Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда777
    Участник

• 06 November 2007
    • 15

Ув. МУЖ! Расскажите о вашей семье подробнее - тогда и всем и священникам будет легче вам советовать что либо, а то, получается, что вы говоритк красиво, но как то однобоко. Ну не бывает дыма без огня...Почему так ожесточилась ваша жена?

Комментарий

• Муж
      Участник

• 08 July 2007
      • 98

Сообщение от Надежда777
      Ув. МУЖ! Расскажите о вашей семье подробнее - тогда и всем и священникам будет легче вам советовать что либо, а то, получается, что вы говоритк красиво, но как то однобоко. Ну не бывает дыма без огня...Почему так ожесточилась ваша жена?
      Трудно писать о "больном". Оправдываться не хочу. Конечно не бывает. Был егоистом, работа, компьютер. Господь как будто показывает напримере поведения жены сегодня меня со стороны. У нее тоже работа, компьютер. Первый тревожный звонок был четыре года назад, но мы поговорили и решили забыть. Но она не может его забыть и вот решилась на развод. Жена была верующая, но сейчас только крестик на груди. И это тоже моя вина.

Комментарий

• Надежда777
        Участник

• 06 November 2007
        • 15

Сообщение от Муж
        Трудно писать о "больном". Оправдываться не хочу. Конечно не бывает. Был егоистом, работа, компьютер. Господь как будто показывает напримере поведения жены сегодня меня со стороны. У нее тоже работа, компьютер. Первый тревожный звонок был четыре года назад, но мы поговорили и решили забыть. Но она не может его забыть и вот решилась на развод. Жена была верующая, но сейчас только крестик на груди. И это тоже моя вина.
        Мы часто заблуждаемся, думая, что честно и много работая мы заслуживаем любовь и верность наших любимых. Но их любовь к нам, к сожалению не измеряется заработанной нами великолепной зарплатой. Любовь откликается на любовь, для этого нужно наше внимание и время человеку подарить - вот тогда близкие верят, что они нам нужны и тогда наша чуткость возвращается нам многократно. Вы поверили обществу, что хорошо накормленная и одетая красиво женщина будет вас любить? Но это иллюзия заматериализованного общества и больше ничего... Чтобы быть счастливыми мы должны ОТДАВАТЬ ЛЮБОВЬ, но, к сожалению мы очень опаздываем всегда с осознанием этого. Я вам сочувствую, ув. Муж, т.к. сама прошла через нечто подобное. молитесь Господу, чтобы наставил вас как возродить чувство в вашей жене. Она ожесточилась от нелюбви. а тот путь вожделения, который она сейчас для себя открыла - это дорога гневной мести ВАМ. Это путь губительный для нее. Вы сейчас можете спасти ее и себя. Обратитесь к Господу с просьбой возродить вашу ЛЮБОВЬ! Молюсь за вас обоих сейчас. Любви вам.

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Муж
          Но она не может его забыть
          Кого "его"?
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Муж
            Участник

• 08 July 2007
            • 98

Сообщение от Надежда777
            Обратитесь к Господу с просьбой возродить вашу ЛЮБОВЬ! Молюсь за вас обоих сейчас. Любви вам.
            Я молюсь об этом. Чисто по человечески я ее люблю. Молюсь и благаславляю ее. Месть, я об этом не думал. Может Господь откроет это. Спасибо.

Комментарий

• Муж
              Участник

• 08 July 2007
              • 98

Господь работает и вновь через уста тещи Он мне показал мой эгоизм и гордыню. Я думал, что являю путь смирения, а оказалась всем своим видом кричал "Мне плохо!". И проповедь услышанная говорила о скорби которая кричит "Это самая большая проблема". А Слово Божие говорит: "Взирая на начальинка и соврешителя веры, Иисуса...Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание..." Евр. 12:2,3
              Вот Кто должен быть в центре нашей жизни, а не мои скорби.
              Я сам бегал на средние дистанции (приведенные стихи написаны с помощью спортивной терминалогии) и знаю, что когда приходит усталось на дистанции нужно "сесть на ногу" сильному сопернику и взирать на него и не думать о себе. Именно так и в духовном плане, когда скорбь нужно Взирать на Господа и искать Его Царствия. И скорбь "уходит".

Комментарий

• Надежда777
                Участник

• 06 November 2007
                • 15

Сообщение от Муж
                Господь работает и вновь через уста тещи Он мне показал мой эгоизм и гордыню. Я думал, что являю путь смирения, а оказалась всем своим видом кричал "Мне плохо!". И проповедь услышанная говорила о скорби которая кричит "Это самая большая проблема". А Слово Божие говорит: "Взирая на начальинка и соврешителя веры, Иисуса...Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание..." Евр. 12:2,3
                Вот Кто должен быть в центре нашей жизни, а не мои скорби.
                Я сам бегал на средние дистанции (приведенные стихи написаны с помощью спортивной терминалогии) и знаю, что когда приходит усталось на дистанции нужно "сесть на ногу" сильному сопернику и взирать на него и не думать о себе. Именно так и в духовном плане, когда скорбь нужно Взирать на Господа и искать Его Царствия. И скорбь "уходит".
                Похоже вы на пути спасения вашей семьи, успехов вам и стойкости на этом пути.

Комментарий

• Надежда777
                  Участник

• 06 November 2007
                  • 15

а вот здесь почитайте о том как бороться с преградами http://svitlo.by.ru/bibloteka/lubovb...bovbrak15.html

Комментарий

• Муж
                    Участник

• 08 July 2007
                    • 98

Сообщение от Надежда777
                    а вот здесь почитайте о том как бороться с преградами http://svitlo.by.ru/bibloteka/lubovb...bovbrak15.html
                    Прочитал эту главу спасибо, но что делать если жена перестала молиться (неитральное отношение к Богу - ее слова) и продолжает встречаться с этим человеком?

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Муж
                      Прочитал эту главу спасибо, но что делать если жена перестала молиться (неитральное отношение к Богу - ее слова) и продолжает встречаться с этим человеком?
                      Может он её больше устраивает как мужщина???
                      У вас как с интимной стороной брака??? А то вот православие заявляет,что у них секса нет...
                      "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Муж
                        Участник

• 08 July 2007
                        • 98

Сообщение от Герман.К.
                        Может он её больше устраивает как мужщина???
                        У вас как с интимной стороной брака??? А то вот православие заявляет,что у них секса нет...
                        "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим."
                        Если бы в этом была проблема...

Комментарий

• Муж
                          Участник

• 08 July 2007
                          • 98

Прошел первый месяц срока установленного мамой. Внешне все хорошо. День рождение празднуем все поздравляют хвалят нашу семью. Но все чаще можно услышать "моя комната", "я это куплю". Сташий ребенок "замкнулся". Но претерпевший до конца спасется. Очень трудно! Молитесь

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Скажите Ваше имя,за кого молиться,если есть желание-то в личку.
                            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Муж
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 98

Сообщение от Анна 83
                              Скажите Ваше имя,за кого молиться,если есть желание-то в личку.
                              Ее имя как и ваш ник Анна

Комментарий

• Муж
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 98

25 декабря у нас будет день свадьбы как хочеться его отпраздновать. Посоветуйте и помолитесь стоит или нет это делать?

Комментарий

Обработка...