вопрос для мужчин о внешности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gulchatay
    здесь

• 09 February 2008
    • 723

вот я тоже с детства слышала , что жалость унизительна. Но испытываю один и тот-же алгоритм. Жалость - сострадание - анализ своих сил (что могу сделать в конкретной ситуации) , действие.
    Но, вначале пронзительная жалость Доктор,может со мной что-то не так ? (с)
    Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Это привычка. Я тоже порой брякаю: Ах, какая жалость. Или Мне жаль. Но тут на самом деле важно не слово даже, а то, что Вы (или кто другой) в него вкладывают. Мне бы не хотелось переходить на личности. Но я периодически сталкиваюсь с проявлением так называемой жалости. Например один чел сначала скажет гадость, а потом заметит: ах, как же мне вас жаль. Или и того пуще, постинг свой отмодерирует. С припиской мне стало жаль такого-то.

Вам такая жалость по душе?
      Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• gulchatay
        здесь

• 09 February 2008
        • 723

Сообщение от Бастет
        Это привычка. Я тоже порой брякаю: Ах, какая жалость. Или Мне жаль. Но тут на самом деле важно не слово даже, а то, что Вы (или кто другой) в него вкладывают. Мне бы не хотелось переходить на личности. Но я периодически сталкиваюсь с проявлением так называемой жалости. Например один чел сначала скажет гадость, а потом заметит: ах, как же мне вас жаль. Или и того пуще, постинг свой отмодерирует. С припиской мне стало жаль такого-то.

Вам такая жалость по душе?
        ой нет, мне даже лень размышлять, что движет людьми, когда они , вдруг, решают, что могут снизойти таким образом.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Бастет
          О, сударыня. Это, как говаривал ММЖ - две большие разницы. Жалость унизительна. Причем для обеих сторон. Она деструктивна по сути. Челу не помогают реально, его просто ... жалеют.
          Не хочу быть занудой, просто хочу уточнить кой какие моменты..

Вы по видимому говорите о со-жалении, а не жалости как таковой. Сожалеют обычно тогда, когда сделать ничего или не могут, или не хотят. Сожаление обладает разрушающим действием, как Вы об этом и говорите, потому что направлнено не на объект "жалости", а на себя и жалость как такова присутствует только к себе, вернее своей несостоятельности.

Жалость в то же самое время вызывает действие по отношению к объекту и приносит пользу. Или я чёто не то понял?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Лиси
            мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами. Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
            Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена? Есть ли другие мнения?
            Некрасивых женщин НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе. Есть женщины, которые не следят за собой, а есть, которые следят. Т.е., речь об обычной и элементарной гигиене, аккуратности и т.п. Насчет Пышечек- это Вы очень и очень зря: они ОЧЕНЬ сексуальны. Вы статуэтки древних богинь Плодородия видели? То-то! Меня аж трясет всего и в пот и дрожь бросает от, э-э-э, роскошных дам. Речь не идет о сверх-супер-пупер наворотах, как я это для себя понимаю. Тут чисто подсознательный момент: если женщина следит за кожей, волосами и ногтями, то это значит, что она следит за уровнем жиров (за их наличием вообще), кальция, железа и витаминов. А это очень важно для вынашивания плода. Косоглазие или разная длина рук вынашиванию плода не мешают, а потому блокируются органометрикой. Так работает наше подсознание. А мода на "худобу", ИМХО, не нормальна и не мода это, а болезнь. Мне нравится обнимать значительные и выдающиеся предметы, т.с. Ох. Разволновался я че-то сильно-сильно. :-/

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от Львёнок
              Не хочу быть занудой, просто хочу уточнить кой какие моменты..

