Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Не надо представлять на минуточку.... Посмотрите на самые населенные страны мира - Индию и Китай. Там мужчин намного больше. У них там проблема - найти невесту, а тут про какое-то многоженство...

Если в России женщина выходит замуж не по любви, то мотивы - обеспечение жизни и дети. Ну и как росиийские мужчины могут обеспечивать жизнь нескольких жен и детей, когда семью с одной женой не обеспечить нормально? Те, кто могут себе позволить - 10 %, в них не нуждаются,так как им приятнее менять любовниц.

Комментарий

• mankim
      слуга Единого Бога-Аллаха

• 05 November 2005
      • 103

Faith
      Домработница, эта та которая гостовит , стирает, убирает и не считается за равнправного человека в доме. Именно такое отношение у мусульман к женщинам - человек второго сорта - она должна рожать и обслуживать его и детей.
      Во первых, равноправие в работе никогда не будет, так как не равны Камаз и легковой авто. Они различны и для различных целей созданы Творцом. Если на лехковушек попытаещся тащит груз Камаза, или искалечиш её, или ты должен отречся от элигантности и изящности лады и подгонят её конструкцию под грузовой авто. У нас женщины не объязаны работать, но могут работать , если сами захотят и ихные заработки целиком будет принадлежат им. Насчет готовит, стират, убирать- по Исламу, в объязаности женщине эти дела не входит. В Исламе каждый делает свою работу сам. Например Пророк Мухаммед(мир ему ) сам заштопал сою одежду и женам помогал в домашних делах.

В Исламе, в объязаности жены входит быт с мужем, что-бы муж не тяготился к греху, сохранят верность к муже и что-бы сберегал имушество мужа - и все. Если она исполнила эти обьязаности( при том что она 5 раз в ден восхлавлял в молитве Господа) ей говорится в Судном дне: "войди в рай, из какого врата захочеш?".
      За все остальные дела в семье, она может(но не обязана) требовать плату.(даже за кормление своей молокой своего грудного ребенка!-так указано в Коране) - тепер кто домработница в доме?.
      Женщины не второсортные - они особененосортные.
      Для нас покорных к Единому Богу(в арабском языке- муслим), женшина- "дар Божий и заповед Божий"-так указано в Коране и через Его посланника! . Если грубо выражатся мы(мужчины)- кони(лощадь) земли что-бы пахат землю и тоскат тяжесть жизни для устроийство порядка в земле, а наши жены должни сидет на нас и советовать-подсказат что-бы мы не споткнулис и не пропустили благо в своей дороги- в жизни, и так мы дойдем до цели вместе, и в раю мы с ней будем (даст Бог) вместе. А вы её хотите спускат в низ, и её, дара Единого Бога для мужчин, хотите заставит пахат землю и тоскат тяжести жизни. Она же грубеет( по характеру, по телу), преврашаются в "лошади"- в "грубых животных" (как мы-мужчины). Грубость- это нужен нам(мужчинам), а не вам(женшинам).

Если посмотреть статистику по Торонто о побоях в семьях, то лидируют мусульманские семьи. Даже не просто лидируют, а полицейские говорят, что это считается у них нормой - они не сожалеют об этом, они не желают признать, что нарушают закон нашей страны.
      Не знаю кто и как посчитал статистику в Торонте, но я читал одно аналитику об Канадских законах, там одного парня засудили-обвиняли в изнасилование за то, что он, когда сношался с подругой( я не русский, и могу невзначай допускат грубые слова), не мог остановится в течении 3 минут, когда сказала она, что ей пора идти домой.

Кстати, может ссылочку на вашу статистику дадите?( можно в личку). Я не верю в то, что мусульмане избивают своих жен! У нас в Узбекистане, тоже ведётся статистика преступлений, но там нет статья(графа) по преступлений в семейной среде.-потому что она так ничтожно мала -просто единицы.- и то по пьянке, которого нету среди уважающих религию.
      Только уважающий религию, женится(не объязательно) на более одной жене, потому что неуважающий религию, когда жена не сможет ему дать то, что он хочет, спокойно бросит её и пойдет к другой. А уважающий религию, не бросит её в беде, но и себя до конца жизни на мучение не бросит, а берёт "золотую середину".

Если человек имеет секс с несколькими партнершами, даже называя их женами, то о какой нашей морали Вы говорите: она у вас точно такая же, как у мирских людей.
      Если жена не сможет рожат, или если жена попала под несчастный случай и стала неполноценной- по вашему, лучше что-бы муж отвергал её. Или вы хотите что-бы с ней- одной муж всю жизнь жил и всю жизнь злился на ней- в обоих случаях это же мука для неё.

