вопрос для мужчин о внешности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Лиси
    для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами.
    Взгляд на красоту не зависит от пола человека. Мы все любим глазами и ушами. Вспомните Шахразаду...
    Для женщин внешний вид мужчин также имеет очень большое значение, поэтому лучше говорить за себя, не делая обобщений...

ПС
    Например, я в своего мужа не устаю влюбляться каждый день в течение 17 лет, возможно потому, что он отвечает моему генетическому (?) типажу (а-ля Виго Мортенсен).
    B. Young

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
      Ветеран

• 05 December 2000
      • 1462

Сообщение от Бастет
      Любопытно. Значит ли это, что эстетика мужчинам чужда?
      Ну не все так безнадежно ))) Все-таки есть среди нас и художники и композиторы. Однако, в жизни большинства мужчин эстетические критерии занимают не самое важное место, не в такой степени, как у женщин во всяком случае. Называя женщину красавицей мужчина как правило играет на ее территории.

Сообщение от Бастет
      Минутку. Насколько я поняла автора темы, вопрос стоит о том, что же первично. Душевность, женственность, обаяние... все это прекрасно. Но ведь эти качества не всегда очевидны. Случайная встреча... мимолетный взгляд... как тут разглядеть душевность?
      Обаятельной, очаровательной, даже обольстительной может быть и "чрезмерно толстая или тонкая" по выражению уважаемой Лиси. Это не столько "внешний вид", сколько флер, тонкая "энергетика".

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от Лиси
        Но что-то я неверю, что все вышеупомянутые всегда встречают мужей в самом лучшем виде, особенно когда целый день ты провозилась с детьми, убиралась, закупалась и т.д.
        Надо просто выкинуть старую растянутую чмошную одежду и купить недорогую, но симпатишную и практичную - пару тройку комплектов. Щас же куча маечек всяких, топов, брючек трикотажных.
        И сделать себе прическу какую-нить- тоже практичную и симпатичную, навороты необязательно, но чтобы хотя бы аккуратная голова была без особых усилий..
        Ну и глаза накрасить жидкими нежными тенями перед приходом мужа- тоже 20 секунд. И сбрызнуться духами- 3 сек.
        И все. Не надо ни на какие каблуки вставать.
        Надо просто сделать так, чтобы если и захотелось некрасиво одеться- нчего не получилось. Чтоб все некрасивое было безжалостно выкинуто вон.
        Сообщение от Лиси
        Или если учесть живущих в русских деревнях, которые целый день наработались на поле, которые всегда с утра до вечера заняты хозяйством а ещё если на улице прошёл дождь, то уж точно на каблуках ходить не будут, вы поняли что я имею в виду...
        Ну и чего? Давайте теперь равняться на женщин в русских селеньях.
        Вы ж щас в цивилизации все-таки живете? Или нет?
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• dimytch
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 2915

всё же заявляю - мужчина будет кривить душой , если скажет : " красота женщины ( жены ) мне АБСОЛЮТНО безразлична !!! " ..... для чего тогда женщене вообще дана красота ? чтобы мужчина это оценил ! и любой мужчина это оценит !!!! даже если он не большой эстет , что в общем-то и не нужно .... и даже если она ,допустим с моей точке зрения не очень красива , то мужчина имеющий другое понимание обязательно скажет - красавица ! у всех свои критерии ...вкусы и предпочтения.

женщин наверное можно сравнить с цветами - у всех разный вид , у всех разный запах , но все они прекрасны и имеют свои особенности .

а что касается других понятий то это не входит в вопрос темы .

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
            Ну не все так безнадежно ))) Все-таки есть среди нас и художники и композиторы. Однако, в жизни большинства мужчин эстетические критерии занимают не самое важное место, не в такой степени, как у женщин во всяком случае. Называя женщину красавицей мужчина как правило играет на ее территории.
            Тезис о любви "глазами и ушами" ? Здесь уже говорилось о том, что женщины ценят внешнюю привлекательность больше, чем мужчины. Но, имхо, далеко не все и далеко не всегда.

