Многие христиане - лицемеры!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • тако
    Завсегдатай

• 28 December 2007
    • 501

Сообщение от lyykfi
    При чем тут боитесь/не боитесь.

В данный момент я не хочу детей и знаю как сделать что бы их не было.
    А-а-аааааа, гордость житейская.

Комментарий

• lyykfi
      ...........

• 30 December 2006
      • 7792

Сообщение от тако
      А-а-аааааа, гордость житейская.
      При чем тут гордость?

Комментарий

• тако
        Завсегдатай

• 28 December 2007
        • 501

Сообщение от lyykfi
        При чем тут гордость?
        Потому что Иоанн это так назвал.
        Цитата из Библии:

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
        Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

Извините, я не знаю на скольлко Вам знакомо Писание, и что Вы вообще знаете о Христианстве, как о Духовном движении.
        Поэтому поясняю: Гордость житейская - это такое явление, когда человек утвеждает, что сам знает как и что ему делать, и ни Бог, ни человек ему не указ.

Комментарий

• Laangkhmer
          это самое Сапиенс

• 03 March 2005
          • 6660

Сообщение от тако
          Лукавите, Вы просто хотели меня буквой задавить.
          И в чем же я лукавлю? Я вас дважды просил привести слова Иисуса, осуждающие гомосексуальность. Вы пишете бог знает о чем, вместо того, чтоб честно признатся, что таких слов нет.

Писание нужно постигать целиком, а не отдельными высказываниями, только тогда Слово будет Вам открываться. И еще нужно просто любить Бога, без этого к Нему не прийти.
          Вот когда постигнете целиком - возвращайтесь.

Сообщение от Лийкфи
          Но при этом прелюбодеяние, гордыня, гнев - остаются грехами. Такими же грехами как и гомосексуализм, не больше и не меньше остальных.
          Это не важно. Если человек сам не соблюдает Заповеди Господней, и не имеет веры во Спасителя, то все его слова о греховности гомосексуальности-прелюбодеяния и пр. - это просто лицемерие. А ктож будет прислушиваться к лицемеру?

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от тако
            Потому что Иисус это так назвал.
            Цитата из Библии:

Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
            Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            Давайте Вы будете говорить своими слова.
            Иначе я Вас плохо понимаю.

В чём заключается житейская гордость в желании планировать семью?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Laangkhmer
              Это не важно. Если человек сам не соблюдает Заповеди Господней, и не имеет веры во Спасителя, то все его слова о греховности гомосексуальности-прелюбодеяния и пр. - это просто лицемерие. А ктож будет прислушиваться к лицемеру?
              Согласен.

Но я говорю не о криках на улице или неких абстрактных призывах к покоянию, а о личной этике верующего.

То есть для верующего человека важно понимать для себя, в рамках своей личной этики, что греховно что нет. Пристите за фамильярность - мне к примеру без разницы гомосексуалист Вы или нет, мне своих личных грехов хватает что бы с ними разбираться и я не имею ни какого морального права лезть к Вам с нравоучениями. Но я знаю лично для себя, что гомосексуализм это грех.

Комментарий

• Антифоб
                Завсегдатай

• 19 December 2005
                • 511

Сообщение от piligrim2180
                Не странно ли, когда тот кто считает содомию грехом, тем не менее встаёт на её защиту.
                По Вашему копипасту хорошо видно, что Вы ратуете за мракобесие средневековья с его кострами Священной Инквизиции. Поэтому Вам кажется диким, что кто-то может стоять на позициях Просвещения, один из лозунгов которого озвучил Вольтер:
                мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их выссказывать
                У Вас тоже есть право выссказывать убеждения, пусть и глубоко ошибочные, а подчас и откровенно лживые и клеветнические, за которые в цивилизованном обществе предусмотрена ответственность по закону. Но ведь Вам мало ВЫССКАЗЫВАТЬ - Вы ратуете за предание лютой смерти порядка 3-10% населения земли... Вернее, даже больше, т.к. не только лица с г-с наклонностями подпадают под Ваш ярлык содомитов, не так ли?
                Последний раз редактировалось Антифоб; 14 December 2008, 02:08 PM.

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от тако
                  Извините, я не знаю на скольлко Вам знакомо Писание, и что Вы вообще знаете о Христианстве, как о Духовном движении.
                  Поэтому поясняю: Гордость житейская - это такое явление, когда человек утвеждает, что сам знает как и что ему делать, и ни Бог, ни человек ему не указ.
                  Три года милость Божьей прихожанин лютеранской церкви.