Во многих случаях 2-я жена или разведённая или вдова средных лет. Когда есть молодые и и ешё красивые молодые девушки, мало кто захочет их взят на единственную и на всю жизнь. Вы хотите что-бы они осталис таки без защиты и без продолжения рода, без ласки и бех ухаживания в день когда они заболеют? - но Творец не таков, что-бы не предусмотрет такой случай в жизни. Он Добрый(для женщин) и Знающий(положение женщин) - и наперед продумал послал все порядки для людей, для общество!- нам только принят его и исполнят - остальное как по масле (если не мешают злые и тупые люди- не берите себе, я говорю в общем смысле).
      Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
        • 103

АлексДи.
        вот что сказал Йесуа Аль-Масих:
        Цитата из Библии
        ..4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший в начале мужчину и женщину сотворил их?
        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал,
        того человек да не разлучает.

(Матф.19:4-6)..

Мессия сказал-человек прилепится к жене своей и будут два одной плотью. Не с двумя и более женами, но с ОДНОЙ.
        И далее:"..что Бог сочетал..." Бог сочитывает одного мужчину с ОДНОЙ женщиной. Не более и не менее.
        Откуда ты знаещ может Бог сочетал 2-х, 3-х 4-х женщин с одним мужем. Не приставай слово в предложении! Не сказано: "одного мужчину с ОДНОЙ женщиной. Не более и не менее.".
        А то что. "человек прилепится к жене своей и будут два одной плотью" - там не сказано "к единственной жене". И "будут два одной плотью" - это тогда когда ты с женой, а не всегда, то ест одной плотью, с первой, потом разеденяются и после, одной плотью с другой.... Если бы было так, как ты понимаеш Библию, то раз вступив в половой брак, мужчина никогда не смог бы зайти к другой, ибо он уже был бы неразделным-целым-законченной (без-входа-выхода)формой. Но как (наверное) знаеш , жизнь показывает, что ты неправильно понимаеш свяшенное писание. Вот как АлексДи.
        Вы еще забыли указать, что мы, ученики Йесуа, виновны в распространении птичьего гриппа и золотой лихорадки.
        Прости, я не знал, я думал что это дело рук евреев .

Признаете? А исполнять то,что они проповедовали-кто будет?
        Мы уже исполняем!. Призываем же к признанию главенство Единого Бога и к полному служение Ему -Единому Богу.

Да о том же. Чтобы пропить все имущество за раз это надо вусмерть упиться. Таких людей единицы.
        Мало по малому- до конца в конец.

Цитата:
        Счастье женщины в том, что-бы ей кто-нибуд покровителствовал(защищал, обнимал, в уют держал, и концо-концов покрывал её), . и что-бы она имела ребёнка.

Ну да.. Типичный мужской взгляд на этот мир.
        А вы "типичный женский" приведите, если не слабо.

В исламских странах при голосовании голос женщины приравнивается к половине голоса одного мужчины.
        Это только в суде, потому что, если бы женщина могла быт полным свидетелем, преступник может старатся ей навредит- запугат или обольщат обещаниями что-бы она дала ложное показание. Вот что-бы огородит этих слабых созданий от напастей злодеев, Бог им дал облегчение, что она не обязана дать показание, если только она одна видела преступление.

Потом, если был был свиделем проишествия только одинь мужчина и одна женщина, как (почему) они оказались в двоем в одном месте (муж в жене будет сомневатся). Если онибыли мужем и женой- не сговорились ли они в дече показаний?, не вынудил ли муж ждену к лжепоказанию - сомненительное свидетельство. так что. - ЗАКОНЫ ТВОРЦА ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВЫ !
        Истина в знание! Значит истенно верно только та религия, которая призывает к знанию! - ищите такую и найдёте!

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

mankim

Насчет готовит, стират, убирать- по Исламу, в объязаности женщине эти дела не входит. В Исламе каждый делает свою работу сам. Например Пророк Мухаммед(мир ему ) сам заштопал сою одежду и женам помогал в домашних делах..
          Красиво звучит, но реальность у мусульман совсем не такова. Никто там ни страет себя и не штопает. Если она не готовит и не стирает, то зачем нужна такая жена. Извините, это реальная фраза мусульманина, не из книжки, а из жизни.

Женщины не второсортные - они особененосортные.
          Да-да, они не могут летать без письменного разрешния мужа на самолете, как дети...

