Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пилигрим, а давайте-ка Вы нам предъявите разрешение Института практической психологиии и психоанализа? Или самого Брандта Стила. А то как-то странно - человек ратует за соблюдение законов, к законам апеллирует и сам их нарушает на каждом шагу
Приходящего ко мне - не изгоню вон (с) И.Х. Господь.
Нет, не изгонит, но приходящий лицемер сам не хочет следовать за Христом, который сказал : "Кто следует за Мной и не берет креста своего, тот не достоин Меня"
Прежде нежели прийти ко Христу и стать Его учеником нужно покаяние, желание и старание в том чтобы оставить грех, а не пытаться оправдать его, отыскивая тысячи причин, и ловко используя логику, для того чтобы убедить других в своей правоте. Только Бога вы не сможете убедить, от Него истину не скроешь, если вы даже от себя прячете правду о себе.
Я не осуждаю тех, кто находится в неволе греха. Но я не понимаю тех, кто имея свободу от него, не прилагает усилий к тому, чтобы эта свобода стала реальностю.
Тем же, кто называя себя христианином намеренно продолжает грешить не место в церкви.
Нет, не изгонит, но приходящий лицемер сам не хочет следовать за Христом, который сказал : "Кто следует за Мной и не берет креста своего, тот не достоин Меня".
А кто вам сказал, что приходящий не берет своего креста? Вы откуда знаете - берет или не берет?
Сообщение от Пилигрим
У мужчин, имевших инцестуозную связь с матерью и являющих признаки тяжелого невротического расстройства или даже психоза, психопатология представляется связанной в большей степени с инерцией неразрешенной ранней симбиотической привязанности к матери и отсутствием сепарации, чем с самим сексуальным событием. Матери, похоже, также с неохотой позволяют своим сыновьям сепарироваться и обретать индивидуальность.
Уж какие факты из Пилигримовской биографии мы тут узнаем... Просто, всю душу человек тут перед нами выворачивает, как на исповеди...
Мы считаем, что межпоколенное повторение отклоняющегося сексуального поведения в каком-то смысле является нормальным процессом идентификации детей с родителями и простым повторением их паттернов родительско-детских взаимодействий. Как очень четко выражаются некоторые отцы: "Мой отец спал со всеми моими сестрами, так почему бы мне не заняться сексом с моими дочерьми?". На более бессознательном уровне, в дополнение к идентификации с агрессором, происходит аналогичная идентификация с сексуальным соблазнителем, направленная на поддержание целостности Эго посредством активности, а не пассивности. Примером этой идентификации может служить заявление шестилетней девочки, которая после изнасилования сказала: "Когда я вырасту, я стану мальчиком, и буду делать больно девочкам" (Dr.Ruth Kempe, личное сообщение). Обычно также происходит идентификация с неэмпатичным заботящимся лицом из детства, позволяющая виновнику сексуального злоупотребления не обращать внимания на потребности и состояние жертвы. Ребенок, выращенный неэмпатичными родителями, не может быть достаточно эмпатичным ни по отношению к себе, ни по отношению к другим. В некоторых дисфункциональных семьях ребенок растет в хаотичной, чрезмерно стимулирующей сексуализированной среде и начинает верить, что такое поведение "нормально" - "Такова жизнь".
Господь Сам сказал, что пришел в этот мир "отыскать потерянное". А если Вы думаете иначе, значит, сами Христа не знаете...
А Вы знаете?
Да Христос пришел отыскать и спасти. Но спастись может только тот, кто не боится ни узких ворот, ни тернистого пути. И расставание с грехом - одно из самых сложных препятствий на этом пути.
Он нашел Вас, Он предложил Вам спасение, а Вы хотите ничего меняя в своей жизни, живя как прийдется, войти сосвоей грязью в Его Царство? Нравится Вам это или нет, но ничего из этого не выйдет.
Цитата из Библии:
Матф 22
11. Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
12. и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал.
13. Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов;
14. ибо много званых, а мало избранных
Он нашел Вас, Он предложил Вам спасение, а Вы хотите ничего меняя в своей жизни, живя как прийдется, войти сосвоей грязью в Его Царство? Нравится Вам это или нет, но ничего из этого не выйдет.
]
Так, значит, я "живу как придется и хочу ввойти в Его царство со своей грязью"?
Однако же роднит Вас с Пилигримом желание обвинять и осуждать тех, кого Вы знать не знаете...
Насколько же примитивно мышление тех, чьи глаза застланы ненавистью и безудержной яростью... Им и невдомёк, что GAY - это Good As You... Просто аббревиатура, показывающая, что геи ничем не лучше и не хуже остальных... Такие же...
А кто вам сказал, что приходящий не берет своего креста? Вы откуда знаете - берет или не берет?
Цитата из Библии:
Книга От Матфея > Глава 16 > Стих 24:
Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, Книга От Марка > Глава 8 > Стих 34:
И, подозвав народ с учениками Своими, сказал им: кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Книга От Луки > Глава 9 > Стих 23:
Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
Потому что, прежде чем взять крест, нужно отвергнуть себя, а вы даже грех отвергнуть не хотите
Сообщение от Laangkhmer
Уж какие факты из Пилигримовской биографии мы тут узнаем... Просто, всю душу человек тут перед нами выворачивает, как на исповеди...
Он даже перед вами выворачивает, а вы перд Богом этого сделать не хотите
Так, значит, я "живу как придется и хочу ввойти в Его царство со своей грязью"?
Однако же роднит Вас с Пилигримом желание обвинять и осуждать тех, кого Вы знать не знаете...
Я Вас не осуждаю, главное, чтобы Бог Вас не осудил. Смотрите сами.
Я Вас не осуждаю, главное, чтобы Бог Вас не осудил. Смотрите сами.
Вы не просто УЖЕ осудили, знать меня не зная. Так, более того - спешите не признать это, а значит - прибегаете ко лжи!
Или правда "праведникам" горькой кажется? Правда ведь - осуждать кого-то легче?
Он даже перед вами выворачивает, а вы перд Богом этого сделать не хотите
************ Мне нечего перед ними из себя выворачивать, ибо Отец Небесный не захотел моего падения в их мерзости. Потому и поливают они меня грязью своей, что не приемлют иного, чем они сами. Им не понять, как можно знать о них всё, не будучи им подобным. Но на то и Воля Отца Небесного чтобы в конце мира сего, всякое зло изобличено было и не было больше тайн покрываемых.
Комментарий