Обаятельной, очаровательной, даже обольстительной может быть и "чрезмерно толстая или тонкая" по выражению уважаемой Лиси. Это не столько "внешний вид", сколько флер, тонкая "энергетика".
            Обольстительная... и... чрезмерно толстая или тонкая"... как то не вяжутся, имхо Я вообще избегаю употреблять подобные выражения, хотя обычно за словом в карман не лезу.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
              Ветеран

• 05 December 2000
              • 1462

Сообщение от Бастет
              Тезис о любви "глазами и ушами" ? Здесь уже говорилось о том, что женщины ценят внешнюю привлекательность больше, чем мужчины. Но, имхо, далеко не все и далеко не всегда.
              Я то о чем? Для мужчины "привлекательность" и "красота" зачастую не синонимы.

Сообщение от Бастет
              Обольстительная... и... чрезмерно толстая или тонкая"... как то не вяжутся, имхо Я вообще избегаю употреблять подобные выражения, хотя обычно за словом в карман не лезу.
              Я тоже не употребляю Смотря что под "чрезмерностью" понимать. Но женщина с нестандартной фигурой может быть привлекательной для того или иного мужчины.

Комментарий

• dimytch
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 2915

Eliyahu Ryvkin , .... Но женщина с нестандартной фигурой может быть привлекательной для того или иного мужчины.

подтверждаю !!! вкусы у мужчин разные и понятие о красоте тоже .

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от dimytch
                  Eliyahu Ryvkin , .... Но женщина с нестандартной фигурой может быть привлекательной для того или иного мужчины.

подтверждаю !!! вкусы у мужчин разные и понятие о красоте тоже .
                  А я вот не понимаю, зачем столько много восклицательных знаков? Вы что так сильно предпочитаете женщин "с нестандартной фигурой"? Это знаете ли интересно...

Комментарий

• Бастет
                    Доктор Айболит

• 21 November 2005
                    • 8954

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
                    Я то о чем? Для мужчины "привлекательность" и "красота" зачастую не синонимы.
                    Но почему же такая дискриминация?

Я тоже не употребляю Смотря что под "чрезмерностью" понимать. Но женщина с нестандартной фигурой может быть привлекательной для того или иного мужчины.
                    И не только для мужчины. Кстати, о стандартах. Они имеют свойство меняться... время от времени. то, что казалось прекрасным в средние века.. сейчас уже может и не вызывать восхищение.
                    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Kot
                      Ветеран

• 29 July 2005
                      • 10826

Сообщение от Лиси
                      мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами. Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
                      Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена? Есть ли другие мнения?
                      Мне лично нравятся умные женщины. А такие не бывают некрасивыми. От них идет какой-то свет, а в физическом плане - сексуальность. Хотя... для мужчины умная женщина как язва в пяту))))) С этим трудно смириться.))))
                      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• dimytch
                        Ветеран

• 12 July 2003
                        • 2915

svetham, не знаю , просто привык так писать ..... а если бы предпочетал , то что в этом " интересного " ( плохого ) ?

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, Лиси!

Сообщение от Лиси
                          мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль.
                          Ваш муж прав.
                          Но Вы понимаете его слишком буквально. На самом деле красота важна, но не только в ней все очарование женщины. И не за красоту любят.
                          Любят как раз за "недостатки" - за отклонения от стандарта, за уникальность.

Красотой женщины пленяются при встрече. За красоту цепляются - выбирая женщину из потока других женщин.
                          А женятся и любят за совсем другие вещи.

И для каждого мужчины это разные вещи. Если мужчина ценит в своей жизни крепкий дом, быт, надежный тыл - в женщине он будет ценить хозяйку, которая сумеет устроить ему этот самый дом.
                          Если ценит в первую очередь семью, то он будет искать в жизни будущую мать его детей.
                          Если хочет наслаждений - главным будет чувственность в женщине.