там одного парня засудили-обвиняли в изнасилование за то, что он, когда сношался с подругой( я не русский, и могу невзначай допускат грубые слова), не мог остановится в течении 3 минут, когда сказала она, что ей пора идти домой.
          Давайте не рассказывать сказок из русской желтой прессы.
          Я жила в мусульманском районе в Торонто, как раз около мечети, все мусульмане скупали там новые дома. Я знаю о том, как полиция приезжает по поводу семейного рукоприкладства не из газет, а Вы не верите, что мусульмане могут избивать жену. Все могут вспылить, но расскаяться после этого. К сожалению, мусульманские мужчины считают это нормой - если жена не слушает, то ее нужно наказать, ну прямо как собаку. У нас же специальные шелтеры даже есть - для мусульманских женщин.

У нас в Узбекистане, тоже ведётся статистика преступлений, но там нет статья(графа) по преступлений в семейной среде.-потому что она так ничтожно мала -просто единицы.- и то по пьянке, которого нету среди уважающих религию.
          Это понятно почему - женщина не может заявить - ей еще хуже там будет. В Канаде такое не пройдет. Дава приезда полиции со следами от побоев - и муж в тюрьме не менее , чем на год.И ничего здесь не поможет - ни связи, ни деньги. И карьера на всю жизнь испорчена. Так как здесь практически на всех хороших работах требуется "полицейская проверка". Поэтому мусульманские организации выступили с просьбой решать вопросы своего семейного права специальным ограном власти по законам Шариата. Конечно они получили отказ - закон в Канаде один для всех.

Если жена не сможет рожат, или если жена попала под несчастный случай и стала неполноценной- по вашему, лучше что-бы муж отвергал её. Или вы хотите что-бы с ней- одной муж всю жизнь жил и всю жизнь злился на ней- в обоих случаях это же мука для неё.
          Во многих случаях 2-я жена или разведённая или вдова средных лет.
          Давайте не разговаривать о крайностях - неполноценная, больная и т.д. Это редкость. Если так, что многоженство должно иметь место только в таком случае - неполноценная или больная жена. Но это не так - это не причина разрешения многоженства.
          Вы знаете, никто не берет никого замуж из-за чувства жалости. Всегда в том имеются какие-то выгоды. И это не про мусульман, а про любого мужчину.

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
            • 103

Faith
            Никто там ни страет себя и не штопает. Если она не готовит и не стирает, то зачем нужна такая жена. Извините, это реальная фраза мусульманина, не из книжки, а из жизни.
            У всякого свой взгляд, но у вашего "мусульманин"а не "ислам"ский взгляд. Если бы он прочитал хот одну книжку про женщин в Исламе, знал бы кто такая жена в исламе. Я сам стираю и заштопаю когда жены не было дома, и слышал про братьев, которые сами стирают бельё когда жена беременна, что-бы оградит её от непредвиденных опасностей и от тяжестей. Но конечно, муж может сказат жене, что-бы она постирала, или жена сама занимается такими домашними делами, чтоб хот как-то облегчит мужу и что-бы добится любви и уважения мужа. Но когда у мужа появится хот какое-то шанс нанимат прислугу, он восползуется этим, вед он знает, что его жена ему спутник и в раю, и поэтому всячески старается провести с ней жизнь весело и счастливо, всячески избегает ссоры, обиду с женой, а об избиение до телесных повреждений я и подумат немогу, как это можно.

Да-да, они не могут летать без письменного разрешния мужа на самолете, как дети...
            Нет, ты не прав, они не могут летат одни даже с писменном разрежением!.-если её кто-нибуд не встречает в пункт приземиления. Потому что муж обязан сам или через близких родственников жены, организоват охрану своей жене чтоб её никто не обидел и чтоб она сама не оказалась одинокой в какой нибуд беде - и это только тогда, когда она выйдет на не менее 3-хдневный путь.

Давайте не рассказывать сказок из русской желтой прессы.
            Это было аналитическая статья из комитета охраны прав людей.(название не помню, но если поишите через поиск, найдете). И это я привел в качестве тому, чего они(там в Канаде) называют нарушением прав женщин.
            Я знаю о том, как полиция приезжает по поводу семейного рукоприкладства не из газет, а Вы не верите, что мусульмане могут избивать жену. К сожалению, мусульманские мужчины считают это нормой - если жена не слушает, то ее нужно наказать, ну прямо как собаку. У нас же специальные шелтеры даже есть - для мусульманских женщин.
            Не знаю, что такое "шелтеры ". "то ее нужно наказать, ну прямо как собаку"- это
            уже перебор. вы не знаете нас - мусульманских мужчин, я-то ешё грубоват, но есть такие, не буду говорот, что-бы не сглазит, лечше кто неверит, беседуйте с женами соблюдающих мусульман и узнаете как грубо ошибался прежная Faith.

