Одиночка, но мать
Свернуть
X
-
Возможно,вы правы и в Киеве ситуация с женихами среди верующих получше. Я не в курсе,т.к. по церквям особо не таскаюсь, а когда в свою захожу,то чего-то совсем о другом думаю. Но,насколько сейчас вот припоминаю кого там чаще вижу,то это,конечно, женщины.
Повторяю, на всякий случай - я не о себе спрашиваю,а вообще.
Но это,в любом случае, правильно - если таки хочешь выйти замуж,то придется побегать и потаскаться изрядно
Шучу ,конечно(с)Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Ratukas;681699
"Везет" тем кто не сидит сложа руки и не ожидает везения.[/quote]
Не буду с вами спорить (так как и согласна,и не согласна с вами в этом вопросе,но можно об этом долго рассуждать).
Дай Бог,чтобы в вашей жизни все происходило так,чтобы вы никогда в своем тезисе не сомневались.Комментарий
-
А вам, в свою очередь, желаю успешно разрешить свой спорный вопрос о рождении ребенка без мужа.
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Понравилась женщина мужчине и испытывает к нему симпатию, значит нужно быть им вместе, а не заниматься копанием, критикой, выискиваний недостатков, сравниванием с другими... Эта переборчивость в итоге приводит к разочарованию и чувству потери времени и лучших лет жизни.
А кропотливая работа над созданием добрых семейных отношений и всего остального начинается уже потом, что внешне может показаться простым везением. И их постороением занимается в основном женщина. Так что ее семейное счастье полностью в ее руках.
В принципе,уже в детском саду можно определиться с суженым-ряженым и не заморачивать по этому поводу мозги.
А если к выпускному в школе не нашла мужа,то всё - ищи подходящие хобби, раз такая переборчивая и бестолковая
2.Ваш последний абзац заставляет задуматься об очень важном вопросе - "а зачем козе баян"? То бишь, а какова роль мужчины в семье,если семейное счастье и построение отношений полностью в руках женщины?
Даже я , при всех своих комплексах, всё же отвожу более солидную роль мужчинам в плане семейных отношений ( в том случае,когда семья все же образовалась).Комментарий
-
Сообщение от RatukasВыражаясь вашими словами: "забить" следует на жизненную суету. Нужно просто жить: учиться, работать, заниматься самообразованием, совершать богоугодные дела, а не вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации.
Если женщина будет просто жить, а не бежать "впереди лошади", то ей обязательно встретится любящий человек и родятся дети от него.
Те, кто "просто живут" - они и умные и хорошие и одни. Они и учатся и работают, и занимаются самообразованием...
А те, кто не "просто живут", а активно действуют в направлении, которое вы обозвали "вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации" - те одинокими редко остаются.
Я не говорю о стопроцентной закономерности. Но на фоне общей демографической ситуации активная роль женщин все-таки определяет положительный результат. Я тут ехала в общественном транспорте, и обратила внимание - женщин раза в три больше, чем мужчин. Попыталась вспомнить, а где, в каком месте, иное соотношение - кроме пивных и футбола (хоккея) - не вспомнила. И в библиотеках, и на всяких курсах, и в церквях, и на работе (даже на тяжелой физической, кроме шоферской) - везде женщины.Комментарий
-
Не хорошо девушке выражаться такими словами
Выражаясь вашими словами: "забить" следует на жизненную суету. Нужно просто жить: учиться, работать, заниматься самообразованием, совершать богоугодные дела, а не вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации.
Если женщина будет просто жить, а не бежать "впереди лошади", то ей обязательно встретится любящий человек и родятся дети от него.
Как поется в одной песне: "...будет день и будет пища, жить не торопись"...
1. я ж извинилась
2.Еще одна оптимистка
Вряд ли рождение ребенка - "ничего хорошего".
А жить своей жизнью и верить,что все же появится любимый ( хоть женщине уже 30-40 лет)...............
Вобщем, как говорили классики: "пилите,Шура,пилите".Комментарий
-
2.Ваш последний абзац заставляет задуматься об очень важном вопросе - "а зачем козе баян"? То бишь, а какова роль мужчины в семье,если семейное счастье и построение отношений полностью в руках женщины?
