Многие христиане - лицемеры!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Потому что Иоанн это так назвал.
Цитата из Библии:
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Извините, я не знаю на скольлко Вам знакомо Писание, и что Вы вообще знаете о Христианстве, как о Духовном движении.
Поэтому поясняю: Гордость житейская - это такое явление, когда человек утвеждает, что сам знает как и что ему делать, и ни Бог, ни человек ему не указ.Комментарий
-
И в чем же я лукавлю? Я вас дважды просил привести слова Иисуса, осуждающие гомосексуальность. Вы пишете бог знает о чем, вместо того, чтоб честно признатся, что таких слов нет.
Писание нужно постигать целиком, а не отдельными высказываниями, только тогда Слово будет Вам открываться. И еще нужно просто любить Бога, без этого к Нему не прийти.
Сообщение от ЛийкфиНо при этом прелюбодеяние, гордыня, гнев - остаются грехами. Такими же грехами как и гомосексуализм, не больше и не меньше остальных.Комментарий
-
Потому что Иисус это так назвал.
Цитата из Библии:
Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 16:
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
Иначе я Вас плохо понимаю.
В чём заключается житейская гордость в желании планировать семью?Комментарий
-
Но я говорю не о криках на улице или неких абстрактных призывах к покоянию, а о личной этике верующего.
То есть для верующего человека важно понимать для себя, в рамках своей личной этики, что греховно что нет. Пристите за фамильярность - мне к примеру без разницы гомосексуалист Вы или нет, мне своих личных грехов хватает что бы с ними разбираться и я не имею ни какого морального права лезть к Вам с нравоучениями. Но я знаю лично для себя, что гомосексуализм это грех.Комментарий
-
мне ненавистны ваши убеждения, но я готов отдать жизнь за ваше право их выссказыватьПоследний раз редактировалось Антифоб; 14 December 2008, 02:08 PM.Комментарий
-
Относительно Вашего определения гордости житейской: окей, отказываемся от лекарств и врачей. Готовы?Комментарий
-
Комментарий
-
По Вашему копипасту хорошо видно, что Вы ратуете за мракобесие средневековья с его кострами Священной Инквизиции. Поэтому Вам кажется диким, что кто-то может стоять на позициях Просвещения, один из лозунгов которого озвучил Вольтер:
У Вас тоже есть право выссказывать убеждения, пусть и глубоко ошибочные, а подчас и откровенно лживые и клеветнические, за которые в цивилизованном обществе предусмотрена ответственность по закону. Но ведь Вам мало ВЫССКАЗЫВАТЬ - Вы ратуете за предание лютой смерти порядка 3-10% населения земли... Вернее, даже больше, т.к. не только лица с г-с наклонностями подпадают под Ваш ярлык содомитов, не так ли?
Всё гораздо хуже, для вас, ибо не человеки вас осудили, но Отец Небесный.
И не на человеческих кострах вам гореть, а в геенне огненной, которая уже близко, ибо настало время отделения Агнцев от козлищ.
Но вам этого не понять, и не можете вы этого принять, ибо тьма вашей мерзости застлала вам глаза.Комментарий
-
Цитата участника тако: Я Вас не осуждаю, главное, чтобы Бог Вас не осудил. Смотрите сами.
Вы не просто УЖЕ осудили, знать меня не зная. Так, более того - спешите не признать это, а значит - прибегаете ко лжи!
Или правда "праведникам" горькой кажется? Правда ведь - осуждать кого-то легче?
-
Кто о чём, а вшивый о бане... Ему о свободе слова, о равноправии и недискриминации, о том, что преступно ратовать за физическое уничтожение нескольких сот миллионов людей во всём мире только по признаку их склонностей в интимной жизни, выставляя чуть ли не благодетелью придание оных лютой смерти, а он всё о козлищах, о которых в Писании, кстати, ни слова нет...Комментарий
-
А откуда вы это знаете? Не то, чтоб я собрался вас перевоспитывать - просто любопытно. Ну, тоесть смотрите: с одной стороны, гор вы двигать не умеете*, а с другой знаете, что гомосексуальность - грех. Как это у вас сочетается?
*не сочтите за упрек.Комментарий
-
Если говорить очень грубо - то признавая верой абсолютную правильность учения церкви я тем самым признаю тот моральный закон о котором говориться в предании церкви тем самым абсолютный моральным законом Отца Небесного.Комментарий
-
Кто о чём, а вшивый о бане... Ему о свободе слова, о равноправии и недискриминации, о том, что преступно ратовать за физическое уничтожение нескольких сот миллионов людей во всём мире только по признаку их склонностей в интимной жизни, выставляя чуть ли не благодетелью придание оных лютой смерти, а он всё о козлищах, о которых в Писании, кстати, ни слова нет...
Не склонность это, а результат растления, которое вы выдаёте за природность.
Убийцам также нравится убивать, так их тоже признать нормой жизни?
Так и вас, растлителей мерзких, нельзя признавать нормой, ибо вас растлили, и вы растлевать будете.
И не зная писаний, вы свои измышления выдаёте за истинность.
Цитата из Библии:
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, Мф 13:49; 16:27; Деян 1:11
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Цитата из Библии:
13 Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю.
14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные. Дан 7:27;Мф 28:18;1Тим 6:15;Откр 18:8,19:16
Комментарий
Комментарий