Давайте не разговаривать о крайностях - неполноценная, больная и т.д. Это редкость.
            Это не редкост, поверте, а лучше посмотрите вокруг!. Сколько женщин разведенная из за траты красоты, молодости или от неспособности к деторождению, вдова или просто не прищел "принц" за ней. Этим вы какую участь предрекаете? А Бог разрешил этот вопрос.

Вы знаете, никто не берет никого замуж из-за чувства жалости. Всегда в том имеются какие-то выгоды. И это не про мусульман, а про любого мужчину.
            Да не берёт, когда она будет единственная. Но если хромая или вдова, или стародева может быт второй, почему бы и нет? Глян, в этот дом и детишки, а за ними и благодат придёт. Недаром же говорят, благодать в среде болшинства.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10272

Сообщение от АлексДи
              Если мы христиане, то должны смотреть на мир с позиции Христа. Как вы видите себе уважение Христа к лжерелигиям?
              В первую очередь неосуждение, суд будет потом. Ну и проповедь. Если человек видит ислам как религию добра, любви, то он в проповеди Христа увидит что-то близкое ему и ему нетрудно будет принять Христа. Если же он при этом будет видеть христиан считающих что то добро которое он делал есть зло, что его любовь это не любовь, то он не примет христианство. Я читал что христианство действительно считает что любое добро без Христа, любая любовь без Христа они не являются полными, они не могут привести к спасению, но от этого они не перестают быть добром и любовью. Поэтому если другая религия учит делать добро, любить, хотя бы за это её нужно уважать. И если ты считаешь что она неправильно понимает что есть истинное добро и что есть истинная любовь, то об этом нужно рассказать, а не просто заявить "ты делаешь неправильно". Кроме того уважение к религии можно проявить ещё хотя бы тем что прежде чем её осуждать, надо её изучить, надо её знать.

Пример из Писания, которым я хотел бы подтведить свои слова. Помните как Христос обличал фарисеев например в 7 главе Евангелия от Марка? Он знал их предания (дела), знал их Писание, показал им истинное значение Писания и их заблуждения. Он не осудил само учение, он осудил неправильное его понимание, лицемерие фарисеев, которые подогнали учение под свои небогоугодные нравы.

Точно также ислам в теории и ислам на практике очень сильно отличаются на мой взгляд. Хотя я не специалист, не изучал ислам, только иногда знакомился с высказываниями мусульман. Но mankim демонстрирует пример хорошего (в смысле доброго), "теоретического" ислама, который он, я надеюсь, выполняет на практике. Тогда как христиане обычно осуждают "практический" ислам, который существенно отличается от "теоретического" - избиение жён, терроризм и т.п. Это всё-равно что судить о христианстве по крестовым походам и инквизиции.

Расхождения между христианством и исламом есть, не могу к сожалению точно сформулировать в чём они заключаются (хотя в двух словах - у них нет Христа), но мне кажется что диалог нужно вести не в форме "у вас жён избивают - а у вас грех по телевизору показывают и все считают что это нормально", а искать именно способ показать мусульманам преимущество христианства.

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

mankim
                У всякого свой взгляд, но у вашего "мусульманин"а не "ислам"ский взгляд. Если бы он прочитал хот одну книжку про женщин в Исламе, знал бы кто такая жена в исламе. Я сам стираю и заштопаю когда жены не было дома,
                Ну и что же Вы по себе обо всех мусульманах судите? Книжки я читала всякие, даже мемуары одной принцессы из Саудовской Аравии. Очень онтересные подробности жизни у их женщин - совсем на ваши здесь сладкие сказки не походят.

Но когда у мужа появится хот какое-то шанс нанимат прислугу, он восползуется этим, вед он знает, что его жена ему спутник и в раю, и
                Какие прислуги в России или Украине, когда мужчина не может на квартиру заработать... Вы где живете?

. Не знаю, что такое "шелтеры ".
                Это государственный приют для тех, кто под страхом убегает из дома, возможно с детьми.

Сколько женщин разведенная из за траты красоты, молодости или от неспособности к деторождению, вдова или просто не прищел "принц" за ней. Этим вы какую участь предрекаете? А Бог разрешил этот вопрос.
                Я никого ни на что не предрекаю. Бог для каждого приготовил свою участь.
                Только тема это не про многоженство. Женщина из Украины, и желает услышать слова поддержки и путей выйти из кризиса. Вы дали свой " райский" рецепт - многоженство. В России и Украине - это запрещено законом, поэтому давайте не будем продолжать в этой теме разговор об этом.

