний аргумент против многожёнства и не хотите с ним расстаться.

И ещё скажу вам, что в тех многомужских семьях не нарушается заповедь о главенстве мужчины в семье. Их хоть и несколько, но каждый из них чувствует себя главою.

Чувствовать себя главою, и быть им - это не одно и то же.

Вы вообще представляете, что это такое? Найдите на интернете и прочитайте.

Не понял - что я должен найти в интернете и о чём читать?

А что вы вкладываете в понятие «глава семьи»? Почему все должны придерживаться вашего понимания? Ведь в Библии это не оговаривается, в смысле каждая деталь этого понятия. Вы стараетесь навязать другим своё понимание и, как говорил Алкул, наложить бремена неудобоносимые. Понимаете, для чистого всё чисто. Если вас осуждает совесть, то вам грех. А их совесть не осуждает и это для них естественно. Они наслаждаются и счастливы.

В понятие "глава семьи" я вкладываю такое же понятие, как и Библия. Почему все должны придерживаться этого понимания? Да все и не придерживаются, придерживаются только некоторые.
                          Апостол Павел учил, что всякому мужчине глава Христос, а женщине глава мужчина. Так вот точно так же, как мужчина слушается Христа, его должна слушаться и женщина, главой которой он является.
                          Апостол Павел именно так прямым текстом и сказал:
                          "Жёны, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос - глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жёны своим мужьям во всём" (Еф. 5:22-24)

Так что вы должны понять, что даже ещё с большим успехом я могу защищать многомужство, чем вы многожёнство. Пользуясь логикой некоторых можно сказать, что многомужство не осуждается в Писании. А если не осуждается, значит можно и не грех. Ведь если бы это было мерзостью в глазах Бога, то об этом было бы написано. А не написано, значит не грех.

Я совершенно не могу понять, как Вы сможете защищать многомужество, имея Втор. 24:1-4.

Но следуя духу Нового Завета, я согласен с Алкулом, что многоженство как и многомужство это ничто инное как блуд. Хотя в Писании прямо это и не оговаривается. (То что Алкул добавляет в скобках, в приведённой им выше цитате из Писания, это ничто инное как подгонка.)
                          Аналогично этому, следуя духу Нового Завета , я вижу, что те мерзости, которые рекламирует в этой теме Алкул, являются грехом в глазах Бога. Удивляюсь, до какой степени нужно не понимать дух Писания, чтобы те неестественные извращения назвать нормальными половыми отношениями мужа и жены и советовать другим наслаждаться ими.

Знаете, pavls, все рассуждения о каком-то мистическом "духе Нового Завета" я воспринимаю не иначе как демагогию. Покажите мне место в Библии, где написано, что многожёнство - это грех, или из которого можно сделать ясный вывод об этом. Пока что никто не смог этого сделать.
                          А если Вы считаете многожёнство блудом, то Вы называете блудниками авторов книг Священного Писания - Давида и Соломона, и, следуя Вашей логике, Вы должны отвергнуть их книги как не богодухновенные. Только тогда Вам придётся объяснить, почему Христос и авторы Евангелий рассматривали Псалтирь как богодухновенную книгу.

Ответ участнику TruthSeeker
                          Цитата от участника TruthSeeker:
                          Окей, это понятно. Я просто думал что где-то именно здесь будет видно, откуда Вы нашли здесь запрет на некие виды секса. А давайте посмотрим на это с другой точки зрения. Там же, книга Левит, 15 глава, вся посвящена ритуальной чистоте. И в стихах с 15 и до конца подробно объясняется, что женщина во время менструации нечиста, и всякий кто к ней прикоснется нечист, и муж, вошедший к ней также нечист, и т.д. А в 18 главе, где именно разъясняется неестественные виды секса, еще раз идет повторение той же самой мысли - муж, вошедший к жене во время истечения также будет _нечист_. Объясните мне пожалуйста, где Вы здесь усматриваете _запрет_ на некотрые виды секса, если даже в 18 главе, которая именно этому и посвящена, ничего подобного и близко нет!

15-я глава книги Левит - это новое откровение Синайского закона, а 18-я глава книги Левит - это повторение досинайских заповедей. В 15-й главе нигде нет ссылок на окружающие народы, а в 18-й главе основная мысль - не делайте как те народы, которые вокруг вас, и подробно объясняется, чем именно занимались народы, которые жили вокруг.
                          Чтобы выразить более ясно свою мысль, скажу так: грехи, перечисленные в 15-й главе Левит, не вменялись окружающим народам, в отличие от грехов, перечисленных в 18-й главе. Понятно?

Ответ участнику securic
                          Цитата от участника securic:
                          Просто в етой теме для себя я нашел есче одну причину что бы не ходить в церковь. Если туда ходят такие нечестивцы то уж извините неохота пачкаться. Совершенно нет желания с ними брататься.

Вы перестали ходить в церковь??

Ответ участнику Oleg777
                          Цитата от участника Oleg777:
                          Участники, верящие в то, что все виды секса кроме вагинального - мерзость!
                          Приведите пожалуйста стихи, в которых сказано что оральный и анальный секс - мерзость или грех.[...]
                          Приведенные выше стихи о противоестественном употреблении женского пола и отношениях с женщиной во время очищения - совсем не о видах секса.

Скажите, Олег, если в Библии нет запрета на оральный и анальный секс, то почему есть запрет заниматься этими видами секса во время менструации?

