Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от ЕленКа
    ....Почему предосудительно с религиозной точки зрения?
    Наверное потому,что "предполагается наличие души и зачатие должно происходить при определенных условиях,т.е. любви" (с). В идеале. А то,что идеалу не соответствует,то осуждается....
    Вы когда печете пирог, придерживаетесь рецепта? Нет? Тогда вы не удивитесь, если ваш пирог будет по вкусу отличаться от оригинала, а то и вовсе будет не съедобен. А рождение ребенка - дело еще более тонкое. И дело не в осуждении. Вот, мы с вами здесь говорим об этом, а какая-то иная дама почитает и скажет: " А я все равно хочу!" И родит не извесно от кого. А потом начнутся трудности: слезы, сопли, болячки, и т.д. И вот тут эта мадам начнет причитать, что Бог ее наказывает не известно за что. И ведь действительно не поймет, что ее никто и не наказывает, а происходит все по собственной .....
    И вот еще о чем я подумала. Если в женщине существует нереализованный инстинкт материнства, то она найдет способ его реализовать на работе или еще где-то, не все ж в лесах живут. А перед принятием серьезного решения неплохо было б пообщаться с детками разного возраста.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от ЕленКа
      Обычно никто никуда в мечтах не перескакивает. Просто мечты и реальность иногда не совпадают.
      Мечты и реальность не совпадают тогда когда для осуществления мечты человек ничего не предпринимает, либо когда мечта несбыточная в принципе. Женщине выйти замуж и родить ребёнка - вполне реальная мечта, а вот не выходить замуж и родить ребёнка - не совсем. Просто слово "замуж" может иметь разный смысл. Одна ночь с мужчиной без всяких росписей, обрядов, и он уже в какой-то степени муж даже по библейским представлениям.
      Цитата из Библии:
      Иоанна 4:
      16. Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда.
      17. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа,
      18. ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала.
      19. Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.

Вобщем ещё раз повторюсь без мужа всё-равно ничего не получится. Поэтому прежде чем мечтать о ребёнке, надо мечтать о муже.
      Сообщение от KPbI3
      2. Вы можете назвать порцию мужской спермы мужем? Я например нет.
      Я тоже, но без этого самого мужа эту порцию не получить о чём я и говорил. Или уже искуственную делают?
      Сообщение от KPbI3
      Вы меня с кем то спутали. Ну да не беда, получите ответ.
      1. История знает минимум один пример, когда о мужчине не было и речи.
      Ответ в Вашем стиле: сказать А и не сказать Б, а ты уже сам догадывайся о чём идёт речь. Так что ни с кем я Вас не спутал.
      Сообщение от ЕленКа
      И представить совместную жизнь с алкоголиком неплохо бы до свадьбы и рождения детей, а не после, когда деваться ,по большому счету, уже будет некуда. Это,безусловно,благородно - тащить на себе алкаша или наркомана,но представьте себе детей, которые выростут в такой семье - разве они будут психологически меньше страдать,чем в неполной семье?
      Откуда у Вас такие представления о мужчинах - наркоманы, пьяницы? Я понимаю что это очень яркие личности в некоторой степени, которые бросаются в глаза, но я уже говорил что мне кажется что Вам надо по-другому посмотреть на мужчин.

Кстати наркоманы и пьяницы тоже любят своих детей, хотя их зависимость не позволяет им проявлять свою любовь в полной мере.
      Сообщение от ЕленКа
      Вы правы - мужчину можно встретить всегда и везде. Даже в 60 можно его встретить. А родить,увы, получится максимум до 40. Ведь ребенка нужно еще воспитать,дать образование.
      А Вы уже решили в какой ВУЗ поступит Ваш ребёнок? Ещё раз повторюсь, Вы перепрыгиваете в своих мечтах, тем самым ставите для себя рамки, условия при которых на Ваш вгляд возможен брак и рождение ребёнка. И эти Ваши рамки гораздо более жёсткие чем религиозная мораль. Эти рамки говорят о том при каких условиях НЕЛЬЗЯ выходить замуж, рожать детей, сковывают Ваше желание, а религиозная мораль говорит о том при каких условиях МОЖНО выходить замуж и рожать детей, т.е. даёт свободу осуществить Ваше желание.
      Сообщение от ЕленКа
      Но особенно сильно мне хотелось бы у вас узнать о планках. А то живет себе женщина и не в курсе ,что у нее планка размером с Эверест. И чтобы найти НОРМАЛЬНОГО мужчину ( т.е. любимого,от которого хочется родить ребенка и который будет хорошим отцом и мужем) нужно (как это ни парадоксально) снизить,а не повысить планку. Если я чего-то не поняла - извините. Просто и правда не знаю какие критерии у планок,что завышенно и что в норме.
      Первое слово "любимого". Это уже хорошо. Когда любишь как мне кажется все планки уходят на второй план.