Комментарий

• mankim

• 05 November 2005
                  • 103

Сообщение от Faith
                  mankim
                  Ну и что же Вы по себе обо всех мусульманах судите? Книжки я читала всякие, даже мемуары одной принцессы из Саудовской Аравии. Очень онтересные подробности жизни у их женщин - совсем на ваши здесь сладкие сказки не походят.
                  Если присмотрется(интересоватся)-, как много знает человек про жизни и наставления посланника бога- Мухаммеда, и старается есго соблюсти, так лучше (любим-уважаемым) он отностся к своим женам. к чему бы это?
                  Вы дали свой " райский" рецепт - многоженство. В России и Украине - это запрещено законом, поэтому давайте не будем продолжать в этой теме разговор об этом.
                  при чем тут человеческие законы? для покорных к Богу(муслим) не обьязателно имет бумажку. он и так хорошо(одинаково) относится ко всем женам- лиж бы они имели счастие и были доволны от него. Мы боимся от Бога, что-бы бросит того, кого мы взяли на попечительство. ну вам решат конечно, как жыт. или ждат до конца или блудит(не желаю никому), или взят то, чего Бог облегчил.(исключительно для женщин страюс- от того что они беззашитные по природе- по определению Бога)
                  МИР!

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от mankim
                    Откуда ты знаещ может Бог сочетал 2-х, 3-х 4-х женщин с одним мужем. Не приставай слово в предложении! Не сказано: "одного мужчину с ОДНОЙ женщиной. Не более и не менее.".
                    Не сказано, что более одной.

... И "будут два одной плотью" - это тогда когда ты с женой, а не всегда, то ест одной плотью, с первой, потом разеденяются и после, одной плотью с другой...
                    Просто конвейер какой-то...

Мы уже исполняем!. Призываем же к признанию главенство Единого Бога и к полному служение Ему -Единому Богу.
                    Они не совсем этому учили...

А вы "типичный женский" приведите, если не слабо.
                    Так я не женщина. Это вы у местных сестер поинтересуйтесь.

..Это только в суде, потому что, если бы женщина могла быт полным свидетелем, преступник может старатся ей навредит- запугат или обольщат обещаниями что-бы она дала ложное показание. Вот что-бы огородит этих слабых созданий от напастей злодеев, Бог им дал облегчение, что она не обязана дать показание, если только она одна видела преступление.
                    Тю.. В России перед законом все равны в правах и ответственности.
                    А если в исламе женщины забитые, то они всего будут бояться.. И муж пролетающих тоже.

Потом, если был был свиделем проишествия только одинь мужчина и одна женщина, как (почему) они оказались в двоем в одном месте (муж в жене будет сомневатся).
                    Тогда судебное дело приобретает весьма интересный поворот.

Если онибыли мужем и женой- не сговорились ли они в дече показаний?, не вынудил ли муж ждену к лжепоказанию - сомненительное свидетельство.
                    Это должно установить следствие, а не сомнительные постановления религиозных лидеров.

Сообщение от Faith
                    Правда, что ли?

У нас же специальные шелтеры даже есть - для мусульманских женщин.
                    Шелтеры это убежища?

В Канаде такое не пройдет. Дава приезда полиции со следами от побоев - и муж в тюрьме не менее , чем на год.И ничего здесь не поможет - ни связи, ни деньги. И карьера на всю жизнь испорчена. Так как здесь практически на всех хороших работах требуется "полицейская проверка". Поэтому мусульманские организации выступили с просьбой решать вопросы своего семейного права специальным ограном власти по законам Шариата. Конечно они получили отказ - закон в Канаде один для всех.
                    А вы канадцы молодцы. Не идете на компромисс с этой дурацкой толерантностью. Пусть мусульмане считаются с законами страны в которую приехали.
                    Не нравится-пусть валят к себе в исламские страны. Только что-то они не торопятся.

Сообщение от Drunker
                    ...В первую очередь неосуждение, суд будет потом.
                    Суд уже и сейчас имеется.

Пример из Писания, которым я хотел бы подтведить свои слова. Помните как Христос обличал фарисеев например в 7 главе Евангелия от Марка?... Он не осудил само учение, он осудил неправильное его понимание, лицемерие фарисеев, которые подогнали учение под свои небогоугодные нравы.
                    А как насчет предостережения о закваске фарисейской?
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

Обработка...