Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от KPbI3
    Не волнуйтесь

Если бы для самой себя всё ясно было ,то не волновалась бы. А так - приходится.
    И ответы в теме что-то оптимизма не внушают.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от patra
      ЕленКа
      Может, Вам расширить, так сказать, кругозор?
      Возможно,вы правы и в Киеве ситуация с женихами среди верующих получше. Я не в курсе,т.к. по церквям особо не таскаюсь , а когда в свою захожу,то чего-то совсем о другом думаю. Но,насколько сейчас вот припоминаю кого там чаще вижу,то это,конечно, женщины.

Повторяю, на всякий случай - я не о себе спрашиваю,а вообще.
      Но это,в любом случае, правильно - если таки хочешь выйти замуж,то придется побегать и потаскаться изрядно
      Шучу ,конечно(с)

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от ЕленКа
        Если бы для самой себя всё ясно было ,то не волновалась бы. А так - приходится.
        И ответы в теме что-то оптимизма не внушают.
        Поступайте как Вам подсказывают Ваши желания и посоветуйтесь с совестью. И будет Вам счастье. А может быть не будет.

Жизнь непредсказуема.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от Malakay
          "дети даются Господом" - каким боком он в процессе участвует?
          Тем, который отвернут от вас и повернут ко мне

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

[quote=Ratukas;681699
            "Везет" тем кто не сидит сложа руки и не ожидает везения.[/quote]

Не буду с вами спорить (так как и согласна,и не согласна с вами в этом вопросе,но можно об этом долго рассуждать).
            Дай Бог,чтобы в вашей жизни все происходило так,чтобы вы никогда в своем тезисе не сомневались.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от ЕленКа
              Не буду с вами спорить (так как и согласна,и не согласна с вами в этом вопросе,но можно об этом долго рассуждать).
              Дай Бог,чтобы в вашей жизни все происходило так,чтобы вы никогда в своем тезисе не сомневались.
              Благодарю за пожелание. А вам, в свою очередь, желаю успешно разрешить свой спорный вопрос о рождении ребенка без мужа.
              Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Ratukas
                Понравилась женщина мужчине и испытывает к нему симпатию, значит нужно быть им вместе, а не заниматься копанием, критикой, выискиваний недостатков, сравниванием с другими... Эта переборчивость в итоге приводит к разочарованию и чувству потери времени и лучших лет жизни.

А кропотливая работа над созданием добрых семейных отношений и всего остального начинается уже потом, что внешне может показаться простым везением. И их постороением занимается в основном женщина. Так что ее семейное счастье полностью в ее руках.
                1. Хороший подход
                В принципе,уже в детском саду можно определиться с суженым-ряженым и не заморачивать по этому поводу мозги.
                А если к выпускному в школе не нашла мужа,то всё - ищи подходящие хобби, раз такая переборчивая и бестолковая

2.Ваш последний абзац заставляет задуматься об очень важном вопросе - "а зачем козе баян"? То бишь, а какова роль мужчины в семье,если семейное счастье и построение отношений полностью в руках женщины?
                Даже я , при всех своих комплексах, всё же отвожу более солидную роль мужчинам в плане семейных отношений ( в том случае,когда семья все же образовалась).

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Ratukas
                  Выражаясь вашими словами: "забить" следует на жизненную суету. Нужно просто жить: учиться, работать, заниматься самообразованием, совершать богоугодные дела, а не вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации.
                  Если женщина будет просто жить, а не бежать "впереди лошади", то ей обязательно встретится любящий человек и родятся дети от него.
                  Нет, не обязательно. Знаю много тому примеров (ваше обязательно не подтверждается практикой).
                  Те, кто "просто живут" - они и умные и хорошие и одни. Они и учатся и работают, и занимаются самообразованием...
                  А те, кто не "просто живут", а активно действуют в направлении, которое вы обозвали "вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации" - те одинокими редко остаются.

