вопрос для мужчин о внешности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Метаморф
    антивосьмит

• 20 September 2005
    • 4584

Сообщение от ЕленКа
    А на ком женятся? На тех, кого не хотят?
    Скажем так - на женщине ,способной стать настоящей матерью своему ребенку, настоящей женой своему мужу, а не куклой из цырка (пусть даже хорошо намалеваным).

Сообщение от ЕленКа
    Я не плохого мнения о мужчинах. Даже наоборот. Но я реально смотрю на вещи и вижу как мужчины реагируют на красоту. И как реагируют на ее отсутствие. Это не плохое отношение, это реализм.
    Как в анекдоте:
    Пессимист видит тоннель
    Оптимист видит свет в конце тоннеля
    Реалист видит надвигающийся поезд
    Но в этой картине есть еще один человек - машинист, ведущий поезд. Он видит трех придурков, стоящих на рельсах.

Ваш реализм мешает вам увидеть реальность. Вас кто-то убедил, что так и не иначе и вы идете этим путем. Мало того, вы ищите любое подтверждение вашей теории и игнорируете, либо стараетесь опровергнуть все доводы против вашей теории.

Если я говорю, что она некрасивая, то она именно НЕКРАСИВАЯ. Но он с ней живет, любит её и уходить не собирается. А чел очень даже в ладу с деньгами, с мозгами и с внешностью. Он выбрал её среди многих. И все тут. Что-то в ней есть кроме внешности. Не макияж, не выщипанные перья...Она пышет энергией, волей, светом. Именно этим она и берет.
    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

Сообщение от ЕленКа

По поводу ваших обращений лично к моей внешности - то еще раз спасибо за участие и желание помочь. Но я верю маме и мужчинам, которые мне встречались и встречаются. Поэтому что то пересматривать и от чего-то отходить не вижу смысла.
      ЕленКа, из этого поста я поняла что ваша мама и некоторые мужчины не очень высоко оценивают вашу внешность. Правильно ли я поняла? Мы ведем разговор не чисто гепотетически, а именно о вашем случае?

Если это так, то сообщу вам следующее: судя по тому какое впечатление вы произвели на меня своими высказываниями в данной теме, у вас проблема не во внешности, а совсем в другой области. Внешность -- это отговорка, на нее легче всего списать вам ваш неуспех у мужчин, а мужчинам легче объяснить свое нежелание близких отношений с вами.

Если же ваши высказываения были гепотетическими, то все что я написала будет относится не к вам, а к тем женщинам, которых вы так подробно описали.
      Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
        Ветеран

• 24 April 2006
        • 1611

Сейчас сидела и вспоминала всех девушек, женщин с некрасивой внешностью, которые мне встречались в жизни... И знаете к какому я пришла выводу? Все, извините, уродки были впридачу и идиотками. Напрашивается заключение: лицо отображает внутренний мир человека.
        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• komi
          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
          • 6443

Сообщение от ЕленКа
          Komi
          .Я говорила не об эталонах красоты.
          Есть женщины с каким-либо дефектом внешности, или со многими дефектами, с тонкими волосами, шрамами или дефектами кожи, с непропорциональными чертами лица, которые и создают эффект некрасивости. И никакие пилинги и опрерации им не помогут, разве что полностью себя переделают. Их не мизерно мало.
          ЕленКа, а еще в очках с толстенными диоптриями

Вы фильм "Служебный роман" видели? Главную героиню считаете красивой? (Вопрос касается именно героини фильма, а не актрисы Алисы Бруновны Фрейндлих)

Сообщение от ЕленКа
          Сказали. И я верю.
          Тем, кто сказал в реале. В глаза.
          Теория (виртуал) и жизнь немножко отличаются.
          Первые встречные может и сказали. Не стоит на этом зацикливаться. Я так понимаю, что Вы - верующая и являетесь прихожанкой какой-то общины. В большинстве таких общин напряженка с братьями, и те, кому они не достались, вынуждены считать себя некрасивыми, непривлекательными и т.д. Но это не так. И кроме молитвенного дома и церкви есть еще много мест, где можно встретить своего будущего супруга - спортзалы, разные клубы по интересам, рабочий коллектив. Конечно, если девушка будет вести отшельническую жизнь и поставит крест на своем замужестве, то никто не сможет ей помочь. Но не надо списывать все на некрасивость.
          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• murrka
            с когтями

• 11 March 2004
            • 1095

Сообщение от Ratukas
            Сейчас сидела и вспоминала всех девушек, женщин с некрасивой внешностью, которые мне встречались в жизни... И знаете к какому я пришла выводу? Все, извините, уродки были впридачу и идиотками. Напрашивается заключение: лицо отображает внутренний мир человека.
            Не всегда, Ratukas. Бывает такое(редко, но бывает), что в следствие аварии лицо изуродвано. Бывают и врожденные дефекты... Но это ведь не конец света!

