Сегодня я борюсь со своим пессимизмом. Иногда рисуються такие картины, что не хочеться жить. Слава Богу есть молитва. Наверно в этом и есть жизнь в вере. Терпение переходит в долготерпение и желание скорее чтобы все закончиловь вмешательством Бога. Иисус жив и действует. Сегодня день оптимизма и прославления Иисуса Христа!
Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!
Свернуть
X
-
Сегодня я борюсь со своим пессимизмом. Иногда рисуються такие картины, что не хочеться жить. Слава Богу есть молитва. Наверно в этом и есть жизнь в вере. Терпение переходит в долготерпение и желание скорее чтобы все закончиловь вмешательством Бога. Иисус жив и действует. Сегодня день оптимизма и прославления Иисуса Христа!. Поднимите глаза - Иисус на троне, и Он никогда не оставит Вас и не покинет!
Молюсь за Вас...
Комментарий
-
Кто-то сказал, что дьявол прилагает все возможные усилия для того, чтобы человек не уверовал в Господа, а если он всё-таки уверует, то враг души будет пытаться сделать всё для того, чтобы человек не вошёл в своё призвание. Имхо, стОит смотреть на происходящее в жизни именно с такой точки зрения, тогда и жизненные приоритеты придут в соответствие с их вечной ценностью. Если цель жизни - стремиться познать Христа, как Он познал тебя, то случающееся на пути достижения цели не будет казаться точкой, а всего лишь запятой в памятной книге твоей жизни. Поднимите глаза - Иисус на троне, и Он никогда не оставит Вас и не покинет!
Молюсь за Вас...Комментарий
-
Прошла очередная неделя искушения. Проходят дни есть победы и поражения. Но есть и удивительные открытия старых прочитанных книжек с которыми спорил и не понимал. Авва Дорофей "Душеполезные поучения". Читал эту книгу в начале года и впечатления были неочень. Но сегодня эта книга меня научает, как видеть свою жизнь в свете Иисуса Христа. Вы знаете мне эта книга помогла смириться и принимать все происходящее как благо для меня не просто как нечно внешнее, а именно заглядывая в свои помысли видеть свои страстьи и самое главное различать и вырывать эти помыслы еще в самом начале. Читаю эту книгу на одном дыхании и понимаю, что эще не один раз буду ее перечитывать. Конечно я не забываю и про Священное Писание. Очень важно не просто проходить испытание, но и увидеть цель этого испытания для себя. Молитесь.Комментарий
-
Самое страшное в любом испытании это вопрос как жить сейчас? Умом можно понимать, что это нам во благо. Но это потом, а сейчас? Читая Отцов церкви открываешь удивительные вещи: Итак не заботьтесь о завтрешнем дне... Это поучение для тех кто находиться в испытании. Ведь действительно так! Как только думаешь с пессимизмом о завтрашнем дне и наступает тоска. И каждый день думаешь Когда же Господи? Молитесь.Комментарий
-
На полном серьёзе,
пробыл там аж пять дней. Мне было сказано, что если эти су не боятся Бога, то будут боятся тебя. Мне сказали, что я получил вожжи провления от Бога и только Он имеет право их забрать. Сказали чтоб я трёс и гонял свою благоверную пока не очухается, и что мой конкурент без Бога и не имеет сил против меня. Сказали также, что земля для грешников и что чистым законникам на ней не будет места они сами пойдут жить на суд на небо.
Вот я и говорю им: - Уж лучше вам жить как крысам каторых я гоняю, чем совсем на суд на небо попасть.
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Самое страшное в любом испытании это вопрос как жить сейчас? Умом можно понимать, что это нам во благо. Но это потом, а сейчас? Читая Отцов церкви открываешь удивительные вещи: Итак не заботьтесь о завтрешнем дне... Это поучение для тех кто находиться в испытании. Ведь действительно так! Как только думаешь с пессимизмом о завтрашнем дне и наступает тоска. И каждый день думаешь Когда же Господи? Молитесь.
Когда? Я в одной книге натолкнулась на пример страданий Иосифа - в Псалмах написано, что в железо вошла душа его... Поскольку я эту книгу в библии знаю не очень, то для меня было открытием узнать, что Иосиф так страдал... "Ну, - подумала я тогда, - я не в оковах, и моя душа не вошла в железо, так что мои страдания - это и не очень-то и страдания
. Точнее, это, как писал Павел, - кратковременные лёгкие страдания
".
У Бога всё во время, поэтому, пожалуй, лучше гнать от себя вопрос "когда?" и искать ответ на вопрос "что же мне сейчас делать, Господи?". Не стОит думать все мысли, которые приходят в голову. Полезно думать лишь те из них, которые основаны на слове Божием, а потому и укрепляют нашу веру. Об этом, кстати, можно (и нужно
) просить Бога, поскольку своими силами с таким делом не справиться.
Не унывайте - в любом случае, Бог Вас не оставит!
Комментарий
-
Комментарий
-
Брат я недалече как вчера вернулся от Бога.На полном серьёзе,
пробыл там аж пять дней. Мне было сказано, что если эти су не боятся Бога, то будут боятся тебя. Мне сказали, что я получил вожжи провления от Бога и только Он имеет право их забрать. Сказали чтоб я трёс и гонял свою благоверную пока не очухается, и что мой конкурент без Бога и не имеет сил против меня. Сказали также, что земля для грешников и что чистым законникам на ней не будет места они сами пойдут жить на суд на небо.
Вот я и говорю им: - Уж лучше вам жить как крысам каторых я гоняю, чем совсем на суд на небо попасть.
Комментарий
-
У Бога всё во время, поэтому, пожалуй, лучше гнать от себя вопрос "когда?" и искать ответ на вопрос "что же мне сейчас делать, Господи?". Не стОит думать все мысли, которые приходят в голову. Полезно думать лишь те из них, которые основаны на слове Божием, а потому и укрепляют нашу веру. Об этом, кстати, можно (и нужно
) просить Бога, поскольку своими силами с таким делом не справиться.
Не унывайте - в любом случае, Бог Вас не оставит!Комментарий
Комментарий