Я не говорю о стопроцентной закономерности. Но на фоне общей демографической ситуации активная роль женщин все-таки определяет положительный результат. Я тут ехала в общественном транспорте, и обратила внимание - женщин раза в три больше, чем мужчин. Попыталась вспомнить, а где, в каком месте, иное соотношение - кроме пивных и футбола (хоккея) - не вспомнила. И в библиотеках, и на всяких курсах, и в церквях, и на работе (даже на тяжелой физической, кроме шоферской) - везде женщины.

Комментарий

• Yelka
                    Ветеран

• 16 December 2003
                    • 2812

Поступайте как Вам подсказывают Ваши желания и посоветуйтесь с совестью. И будет Вам счастье. А может быть не будет.
                    Присоединяюсь.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от Ratukas
                      Не хорошо девушке выражаться такими словами
                      Выражаясь вашими словами: "забить" следует на жизненную суету. Нужно просто жить: учиться, работать, заниматься самообразованием, совершать богоугодные дела, а не вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации.
                      Если женщина будет просто жить, а не бежать "впереди лошади", то ей обязательно встретится любящий человек и родятся дети от него.

Как поется в одной песне: "...будет день и будет пища, жить не торопись"...

1. я ж извинилась

2.Еще одна оптимистка
                      Вряд ли рождение ребенка - "ничего хорошего".
                      А жить своей жизнью и верить,что все же появится любимый ( хоть женщине уже 30-40 лет)...............
                      Вобщем, как говорили классики: "пилите,Шура,пилите".

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от ЕленКа
                        2.Ваш последний абзац заставляет задуматься об очень важном вопросе - "а зачем козе баян"? То бишь, а какова роль мужчины в семье,если семейное счастье и построение отношений полностью в руках женщины?
                        Даже я , при всех своих комплексах, всё же отвожу более солидную роль мужчинам в плане семейных отношений ( в том случае,когда семья все же образовалась).
                        Просто мужчины более пассивны в создании теплого климата в семье. В этом плане они стараются больше полагаться на жен.
                        Головы мужчин чаще заняты другими вопросами. А женщина из покон веков считалась хранительницей очага. Т.е. это она создает такие условия и атмосферу в доме, чтобы муж после работы спешил домой, а не придумывал себе занятия лишь бы по-позже вернуться.
                        Поэтому от женщины во многом зависит благополучие семьи. Хотя и мужчины в стороне не остаются.

Все мужья хотят гордиться своими женами. И если жена в глазах мужа достойна этой гордости, то благодарности от мужа долго ждать не придется... за это он ее "на руках носить будет".

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от ЕленКа
                          1. я ж извинилась

2.Еще одна оптимистка
                          Вряд ли рождение ребенка - "ничего хорошего".
                          А жить своей жизнью и верить,что все же появится любимый ( хоть женщине уже 30-40 лет)...............
                          Вобщем, как говорили классики: "пилите,Шура,пилите".
                          Рождение ребенка, безусловно, само по себе хорошо. Только вот с очень большими трудностями придется столкнуться и матери и ребенку живя без отца семейства (это уже обсуждалось выше).
                          В 30 - 40 лет женщины успешно рожают полноценных детей. Предположим, что вам сегодня 30 и у вас нет потенциального мужа, но это не значит, что он вам не встретится завтра, а через месяц вы не поженитесь и не создадите прекрасную семью.