Скажу честно, меня настораживает Ваша самоуверенность в том что женщина САМА может воспитать ребёнка. Может, я в этом даже не сомневаюсь. Но сам подход неправильный. При таком подходе мужчина вроде как не нужен и всё чтобы он ни делал будет ненужным, неправильным и не будет дотягивать до планки НОРМАЛЬНОГО мужчины.

Норма - когда муж есть, аномалия, патология или назовите как хотите - когда мужа нет. Хотя к сожалению возможна такая ситуация когда отсутствие мужа станет "нормальным", если слово "нормальное" употреблять в том значении в котором оно употребляется в математике и статистике, т.е. в значении "большинство".

Сообщение от ЕленКа
      Кстати, а у мужчин? У них с планками все в норме?
      Тоже бывает наверно. Но у мужчин как я понимаю нет инстинкта материнства, у них другой инстинкт преобладает, который делает их не очень разборчивыми при выборе жён. А потом когда понимают какая жена им досталась, они и начинают с горя пьянствовать и наркоманить. Не претендую на достоверность таких моих выводов, но пишу это чтобы Вы хоть попытались иначе посмотерть на тех же пьяниц и наркоманов. А если попытаетесь иначе взглянуть на этих людей, то и другие мужчины возможно предстанут перед Вами в ином свете и среди них отыщется НОРМАЛЬНЫЙ.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дрункер

Я тоже, но без этого самого мужа эту порцию не получить о чём я и говорил. Или уже искуственную делают?

Эту порцию можно и от 14-и летнего пацана получить. Вы будете настаивать, что его можно считать мужем? Он будет биологическим отцом. Не надо путаться в терминах.

Ответ в Вашем стиле: сказать А и не сказать Б, а ты уже сам догадывайся о чём идёт речь. Так что ни с кем я Вас не спутал.

Т.е. Вы не в курсе, как Иисуса Христа зачали? Вы наверное православный.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Лиса
          Женшина никогда жалеть не будет, что родила ребенка.
          Я говорил не о рождении, а о том, что ребенок без отца растет.

..Лучше одной растить, чем с кем попало.
          Логично. Но я говорил о настоящем отце, а не о ком попало.

... Нормальных мужиков по пальцам можно пересчитать, да и тех уже разобрали...
          Вы не успели, что ль?

Сообщение от ЕленКа
          Наверное потому,что "предполагается наличие души и зачатие должно происходить при определенных условиях,т.е. любви" (с). В идеале. А то,что идеалу не соответствует,то осуждается.
          Елена, это точно очередная религиозная чушь. Причём даже собачьей не назовёшь.

Ну а почему бы и не свалить?
          Без прокурорской проверки нельзя.

Впрочем,речь шла о том сколько мужчин пьют,а не до какой степени они напиваются.
          В смысле употребляют спиртные напитки? Или вообще пьют?

Вы оптимист? Это прекрасное качество.
          Я вижу обычно стакан воды наполовину пустым.

Скажите,а почему этой вашей сестре ничего не светило?
          А кому нужна женщина, пусть даже молодая, с ребенком?

Впрочем,даже не важно почему. Важно то,что даже вы ( оптимист) считали,что ей в плане замужества ничего не светит.
          Я исхожу из среднеарифметического.

Значит есть такие женщины,которые с точки зрения мужчин на роль жены почему-то не годятся, есть такие, которые выйдя замуж вызывают удивление даже оптимистов, что она " вышла замуж за нормального парня" .
          Почему не годятся? Просто шансы низкие.

Вот этой женщине повезло ( слава Богу) и встретился ей мужчина,который не считал,что ей ничего не светит.
          Повезло? Хм.. Тогда этим "везением" является Бог.

А другой может не повезти,увы. Особенно если ей лет до 30-35 и у нее не было ни детей,ни гражданских браков. И в этом случае остаться одной это самое настоящее правило с очень редкими исключениями.
          Если она сдалась и решила, что типа воля Божья быть ей синим чулком, то здесь даже Бог не поможет.

Тут вы правы. И чаще всего это происходит путём увода мужчины из семьи. Или где их ,с большой буквы, брать,если они все к 30 женаты?
          Если это в её принципах жизни, то может быть. Хотя многое людям невозможно, но возможно Богу.