Даже я , при всех своих комплексах, всё же отвожу более солидную роль мужчинам в плане семейных отношений ( в том случае,когда семья все же образовалась).
Головы мужчин чаще заняты другими вопросами. А женщина из покон веков считалась хранительницей очага. Т.е. это она создает такие условия и атмосферу в доме, чтобы муж после работы спешил домой, а не придумывал себе занятия лишь бы по-позже вернуться.
Поэтому от женщины во многом зависит благополучие семьи. Хотя и мужчины в стороне не остаются.
Все мужья хотят гордиться своими женами. И если жена в глазах мужа достойна этой гордости, то благодарности от мужа долго ждать не придется... за это он ее "на руках носить будет".Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В 30 - 40 лет женщины успешно рожают полноценных детей. Предположим, что вам сегодня 30 и у вас нет потенциального мужа, но это не значит, что он вам не встретится завтра, а через месяц вы не поженитесь и не создадите прекрасную семью.
В соседней теме девушка переживала, что одинока... Через неделю она уже сообщает, что выходит замуж... Не чудо ли это?
Пути Господни неисповедимы. Просите у Бога разрешения вашей ситуации и вы без ответа не останетесь. Главное верить в исполнение своего желания вопреки всем статистикам о нехватке мужчин.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
Те, кто "просто живут" - они и умные и хорошие и одни. Они и учатся и работают, и занимаются самообразованием...
А те, кто не "просто живут", а активно действуют в направлении, которое вы обозвали "вынашивать не очень хорошие идеи (не приводящие ни к чему хорошему) и стремиться к их реализации" - те одинокими редко остаются.
Мать так и будет продолжать себя чувствовать одинокой в заботах о своем сыне или дочери. Так как в трудные времена ее никто не обнимет, не поцелует и не скажет: "Не беспокойся, дорогая, я разрешу все наши проблемы, все будет хорошо".
А самое ужасное случится с ней если она еще и испытает неблагодарность своего ребенка. Дети часто бывают жестокими, и могут обвинить мать в том, что она родила его без отца и не дала всего того, что было дано родителями другим детям.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
2.Да неужели? Я же вам говорила уже - сколько замужних женщин, которые никого не любят,но замужем. значит для того,чтобы быть замужем любить самой - не самое главное. Ну или по крайней мере,не для всех.
4.Она не считает себя "недо". И Бог, как мне кажется,тоже. Это люди так считают. И не смотря на то,что мы все здесь временно,но ребенок будет воспитываться здесь,среди людей. И мама его тоже будет жить среди людей. А люди очень влияют друг на друга. И ,если вы не заметили, многие не очень позитивно относяться к таким мама,и таким детям,что естественно отразиться на этом ребенке, его социальной адаптации.
5. Быть одной ,радостно повторять как мантру каждое утро "я не хочу детей,мне и так неплохо", прыгая по городу или в поисках мужа,или на бесчисленные хобби,тогда когда женщина абсолютно уверена,что ее призвание - быть матерью и всё остальное лишь второстепенное в ее жизни- это ,само собой, очень легко и естественно.
А вообще... Если речь идет о человеке верующем, то надо решить, что важнее для этой конкретной женщины - испольнять волю Бога или свою, доверять Ему или нет. От этого уже и плясать.
Тут много написали правильного и полезного. Не буду повторятьсяКомментарий
-
Ратукас
Предположим, что вам сегодня 30 и у вас нет потенциального мужа, но это не значит, что он вам не встретится завтра, а через месяц вы не поженитесь и не создадите прекрасную семью.
И каким образом этому может помешать ее ребенок?
В соседней теме девушка переживала, что одинока... Через неделю она уже сообщает, что выходит замуж... Не чудо ли это?
Лет через пять надо будет ее спросить.
Главное верить в исполнение своего желания вопреки всем статистикам о нехватке мужчин.
И умереть старой девой, считая, мол у бога на меня был особый ганджубас.Комментарий
Комментарий