В соседней теме девушка переживала, что одинока... Через неделю она уже сообщает, что выходит замуж... Не чудо ли это?
                          Пути Господни неисповедимы. Просите у Бога разрешения вашей ситуации и вы без ответа не останетесь. Главное верить в исполнение своего желания вопреки всем статистикам о нехватке мужчин.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от Yelka
                            Те, кто "просто живут" - они и умные и хорошие и одни. Они и учатся и работают, и занимаются самообразованием...
                            А те, кто не "просто живут", а активно действуют в направлении, которое вы обозвали "вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации" - те одинокими редко остаются.
                            Вы считаете, что избавиться от одиночества можно родив ребенка? От одиночества можно избавиться только преобретя партнера. А ребенок ни в малом ни во взрослом возрасте никогда не сможет быть этим партнером. Так как изначально у матери и ребенка абсолютно разные цели. У матери цель вырастить и воспитать ребенка, а у ребенка --побыстрее стать самостоятельным и покинуть мать прилепившись к жене (мужу).
                            Мать так и будет продолжать себя чувствовать одинокой в заботах о своем сыне или дочери. Так как в трудные времена ее никто не обнимет, не поцелует и не скажет: "Не беспокойся, дорогая, я разрешу все наши проблемы, все будет хорошо".
                            А самое ужасное случится с ней если она еще и испытает неблагодарность своего ребенка. Дети часто бывают жестокими, и могут обвинить мать в том, что она родила его без отца и не дала всего того, что было дано родителями другим детям.

Комментарий

• Ilsi
                              Завсегдатай

• 02 August 2004
                              • 851

Сообщение от ЕленКа
                              1 Никто не поможет потому,что большинство мужчин привыкли брать,а не отдавать. А когда у женщины с детства недостаток любви,то что она может дать? Ничего не может. Если ей не повезет и не появится тот,кто додумается "отогреть" и научить любить. И себя,и других.
                              А при чем тут мужчины? Неужели помочь в этом может только мужчина?

2.Да неужели? Я же вам говорила уже - сколько замужних женщин, которые никого не любят,но замужем. значит для того,чтобы быть замужем любить самой - не самое главное. Ну или по крайней мере,не для всех.
                              Не факт, что они были всегда такими. Люди с течением времени меняются и не всегда в лучшую сторону. Да, наверно часть из них такими были, но ведь каждый выбирает "по себе". Что можно сказать о мужчине выбравшем такую жену? Вам такое надо?

4.Она не считает себя "недо". И Бог, как мне кажется,тоже. Это люди так считают. И не смотря на то,что мы все здесь временно,но ребенок будет воспитываться здесь,среди людей. И мама его тоже будет жить среди людей. А люди очень влияют друг на друга. И ,если вы не заметили, многие не очень позитивно относяться к таким мама,и таким детям,что естественно отразиться на этом ребенке, его социальной адаптации.
                              Возможно у меня другое окружение, но неужели где-то сохранились такие "махровые" взгляды, что могут осудить ребенка за поступки матери? Если таковые люди имеются, то следует поискать другое общество.

5. Быть одной ,радостно повторять как мантру каждое утро "я не хочу детей,мне и так неплохо", прыгая по городу или в поисках мужа,или на бесчисленные хобби,тогда когда женщина абсолютно уверена,что ее призвание - быть матерью и всё остальное лишь второстепенное в ее жизни- это ,само собой, очень легко и естественно.
                              Не знаю даже как сказать... Понимаете, я ходила и в тех и этих сапогах и могу сказать, что в любых сапогах/валенках есть свои плюсы и свои минусы. Пердпочитаю видеть плюсы и радоваться им; замечать минусы и думать, как их можно минимизировать.

А вообще... Если речь идет о человеке верующем, то надо решить, что важнее для этой конкретной женщины - испольнять волю Бога или свою, доверять Ему или нет. От этого уже и плясать.

Тут много написали правильного и полезного. Не буду повторяться

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Ратукас

Предположим, что вам сегодня 30 и у вас нет потенциального мужа, но это не значит, что он вам не встретится завтра, а через месяц вы не поженитесь и не создадите прекрасную семью.

И каким образом этому может помешать ее ребенок?

В соседней теме девушка переживала, что одинока... Через неделю она уже сообщает, что выходит замуж... Не чудо ли это?

Лет через пять надо будет ее спросить.

Главное верить в исполнение своего желания вопреки всем статистикам о нехватке мужчин.

И умереть старой девой, считая, мол у бога на меня был особый ганджубас.

Комментарий

Обработка...