Развод в семье? Поможем друг другу сохранить семью!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Герман.К.
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Муж
    Я опустил было руки вчера, но Господь показал чудо. Помощь пришла через тещу. Развитие конфликта заморожено на год. Вчера я думал, что уже разведен. Бог может действовать и так. Я прославляю Господа! Маслину оставили еще на 1 год. Буду рад помощи молитвенной и советами.
    Ну если уж Господь начал действовать через тещу,то...вся слава Богу...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Муж
      Участник

• 08 July 2007
      • 98

Сообщение от Герман.К.
      Ну если уж Господь начал действовать через тещу,то...вся слава Богу...
      Аминь! Амин! Это действительно Господьня рука. Ему вся Слава!!!

Комментарий

• Надежда777
        Участник

• 06 November 2007
        • 15

Сообщение от Манюня
        Господь благ и милостит (прочтите Л. Крабб"Поиски Бога")
        Нет воли Божьей на разрушение семьи-Бог соединяет людей.
        А мы пытаемся иногда поступать не по Его воле, а по своим желаниям.
        Приведе свидетельство одной сестры: "В течении года она хотела развода с мужем, выгоняла его из дома, выбрасывала вещи, всячески оскорбляла его. Муж никуда не уходил, жил вместе с ней и сыном, все терпел (спал в прихожей) и молился Богу о востановлении семьи."
        На сегодня у них трое детей -самому младшему годик.
        Бог отвечает на наши молитвы-спасибо и слава Ему за любовь Его к нам.
        Замечательный пример вы привели, да пошлет Господь всяческих благ этому мужу, за долготерпение, смирение и веру. Уважаемый Муж! Обратите внимание на этот пример, вы ведь знаете, что в этой жизни нет ни совпадений ни случайностей...А насчет пожить отдельно год и разобраться в своих чувствах - это очень дельный совет вам дали!

Комментарий

• Муж
          Участник

• 08 July 2007
          • 98

Сообщение от Надежда777
          Замечательный пример вы привели, да пошлет Господь всяческих благ этому мужу, за долготерпение, смирение и веру. Уважаемый Муж! Обратите внимание на этот пример, вы ведь знаете, что в этой жизни нет ни совпадений ни случайностей...А насчет пожить отдельно год и разобраться в своих чувствах - это очень дельный совет вам дали!
          Мы не живем отдельно, мы живем как брат и сестра. Дети не должны страдать и выбирать между папой и мамой. Просыпаються вот папа вот мама, ложаться спать родители рядом.

Комментарий

• Надежда777
            Участник

• 06 November 2007
            • 15

Сообщение от Муж
            Мы не живем отдельно, мы живем как брат и сестра. Дети не должны страдать и выбирать между папой и мамой. Просыпаються вот папа вот мама, ложаться спать родители рядом.
            Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя простить своего мужа Здравствуйте, Муж!
            советую послушать беседу митрополита Сурожского Антония "О прощении".
            http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=1255
            успехов...

Комментарий

• Муж
              Участник

• 08 July 2007
              • 98

Сообщение от Надежда777
              Добавлено: Пн Сен 17, 2007 9:11 pm Заголовок сообщения: Re: Как заставить себя простить своего мужа Здравствуйте, Муж!
              советую послушать беседу митрополита Сурожского Антония "О прощении".
              http://nelubit.ru/viewtopic.php?t=1255
              успехов...
              Для меня она остается женой. Я очень хочу, что бы она вернулась. Без прощения нет молитвы. А я молюсь за нее.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от Муж
                Как вы это терпите!?Я не мужчина,но думаю вам давно надо было распрощаться!Терпение-дело хорошее,но вы для нее-тыл,зап. вариант.Она думает,что вы все равно никуда не денетесь и ведет себя как хочет.Вот хлопни вы дверью,на недельку переедьте к маме-прибежит рано или поздно,т.к. ее теперешнее увлечение-пройдет,его не сравнить с долгими годами,прожитыми с вами.Рано или поздно она поймет это.
                Так бывает.Дома-бытовуха,все по накатанной,все привычно.И тут появляется другой,с цветами с огоньком в глазах.Дома все привычно и поднадоело.И...романтика начинает играть.Влюбленность -это не любовь.Это пройдет.Вернется.Может,через год,но обязательно.
                Последний раз редактировалось Анна 83; 06 November 2007, 09:00 PM.
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Анна 83
                  Как вы это терпите!? Я не мужчина,но думаю вам давно надо было распрощаться!
                  давно не знаю но в общем
                  не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Муж
                    Пнежде всего пойми что ложь и жизнь во лжи это мучение. Потом, дети не глупы и не слепы, а выростут тогда чё? Адын савсэм адын? А для чего терпеть? Чтобы дети потои узнали что вы оба им врали и возненавидели вас за ваше лицемрие и циничность?
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