Сообщение от ЕленКа
            Но я верю маме и мужчинам, которые мне встречались и встречаются. Поэтому что то пересматривать и от чего-то отходить не вижу смысла.
            Очень жаль... Я знала одну семью, маму и дочку 16 лет. У дочки ДЦП. Она очень умная девочка, но без посторонней помощи не может ни кушать, ни вставать с инвалидной коляски, ни одеваться. И у нее нарушена речь. И.. Она постоянно улыбалась... А ее мама всегда и при всех людях расхваливала, какая у нее умненькая, ласковая доченька. Мама покупала ей модненькие джинсы, красивые сумочки и ни разу из ее уст не сорвалось и намека на то, что ее дочь какая-то ненормальная, бракованная, некрасивая... И дочка ее на самом деле никгда не чувствовала себя уродиной.

Я это к тому, что надо сказать себе, что и мама, и мужчины те были не правы! Зачем так цепляться за плохое, если столько мужчин пришло в эту тему и утверждают, что кроме внешней красоты есть еще и внутренняя, не менее важная, чем внешность.

Научится девушка использовать свое обаяние. Будут ее называть милая дурнушка. И относиться как к "доброму светлому человечку". То есть уже не будет, наверняка, взглядов мимо. Тоже выход. Быть вечным другом.
            У вас руки есть? Ноги есть? Базовый набор всех необходимых органов есть? Функционируют ли органы вашего тела? Если ваши ответ на данные вопросы "да", то у вас есть потенциал нравиться как женщина, а не просто как друг.
            Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Метаморф
              вы ищите любое подтверждение вашей теории и игнорируете, либо стараетесь опровергнуть все доводы против вашей теории.
              Равно как и вы
              А истина, наверное, где-то посередине.

Ratukas
              Все, извините, уродки были впридачу и идиотками. Напрашивается заключение: лицо отображает внутренний мир человека

Спасибо
              Теперь не будет иллюзии и по поводу внутреннего мира

у вас проблема не во внешности, а совсем в другой области
              Несомненно, было бы интересно узнать в какой именно. области. проблемы.

komi
              И кроме молитвенного дома и церкви есть еще много мест, где можно встретить своего будущего супруга
              Я тоже очень бы хотела, чтобы все девушки (и верующие, и не верующие ) имели широкий круг интересов и постоянно расширяли свой круг общения. Даже не для поиска супруга, а просто для себя, для жизненного опыта.

Но не надо списывать все на некрасивость.
              Списывают не все. А только неустроенную личную жизнь.
              И я уже раз сто объяснила почему.

murrka
              И дочка ее на самом деле никгда не чувствовала себя уродиной.
              Очень мудрая женщина, мама этой девочки. Дай им Бог здоровья!

Если ваши ответ на данные вопросы "да", то у вас есть потенциал нравиться как женщина, а не просто как друг.
              Умиляет Ваша наивность. Правда.

Зачем так цепляться за плохое, если столько мужчин пришло в эту тему и утверждают, что кроме внешней красоты есть еще и внутренняя, не менее важная, чем внешность
              Ну так может на мне и кто то женится из этих уважаемых мужчин?
              Ах, они ,должно быть, все женаты, несвободны?
              Или это же еще любовь должна быть? Или искорка пролететь?
              Или , может, обнаружится, что я не только "уродина, но еще и идиотка впридачу" , внутренний мир тоже гниловат и тогда уж совсем плохо дело?

Извините, просто я лично не видела примеров, когда бы мужчина искренне любил и женился на дурнушке. Поэтому и не могу согласиться с этим утверждением - у красотки и дурнушки равные шансы на устройство личной жизни.
              Если увижу, то наверное изменю свое мнение и буду тоже утверждать "мужчинам важна не внешность, а личность и душевная красота".

