Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж
    Участник

• 08 July 2007
    • 98

Сегодня я борюсь со своим пессимизмом. Иногда рисуються такие картины, что не хочеться жить. Слава Богу есть молитва. Наверно в этом и есть жизнь в вере. Терпение переходит в долготерпение и желание скорее чтобы все закончиловь вмешательством Бога. Иисус жив и действует. Сегодня день оптимизма и прославления Иисуса Христа!

Комментарий

• Никодем
      Ветеран

• 14 July 2004
      • 3485

Благослави, Господь, этого человека!
      Самые искренние желания - Мира и Урегулирования примите!

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Муж
        Сегодня я борюсь со своим пессимизмом. Иногда рисуються такие картины, что не хочеться жить. Слава Богу есть молитва. Наверно в этом и есть жизнь в вере. Терпение переходит в долготерпение и желание скорее чтобы все закончиловь вмешательством Бога. Иисус жив и действует. Сегодня день оптимизма и прославления Иисуса Христа!
        Кто-то сказал, что дьявол прилагает все возможные усилия для того, чтобы человек не уверовал в Господа, а если он всё-таки уверует, то враг души будет пытаться сделать всё для того, чтобы человек не вошёл в своё призвание. Имхо, стОит смотреть на происходящее в жизни именно с такой точки зрения, тогда и жизненные приоритеты придут в соответствие с их вечной ценностью. Если цель жизни - стремиться познать Христа, как Он познал тебя, то случающееся на пути достижения цели не будет казаться точкой, а всего лишь запятой в памятной книге твоей жизни. Поднимите глаза - Иисус на троне, и Он никогда не оставит Вас и не покинет!

Молюсь за Вас...

Комментарий

• Муж
          Участник

• 08 July 2007
          • 98

Сообщение от Никодем
          Благослави, Господь, этого человека!
          Самые искренние желания - Мира и Урегулирования примите!
          Спасибо дорогой Брат!!!

Комментарий

• Муж
            Участник

• 08 July 2007
            • 98

Сообщение от Эстер-Эстония
            Кто-то сказал, что дьявол прилагает все возможные усилия для того, чтобы человек не уверовал в Господа, а если он всё-таки уверует, то враг души будет пытаться сделать всё для того, чтобы человек не вошёл в своё призвание. Имхо, стОит смотреть на происходящее в жизни именно с такой точки зрения, тогда и жизненные приоритеты придут в соответствие с их вечной ценностью. Если цель жизни - стремиться познать Христа, как Он познал тебя, то случающееся на пути достижения цели не будет казаться точкой, а всего лишь запятой в памятной книге твоей жизни. Поднимите глаза - Иисус на троне, и Он никогда не оставит Вас и не покинет!

Молюсь за Вас...
            Наверно в этом и сложность испытания, простите за аналогию: человека ударили поддых и очень трудно смотреть вверх. Но я верю Спаситель мой жив и я своими очами увижу Его спасение. Продолжайте молиться пожалуйста.

Комментарий

• Муж
              Участник

• 08 July 2007
              • 98

Прошла очередная неделя искушения. Проходят дни есть победы и поражения. Но есть и удивительные открытия старых прочитанных книжек с которыми спорил и не понимал. Авва Дорофей "Душеполезные поучения". Читал эту книгу в начале года и впечатления были неочень. Но сегодня эта книга меня научает, как видеть свою жизнь в свете Иисуса Христа. Вы знаете мне эта книга помогла смириться и принимать все происходящее как благо для меня не просто как нечно внешнее, а именно заглядывая в свои помысли видеть свои страстьи и самое главное различать и вырывать эти помыслы еще в самом начале. Читаю эту книгу на одном дыхании и понимаю, что эще не один раз буду ее перечитывать. Конечно я не забываю и про Священное Писание. Очень важно не просто проходить испытание, но и увидеть цель этого испытания для себя. Молитесь.

Комментарий

• Муж
                Участник

• 08 July 2007
                • 98

Самое страшное в любом испытании это вопрос как жить сейчас? Умом можно понимать, что это нам во благо. Но это потом, а сейчас? Читая Отцов церкви открываешь удивительные вещи: Итак не заботьтесь о завтрешнем дне... Это поучение для тех кто находиться в испытании. Ведь действительно так! Как только думаешь с пессимизмом о завтрашнем дне и наступает тоска. И каждый день думаешь Когда же Господи? Молитесь.

