Многие христиане - лицемеры!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В целом в России не держится "толерантность".
У нас очень глубоко неприятны дела в исправительных колониях. И г-ты там делают то, что , как рубец , потом на сердцах пострадавших. Это один из способов унизить , поработить человека, созданного по образу и подобию Божиему .А в тюрьмах еще недавно сидели невинно пострадавшие ,умные и интеллигентные люди.
Как говорится, не бывает худа без добра.Комментарий
-
Приведу наиболее распространенные ошибки при покаянии:
Например в исповеди,
1. Формальность. Вроде сухого отчета , человеку не в чем исповедоваться. Если "вникай в СЕБЯ и в учение" сказано, то человек найдет в чем каяться. Если не дела ,т о помыслы.
А они бродят , порой, как тучи.
Мысли будут приходить, но не надо мыслям от тьмы давать свить гнездо в сердце и напакостить в нем. Брань наша с грехом идет неустанно
2. Подмена. Когда "комар отцеживается , а верблюд поглощается"
Человек кается в малом грехе, ну съел во время поста колбасу, а то, что изводит своих близких годами- остается неисповеданным.
3. Обесценивание покаяния. Ну вроде игры в Бога. Но эти "игры" плохо кончаются.ВСегда надо быть честным пред Богом.
4.Разочарование- что толку, все равно опять упал. Не сразу все получится, но при упорстве нашем можно дойти до цели с Богом. Он обещал нам помогать во всем. "Семь раз упадет праведник и встанет".
Со временем и падать будет меньше.
После падения надо вставать и не унывать и не отчаиваться.
5. Не надо угрызать себя , так чтобы загрызть.
Я согрешил (а) ,я "черепок из черепков земных..."
Но все это не для того ,чтобы совсем себя закопать , а чтобы "жизнь Христова открылась в нас".
Признание , что грешник- хорошо, но это только кроха.
Основная доля правды в том, что Бог не отринул меня такого в покаянии , Он распялся за меня , я теперь в Его любви силе и правде. И теперь смогу жить ,т ворить с Ним и "жить с избытком".
Покаяние истинное - это покаяние В ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Не я преклоняюсь перед человеком, а вы оправдываете грехи его, списывая своё грехопадение на Отца Небесного.
Вам дана свобода воли и выбора, и вы сами себе путь избираете, а не Отец Небесный вас принуждает.
И не нужно приписывать Отцу Небесному, что Он сотворил вас, зная о вашем грехопадении.
Не желал Отец Небесный вашего грехопадения, но, давая всем созданиям Своим свободу воли и выбора, предполагал, что вы способны на это.
Ибо зачем Он ждёт возвращения блудных детей своих?
Читаете вы писания, но выбираете только то, что вас оправдывает, в ваших мерзостях.
А, того, что обличает вас, видеть не хотите.
Значит сотворив проход, не сотворены право, лево, низ и верх?
Значит сотворив Солнце и Землю, не сотворил день и ночь?
Величие Господа заключается именно в том, что Господь сотворил это ВСЁ по Высшим понятиям..., и Ваши понятия не могут их охватить... они не Высшие.
Человеческое сознание растущее было маленьким как в яслях и им по их разумению было дано Писание, потом подросли НЕМНОГО они и им дано было ещё одно Писание средняя группа дет сада, потом опять подросли и вновь Писание по росту Разума их старшая группа детского сада...
Теперь люди ходят в школу и не будут жить по старым пособиям.
Человечество это понимает и ждут нового Мессию с Новым Словом."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
А чего вы так умаляете мысли верующего? У верующего "ум Христов".
Он все время сверяет свои мысли с мыслями Бога. А где мысли Бога? В писании! "Мои мысли - не ваши мысли" , говорит библия. Но верующий принимает Мысли Господа и живет и действует ими.Сначала мысль , затем слова и поступки.Комментарий
-
Павла то критикуете, то цитируете. Определитесь. А что Павел был большим грешником, это он сам писал. Но ведь не остался дальше гонителем, изменился после встречи с Христом. А вам хочеться как бы и с Христом встретиться да и гомосексуализм оставить. Как нормальное явление. Это абсурд. НО, зря теряю время питаясь это доказать. Как вы метко процитировали Павла:
"... будет время, когда здравого Учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням."
Вот вы и пытаетесь под свою прихоть приспособить Христа. Ну, не буду вам мешать.Комментарий
-
Нашла сслочку о "ереси содомизма" .Но хочу сказать, что в нашем регионе своего рода юбилей: 10 лет назад стояли верующие православные с таким плакатом:"Не пустим козла в храм!".
Это так они встречали своего "настоятеля".
Я тогда уже уверовала и мои пока еще неверующие родственники с пониманием и улыбкой рассказывали , что нового появлялось в печати о "голубом" служителе известной в нашем регионе епархии.
Борьба была непростой , даже трудной. Но такие примеры- большая поддержка для тех, кто все же решается поднимать голос в защиту истины. Мы "сильны за истину" , но никак не против нее или в молчаливой трусости прячемся , как когда-то прятались братья Давида за чужими спинами от Голиафа.
ССылка: Портал-Credo.RuКомментарий
-
А Вы не приувеличивайте...
каждое поклоение рождается с мозгом на 100000 нейронов больше
Сколько поколений прошло... Господь в нас ОН ведёт нас...
Вы смогли взглянуть на облака сверху, а они нет...
Вы смогли взглянуть на земной шар с луны, а они нет...