Комментарий

• patra
                Ветеран

• 06 March 2006
                • 1382

Еленка
                Я нигде не писала, что красота это гарантия счастья. Я писала, что красота важна в отношениях с мужчинами.
                У меня сложилось впечатление что по вашему мнению она не просто "важна"- она просто архи как важна Во главе угла, так сказать.
                То есть вы признаете, что некрасивые существуют? Это не мои выдумки?)
                Понимаете, это Я её считаю некрасивой. У меня другие эталоны красоты, мне нравятся такие как Ума Турман, к примеру- длинные тонкие дылды с инопланетянскими глазами. А знакомица эта моя- их полная противоположность, да еще и не особо ухоженная.
                Но видимо есть категория мужчин, которым она нравится- иначе она б не вертела ими как хотела. Вот и думайте- некрасивая она или нет?
                А это неизвестно- понятие красоты относительно и сугубо индивидуально. Имхо, Бог так специально и сделал- великое разнообразие "красот" и эстетических вкусов.
                Но я верю маме и мужчинам, которые мне встречались и встречаются.
                А вот не надо верить маме. Потому что мама, будучи воспитана при СССР наверняк внушила вам с детства чисто совковые установки относительно вашей внешности- и нетрудно догадаться какие.

К тому же знаете...я много чего почитала и понаблюдала про материнское воспитание, чтобы сделать вывод: мамины установки могут быть с двойным дном: маме может быть просто невыгодно, чтобы её дочь думала о себе хорошо и была счастливее её. Или мама сама может быть воспитана в комплексе неполноценности- что затем передает дочери. Ну и много, оч много всяких тонкостей- обо всех в 2х словах не расскажешь.
                Так что в ваших же интересах выйти из под материнского влияния- если это влияние приносит вам такие вот плоды- нелюбви к себе, отношения к себе как к дурнушке, обреченной на одиночество и т.п. Если мамин авторитет обрекает вас на глубокое несчастье- значит этот авторитет надо разрушать, даже если он выглядит логичным и незыблемым.
                (это конечно если вы ХОТИТЕ)

У меня тоже мама не шла дальше слова "ты миленькая" и за все детство-отрочество не сделала мне ни одного комплимента. Так что я оч долго мучалась. не понимая, красивые у меня ноги или нет, красивые у меня губы или нет. И что значит, вообще, это "миленькая"- нейтральное слово, чтобы меня не обидеть или что, вообще? И я мучительно выковыривалась из этих комплексов сама, т.к. эта непонятная "миленькость" меня не устраивала.
                И у меня на самом деле было несколько лет сражения с мамой, когда она меня пыталась загнать в прежние удобные ЕЙ установки, а я сопротивлялась и перепрограммировалась.

А мужчинам...ну я уже писала что мужчины транслируют обратно вам ваши же собственные внушения, сделанные им.
                Так что не они вами управляют, а вы ими.
                Последний раз редактировалось patra; 23 December 2007, 04:15 AM.
                Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

ЕленКа
                  Сообщение от ЕленКа
                  komi
                  Я тоже очень бы хотела, чтобы все девушки (и верующие, и не верующие ) имели широкий круг интересов и постоянно расширяли свой круг общения. Даже не для поиска супруга, а просто для себя, для жизненного опыта.
                  Что мешает Вашему желанию?

Сообщение от ЕленКа
                  Списывают не все. А только неустроенную личную жизнь.
                  Здесь уже упоминалась пословица "не родись красивой, а родись счастливой". А неустроенную личную жизнь можно списать на все что угодно. Вы списываете на некрасивость (хотя я так и не услышала от Вас критерий красивости/некрасивости), кто-то на свою семью, у третьего личное счастье не сложилось, потому что родился не в то время и не в том месте и т.д., и т.п.

Имхо, все это отмазки и оправдание своего ничегонеделания для достижения своего же счастья. Раз Вы что-то уже решили для себя, настроили себя на негатив, то никто Вам не поможет.

Сообщение от ЕленКа
                  И я уже раз сто объяснила почему.
                  Вы даже не смогли объяснить что такое красота, красивая женщина

patra
                  Сообщение от patra
                  Потому что мама, будучи воспитана при СССР наверняк внушила вам с детства чисто совковые установки относительно вашей внешности- и нетрудно догадаться какие.
                  Мне не известны чисто совковые установки
                  Последний раз редактировалось komi; 23 December 2007, 09:55 AM.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• patra
                    Ветеран

• 06 March 2006
                    • 1382

Сообщение от komi
                    patra

Мне не известны чисто совковые установки
                    Ну...это те установки, которые НЕ приучают женщину чувстввать себя красивой и (упаси Боже) сексуальной.

