Эротические игры (танцы, роли и т.д.)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lumen
    Упырь

• 09 June 2005
    • 1972

Сообщение от svetham
    Это наивно принимать каждое слово, услышанное с кафедры. Все надо испытывать и держаться хорошего.
    Ну, и к чему тогда эти кафедры вместе со всеми церквями вместе взятыми?
    Сообщение от Ольга К.
    Где нет духа, там остаётся только плоть. И если не обращать внимание на духовную сторону любви в первую очередь, то она не может быть никакой иной, а только лишь плотской.
    И, однако же, как ни странно, испытываете Вы любовь исключительно к мужескому полу...
    О_о

Комментарий

• Ольга К
      участница

• 01 July 2002
      • 759

Patra:
      Ну знаете, это как посмотреть. Без-условная любовь, это значит, любовь ничего от другого не требующая, принимающая его со всеми потрохами и всеми последствиями- так? А если любим с условиями и прогнозами- "ты должен быть таким, сяким, пятым, десятым, здоровым, блаародным, верующим, не пей, ни кури, работай, зарплату в дом носи, помогай мне по хозяйству, общайся со мной" то это очень даже условная любовь. Вы же сами написали что, мол, безусловная любовь ставит интересы другого выше своих.
      Patra, Вы опять путаете, принятие человека таким какой он есть, с принятием его выборов как норму. "Я принимаю его, понимая, что он человек слабый, со своим немощами, а может и не немощами, а привычками, иногда и дурными, но не разделяю его привычек. Просто принимаю его, и не перестаю его любить." Любить можно алкоголика, но как глупо покупать ему "из любви" водку, если я понимаю, что это его медленно убивает. Если я люблю, то скорее помогу ему вылечиться, а не подносить ему полные рюмочки. Бог нас тоже любит, и любит как раз безусловной любовью, такими какие мы есть. Он не перестаёт нас любить даже если мы Его не любим, Он не перестаёт нас любить, если мы не хотим работать и зарабатывать себе на пропитание и жильё. Он всё равно нас любить, какими бы "кАками" (извините за вульгарность) мы не были, но это не значит, что хлеб и деньги будут падать на нас с неба, и что мы не будем болеть если сознательно причиняем вред своему здоровью. Это не от того, что Бог нас не любит, Он любит, но Он не любит наши разрушительные действия, выборы. Поэтому продолжает нас миловать, давать нам безчисленные шансы исправиться, помогает в наших стараниях....потому что любит. И если жена любит своего мужа альфонса, и видит, что его выборы в жизни ведут к разрушению их семьи, и что он поступает против Бога и семьи, то в этом случае она должна ему помочь (а не потакать) понять и конечно же молиться за него, из любви же к нему. А взвалить мужа не свои хрупкие плечики и тащить его, называя ето любовью, самообманом называется.

Про общественную антисексуальную пропаганду я уже приводила примеры- люди поколения моих родителей очень здорово этих "нехваток" нахлебались, к примеру. Вроде и любовь есть, и чувства- а вот сказало общество "низя, табу, грех, разврат, тока ради детей и точка, а не то накажем"- и всё, в подкорку влезло.
      Я согласна с тем, что такое имело и продолжает иметь место в некоторых городах и церквях... Ну Ваш выход какой? Я думаю, что кто читает Библию внимательно, и просит Бога мудрости её понять, тому открываются прописные истины достаточно просто. А кто ставит авторитет пресвитера выше авторитета Библии (что есть Слово Божие), тот и страдает "не хватанием" и остальными "болезнями".

В одной церкви, в которой я имела опыт состоять членом полгода, пресвитеры долго и тщательно промывали помолвленным парам мозги, примерно так, как эта Наставница и потом тщательно отслеживали, забеременела ли в ближайшем будущем девушка, или эти охальники ради удоволсьствия плотским утехам предаются. И начинали доставать тех, кто по каким-то причинам не заводил детей вовремя. Могли с обыском прийти "в гости" и если видели губную помаду или лак для волос- начинали долгие душеспасительные беседы на предмет её выброса. Ой ну кошмар был. Ну и что, людям будет "хватать", по Вашему?
      Это не пастора, а извращенцы какие-то! Я тоже много раз о таких вещах слышала. Помоему такие "пастора" смаковали от наблюдения за молодыми жертвами-молодожёнами, потому как сами так же не дополучали. Ну что можно сказать. Это секты какие-то прям. Ну невозможно читать Библию, и не видеть в ней благословения Божьего в интимной жизни с супругом(ой), а видеть тока метод размножения, да ещё с закрытымм глазами(чтоб не видно наготы) и пошустрее(а-то ведь грех какой)! Духовная слепота прямо таки.

