Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Муж
    Участник

• 08 July 2007
    • 98

Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!

Десять дней назад в моей семье прозвучали слова о разводе. Катастрофа. Но я думаю, что если на этом форуме есть люди в похожей ситуации давайте общаться. Мой опыт показывает, общение помогает уйти от подавленности и уныния. Молитвенная помощь братьев и сестер помогает нести это испытание. За это время сколько бревен я вынул из своих глаз. Давайте поможем, общаясь и молясь друг за друга, сохранить, то что Бог сочетал!
    Сам буду вести маленький дневник Божьих благословений в эти трудные дни скорби и испытания. Хотел встретиться со священником 1 час 30 минут не получилось, он уехал в командировку. Хотел что бы за нее помолились. Главная задача на сегодня, на мой взгляд: Молиться за нее как за немощный сосуд, который упал, но Бог может востановить ее.
    Сам жду с нетерпением ее звонка и молюсь. Жду молитв от других и ответов таких же как и я.
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Да поможет вам Господь сохранить ваш брак.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Муж
      Десять дней назад в моей семье прозвучали слова о разводе. Катастрофа. Но я думаю, что если на этом форуме есть люди в похожей ситуации давайте общаться. Мой опыт показывает, общение помогает уйти от подавленности и уныния.
      Не стоит себя тешить мыслью ,что общение поможет справится с унынием и подпвленностью.Это помогает только на короткое время..Самое главное в таких ситуациях внутри себя осознать .что все потрясения и испытания обрушивающиеся на нас -это всеволишь часть Божественного плана в отношении нашего дальнейшего существования..
      Не нужно предпринимать "резких" действий... Надо осознать это и смирится..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Эстер-Эстония
        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от Муж
        Десять дней назад в моей семье прозвучали слова о разводе. Катастрофа. Но я думаю, что если на этом форуме есть люди в похожей ситуации давайте общаться. /.../
        Главная задача на сегодня, на мой взгляд: Молиться за нее как за немощный сосуд, который упал, но Бог может востановить ее.
        Сам жду с нетерпением ее звонка и молюсь. Жду молитв от других и ответов таких же как и я.
        Когда каждый из нас предстанет перед Великим Белым Престолом, то он даст Богу отчёт о том, как жил, будучи в физическом теле, в т.ч.и том, был ли он таким супругом, каким Бог хотел его видеть. Поэтому, с точки зрения вечности, целесообразнее молиться о том, чтобы делать в сложившейся ситуации то, что угодно Богу, перенеся, тем самым, фокус своих молитв с жены на свои отношения с Богом. "Ищите, прежде всего, Царствия Божьего и правды /праведности/ его, и это всё /см. стих 25/ приложится вам" (Матф. 6:33).

И как бы не развивались события, помните, что самое важное - правильно стоять перед Богом. Благодать Божья изливается на смиренное - ведь изливаться что-то может только сверху вниз.
        "Любящим Господа, призваннфым по Его изволению, всё содействует ко благу" (Римл. 8:28). Если же человек не смирён перед Богом, Божья благодать не может его достичь...

Комментарий

• Муж
          Участник

• 08 July 2007
          • 98

Спасибо Вам за все. Именно следуя этим советам я рассматриваю данную тему не как исповедь или эмоциональную разгрузку. Это служение человека в испытании. Именно Бог допустил эти события для меня и моей семьи, что бы прославить Иисуса Христа в сердцах смиренных рабов своих. И жену я рассматриваю как "страдающего Иова", а себя другом. Смогу ли я так умолиться пред Господом, что бы теперь ни я жил а ОН? Я об этом молюсь. Молитесь и вы я Вас прошу. Именно так как вы советуете!

Комментарий

• наталина
            Участник

• 06 July 2007
            • 19

Мир вам! Дорогой брат,я не знаю какой вы конфессии,но это и не важно.Я очень хорошо вас понимаю и считаю очень правильным что вы ищите общения,вместе всегда легче переносить скорби.Когда я пол года назад оказалась в похожей ситуации мне очень помогло чтение свято-отеческой литературы,особенно Авва Дорофей и общение с православными верующими.Сейчас вспоминаю и поражаюсь и восхищаюсь тому,что Господь совершил в моей жизни.Я покаялась и приняла водное крещение у отделенных бабтистов,там же Господь крестил Духом Святым потом направил в Израиль-это можно смело назвать пустыней т.к 12-ть лет назад церкви по всей стране можно было пересчитать на руках.Здесь я очень многому научилась ,но не знала еще очень важной вещи в христианстве-смирению.Хотя мне казалось что у меня все в порядке и только через горе что обрушилось на меня ,я смогла увидеть себя по-настоящему.В сущности не так важно через что Он нас проводит,важно то,что Он в нас через это производит.Потерпите немного,скоро боль начнет притупляться.Любая ранка затягивается ,а тем более сердечные ,потому что их лечит Сам Господь.1-е Петра 5гл.10ст.-...Бог же всякой благодати,призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе,Сам,по кратковременном страдании вашем,да совершит вас,да утвердит,да укрепит,да соделает непоколебимыми....
            Служение Богу - это служение людям! :bible:

Комментарий

• Муж
              Участник

• 08 July 2007
              • 98

Мне тоже помогает чтение Отцов Церкви, но особенно из Священного Писания. Мое открытие на этой неделе слова Климента Римского в Послании к Коринфской церкви "Будем и мы молиться о тех, кои находятся во грехе, чтобы дарована им была кротость и смирение, чтобы они послушались не нас, но воли Божией.
              Именно последние слова обожгли сердце!

Комментарий

• наталина
                Участник

• 06 July 2007
                • 19

Знаешь у нас в церкви есть брат,который как то сказал что когда отношения в браке заходят в тупик то полезно ,по-согласию пожить немного врозь,просмотреть себя ,обдумать ошибки,исправиться а потом опять соединится .Может тебе попробовать предложить такой вариант твоей жене .Уговорить ее не торопиться с разводом.А Господь управит сердца ваши ,глядишь и обновит ваш брак и все будет лучше и крепче.Извени если что не так сказала.И если можно назови ее имя ,я очень хочу поддержать тебя в молитве.
                Служение Богу - это служение людям! :bible:

Комментарий

• Муж
                  Участник

• 08 July 2007
                  • 98

Сообщение от наталина
                  Знаешь у нас в церкви есть брат,который как то сказал что когда отношения в браке заходят в тупик то полезно ,по-согласию пожить немного врозь,просмотреть себя ,обдумать ошибки,исправиться а потом опять соединится .Может тебе попробовать предложить такой вариант твоей жене .Уговорить ее не торопиться с разводом.А Господь управит сердца ваши ,глядишь и обновит ваш брак и все будет лучше и крепче.Извени если что не так сказала.И если можно назови ее имя ,я очень хочу поддержать тебя в молитве.
                  Спасибо тебе за теплые слова и желание молиться. Ее зовут Анютка. Можно было бы, но у нас двое чудных девочек, которых мы любим. Как им объяснить? Но я знаю, что это испытание есть укрепление нашей семьи. Бог уже действует и Он начал с меня. Ему Слава!
                  Утреннее слово Божие для меня: И забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам (как чудны эти слова утешение которое Бог предлагает мне, разве это не чудо!) "сын мой! не пренебрегай наказания Господня и не унывай, когда Он обличает тебя (как много греховного я у видел в себе за это время, исповедь лучшее средство для обличения) Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. (как много примеров этой любви я увидел за это время) Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. (Господи это твоя забота о нас. Дай принять это с терпением). (Евр. 12:5-7)
                  Если у Вас есть нужда давайте и я буду молиться о Вас!

Комментарий

• Манюня
                    Участник

• 14 April 2007
                    • 6

Сообщение от Муж
                    Но я знаю, что это испытание есть укрепление нашей семьи. Бог уже действует и Он начал с меня. Ему Слава!
                    Утреннее слово Божие для меня:!
                    Господь благ и милостит (прочтите Л. Крабб"Поиски Бога")
                    Нет воли Божьей на разрушение семьи-Бог соединяет людей.
                    А мы пытаемся иногда поступать не по Его воле, а по своим желаниям.
                    Приведе свидетельство одной сестры: "В течении года она хотела развода с мужем, выгоняла его из дома, выбрасывала вещи, всячески оскорбляла его. Муж никуда не уходил, жил вместе с ней и сыном, все терпел (спал в прихожей) и молился Богу о востановлении семьи."
                    На сегодня у них трое детей -самому младшему годик.
                    Бог отвечает на наши молитвы-спасибо и слава Ему за любовь Его к нам.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от Манюня
                      Муж никуда не уходил, жил вместе с ней и сыном, все терпел (спал в прихожей) и молился Богу о востановлении семьи."
                      Как мне нравятся кроткие и терпеливые люди. Богу наверно тоже.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• Skimna
                        Участник

• 09 July 2007
                        • 3

Мир вам! Год назад моя семья распалась. Мой муж уехао с другой женщиной. Я -недочеловек теперь. Молись и НЕ СДАВАЙСЯ. Глава дома-ты, только тебе решать как все будет. А сосуд свой немощный, жену, бери за шкирку и объясняй, что все в доме-твое, и она-твоя, так что придется ей жить с тобой долго и счастливо, а сопротивление-бесполезно! Помогай Бог!!!

