домашние роды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Анна 83
    Риск,конечно есть,но так,как я рожала с врачами,у меня такое впечатление,что я справилась бы одна ни чуть не хуже.Они просто ничего не делали,только воткнули мне снотворное или обезболивающее когда уже тужиться надо было,в результате -я просто спала на кресле,а до этого чувствовала себя отлично и бодро.Ведь дома-это не в одиночку,рядом муж,акушерка,м.б. даже врач.
    Домой невозможно перетащить всю аппаратуру из больницы. Не дай Бог, но может понадобиться аппарат для вентиляции легких, как он понадобился для моей второй дочери, а потом барокамера. Если б мы были дома, у меня сейчас была б только одна дочка, но боюсь, она осталась бы сиротой. А беременность и начало родов были нормальными.
    Я когда училась на курсах вождения, нам наш преподаватель говорил, что правила вождения написаны кровью. Так можно сказать и про родильные дома и больницы. Их не просто так организовывали, а потому что практика показала их важность. Извратить можно любую идею, но мы должны видеть главное. Те горе-врачи, практикующие в больницах, придут к вам домой. И только печальный опыт покажет вам, что он могут на самом деле, но, увы, будет поздно. Стоит ли рисковать?

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

Их организовали, чтобы женщины из бедных слоев не рожали в антисанитарии. А богатые так и предпочитали рожать дома вместе с опытной акушеркой.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Мы рожали второго дома и будем рожать дома. Дома безопаснее.. для меня и моих детей. Я со своей акушеркой обговорила волнующие меня вопросы, ее ответы меня вполне удовлетворили.
        Это при том, что первую дочку я рожала в замечательной больнице, отношение было чудесное, даже моя мама, которая была со мной сказала:"Так рожать можно"... Но при всем при этом - это больница со своими правилами и процедурами, которые меня не устраивали, из-за которых я подвергала себя и ребенку опасностям, которых можно было легко избежать дома. Слава Богу, что все обошлось. И Слава Богу, что теперь у женщин есть информация и выбор.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Ольга К
          участница

• 01 July 2002
          • 759

цитата участника Tanya:
          Но при всем при этом - это больница со своими правилами и процедурами, которые меня не устраивали, из-за которых я подвергала себя и ребенку опасностям, которых можно было легко избежать дома.
          А можно поинтересоваться, о каких опастностях Вы говорите?
          "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• iridium-192
            Участник

• 20 March 2007
            • 494

Сообщение от Натуке
            Некоторые мои подруги рожали дома, говорят, что это гораздо лучше, чем в больнице - никто тебе не грубит, не делает ненужных продцедур, не вмешиваются без нужды, а если что - можно быстро отправиться в больницу.
            А что вы думаете по этому поводу?

Ой, какая - то экзотика... А мне кажется, все - таки лучше по старинке, в госпитале, где постоянный досмотр врачей, если что не так пойдет, так все под рукой...
            Может не так и круто, но мы люди традиционные, выдержим, да и спокойнее как - то...
            Serve and protect with honor!

http://www.joinrsd.org/

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Конечно, можно Например, рутинные iv, рутинные проверки, рутинный мониторинг ребенка при маме лежащей в постели, запрет на еду - только прозрачные жидкости, мне еще позволили крекеры есть, ограничение движения, даже если можно ходить по палате и коридору, некоторым этого не достаточно. Да и вообще, больничная атмосфера не располагает к родам, об этом очень хорошо Мишель Оден писал.
              Мало того, ребенок рождается в незнакомую ему среду. Дома - все микробы свои. В больнице же.. ну.. все должно быть стерильно, но мы же знаем, что и там люди работают.
              Процент кесаревых в большинстве больниц по данным ВОЗа неоправданно завышен.
              Да долго об этом можно говорить, это навскидку.

Вобщем, очень часто, больничный персонал спасает жизни, которые не были бы под угрозой в нормальных условиях.

Только я хочу снова повториться - я не считаю, что ВСЕ должны рожать дома, но я уверена, что беременность и роды - это не болезнь, и женщина обычного здоровья (я даже не пишу "здоровая") вполне может родить и без всего этого оборудования, яркого света и вмешательств.