Еще как водит. Ну еще скажите, что на эти персональные отношения не влияют церковные установки.
      Ну так от того и старадем! Гду Дух Юожий, там свобода! Свобода в Духе! Свобода в Боге! А где нет Духа, там сплошные законы, буквы и... инспекция спален! Вот почему так важно постоянно быть в близком общении с Богом. А не-то уведут ведь такие вот "наставники" в лес, да такой глухой, шо не выберешься оттудова во веки веков.
      Последний раз редактировалось Ольга К; 14 October 2006, 10:26 PM.
      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Ольга, малость отдохну, мозги проветрю, кой-чо подформулирую про "свободу в духе" и её подконтрольность и напишу попозже. У меня опыт в ентом деле большой. Наверное тему другую открою чтоб тут не оффтопить
        Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от Lumen
          Ну, и к чему тогда эти кафедры вместе со всеми церквями вместе взятыми?
          Совершенство находится на небесах. В Новом Завете ясно говорится о том, чтобы испытывать всякого духа. Иисус напоминал, что слово подтвержденное двумя или тремя свидетелями, достойно принятия. Вырастать надо из наивности и идти глубже, тогда никакие глупости не смутят.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

Lumen
            есть мнение, что Библия - едиственная в мире книга( кроме Корана ), где можно найти исчерпывающий ответ на любой вопрос. Отчего-то это не мешает заполнять сей форум десятками повторяющихся тем по тем или иным спорным вопросам, на которые каждый находит в Библии свой ответ. Вы ж видите сами, сколько противоположных мнений даже у христиан по данному вопросу.Значит, есть, что обсудить, раз все так неоднозначно. А вдруг "Ваше с мужем дело" не соответствует библейскому стандарту? Не страшно?
            Не страшно. Я всю ответственность за это сваливаю на мужа - он пастор.

А если серьезно,то Библия - это не простая книга, поэтому так много коментарий написано. Церковь была до Библии, она имела учение Христа. В Библии достаточно уделено внимание браку- а именно тому,что важно - "ложе должно быть чисто и непорочно" и "не отказывайте друг другу без болезни или серьезной причины..." . А все остальное между супругами,и если они верующие и боящиеся греха - Бог им подскажет.
            Не скажу. Но возьмите для примера произведение, которое цитировала Патра(нормальный христианский взгляд на секс конца 19 века) и сравните с воззрениями на этот же предмет христиан сегодняшних.За редким исключением( Батька в расчет не берем ) перемены впечатляющие: заговорили и о женщине, как личности, и о сексе - как даре Божьем для радости и наслаждения. Что это, как не плоды просвещения
            Ну какой же нормальный...Вы этому верите? Если кто-то написал такое и опубликовал в какой-то секте сразу переводим на все конфессии и в христинство в целом. Разве непонятно почему такое могло быть написано женщиной. Это же все зависит от отношений в ее браке.Если люди друг другу нравятся, дружат, любят, заботятся друг о друге ,Вы считаете они могут такое написать? Ведь секс в браке - это лакмусовая бумажка отношений между мужем и женой.В старое время выдавали замуж родители, часто молодых девушек за пожилых мужчин. Вот потом такие оправдательные наставления.
            То , что там написано на самом деле, противоречит Библии - "не отказывайте друг другу без болезни или серьезной причины..." А женщина учит как придумывать поводы отказать.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

patra
              А вот у нас ни фига не было никаких консультаций. Про то, как служить в церкви, используя "дары/таланты/способности" (скороговорка прям такая ходила, дары/таланты/способности, кто быстрее скажет)- все 10 лет, каждое воскресенье. А про секс- ну ни полсловечка. Тоже- спрашивайте у Бога, Он вам все расскажет. Но при этом к Слову-таки отсылали. Вот народ и рылся в Слове, как умел. И "батьки" и "патры" и "наставницы".
              Это стало делаться не так давно. В США этому пасторов теперь в семинарии учат, во всяком случае в моей конфессии. Много об этом книг написано в помощь консультантам и молодоженам.
              Я вижу,что Вы очень переживате за такую плохую ситуацию у себя в церкви. А почему Вам с мужем не заняться например такого рода служением?