Относительно Вашего определения гордости житейской: окей, отказываемся от лекарств и врачей. Готовы?

Комментарий

• Антифоб
                    Завсегдатай

• 19 December 2005
                    • 511

На текущий момент научные данные (а не досужие гипотезы без должного обоснования)
                    На текущий момент научные данные изложены во всемирно признанном документе Всемирной Организации Здравоохранения МКБ-10, а с досужими гипотезами без должного обоснования (а также ложью, клеветой и измышлениями) можно ознакомиться в Вашем копипасте

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Сообщение от Антифоб
                      По Вашему копипасту хорошо видно, что Вы ратуете за мракобесие средневековья с его кострами Священной Инквизиции. Поэтому Вам кажется диким, что кто-то может стоять на позициях Просвещения, один из лозунгов которого озвучил Вольтер:

У Вас тоже есть право выссказывать убеждения, пусть и глубоко ошибочные, а подчас и откровенно лживые и клеветнические, за которые в цивилизованном обществе предусмотрена ответственность по закону. Но ведь Вам мало ВЫССКАЗЫВАТЬ - Вы ратуете за предание лютой смерти порядка 3-10% населения земли... Вернее, даже больше, т.к. не только лица с г-с наклонностями подпадают под Ваш ярлык содомитов, не так ли?
                      Всё гораздо хуже, для вас, ибо не человеки вас осудили, но Отец Небесный.
                      И не на человеческих кострах вам гореть, а в геенне огненной, которая уже близко, ибо настало время отделения Агнцев от козлищ.
                      Но вам этого не понять, и не можете вы этого принять, ибо тьма вашей мерзости застлала вам глаза.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Цитата участника тако: Я Вас не осуждаю, главное, чтобы Бог Вас не осудил. Смотрите сами.

Вы не просто УЖЕ осудили, знать меня не зная. Так, более того - спешите не признать это, а значит - прибегаете ко лжи!
                        Или правда "праведникам" горькой кажется? Правда ведь - осуждать кого-то легче?

Тако, я жду от Вас ответа...
                        Кто дал Вам право судить?
                        Разве не знаете, что судить имеет право только Бог?
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Антифоб
                          Завсегдатай

• 19 December 2005
                          • 511

И не на человеческих кострах вам гореть, а в геенне огненной, которая уже близко, ибо настало время отделения Агнцев от козлищ.
                          Кто о чём, а вшивый о бане... Ему о свободе слова, о равноправии и недискриминации, о том, что преступно ратовать за физическое уничтожение нескольких сот миллионов людей во всём мире только по признаку их склонностей в интимной жизни, выставляя чуть ли не благодетелью придание оных лютой смерти, а он всё о козлищах, о которых в Писании, кстати, ни слова нет...

Комментарий

• Laangkhmer
                            это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                            • 6660

Сообщение от lyykfi
                            Но я знаю лично для себя, что гомосексуализм это грех.
                            А откуда вы это знаете? Не то, чтоб я собрался вас перевоспитывать - просто любопытно. Ну, тоесть смотрите: с одной стороны, гор вы двигать не умеете*, а с другой знаете, что гомосексуальность - грех. Как это у вас сочетается?

*не сочтите за упрек.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Laangkhmer
                              А откуда вы это знаете? Не то, чтоб я собрался вас перевоспитывать - просто любопытно. Ну, тоесть смотрите: с одной стороны, гор вы двигать не умеете*, а с другой знаете, что гомосексуальность - грех. Как это у вас сочетается?

*не сочтите за упрек.
                              Из церковной традиции которой я следую.

Если говорить очень грубо - то признавая верой абсолютную правильность учения церкви я тем самым признаю тот моральный закон о котором говориться в предании церкви тем самым абсолютный моральным законом Отца Небесного.

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Антифоб
                                Кто о чём, а вшивый о бане... Ему о свободе слова, о равноправии и недискриминации, о том, что преступно ратовать за физическое уничтожение нескольких сот миллионов людей во всём мире только по признаку их склонностей в интимной жизни, выставляя чуть ли не благодетелью придание оных лютой смерти, а он всё о козлищах, о которых в Писании, кстати, ни слова нет...
                                Не склонность это, а результат растления, которое вы выдаёте за природность.
                                Убийцам также нравится убивать, так их тоже признать нормой жизни?
                                Так и вас, растлителей мерзких, нельзя признавать нормой, ибо вас растлили, и вы растлевать будете.

И не зная писаний, вы свои измышления выдаёте за истинность.
                                Цитата из Библии:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
                                32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                                33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Цитата из Библии:

13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
                                14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16

Комментарий

Обработка...