Комментарий

• Муж
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 98

Преображение праздник светлой надежды. Со старшей дочерью сходил в Церковь и даже теща провела урок "воскресной школы" с внучкой (это чудо, теща не ходит в церковь). Но жена духовно молчит. Молитесь.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13761

Сообщение от Муж
                    Десять дней назад в моей семье прозвучали слова о разводе. Катастрофа. Но я думаю, что если на этом форуме есть люди в похожей ситуации давайте общаться. Жду молитв от других и ответов таких же как и я.
                    Брат я недалече как вчера вернулся от Бога. На полном серьёзе, пробыл там аж пять дней. Мне было сказано, что если эти су не боятся Бога, то будут боятся тебя. Мне сказали, что я получил вожжи провления от Бога и только Он имеет право их забрать. Сказали чтоб я трёс и гонял свою благоверную пока не очухается, и что мой конкурент без Бога и не имеет сил против меня. Сказали также, что земля для грешников и что чистым законникам на ней не будет места они сами пойдут жить на суд на небо. Вот я и говорю им: - Уж лучше вам жить как крысам каторых я гоняю, чем совсем на суд на небо попасть.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от Муж
                      Самое страшное в любом испытании это вопрос как жить сейчас? Умом можно понимать, что это нам во благо. Но это потом, а сейчас? Читая Отцов церкви открываешь удивительные вещи: Итак не заботьтесь о завтрешнем дне... Это поучение для тех кто находиться в испытании. Ведь действительно так! Как только думаешь с пессимизмом о завтрашнем дне и наступает тоска. И каждый день думаешь Когда же Господи? Молитесь.
                      Только вчера вернулась из отпуска, а сегодня, вот, прочла Ваши посты в теме...

Когда? Я в одной книге натолкнулась на пример страданий Иосифа - в Псалмах написано, что в железо вошла душа его... Поскольку я эту книгу в библии знаю не очень, то для меня было открытием узнать, что Иосиф так страдал... "Ну, - подумала я тогда, - я не в оковах, и моя душа не вошла в железо, так что мои страдания - это и не очень-то и страдания. Точнее, это, как писал Павел, - кратковременные лёгкие страдания".

У Бога всё во время, поэтому, пожалуй, лучше гнать от себя вопрос "когда?" и искать ответ на вопрос "что же мне сейчас делать, Господи?". Не стОит думать все мысли, которые приходят в голову. Полезно думать лишь те из них, которые основаны на слове Божием, а потому и укрепляют нашу веру. Об этом, кстати, можно (и нужно) просить Бога, поскольку своими силами с таким делом не справиться.

Не унывайте - в любом случае, Бог Вас не оставит!

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Только вчера вернулась из отпуска...

Так форум для вас оказывается работа....
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от грешник
                          Так форум для вас оказывается работа....
                          Так мы, оказывается, по-разному понимаем слова "вернулась из отпуска".
                          Пояснение: я была в отъезде и на форум за последние две недели отпуска заглядывала, может, пару раз.

Комментарий

• Муж
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 98

Сообщение от Батёк
                            Брат я недалече как вчера вернулся от Бога. На полном серьёзе, пробыл там аж пять дней. Мне было сказано, что если эти су не боятся Бога, то будут боятся тебя. Мне сказали, что я получил вожжи провления от Бога и только Он имеет право их забрать. Сказали чтоб я трёс и гонял свою благоверную пока не очухается, и что мой конкурент без Бога и не имеет сил против меня. Сказали также, что земля для грешников и что чистым законникам на ней не будет места они сами пойдут жить на суд на небо. Вот я и говорю им: - Уж лучше вам жить как крысам каторых я гоняю, чем совсем на суд на небо попасть.
                            Если серьезно, я этого не понял.

Комментарий

• Муж
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 98

У Бога всё во время, поэтому, пожалуй, лучше гнать от себя вопрос "когда?" и искать ответ на вопрос "что же мне сейчас делать, Господи?". Не стОит думать все мысли, которые приходят в голову. Полезно думать лишь те из них, которые основаны на слове Божием, а потому и укрепляют нашу веру. Об этом, кстати, можно (и нужно) просить Бога, поскольку своими силами с таким делом не справиться.

Не унывайте - в любом случае, Бог Вас не оставит!
                              В какой то степени Ваш совет опоздал, у меня отвергаються разговоры в себе с женой, а молитва к Богу призываеться. Просто когда мне думаеться о жене я ее благославляю.

Комментарий

• Муж
                                Участник

• 08 July 2007
                                • 98

Сегодня день поста за мою жену. Дай Бог ей покаяние и другому человеку. Меня сегодня посетила мысль, может за этого человека некому молиться?

Комментарий

Обработка...