Комментарий

• Муж
                          Участник

• 08 July 2007
                          • 98

Сообщение от Манюня
                          Господь благ и милостит (прочтите Л. Крабб"Поиски Бога")
                          На сегодня у них трое детей -самому младшему годик.
                          Бог отвечает на наши молитвы-спасибо и слава Ему за любовь Его к нам.
                          Спасибо тебе сестра за эту историю. Именно это и есть помощь от Господа. Молитва и ободрение. У меня сегодня еще одно ободрение, читал Пастырь Ерма: А ты, Ерма, не помни неправду детей своих и не оставляе сестры свое (жены), но позаботься о том, чтобы они исправились от прежних грехов. Они вразумятся, от правого учения, если ты не будешь помнить зла на них. Ибо злопамятство производит смерть, забвения зла - жизнь вечную. А ты, Ерма, потерпел большие мирские бедствия за преступления дома твоего, так как ты не обращал на них внимания, как не касающиеся тебя нисколько, и вдался в неверные свои предприятия
                          Если начать читать это место с конца, то это про меня. Прости меня Господь. Молился только, что и представлял как моя жена укладывает спать нашу младшую дочь. Как хочеться быть с ними сейчас вместе на даче. Сидел бы и слушал детские сказки и держал бы дочь за руку.
                          Милостив Господь и долготерпелив! Слава Ему!

Комментарий

• Муж
                            Участник

• 08 July 2007
                            • 98

Сообщение от Skimna
                            Мир вам! Год назад моя семья распалась. Мой муж уехао с другой женщиной. Я -недочеловек теперь. Молись и НЕ СДАВАЙСЯ. Помогай Бог!!!
                            Дорогая Скимна. Ты Человек! Ты можешь молиться за меня. Ты прошла через это поэтому ты можешь молиться с такой верой какой нет у нас. Разве Павел тоже недочеловек? Стал христианином был Савл всеми любимый, стал Павел всеми гонимый! Но именно он был избран стать апостолом язычников. Следуй слову Божьему. А в нем сказано незамужняя заботиться о Божием. Ты Божия и любима им. Дерзай!!!

Комментарий

• Андрей Шалыгин
                              Участник

• 08 July 2007
                              • 48

ЛЮБОВЬ - есть вечная, полная, одухотворенная (от Бога посылаемое Святым Духом), всеобъемлющая (во всех сферах), осознанная («мужская» компонента), и восчувствованная («женская» компонента), смиренная (до конца безрасчетно уповающая) и самоотверженная жертва (полная уступка всего своего), во благо (во имя) (мирное и премирное, т.е. земное и небесное) другого человека, идеи, Бога, вливающая собственное «я» в единое «МЫ» с объектом Любви, и тем самым преображающая самое себя в новое духовное качество.
                              Это мое определение Любви, которое я дал, потому как оно вообще отсутствует "в науке" в принципе.

Многие мечутся, не зная, - Любовь это у них, или влюбленность. А все очень просто: ВЛЮБЛЕННОСТЬ - это эгоизм прежде всего. Влюбленность ищет хорошего прежде всего для себя, а не для другого; влюбленность непременно пылает страстью; а кроме того она всегда любит за что-то конкретное. Ею можно "переболеть" и "выздороветь". ЛЮБОВЬ отличается от нее совершенно - Любовь не ищет своего, она хочет счастья прежде всего тому к кому она зажжена, не смотря на собственные потери, она жертвенна до такой степени, что согласна уступить объекту Любви ВСЕ, включая саму Жизнь; Любовь не может никогда объяснить за что она Любит конкретно; Любовь ВЕЧНА, а значит не проходит.

Поэтому, если Любишь - то нужно терпеть. НО !

При этом надо понимать, что ты НЕИЗБЕЖНО попадаешь в КАПКАН ЖАЛОСТИ.
                              Плохо это или хорошо - каждый судит сам. По факту же могу проконстатировать, - если мы сами привязываем себя к имеемому и в то же время недовольны этим, то мы в таком положении и останемся. "Присоска", которую мы сами себе лепим - так и будет на нас висеть. А спекуляция на жалости - любимейшее дело некоторых "присосок". Зачастую мы сами себе устраиваем "гонения", выбирая то, что другим не гоже. Вопрос "за чем" - каждый решает сам.

дополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форумедополнение Dsquared, Y-3, Richmond, BAPE, Dolce Gabbana, Gucci, Prada, Armani, Celine, Chanel, Versace, Frankie Morelo, Louis Vuitton ) на форуме

Комментарий

Обработка...