Еще одна история:
          Сестре 36 лет, дочь-младшая школьница.
          Эта сестра вышла замуж за мужчину. Он её младше на 10 лет. Сам он был уже разведён по инициативе бывшей его жены. Нормальный мужик. Не маменькин сынок, работать умеет. Сейчас-служитель Церкви. Церковь начинал "с нуля".

Сообщение от ЕленКа
          Все отцы золотые,да? Если вышла замуж и есть официальный папа,то за ребенка можно не волноваться,всё с ним будет замечательно?
          Нет, не все. Хотя что вы вкладываете в слово "отец"?
          Презрение к мужчинам как к родителям?
          Если женщина думает ещё и том, чтобы у её ребёнка был настоящий отец, то она будет смотреть, за кого замуж выходит.

..Ненормально - это когда рожают наркоманки,больные сифилисом и больные СПИДом (замужние ), когда ребенок даже если с вероятностью 50% родится здоровым,то жизнь с такими родителями у него будет не сахар. Но таких мало кто убеждает не рожать,даже наоборот - многие героинями считают. Папа же есть. Это ж самое главное.
          Не тот отец, кто зачал, а тот, кто хорошо воспитал. Разницу чувствуете?
          СПИДом (или сифилисом) могут и в больнице заразить по халатности врачей и что тогда?
          Расстрелять? Мать или врачей? Ребёнка в утробе на куски изрезать?
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Ilsi
            Завсегдатай

• 02 August 2004
            • 851

Сообщение от Игорь
            А знаете ли каких женщин ищут мужччины для серьезных взаимоотношений? Да именно таких, с высокой моралью, верных и любящих. Цена этим женщинам - на вес золота, они просто этой цены себе не знают, плюс им немного не хватает самоуверенности, и некоторого опыта и знания, как понравиться хорошему мужчине, вот некоторые и сидят, тоскуют, дожидаются своего часа. Но все в жизни решается. Больше доверия Господу, немного и усилий со своей стороны, немного изменить поведение, немного уделить внимание внешнему виду, и жизнь может преобразоваться коренным образом.
            Это будет не очень хорошо, но удержаться не могу Итак... Наверное автор не первый раз замужем? )

На самом деле все гораздо проще и сложнее одновременно. Мужчины не ищут женщин со списком определенных качеств. Они ищут женщин, с которыми можно жить. Т.е. это та женщина, которая имеет схожие взгляды на жизнь, жизненные ценности и приоритеты, которая разделяет его увлечения чем либо, имеет схожие с ним бытовые требования (мужчина-чистюля не сможет жить с женщиной, которая замечает грязь, только спотыкаясь об нее, и наоборот), которая понимает проявления его эмоций правильно и т.д. И это правильно. Неправильно, когда выдумают себе образ идеальной умницы-красавице, наделят девушку в воображении этим образом, женятся на ней, а потом ах... она оказывается совсем не такая и вообще мегера
            А про усилия со своей стороны... Это тоже спорный момент. Нет, разумеется, нужно следить за собой и все такое, но не для того, чтобы найти кого-то, а для самой себя. Чтобы самой себе было приятно в зеркало глянуть. А если сильно заморачиваться поиском спутника жизни, то велика вероятность и не найти его. Так уж получается частенько. Зацикленность на проблеме не дает ее решить.

Сама я не могу сказать, что рано вышла замуж. Но встретила этого человека тогда, когда мне было попросту все равно, выйду ли я когда нибудь замуж или нет. Т.е. по началу меня волновал этот вопрос и я тоже была несколько "озабочена". А потом появилось много увлечений, сложилось странное ощущении самодостаточности и тогда оно и пришло... как раз в тот момент, когда в общем то в этом и не нуждалась уже.

Но одно мне стало ясно в то время - я не могу стать матерью-одиночкой. Если этот вопрос стоит так остро, что ночью рыдать в подушку приходится, значит рожать ребенка ТОЧНО не следует. Это показывает, что в жизни у женщины ничего больше нет. Родившийся ребенок будет для нее всем, сосредоточием ее смысла жизни. Может это и неплохо для начала, но ребенок вырастет и захочет жить своей жизнью... Мать в этом случае теряет все, весь смысл своей жизни и начинает портить жизнь своему же ребенку: принимать слишком сильное участие в его личной жизни, попрекать своей сложившейся необщепринятым способом судьбой (я тебя одна растила, ночей не спала, мне никто не помогал, надрывалась... а ты...). В общем печально это. У меня не было такого умопомрачительного желания иметь детей, но я не была уверена в том, что не стану такой вот мамочкой, родившей ребенка ДЛЯ СЕБЯ. И когда мне захотелось бы ребенка, я бы его усыновила. Одной сиротой было бы меньше. Таким было мое решение.
            Да, я вышла замуж и даже не жалуюсь на мужа. Как говорят, повезло. Но это ни в коем разе ни мои заслуги, ни мои старания в этом не сроялили.
            Это о чем я? О том, что надо такой женщине чем нибудь занять свое время и силы. Как оно там сложится еще неизвестно, но у нее будут пути для самореализации не как кошковода. В нашей церкви пару лет назад была свадьба - вышла замуж регент хора в 50 лет. Первый брак. Да, наверно со своими детьми может и не выйти у них. Но не заметно, чтобы она была несчастна. Да и племянников у нее куча и в их выращивании и воспитании она принимала самое активное участие. Они ей как родные. Да и почему "как"?