У моих родителей сохранились книжульки всякие по "воспитанию девушек", которые я в детстве втайне от них почитывала - вот там этого добра навалом...Косметика, секс, привлекательность и т.п.- это все с негодованием отвергалось как "порождение западной культуры", а значит, по определению плохо и мешает производительности труда. Поощрялся культ материнства (что само по себе неплохо), зато отвергался интерес к собственному телу и красоте, предлагалось быть "скромной", секс- это "стыдно", красота должна быть строго внутренней, а "штукатуриться"- это недостойно советской женщины.
                    Была такая книжка "Девочка, подросток, девушка"- вот там это все было расписано будь здоров Все, что касалось вопроса воспитания в девушке ощущения собственной красоты было написано как бы сквозь зубы, мимоходом, с желанием быстрее проскочить эту тему и вернуться в излюбленный мотив: советская женщина = толстая мать-героиня в фартуке, пахнущая молоком и печеньем, в косынке, а на производстве она - герой труда.

Моя мама относительно недавно призналась, что "их никто не учил быть красивыми, не были ликбезов таких" (с)
                    Ухитрялись как-то, конечно, красоваться, косметику какую-то сами варганили, против природы ж особо не попрешь....но все с оглядкой, со стыдом каким-то. Когда появились тонкие женственные колготки и красивое белье - это для женщин был просто экстаз. И приходилось переучиваться как-то, настраиваться на новый лад.
                    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от ЕленКа

Спасибо
                      Теперь не будет иллюзии и по поводу внутреннего мира
                      Легко же Вы приняли еще одну установку. Отрицательную. А могли бы, между прочим, наоборот. Воспринять её, как положительную.
                      Извините, просто я лично не видела примеров, когда бы мужчина искренне любил и женился на дурнушке
                      А мои примеры игнорируете?! Я же Вам написала, что, по моему мнению, Клеопатра и Лиля Брик - уродины. Но их любили, искренне, не за квадратные метры. И даже безрассудно. Вы говорите о некрасивости ведь тоже по чьему-то мнению.
                      Сообщение от Patra
                      советская женщина = толстая мать-героиня в фартуке, пахнущая молоком и печеньем, в косынке, а на производстве она - герой труда.
                      Это где Вы такую ерунду взяли? Советские фильмы о любви не видели? Что, ни одного?
                      Ну...это те установки, которые НЕ приучают женщину чувстввать себя красивой и (упаси Боже) сексуальной.
                      Чёй-то Вы тоже выдумываете. Про установки. Не было никаких установок. Это я Вам, как советская женщина говорю.

Комментарий

• murrka
                        с когтями

• 11 March 2004
                        • 1095

Сообщение от ЕленКа
                        Ну так может на мне и кто то женится из этих уважаемых мужчин?
                        Ах, они ,должно быть, все женаты, несвободны?
                        Или это же еще любовь должна быть? Или искорка пролететь?
                        Или , может, обнаружится, что я не только "уродина, но еще и идиотка впридачу" , внутренний мир тоже гниловат и тогда уж совсем плохо дело?
                        Хватает тут неженатых, хороших и пордочных мужчин, которые запросто могли бы влюбиться в вас здесь. Это ведь такой уникальный шанс показать свою внутренность, свою душу перед тем, как увидят вашу внешность. И есть примеры знакомств на этом форуме, которые переходили в серьезные отношения...

Извините, просто я лично не видела примеров, когда бы мужчина искренне любил и женился на дурнушке. Поэтому и не могу согласиться с этим утверждением - у красотки и дурнушки равные шансы на устройство личной жизни.
                        Если увижу, то наверное изменю свое мнение и буду тоже утверждать "мужчинам важна не внешность, а личность и душевная красота".
                        Очень жаль, что вы пытаетесь измерить весь мир и всех мужчин только по своему личному опыту... Ничем вам помочь не могу тогда. Врят ли у кого-то получится убедить вас, что коме вашего личного опыта существует еще огромный, непознанный лично вами, мир.
                        Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

patra
                          У меня сложилось впечатление что по вашему мнению она не просто "важна"- она просто архи как важна
                          Правильно сложилось Опять уточню - для мужчин.

понятие красоты относительно и сугубо индивидуально
                          Но есть те, кого 99,9% населения считает красивыми (некрасивыми).

