Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если говорить очень грубо - то признавая верой абсолютную правильность учения церкви я тем самым признаю тот моральный закон о котором говориться в предании церкви тем самым абсолютный моральным законом Отца Небесного.
Даже тогда, когда лютеранская церковь начала проводить венчание однополых пар? Или Вы имеете в виду традицию отдельно взятой общины, членом которой Вы являетесь в данный конкретно момент?
Московская патриархия приостановила всякие отношения с Лютеранской церковью Швеции. Такое решение российского православного главенства было принято в ответ на решение шведских лютеран учредить официальный обряд благословения однополых пар.
"С большим разочарованием и скорбью мы восприняли известие о том, что Лютеранская церковь Швеции не только не возражает против заключения так называемых "однополых браков", но и постановила учредить официальный обряд их благословения", - говорится в заявлении Священного Синода Русской церкви.
В 2007 году [Лютеранская] Церковь Норвегии на Соборе епископов приняла решение о возможности рукоположения в духовный сан людей, открыто декларирующих свою нетрадиционную ориентацию, если тот или иной епископ этого пожелает
а со мной?
Я ж тоже содомским грехом, как оказалось (со слов Пилигрима) занимаюсь...
Спрашивала, как этот грех может женщина совершать, но мне сказали, раз покрываю, то совершаю.... А как покрываю, не сообщили...
Христос тоже "покрывал грех", поскольку ЛЮБИЛ грешников... (не грех)
************ Не склонность это, а результат растления, которое вы выдаёте за природность. Убийцам также нравится убивать, так их тоже признать нормой жизни? Так и вас, растлителей мерзких, нельзя признавать нормой, ибо вас растлили, и вы растлевать будете.
И не зная писаний, вы свои измышления выдаёте за истинность.
Цитата из Библии:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11 32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Цитата из Библии:
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. 14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16
Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они - немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют безрассудною ревностию, выражающеюся жестким обличением...
Даже тогда, когда лютеранская церковь начала проводить венчание однополых пар? Или Вы имеете в виду традицию отдельно взятой общины, членом которой Вы являетесь в данный конкретно момент?
Всемирная лютеранская федерация не говорила ни чего о верчании однополых браков, это вольности некоторых лютеранский церквей попавших под давление государства.
Убийцам также нравится убивать, так их тоже признать нормой жизни?
И не зная писаний, вы свои измышления выдаёте за истинность.
С убийцами следует поступать по УК. А патологии определяет МКБ-10 (это если кому-то стало маниакально нравиться убивать) - с ними следует бороться.
По поводу Писаний - измышления, увы, Вы сами же и пишите. Я прекрасно знаю о козлах, а вот Вам задачка не из лёгких - укажите в приведённых Вами цитатах слово "козлище" Уж лучше занимайтесь копипастом - за умного сойдёте для некоторых женщин бальзаковского возраста
Семьи, в которых происходит сексуальное и физическое насилие
Детский американский психиатр Arthur Green (1995), занимающийся проблемами насилия более двадцати лет, считает, что применение физического и сексуального насилия характерно для тех семей, где существуют разногласия между родителями или опекун ребенка сознательно эксплуатирует или злоупотребляет им. В этих семьях неправильно распределены роли и властные полномочия между членами семьи (у кого-то слишком много власти, и из-за этого он склонен к физическому насилию, может пить). У других существует страх перед авторитетом власти, поэтому они избегают конфликтов с обладателем власти в семье. Между родителями и всеми членами семьи нет теплых отношений, взаимного уважения, поддержки, сочувствия и доверия друг к другу. Подлинная привязанность и любовь друг к другу в таких семьях отсутствует. Дети изолированы от других детей, других семей, ребенку не позволяют иметь друзей, ходить одному и т. д. 1. Green (1988, 1995) и Kaplan (1983) установили в своих исследованиях, что эти родители в детстве сами были жертвами насилия и заброшенными родителями. Ранний опыт пренебрежения и отверженности создает в ребенке отрицательную модель родителя. Ребенок, с которым плохо обращались, отождествляет себя со своим родителем-насильником и учится тому, что нанесение удара ребенку это нормальная и повседневная техника дисциплинирования. Вполне вероятно, что он будет использовать сходный паттерн воспитания детей в своей будущей семье. 2. Существенная часть родителей, применивших сексуальное насилие к своим детям, сами пережили в детстве сексуальное злоупотребление. Это создало инцестную модель поведения, согласно которой допускается использование детей в качестве сексуального партнера (Green, 1995).