Вы по видимому говорите о со-жалении, а не жалости как таковой. Сожалеют обычно тогда, когда сделать ничего или не могут, или не хотят. Сожаление обладает разрушающим действием, как Вы об этом и говорите, потому что направлнено не на объект "жалости", а на себя и жалость как такова присутствует только к себе, вернее своей несостоятельности.]
              Нет-нет. Вероятно, в силу каких-то обстоятельств, мы с Вами совершенно по-разному понимаем приставку со-

Со-страдать, со-переживать, со-жалеть... То есть - принимать участие. А не пассивно созерцать. Но и не быть инициатором действия. Лично мое мнение, это значит - разделять, но не властвовать. Вот такой вот каламбур

Жалость в то же самое время вызывает действие по отношению к объекту и приносит пользу. Или я чёто не то понял?
              Видите ли, проблема то в чем. Действие ПО отношению к объекту зачастую вызывает бездействие самого объекта. А фигли? Самому стараться, коли и так за тебя все сделают. Жалельщики. Это с одной стороны.

С другой стороны: довольно легко сказать ни к чему не обязывающее Айм сорри.

Сообщение от Maurerfreude
              Ох. Разволновался я че-то сильно-сильно
              Это Вас остудит? Хоть немного http://www.evangelie.ru/forum/pictur...&pictureid=224
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Бастет
                Нет-нет. Вероятно, в силу каких-то обстоятельств, мы с Вами совершенно по-разному понимаем приставку со-
                Силы всевышние нас попутали

Со-страдать, со-переживать, со-жалеть... То есть - принимать участие.
                В чём.. участие? В...

пассивно созерцать.
                ?? Ведь дальше идёт...

Но и не быть инициатором действия.
                А чего тогда быть "инициатором"? Со-чувствия? К кому? К себе за неспособность "инициировать", или к тому, кого жалеем, что он в нас не вызывает достаточно жалости, чтобы инициировать действие?

Лично мое мнение, это значит - разделять, но не властвовать. Вот такой вот каламбур
                С мнением я не спорю, а вот с источником мнения на базар встретился бы с удовольствием .
                Видите ли, проблема то в чем. Действие ПО отношению к объекту зачастую вызывает бездействие самого объекта.
                Тоисть, если бывшего зэка, не могущего найти работу, я накормлю до отвала в кафэ, это вызовет в нём бездействие? Или ребёнка, вышвырнутого на улицу одену в трифт сторе и накорилю в макдональсэ.. это вызовет бездействие..? по отношении к чему и кого? Бепомощного подростка?
                А фигли? Самому стараться, коли и так за тебя все сделают. Жалельщики.
                Вы просто не попадали в ситуацию, когда от Вас НИЧЕГО не может зависеть, поэтому я не буду раздувать эту тему.
                С другой стороны: довольно легко сказать ни к чему не обязывающее Айм сорри.
                Вот об этом сорри я и говорю.. я просто "сорри", тоисть БЕССИЛЕН помочь.. но я же хочу, чтобы меня ценили..
                не всё золото, что блестит

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Львёнок
                  Силы всевышние нас попутали

В чём.. участие? В...

?? Ведь дальше идёт...

А чего тогда быть "инициатором"? Со-чувствия? К кому? К себе за неспособность "инициировать", или к тому, кого жалеем, что он в нас не вызывает достаточно жалости, чтобы инициировать действие?

С мнением я не спорю, а вот с источником мнения на базар встретился бы с удовольствием .
                  Тоисть, если бывшего зэка, не могущего найти работу, я накормлю до отвала в кафэ, это вызовет в нём бездействие? Или ребёнка, вышвырнутого на улицу одену в трифт сторе и накорилю в макдональсэ.. это вызовет бездействие..? по отношении к чему и кого? Бепомощного подростка?
                  Вы просто не попадали в ситуацию, когда от Вас НИЧЕГО не может зависеть, поэтому я не буду раздувать эту тему.
                  Вот об этом сорри я и говорю.. я просто "сорри", тоисть БЕССИЛЕН помочь.. но я же хочу, чтобы меня ценили..

Мне бы не хотелось, вот ТАК вот дробить сообщение. Поскольку прицепиться можно к любой фразе, или даже ее кусочку. так что отвечаю скопом

Инициатор действия (в моем понимании) тот, кто это действие... производит. То есть страдалец, переживалец, чувств... ээээ. Ну, дальше сами придумайте

Так вот. Со-страдать, значит страдать вместе (хотя и не так сильно, может быть). А жалеть - это действие активное. Я вот тебя так сщас пожалею, мало не покажется Как Вам такой вариант? Жалости.