Вы умаляете себя и ставите на тот уровень, а Господь нас поставил выше и отсюда наша ответственность выше.
При этом я говорю, что Писания - Истина, как и учебное пособие "Букварь" - Истина...
и Божьей волей мы расстались с Букварем давно...
вобщем имеющий глаза да увидит
Мы каноны букваря не нарушаем, а исполняем...
остальное сами додумывайте, читай - пройдите свой Путь.
Приблизительно подобное говорил Иисус своему поколению..."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Значит Вы считаете, что Господь сотворив Свет и твердь не сотворил тень?
Значит сотворив проход, не сотворены право, лево, низ и верх?
Значит сотворив Солнце и Землю, не сотворил день и ночь?
Величие Господа заключается именно в том, что Господь сотворил это ВСЁ по Высшим понятиям..., и Ваши понятия не могут их охватить... они не Высшие.
Человеческое сознание растущее было маленьким как в яслях и им по их разумению было дано Писание, потом подросли НЕМНОГО они и им дано было ещё одно Писание средняя группа дет сада, потом опять подросли и вновь Писание по росту Разума их старшая группа детского сада...
Теперь люди ходят в школу и не будут жить по старым пособиям.
Человечество это понимает и ждут нового Мессию с Новым Словом.
Вы больны и больны грехом лжи, как и отец ваш диавол.
Ибо, по вашей лжи выходит, что Отец Небесный сделал диавола диаволом.
По вашему словоблудию падшего, Отец Небесный предопределяет все мерзости вами творимые.
Вы осознанно исключаете свою свободу воли и выбора, чтобы оправдать всё зло мира сего, ибо этому злу вы и служите.
Но, ваша ложь и хула на Отца Небесного обличается писаниями.
Нет никакого предопределения вашего выбора, ибо все создания Отца Небесного сами выбирают свой путь.Комментарий
-
Что вы понимаете под словом покаяние, уважаемая Двора?
Кто крал впредь не кради,
кто любодействовал впредь не любодействуй,
кто занимался извращениями, впредь этого не делай.
А делай дела достойные покаяния.Комментарий
-
Комментарий
-
Не делайте вид что не понимаете. В евангелиях нету списка сексуальных грехов, как в Ветхом завете. Иисус в записаных высказываниях ужесточил понятие прелюбодеяния и развода. Почему вы решили что он при этом послабил общепринятые в то время нормы о гомосексуализме/зоофилии/инцесте/и др. перечисленное в Ветхом завете вы объяснить не можете. Но, извините, коню понятно что не поощрял Иисус такие развлечения.
Павла то критикуете, то цитируете. Определитесь. А что Павел был большим грешником, это он сам писал. Но ведь не остался дальше гонителем, изменился после встречи с Христом. А вам хочеться как бы и с Христом встретиться да и гомосексуализм оставить. Как нормальное явление. Это абсурд. НО, зря теряю время питаясь это доказать. Как вы метко процитировали Павла:
"... будет время, когда здравого Учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от Истины отвратят слух и обратятся к басням."
Вот вы и пытаетесь под свою прихоть приспособить Христа. Ну, не буду вам мешать.
Не совсем согласен!
Становится ясной причина, казалось бы, противоречивых высказываний Иисуса о допустимости расторжения брака: в одних случаях Он, вроде бы, говорил против (Мф 19:3-9; Мк 10:2-12; Лк 16:18), в других наоборот, благословлял развод в тех случаях, если один из супругов мог бы продолжить свой Путь к Богу, к Совершенству, но другой дальше идти не может и не хочет, а только тормозит (Мк 10:29-30; Лк 18:29-30).
"Думаете ли вы, что Я пришёл дать мир (на) Земле? Нет, говорю вам,... разделение..." (Лк 12:51).
Да потому, что, в частности, двое людей, объединившихся в семью, не обязательно развиваются далее с одинаковой скоростью. Они прошли какой-то общий отрезок развития вместе, учась, в том числе, друг от друга и "друг об друга", потом эта программа исчерпала себя, дальше программы их учёбы у Бога уже должны быть разными... Бог их когда-то соединил, Он же и разъединяет... Если люди пытаются этому препятствовать, ссылаясь на... Библию..., то противопоставляют себя Богу. Бывает, что и церковь присваивает себе право решать вопросы соединения и разъединения людей право, которое Он не передавал никому: "Великий Творец не разделил Своей Власти с кем-либо..." (Жизнь Святого Иссы, 5:17).
По поводу гомосексуализма и зоофилии и педофелии! Я не зря то ведь задал вам вопрос в начале!
Вы чувствуете разницу между этими тремя понятиями?
Во всех трех случаях есть объект и субъект этих отношений!
А теперь давайте посмотрим на отношения субъекта и объекта этих отношенй!
Во втором случаем объектом является несовершенолетний человек (который не осознает или не полностью осознает что он делает или ему/ей предлагают делать), в третьем случае объектом является животное и оно тоже не осознает в той степени как человек что с ним делают!
В первом случае с учетом что это не насилие объект и субъект выражают желание заниматься сексом и в данном случае это делается сознательно с двух сторон! Обвинять их в том что они делают как бы это не было не красиво или аморально нельзя по той просто причине что во первых:
- тем самым мы порождаем злобу и неприязнь по отношению к ним
- вмешиваемся в их отношения (насильственно) и лишаем их свободы воли
Вы чувствуете разницу?Комментарий
Комментарий