Мне вот интересно, почему эту тему продолжают читать те, которые считают, что в христианском форуме такие темы заводить категорически нельзя. Ну не читайте, если она вас коробит, и все дела
              Заводить можно любые темы - проблема в том, в какое русло эти темы уходят и нас уводят.

Комментарий

• Сеня
                Участник

• 20 January 2005
                • 228

Да лучше уж про белье и танец живота давайте, тут хоть узкая тема и врачи еще погодят ехати. а есть и такие, кто себя отождествляет с табуретом. Пока не проявились ещё.
                А секс... он есть и будет. Как он проходит и наступает - дело всех и каждого. На эту тему по телеку каждый день шутят... а тут как видно не до шуток. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Комментарий

• Faith
                  Ветеран

• 26 December 2002
                  • 5269

Сообщение от Lady bird
                  Нет ну что за маразм..и это в наше то время..
                  (Извините что так прямо, но не люблю завуалированных высказываний)
                  Это бывает...., но вот почему вы все копируете его и отвечаете на него и тем самым засоряете тему?

Комментарий

• Антон С
                    Участник с неподтвержденным email

• 22 April 2005
                    • 634

----------

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от Faith
                      Это бывает...., но вот почему вы все копируете его и отвечаете на него и тем самым засоряете тему?
                      Лиза, ну мы же все воспитанные люди и потому общаемся на языке, понятном собеседнику. Вы же знаете, что здесь на форуме люди разных, мягко говоря, взглядов.

Комментарий

• Ольга К
                        участница

• 01 July 2002
                        • 759

а Я не знаю, сколько можно о танцах живота говорить (чтоб от темы не отступить). Хммм....
                        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Где Вы такие церкви только находите?.. Поражаюсь.
                          Скорее примеры .ЧЕловек существо настойчивое если хочет,обязательно найдет что хочет.

Патра,вы за что воюете ? Хотите доказать,что страшней христианского брак только концлагерь ?
                          У вас все какие-то истории страшненькие про христиан,черненькие.
                          Ка-а-а-ак все запущено ...

Если история реальная,то жалко обоих : ее за немудрость,за неумение любить,а его за то,что любовь превратилась в потребиловку.
                          ИХМО,виноваты оба.
                          У меня на глазах практически развалился брак : ее понесло в "красивую жизь",а он ей разрешил вытворять что хочет,лишь бы не уходила.Это не любовь,это попустительство.
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Нина
                            Хотите доказать,что страшней христианского брак только концлагерь ?

Если история реальная,то жалко обоих : ее за немудрость,за неумение любить,а его за то,что любовь превратилась в потребиловку.
                            ИХМО,виноваты оба.
                            У меня на глазах практически развалился брак : ее понесло в "красивую жизь",а он ей разрешил вытворять что хочет,лишь бы не уходила.Это не любовь,это попустительство.
                            Нина,любой брак,как в принципе и любая другая вещ,требует гармонии...чтобы не отдавалось предпочтение "потребиловке" или "платоническому" маразму...а все было в равной степени важно
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• patra
                              Ветеран

• 06 March 2006
                              • 1382

Сообщение от Нина
                              Скорее примеры .ЧЕловек существо настойчивое если хочет,обязательно найдет что хочет.
                              Гыыыыыыыыыыы Это значит, я настойчиво искала и нашла нуну
                              Патра,вы за что воюете ? Хотите доказать,что страшней христианского брак только концлагерь ?
                              Ну почему- же? Беленькие истории тоже приводила в пример, даже с анализом, тока Вы их вероятно не прочитали или пропустили мимо ушей
                              Да ни за что я не воюю, пусть живут как хотят, мне чо-та резко стало все равно
                              Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Не увидела .Я ведь читала только то,что вы мне ответили.В этой теме ? Интересно было почитать ваш анализ.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...