Что-то получилось много и сумбурно. Простите если не так что-то...

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Марго
              Если в женщине существует нереализованный инстинкт материнства, то она найдет способ его реализовать на работе или еще где-то, не все ж в лесах живут.
              То есть всяко-разно реализовывать только не рожать?

Кстати,многие предлагают не рожать,а взять из детдома. А что, разве с теми детьми меньше проблем? Или им отцы не нужны?

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Drunker
                . А если попытаетесь иначе взглянуть на этих людей, то и другие мужчины возможно предстанут перед Вами в ином свете и среди них отыщется НОРМАЛЬНЫЙ.
                Я абсолютно всех считаю нормальными. Но я не понимаю почему женщины должны расплачиваться за неразборчивость мужчин, за то,что они вместо учета опыта и налаживания жизни предпочитают спиваться,за то,что мужчины предпочитают быть свободными,а не женатыми. Вы ведь тоже не предлагаете мужчинам быть разборчивее или решать проблемы не водкой,а предлагаете женщинам снижать планки, брать детей из роддома или реализовываться хоть в чем,только не в том,что ей природой предназначено.

П.С. Извиняюсь за не сильно удачно оформленный ответ.
                Последний раз редактировалось Игорь; 06 July 2006, 03:50 PM. Причина: оверквотинг

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от ЕленКа
                  То есть всяко-разно реализовывать только не рожать?
                  А если чуть по-другому? Перед родами набраться опыта.
                  Кстати,многие предлагают не рожать,а взять из детдома. А что, разве с теми детьми меньше проблем? Или им отцы не нужны?
                  Нет, с ними проблем не меньше, и в родительской любви эти дети нуждаются не меньше, а может больше, чем домашние дети. В идиале им нужны и отцы, и матери, но когда у них никого нет, то большое счастье, если у них появится хоть мама.

Комментарий

• ЕленКа
                    Ветеран

• 28 December 2005
                    • 1156

АлексДи

А что не так в молодой женщине,но с ребенком? Она как-то изменяется в худшую сторону после рождения ребенка или в чем причина ее низких шансов на брак?

Может для вас это будет сюрпризом,но есть очень много женщин,которых мужчины в упор не видят. Или видят,но игнорируют. Они не плохие,и не хорошие. Просто ведут не тот образ жизни и не обладают теми чертами характера, которые замечают мужчины. Например, если работа в чисто женском коллективе ( а работа эта часто не позволяет выглядеть настолько ярко,чтобы с ними знакомились на улицах). Или интреверты, домашние девочки,которые в общественных местах чувствуют себя дискомфортно и поэтому или вообще там не бывают,или выделяются на фоне других не в свою пользу. Если девушке "повезло" иметь работу в чисто женском коллективе и домашний характер,то чтобы выйти замуж ей и правда нужно сверхчудо какое-то. И таких примеров ( когда женщине тяжело встретить мужчину,да еще и любимого) можно приводить много.
                    Вот у меня к вам и вопрос: вы сказали,что не нужно смиряться. Нужно действовать. Что нужно делать девушке из моего примера? Пытаться закосить под бойкую девчушку ( или женщину вамп,или стерву, или просто общительную до предела) и тусоваться там,где много мужчин, при том,что для нее это как работа,а не развлечение или интерес. Или поменять любимую раблту на нелюбимую,но с мужским коллективом?
                    Наверное,это очень прикольно - все время ощущать себя товаром, на который может кто-то клюнет. Хотя все давно знают: такие женщины как правило только отпугивают мужчин и результат их усилий все равно нулевой.
                    Так что делать-то нужно? Пожайлуста,подскажите.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Марго
                      А если чуть по-другому? Перед родами набраться опыта.
                      И сколько примерно набираться?
                      Я сейчас не про молоденьких девочек спрашиваю даже ( о них вообще отдельный разговор),а о женщинах 30-40 лет.