что мама, будучи воспитана при СССР наверняк внушила вам с детства чисто совковые установки относительно вашей внешности- и нетрудно догадаться какие
                          Моя мама и ее установки не играют роли. Она озвучивает лишь то, что я слышу и от других людей. Так что это скорее непредвзятый взгляд

мужчины транслируют обратно вам ваши же собственные внушения, сделанные им.
                          Это не так,поверьте.
                          Если о настоящем времени говорить , то может и согласилась бы. Но раньше я вообще о внешности не задумывалась, пока мужчины не начали мне говорить "комплементы". Порхала по жизни легким жизнерадостным мотыльком, который искренне верил, что главное любовь. И любить могут всех, не зависимо от внешности, возраста, ума и т.д. Так что мои внутренние внушения и состояния на них не действовали, как видите.

komi
                          Что мешает Вашему желанию?
                          Ничего.
                          Вам не кажется, что вы уже сложили какой-то стереотипный для вас образ, исходя из моих ответов. Если я говорю, что красота важна для близких отношений с мужчинами, то это не значит, что некрасивые не общаются с ними вообще, или безвылазно сидят дома.
                          У меня много друзей, приятелей, интересных увлечений и проблемы "расширить кругозор или круг общения" нет, есть проблема найти на всех и всё время.

Вы даже не смогли объяснить что такое красота, красивая женщина
                          Вы невнимательны, я отвечала. Типов красоты много и описывать каждый - выйдет несколько страниц. Поэтому я и привела в пример знаменитостей. Критерии некрасивости описывать тоже странно - "некрасивые все по-разному", но в то же время указала - это может быть врожденные аномалии, уродства, дефекты и т.д.

все это отмазки и оправдание своего ничегонеделания для достижения своего же счастья
                          Что значит ничегонеделанья?

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

murrka
                            Хватает тут неженатых, хороших и пордочных мужчин, которые запросто могли бы влюбиться в вас здесь. Это ведь такой уникальный шанс показать свою внутренность, свою душу перед тем, как увидят вашу внешность
                            .
                            Да, я вижу толпу желающих
                            Сразу видно, что вы симпатичная как минимум, девушка. И с вами не прекращали разговаривать после получения фото. А точнее - когда это происходит постоянно.

Врят ли у кого-то получится убедить вас, что коме вашего личного опыта существует еще огромный, непознанный лично вами, мир.
                            Зря вы так.
                            Не только у меня такое мнение.
                            Я несколько лет назад очень много искала и в литературу, и в интернете ответ на вопрос о важности внешности В реальности, впрочем, тоже мужчин спрашивала, наблюдала.
                            И сейчас свое мнение высказала именно потому, что это как раз не мое личное мнение, а наблюдение скорее.

Св.
                            А могли бы, между прочим, наоборот. Воспринять её, как положительную.
                            Каким образом?
                            Ведь было сказано, что все уродки идиотки к тому же. Или это и есть положительное?

А мои примеры игнорируете?!
                            Нет, не игнорирую.
                            Они не уродины, они симпатичные.

Я вообще не понимаю о чем речь, в плане каких-то в чем-то обвинений.
                            Ситуация: мужчина и женщина встречаются, общаются. Она его любит, он считает ее хорошей, милой, умной, доброй и т.д. Поэтому у них прекрасные дружеские отношения. Потом он влюбляется, не в нее,женится на другой, она спрашивает "скажи, почему так? почему ты меня не пллюбил? не судьба?". А он отвечает - нет, ты замечательная женщина,прекрасный человек, ни за что не хочу потерять такого друга как ты, но ты некрасива, не привлекаешь меня внешне". И так с каждым встреченным мужчиной. Причина - внешность. При этом все с ней дружат или приятельствуют. Десятилетиями. А она меняет прически, макияжи, стили.
                            Скажите мне пожалуйста, дело не во внешности? Её надо гнобить , что она ничего не делает для счастья? Надо предположить, что она идиотка или урод в душе, вот и отражается это на лице?
                            Извините, я просто действительно не понимаю и хочу , чтобы объяснили понятнее. В чем женщина виновата в этом случае?

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от ЕленКа
                              ....
                              У меня много друзей, приятелей, интересных увлечений и проблемы "расширить кругозор или круг общения" нет, есть проблема найти на всех и всё время....
                              А можно нескромный вопрос, если не хотите отвечать, то не отвечайте.
                              Вы кого-нибудь любили?

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от Марго
                                А можно нескромный вопрос, если не хотите отвечать, то не отвечайте.
                                Вы кого-нибудь любили?
                                Да, любила

Комментарий

Обработка...