Комментарий

• Tanya
                счастливая мама

• 20 November 2000
                • 1611

Сообщение от iridium-192
                Ой, какая - то экзотика... А мне кажется, все - таки лучше по старинке, в госпитале, где постоянный досмотр врачей, если что не так пойдет, так все под рукой...
                Может не так и круто, но мы люди традиционные, выдержим, да и спокойнее как - то...
                Если таки по-старинке, то все таки дома, с акушеркой ) потому что роды в роддомах-больницах - это относительно новое изобретение

Комментарий

• iridium-192
                  Участник

• 20 March 2007
                  • 494

Сообщение от Tanya
                  Если таки по-старинке, то все таки дома, с акушеркой ) потому что роды в роддомах-больницах - это относительно новое изобретение

Ну все, ничего уже в жизни этой не понимаю...
                  Слушайте, там может мне и с камнями в почках нужно было дома все проделать... а то мучали меня там в своем госпитале... Чуть как в той песне не получилось :"Душа стремится в дом чудесный..."

Комментарий

• Tanya
                    счастливая мама

• 20 November 2000
                    • 1611

Ну не надо грустных смайликов.
                    Все таки камни в почках - это очень неприятное заболевание, тут я Вам очень сочувствую, а беременность и роды - нормальная функция нормального организма, благословенный период в жизни женщины

Комментарий

• iridium-192
                      Участник

• 20 March 2007
                      • 494

Сообщение от Tanya
                      Ну не надо грустных смайликов.
                      Все таки камни в почках - это очень неприятное заболевание, тут я Вам очень сочувствую, а беременность и роды - нормальная функция нормального организма, благословенный период в жизни женщины

Ну хорошо, ладно, больше так шутить не буду...
                      Если есть возможность проделать все дома безопасно и комфортно (думаю что здесь это можно организовать) то я рад, тем более, вы говорите, что опыт уже есть.
                      Пускай ваши детки растут на радость вам! Будьте Благословенны!

P.S. Привет солнечной Флориде из не менее солнечной Калифорнии!
                      Последний раз редактировалось iridium-192; 15 April 2007, 08:40 PM.

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

Привет, привет
                        Здесь, да, это просто делается. Здесь очень хорошо, что домашние аккушерки, прежде чем стать таковыми должны пройти специальную сертификацию, регистрацию, иметь страховку и определенный набор необходимого. В России найти домашнюю акушерку гораздо сложнее, для этого надо больше усилий прикладывать. Но когда в России начнут регистрировать и сертифицировать домашних акушерок? Пока только страшилки о них ходят. И тем не менее и в России рожают дома и все равно это безопаснее, чем в роддоме.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Сообщение от Tanya
                          И тем не менее и в России рожают дома и все равно это безопаснее, чем в роддоме.
                          Чем же безопаснее-то? Ладно, когда роды нормальные - у нас бабы в поле рожали А если нет? Кровотечение у вас, остановка сердца у ребенка? А до ближайшей реанимации - час. Которого у вас нету.

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Мария Я.
                            Чем же безопаснее-то? Ладно, когда роды нормальные - у нас бабы в поле рожали А если нет? Кровотечение у вас, остановка сердца у ребенка? А до ближайшей реанимации - час. Которого у вас нету.
                            Абсолютно согласна. Каждая женщина, рожающая дома, должна очень здраво взвешивать все за и против и взять на себя всю ответственность возможных печальных последствий.

Комментарий

• Laughter
                              Ветеран

• 02 September 2002
                              • 1821

Моя подруга рожала дома с акушеркой. Ребенок едва не умер. Просто чудом Божьим успели довезти и спасти. Теперь она всех отговаривает от подобных затей. ИМХО, со своей жизнью делайте что угодно, хоть на Джомолунгме рожайте, а популяризировать подобные вещи - это значит брать на себя ответственность за возможные негативные последствия.
                              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tanya
                                счастливая мама

• 20 November 2000
                                • 1611

Сообщение от Марго
                                Абсолютно согласна. Каждая женщина, рожающая дома, должна очень здраво взвешивать все за и против и взять на себя всю ответственность возможных печальных последствий.
                                А при родах в роддоме - мать не берет на себя ответственность???

Комментарий

Обработка...