Ну, что сказать про зэка и ребенка. Притчу знаете? О том, как челу сначала дали 1 рыбу, потом 2, а потом удочку подарили. Или еще один:

Господи, я просил у тебя воды. Зачем же ты в 3 раз кидаешь мне лопату?

Вы не знаете и знать НЕ можете, в каких жизненных ситуациях я была. Так что не будем об этом.

Сорри, я ничего сделать не могу, но знай, что мне жаль, что я ничего сделать не могу. И стараться не буду даже, но ты все равно знай, что мне жаль, что ты в ТААКОМ мерде.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• gulchatay
                    здесь

• 09 February 2008
                    • 723

...

У жалости широкий диапазон. Можно называть любым термином то, что побуждает помочь.....облегчить. Можно кормить бездомных собак, которые потом привяжутся к тебе (и это уже будет совсем другая история) и можно проявить милосердие вот так
                    Владислав Шурыгин __ КАЙСЯКУ (Кайсяку (яп.) помощник при харакири, который наносит "удар милости", отрубая голову исполняющему обряд самураю.)
                    и потом жить с этим.
                    жалость милосердие сострадание - эти слова стали фетишем дискуссий о духовности ,на практике жалость действительно жалит, но ты уже ввязался , не просчитав шансев, не надеясь на результат, не заботясь о репутации
                    -----------------------------------------------------------------------
                    повторюсь: люди, которые употребляют фразы типа "мне вас жаль" - посылаются в хронический игнор, с последующим иммуном к их существованию

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от gulchatay
                      повторюсь: люди, которые употребляют фразы типа "мне вас жаль" - посылаются в хронический игнор, с последующим иммуном к их существованию
                      П П К С
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• 2258
                        Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
                        • 1114

Сообщение от Лиси
                        мой муж абсолютно убеждён, что для всех мужчин внешний вид женщины играет очень важную роль. Как он часто говорит: Мужчины любят глазами. Но как же тогда понимать те браки, когда мужчина женится на некрасивой женщине , чрезмерно толстой или тонкой или ...
                        Неужели действительно всем мужчинам важно в каком виде встречает их жена? Есть ли другие мнения?
                        Внешний вид женщины имеет значения.
                        Мужу и детям будет приятно если жена/мама будет красивая.
                        Но. Есть другие - более важные - качества, на которые стоит обратить внимание.
                        В конечном итоге оказывается что браке внешний вид - не критикал.

ЗЫ. Не выкидывать же жену на помойку если она растолстеет или похудеет.

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от gulchatay
                          Мне Вас жаль - фраза, показывающая как бессилие, так и сочувствие. Зависит от контекста и говорящего. Но в любом случае, судить человека за его слова, неблагодарное занятие. Лучше брать его в совокупности, а не искать словечки, к которым можно придраться.

Сочувствие к кому-то не унижение, это лишь гордость может сказать такую ерунду.

Комментарий

• Бродяжка
                            Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                            • 1087

Сообщение от Maurerfreude
                            Некрасивых женщин НЕ СУЩЕСТВУЕТ в принципе.
                            Вы правы,не существует.Бывает мало водки
                            ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• gulchatay
                              здесь

• 09 February 2008
                              • 723

Сообщение от svetham
                              Мне Вас жаль - фраза, показывающая как бессилие, так и сочувствие. Зависит от контекста и говорящего. Но в любом случае, судить человека за его слова, неблагодарное занятие. Лучше брать его в совокупности, а не искать словечки, к которым можно придраться.

Сочувствие к кому-то не унижение, это лишь гордость может сказать такую ерунду.
                              я иногда балуюсь неблагодарными занятиями

Комментарий

• svetham
                                оливковый

• 15 February 2006
                                • 8566

Сообщение от gulchatay
                                я иногда балуюсь неблагодарными занятиями
                                ) Ну что ж, в таком случае, могу лишь только так пожалеть: ...

Комментарий

Обработка...