Комментарий

• ЕленКа
                        Ветеран

• 28 December 2005
                        • 1156

Сообщение от АлексДи

Не тот отец, кто зачал, а тот, кто хорошо воспитал. Разницу чувствуете?
                        Чувствую.
                        И,кстати, так многие женщины думают тоже. Я года 3 назад на одном форуме тему завела (навеяло фильмом В.Тодоровского "Любовник"). Суть темы: если женщина изменила мужу, один раз,раскаялась,но забеременнела. Рассказывать мужу,что ребенок не его или нет. Так вот только две из почти 25 человек были за то,чтобы сказать мужу правду. Остальные (с вариантами) сходились как раз на том,что не важно кто зачал,важно кто и как воспитал. К сожалению, мужчин там почти не было,а очень бы интересно было выслушать их мнение. Им тоже важнее воспитывать,а не зачинать или нет. Если важнее воспитывать,то почему тогда женщина без мужа,но с ребенком никому не нужна оказывается.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Сообщение от Ilsi

О том, что надо такой женщине чем нибудь занять свое время и силы. Как оно там сложится еще неизвестно, но у нее будут пути для самореализации не как кошковода.
                          То есть ,опять таки - нужно заниматься всем,чем только можно,но не рожать? Потому что считается ,что если отца рядом не будет,то мать только испортит жизнь ребенку - без вариантов?

П.С. Желаю удачи в вашем браке. вряд ли вы это не заслужили..Просто не хотите признаваться чем

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от ЕленКа
                            А что не так в молодой женщине,но с ребенком? Она как-то изменяется в худшую сторону после рождения ребенка или в чем причина ее низких шансов на брак?
                            Мужикам нужны бездетные.. Ну типа,извиняюсь, непользованные.
                            Хотя я такого мнения не разделяю.

Может для вас это будет сюрпризом,но есть очень много женщин,которых мужчины в упор не видят. Или видят,но игнорируют.
                            Баранчики или импотенты.

...Если девушке "повезло" иметь работу в чисто женском коллективе и домашний характер,то чтобы выйти замуж ей и правда нужно сверхчудо какое-то. И таких примеров ( когда женщине тяжело встретить мужчину,да еще и любимого) можно приводить много.
                            Смелость в Боге города берёт..

Вот у меня к вам и вопрос: вы сказали,что не нужно смиряться. Нужно действовать. Что нужно делать девушке из моего примера? Пытаться закосить под бойкую девчушку ( или женщину вамп,или стерву, или просто общительную до предела)
                            А пробовали?
                            Уж поверьте, если женщина пожелает, то за ней паолгорода "волочиться" будет.
                            Кстати, что за пример? Может я что-то пропустил?
                            Надо быть яркой личностью..

В том случае, который я рассказывал про сестру молодую с ребёнком, она просто стала принимать участие в служении в церкви-нет, она не проповедовала, она участвовала там, где есть работа, так сказать. Конкретно-была сурдопереводчиком.
                            Причем о замужестве даже и не думала. Хотя Бог ей и указал на будущего мужа, но она пропустила это "мимо ушей".

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от ЕленКа
                              И,кстати, так многие женщины думают тоже. Я года 3 назад на одном форуме тему завела (навеяло фильмом В.Тодоровского "Любовник"). Суть темы: если женщина изменила мужу, один раз,раскаялась,но забеременнела. Рассказывать мужу,что ребенок не его или нет. Так вот только две из почти 25 человек были за то,чтобы сказать мужу правду. Остальные (с вариантами) сходились как раз на том,что не важно кто зачал,важно кто и как воспитал. К сожалению, мужчин там почти не было,а очень бы интересно было выслушать их мнение. Им тоже важнее воспитывать,а не зачинать или нет. Если важнее воспитывать,то почему тогда женщина без мужа,но с ребенком никому не нужна оказывается.
                              Любопытно. А муж-импотент что ли? Или бесплодный?
                              Я вообще-то таких случаев не имел ввиду. Ну да ладно.
                              А что если притопает потом настоящий папаша, когда ребёнок уже сознателен будет, и скажет, что это его ребенок. Да ещё и ребенка "просветит"?
                              Но это уже другая тема.

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от АлексДи
                                Причем о замужестве даже и не думала. Хотя Бог ей и указал на будущего мужа, но она пропустила это "мимо ушей".
                                Наверное, это потому что она была наслышана,что ей мало что светит
                                Последний раз редактировалось Игорь; 06 July 2006, 03:49 PM. Причина: большая цитата

Комментарий

Обработка...