Кроме того, по моему очевидно, что в Новом завете муж должен иметь свою жену (а не жён) равно и жена должна иметь своего мужа (а не мужей).

Я же уже отвечал на это возражение:
                          Павел говорил об общем случае, поскольку многожёнство - это удел состоятельных людей, которые имели возможность содержать большую семью. Кроме того, выводить из этих слов запрет на многожёнство - это выдавать желаемое за действительность. Контекст не подтверждает такого толкования.

В главе идёт обсуждения вопроса супружеской жизни верующих, и Павел говорит - кто в браке, занимайтесь сексом, не используйте секс как средство давления на супруга, каждый имеет своё дарование, лучше вступить в брак, чем разжигаться, потом про развод.

Ответ участнику нина
                          Цитата от участника нина:
                          Первая семья сотворена как модель человеческой семьи.(ТОлько не придирайтесь к тому,что было после грехопадения
                          ).

На самом деле, семья была сотворена до грехопадения, или Вы что-то другое имели в виду?
                          Что же касается того, что Бог не сотворил Адаму несколько жён, то это говорит лишь о том, что образец семьи - это один муж и одна жена, как и в требованиях к дьяконам, пресвитерам и епископам написано. Но отклонение от этого образца не является грехом.

И, напоследок, по поводу мнений о многожёнстве в моей конфессии (ОЦХВЕ). Как я уже говорил, я знаю, что в среднеазиатских церквях ОЦХВЕ многожёнство как грех не рассматривают. Что же касается других регионов, то там могут встречаться разные мнения. Я обсуждал свою позицию о многожёнстве с пресвитерами своей третьей по счёту церкви (сейчас я являюсь членом четвёртой по счёту церкви ОЦХВЕ), и они сказали, что они понимают этот вопрос так же, как и я - то есть, что многожёнство грехом не является.
                          В то же время, я знаю, что не все пасторы ОЦХВЕ так считают, поэтому и сказал о наличии двух разных мнений по этому вопросу в своём братстве. Надеюсь, с этим всё выяснили.
                          Последний раз редактировалось Андрей; 18 August 2003, 12:32 PM.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

нина

Безусловно сперва был не гарем, но Бог потом гарем не запретил, значит ему это было угодно. А некоторые тут себя мнят выше Бога, а это гордыня, смертный грех между прочим.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

нина
                              Рафаэль
                              "Замечу также, что в моей конфессии моя позиция по вопросу многожёнства не считается ересью." -я не умею делать цитаты,поэтому привожу выдержку из постинга Андрея в таком виде.Сообщение № 144301
                              Это позволило мне думать,что такова позиция не только его,но и общины.

НО если вы говорите (ваши постинги преимущественно разумные),что вы из одной церкви,тогда я просто ничего не понимаю.... ....

Сестра Нина,ОЦХВЕ-Объединённая Церковь Христиан Веры Евангельской.В это братство входят братства стран СНГ и Балтии(после распада СССР,Братство осталось единым,Слава Господу).Андрей высказал своё частное мнение,неудачно высказавшись за всю конфессию.Чтобы заручиться официальным мнением всей конфессии,Вы можете себе представить ,какую работу ему надо совершить?Если мой вопрос прозвучал Вам упреком,ПРОСТИТЕ,но ПРОШУ Вас,о церкви поменяйте своё мнение.Эта Церковь была одна из самых преследуемых во время гонений,ибо не пошла ни на какие компромиссы со властями(так называемые незарегистрированные).

Алёна

По-моему, он очень недвусмысленно ответил о позиции своей церкви. Так что вы не правы в том, что осуждаете меня в "трогании" церкви.
                              Цитата:
                              Так кому из нас нужно первым "исправиться"?

Мне,ПРОСТИТЕ,если показалось,что я Вас осуждаю.Но на самом деле ВАМ,именно Вам, НЕ полезно думать о ВСЕЙ Церкви по заявлению одного члена.

Вы говорите, что вы с Андреем из одной церкви! Странно! Я вижу, что вы живете в Таганроге, а Андрей - в Москве. Стало быть это не так.

Нет, это ТАК,я выше объяснил структуру ОЦХВЕ.

Роман Видоняк
                              Рафаэль

Брат Рафаель. Давно знаю вас по выступлениям на форуме, но ето для меня ново: ТРОГАТь Церковь ОЦХВЕ!!!! Ето звучит в ваши устах, как хула на Духа Святого...

Брат Роман,Вы привели ТАКОЙ грех,который НЕ ПРОЩАЕТСЯ ни в этом веке,ни в будущем,неужели,раз Вы меня давно знаете,считаете меня способным на такое???!!!

Я мог неудачно выразить (имею ввиду моё "косноязычие") свою мысль,или Вы могли меня неправильно понять,...но сделать ТАКОЙ вывод?
                              Скажите брат,как я должен исправить моё обращение к Аленё?,Я ГОТОВ это сделать,лишь бы восстановить добрый мир во всех огорчённых мною сердцах.

================
                              14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                              15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                              (Пс.44:14,15)

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Тему уже обсудили и оставили. Идет явный офф-топик о многоженстве.
                                Пожалуйста , Андрей и другие желающие обсудить эту тему, откройте новую тему про многоженство отдельно.

Спасибо.

Комментарий

Обработка...