вопрос для мужчин о внешности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Barbarian
    Это остановка по требованию. Я выбираю жизнь. Яркую, насыщенную событиями и переживаниями. Лучше жить с постоянным беспокойством (и хорошим и плохим), чем стремиться к безличностному бесстрастному существованию, которое по мне так и не существование. Ибо чем такая жизнь отлична от жизни куска мрамора?

Вообще то мы не на уроке физики. В школе читал про кинетическую энергию что то....Вы о какой сейчас?
    А вот любить можно дейсттвительно по разному. Можно как друга, можно любить родителей, детей. Можно любимую женщину (ох как можно!). Можно любить Бога (тут сложнее но крайне необходимо). И по мне так любовь всегда содержит в себе "это моё". Может Вы не читали но в Библии есть слова Бога к Израилю смысл которых "Вы Мои и никому не позволю вас уводить от Меня". Бог очень ревнив и страшен в гневе ревности. Это тонкие энергии?
    То есть если говорить о любви не физической а духовной (на чувственном уровне а не на физиологическом) то она абсолютна разная для вас по отношению к родителям, детям, любимой, близким друзьям?
    Мое мнение: Бог не может быть страшен, сташно может быть тогда когда отдаляешся от него! Для меня Бог - источник Любви и мудрости вселенской и когда отдаляешь себя от Него ставя искусственные стены тебе может быть страшно и одиноко!!! ИМХО

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от perlita
      Женщина из ничего конфетку может сделать - при большом желании...
      Как показывает практика, любая конфетка требует капвложений для своей обертки (палюбому)))))))
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Andy_asp
        То есть если говорить о любви не физической а духовной (на чувственном уровне а не на физиологическом) то она абсолютна разная для вас по отношению к родителям, детям, любимой, близким друзьям?
        Мое мнение: Бог не может быть страшен, сташно может быть тогда когда отдаляешся от него! Для меня Бог - источник Любви и мудрости вселенской и когда отдаляешь себя от Него ставя искусственные стены тебе может быть страшно и одиноко!!! ИМХО
        А как Вы вообще себе представляете любовь чувственную без ощущений, что рождаются в нас посредством осязания? Не, ну можно конечно полюбить по картинке, но так или иначе, вот Вы видите любимую девушку.....видите ее глаза, рот, руки...Неужели Вы не возьмете ее хотя бы за ручку? Прикосновение-волна-отпечаток на сердце-охота ЕЩЕ!!!! Вот мать, обнимающая ребенка, и от ее прикосновений ему спокойно и тепло....Вот друзья, обнимающиеся после долгой встречи и пожимающие руки....что это? Зачем? Любовь ведь духовна, де! Ан нет, друже. Мы из плоти и крови и что есть душа без тела, в котором и посредством которого она и становится личностью....?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Kot
          Как показывает практика, любая конфетка требует капвложений для своей обертки (палюбому)))))))
          Вот именно. Для обертки. Но не для души.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от Barbarian
            А как Вы вообще себе представляете любовь чувственную без ощущений, что рождаются в нас посредством осязания? Не, ну можно конечно полюбить по картинке, но так или иначе, вот Вы видите любимую девушку.....видите ее глаза, рот, руки...Неужели Вы не возьмете ее хотя бы за ручку? Прикосновение-волна-отпечаток на сердце-охота ЕЩЕ!!!! Вот мать, обнимающая ребенка, и от ее прикосновений ему спокойно и тепло....Вот друзья, обнимающиеся после долгой встречи и пожимающие руки....что это? Зачем? Любовь ведь духовна, де! Ан нет, друже. Мы из плоти и крови и что есть душа без тела, в котором и посредством которого она и становится личностью....?
            А если любимая девушка на расстоянии и у тебя замирает сердце, а если старого друга давно не видел и не слышал и вдруг он позвонил, а что если фотографию близкого человека которого ты не видел и не увидишь уже никогда смотришь и щимит сердце!
            Плоть и кровь говоришь! Нет! Это обертка обвернутая вокруг души! И не сколь посредством тела человек становиться личностью сколь своей сознательностью (духовное явление как не крути!)

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от perlita
              Женщина из ничего конфетку может сделать - при большом желании...
              Вот, только, что внутри этой обёртки окажется?

Цитата из Библии:

27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; Лк 11:44; Деян 23:3
              28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.

Комментарий

• sskiff
                Ветеран

• 08 November 2007
                • 1803

Сообщение от piligrim2180
                Вот, только, что внутри этой обёртки окажется?
                Конфета, и только конфета и то не для всех.

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Сообщение от sskiff

Цитата из Библии:

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Цитата из Библии:

26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.

Очистил. Что дальше?

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от sskiff
                      Очистил. Что дальше?
                      Тем, кто действительно очистил внутренность чаши и блюда своего, никакая фальшивая обёртка уже не нужна.
                      А, если нужна, то:
                      Цитата из Библии:

Комментарий

• sskiff
                        Ветеран

• 08 November 2007
                        • 1803

Тем, кто действительно очистил внутренность чаши и блюда своего, никакая фальшивая обёртка уже не нужна.
                        У Вас жена есть?

Комментарий

• piligrim2180
                          Отключен

• 07 April 2007
                          • 6968

Сообщение от sskiff
                          У Вас жена есть?
                          У меня есть Отец Небесный.

Цитата из Библии:

24Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Лк 16:13

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Andy_asp
                            А если любимая девушка на расстоянии и у тебя замирает сердце, а если старого друга давно не видел и не слышал и вдруг он позвонил, а что если фотографию близкого человека которого ты не видел и не увидишь уже никогда смотришь и щимит сердце!
                            Плоть и кровь говоришь! Нет! Это обертка обвернутая вокруг души! И не сколь посредством тела человек становиться личностью сколь своей сознательностью (духовное явление как не крути!)
                            Так потому и возникают эти прекрасные ощущения и чувства что память хранит их. Либо же сознание проецирует предыдущий опыт соприкосновения с материальным миром на новый объект. Я не говорю что человек плоть только. Мы между двух миров, мне кажется. И не было бы человека без тела так же как и без души. Я не могу представить себе каким бы был человек, его душа, характер без взаимодействия с материальным миром. Да скорее всего не было бы человека....

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от sskiff
                              Людей, думаю, ты имеешь ввиду. Но Господь внутренность человеческую усматривает по-другому. И видит там гниль. И червячка, который начинает подтачивать самую суть.... И хотя внешне бодрый человечек, красивый, ухоженый, но вот-вот под напорами ветра готов рухнуть... Но Господь еще милость Свою не отнял и дает это время, чтобы красавец или красавица задумались о своем внутреннем содержании...

Ни о ком конкретно не пишу. Так, размышления... У Парадного подъезда...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Andy_asp
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 5577

Сообщение от Barbarian
                                Так потому и возникают эти прекрасные ощущения и чувства что память хранит их. Либо же сознание проецирует предыдущий опыт соприкосновения с материальным миром на новый объект. Я не говорю что человек плоть только. Мы между двух миров, мне кажется. И не было бы человека без тела так же как и без души. Я не могу представить себе каким бы был человек, его душа, характер без взаимодействия с материальным миром. Да скорее всего не было бы человека....
                                сознание, характер ... - не плоть.
                                Не было бы плоти человека не было бы человека!!! - Обычно когда сравнивают человека с другими живыми существами упоминают прежде всего интеллект, сострадание....!
                                Но и с вами не могу не согласится!

Комментарий

Обработка...