Всемирная лютеранская федерация не говорила ни чего о верчании однополых браков, это вольности некоторых лютеранский церквей попавших под давление государства.
Ответ принимается (тем более, что я слабо знаком со структурой упомянутой федерации), хотя следовало бы иметь собственное суждение, поскольку ответ прийдётся давать за себя лично, а не за федерации и патриархаты...
С другой стороны, - странно, что федерация не изгонит из своей среды те поместные церкви, которые допускают такие вольности... Впрочем, как уже сказал - возможно Норвежская и Шведская лютеранские церкви и не входят в упомянутую федерацию... Думается, что если бы Украинская Православная Церковь Московского Патриархата стала бы вдруг венчать однополые пары, то Московский Патриархат не замедлил бы вмешаться в деятельность религиозной организации соседнего суверенного государства...
Кстати, и давление государства, как по мне - это не очень хорошая отговорка. Ведь никто не заставляет те церкви оставаться в тех странах в ранге Государственных Церквей, получая финансирование из средств налогоплательщиков... Как мне кажется, можно было бы отойти от государства, стать независимыми от него - и давления уже не было бы...
а со мной?
Я ж тоже содомским грехом, как оказалось (со слов Пилигрима) занимаюсь...
Спрашивала, как этот грех может женщина совершать, но мне сказали, раз покрываю, то совершаю.... А как покрываю, не сообщили...
Христос тоже "покрывал грех", поскольку ЛЮБИЛ грешников... (не грех)
Никогда не приписывай человеческой зловредности того, что можно объяснить просто глупостью.
Джон Коллинз
Никогда не спорь с идиотом. Он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, так как имеет опыт.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...
Желающий успешно сражаться против ереси должен быть вполне чужд тщеславия и вражды к ближнему, чтоб не выразить их какою насмешкою, каким колким или жестким словом, каким-либо словом блестящим, могущим отозваться в гордой душе еретика и возмутить в ней страсть ее. Помазуй струп и язву ближнего, как бы цельным елеем, единственно словами любви и смирения, да призрит милосердый Господь на любовь твою и на смирение твое, да возвестятся они сердцу ближнего твоего и да даруется тебе великий Божий дар - спасение ближнего твоего. Гордость, дерзость, упорство, восторженность еретика имеют только вид энергии, в сущности они - немощь, нуждающаяся в благоразумном соболезновании. Эта немощь только умножается и свирепеет, когда против нее действуют безрассудною ревностию, выражающеюся жестким обличением...
Сообщение от lyykfi
Игнатий Брянчанинов
************ Вы не еретикам струпы смазываете, а мерзости потакаете, ибо ересь, - это отклонение от Учения, по заблуждению толкований, а не жизнь во грехах ненасытной похоти.
Лжив ваш язык и мерзки помыслы ваши.
Ибо, кто не со мной, тот против меня, а значит, тем предал себя и мысли свои зверю.
Цитата из Библии:
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: 8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; Ис 29:13; Мк 7:6 9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
Ответ принимается (тем более, что я слабо знаком со структурой упомянутой федерации), хотя следовало бы иметь собственное суждение, поскольку ответ прийдётся давать за себя лично, а не за федерации и патриархаты...
С другой стороны, - странно, что федерация не изгонит из своей среды те поместные церкви, которые допускают такие вольности... Впрочем, как уже сказал - возможно Норвежская и Шведская лютеранские церкви и не входят в упомянутую федерацию... Думается, что если бы Украинская Православная Церковь Московского Патриархата стала бы вдруг венчать однополые пары, то Московский Патриархат не замедлил бы вмешаться в деятельность религиозной организации соседнего суверенного государства...
Всё сильно проще.
В лютеранстве последнее два века сильные центробежные силы и по сути есть разделение на либеральные лютеранские церкви и конфессионально-консервативные и во многом среди этих церквей единства нет.
Лютеранская федерация не настолько сплоченное явление в данный момент что бы решать за все лютеранские церкви сразу и так же существует множество отдельных консервативных синодов.
Хотя я сам являюсь членом либеральной церкви ELCRAS, но в России либеральное лютеранство это почти что консервативное в Европе.
Это скорее шутка, но доля правды в ней есть - у нас не признается венчание однополых браков и хотя и признаётся посвящение женщин в священники, но практически не практикуется.
Относительно венчания однополых браков - это практика насколько я знаю двух лютеранских государственных церквей которая имела большой резонанс. По сути у церквей этих выбора небыло - они являются частью государственной машины и такое решение было принято под давлением государства.
Комментарий