Но несмотря на все различия в главных целях жизни и семьи, мужчина - осознает это или нет - ищет свою женщину.
                          А что значит - свою?
                          Это значит - женщину, понимающую его. Именно его, единственного, неповторимого и любимого - в своих собственных глазах. Женщину, которая - как зеркало - отражает его, но не становится копией мужчины.
                          Умную женщину. С женским умом.
                          Вот найдя свою женщину, мужчина и не замечает ее несоответствия неким общим стандартам красоты. Потому что она полностью соответствует его личному идеалу.
                          Ключ и замок могут быть сколь угодно сложны и некрасивы - но если они подходят друг другу, то работаю в паре идеально. А идеального универсального мастер-ключа, которым подошел бы ко всем замкам сразу - нет и не может быть.
                          Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
                          Значит у нее есть нечто другое, что для мужчины оказалось ценнее.

Со мной работала как-то одна девчонка. Некрасивая - белобрысая до выгорелости, жидкие волосы, худая до высушенности...
                          Но у нее был сильно любящий ее муж и трое детей.
                          Вначале, слабо ее зная, я не мог понять - что он в ней нашел. Но, поработав с ней немного рядом, понял, что она женщина и мать по призванию.
                          Сложно обьяснить, но рядом с ней мужчина чувствует себя - мужчиной. Не только ее собственный муж, но и любой другой. Проявляется это в каких-то неформулируемых мелочах - она дает тебе понять, что ты мужчина, никак не выпячивая, не навязывая этого... Как запах - что-то неуловимое.
                          И это все при том, что внешне она никак не подходила под мои идеалы женской красоты. Но она помогла мне многое понять в женщинах.

Я думаю, что она была умна по-женски. Это не так уж часто встречается.
                          Умных женщин в своей жизни я могу пересчитать по пальцам. Первой была моя мама - разумеется, я не могу быть обьективным, но это не только мое мнение.
                          А последняя умная женщина в моей жизни - моя жена. И я очень счастлив, что встретил ее. Удача встретить ее - безумная, незаслуженная мной и ничем не оправданная. Такой подарок судьбы...
                          Это родная мне женщина и я люблю ее всю, целиком, не раскладывая на части - за красоту, за понимание, женскую силу, за хозяйственность... Хотя это все в ней конечно есть, но важнее, что она цельная для меня во всех сумме своих качеств.
                          И это хорошо.
                          Потому что, если что-то изменится и какая-то часть ее привлекательности вдруг пропадет - мне все равно останется еще очень много, за что можно ее любить. Как не перестанем мы любить свою руку, если, к примеру, потеряем палец.

Мне кажется, что любить за "что-то" - пусть даже за красоту - означает не любить. Красота важна для мужчины- нет спору, но ею женщина не исчерпывается.

С Уважением,
                          Claricce

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от dimytch
                            svetham, не знаю , просто привык так писать ..... а если бы предпочетал , то что в этом " интересного " ( плохого ) ?
                            Самый строгий критик женской красоты - это женщина. А Вы, как мужчина, могли бы здесь переубедить женщину, которая чувствует себя неуверенно из-за характерных деталей своей внешности (например, худоба, высокие скулы и прочее мордовское своеобразие) в том, что ей нечего стесняться. Вот и все.

Если Вы за голосуете за "нестандарт" убедите всех, что он прекрасен. Как Claricce - .

Комментарий

• Лиси
                              Участник

• 30 January 2007
                              • 15

спасибо claricce, звучит логично и убедительно

Комментарий

• dimytch
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 2915

svetham- хорошая вы моя !!! я не буду никого переубеждать !!! я хочу сказать , что вас - девушки , женщины , которые стесняетесь своей внешности обязательно , кто-то найдёт и полюбит ( я же говорил , что понятия о красоте у всех разные ), полюбит по-настоящему !!! потом будете смеяться над своей неувереностью , наверное ..., когда у вас будет семья . не знаю , может я по себе сужу .... но моя бывшая жена не отличалась эталонной красотой , и что ? я любил её ! за то что она такая , какая есть !!! для меня она была красива !!! потому , что у ней были такие черты , которые дополняли , а может и затмевали её внешность , хотя и не уродина - симпатичная .....

кстати мужчины тоже часто комплексуют , из-за внешности , и стесняются общаться , знакомиться - не уверены , что их оценят , а это болезнено ... есть такие примеры . так что в этом вы не одиноки ...
                                Последний раз редактировалось dimytch; 13 December 2007, 08:06 AM.

Комментарий

Обработка...