[quote=Анна 83;1021825]Как вы это терпите!?Я не мужчина,но думаю вам давно надо было распрощаться!Терпение-дело хорошее,но вы для нее-тыл,зап. вариант

Анна !Что вы говорите?Вы столько высоких слов писали на форуме о Любви Божьей и т. д.,а как испытание посерьезнее-что с вами,где же ваша вера?.....?Как же верующий муж может плюнуть на свою жену ,пусть погибает .Конечно он всегда найдет себе другую(женщин намного больше,чем мужчин)и пред Богом не согрешит,ведь налицо измена,НО муж выше земной логики,выше закона человеческого,в нем любовь Божья,он достоин всякого уважения и не смейте его смущать и стыдить,в вас не веры как в нем?Так учитесь у него.Он знает Христа.Господь его благославит обильно ,с избытком.Он познает счастье,которое мало кому на земле дано.

Муж ,не слушайте никого,это дьявол смущает ,борется за вашу жену.Вы на правильном пути,скоро убедитесь в этом.Господь за вас.
                      Последний раз редактировалось Марго; 07 November 2007, 11:42 AM. Причина: Не надо делать обобщения

Комментарий

• Надежда777
                        Участник

• 06 November 2007
                        • 15

А я вот подумала... Все имеет свои причины. Ваша жена ведет себя как женщина обиженная. А вы сами, ув. МУЖ, не сделали чего? ЧТО ВЫ ТАКОГО МОГЛИ СДЕЛАТЬ, А?

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

Сообщение от Надежда777
                          А я вот подумала... Все имеет свои причины. Ваша жена ведет себя как женщина обиженная. А вы сами, ув. МУЖ, не сделали чего? ЧТО ВЫ ТАКОГО МОГЛИ СДЕЛАТЬ, А?

Вот-вот и это тоже станет мужу понятно быстрее,если не расходиться,соответственно-исправить ,покаяться,изменить что-то в своем поведении.Господь укажет и поможет.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Если бы все мужщины были как Муж,то царствие Божие давно бы приблизилось...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Сообщение от Надежда777
                              А я вот подумала... Все имеет свои причины. Ваша жена ведет себя как женщина обиженная.
                              А может быть изнеженная?
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Анна !Что вы говорите?Вы столько высоких слов писали на форуме о Любви Божьей и т. д.,а как испытание посерьезнее-что с вами,где же ваша вера?Или православные все такие?Как же верующий муж может плюнуть на свою жену ,пусть погибает .Конечно он всегда найдет себе другую(женщин намного больше,чем мужчин)и пред Богом не согрешит,ведь налицо измена,НО муж выше земной логики,выше закона человеческого,в нем любовь Божья,он достоин всякого уважения и не смейте его смущать и стыдить,в вас не веры как в нем?Так учитесь у него.Он знает Христа.Господь его благославит обильно ,с избытком.Он познает счастье,которое мало кому на земле дано.
                                Любовь Божия-это идеал,очень трудно достижимый.Муж ,видимо,выше меня духовно.
                                Но иногда ради вразумления другого можно пойти и на жесткие меры.Открыть глаза,вроде того.Прочтите,что именно я предлагала-уйти на время и не к другой женщине,а чтобы дать понять,что объект для издевательства-муж-не игрушка,с которой можно не считаться.Смирение и кротость -благо несомненно,но ,например,в ВЗ эту жену давно уже побили бы камнями.
                                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

Обработка...