Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Странник-27
    Участник

• 15 February 2006
    • 429

Сообщение от patra
    Странник

не-не, тут мноого таких ребят, на форуме этом.
    Вообще, имхо, это "оптовое" явление: за прошлые 2 года практически все мои знакомые хорошие ушли из церквей в свободное плавание. При не потеряв приобретенной в церкви сути...Видимо, это эволюция сознания. 10 лет назад я и представить себе не могла, что осмелюсь "критиковать" традиционное христианство...и не чувствовать себя при этом виноватой.
    А киньте плиз в личку линк вашего форума
    Проще вам посмотреть адрес сайта в моих личных данных. Сначала он висел у меня в подписи, но попросили убрать... Мне было бы очень интересно знать ваше мнение о том, что я там изложил в своих заметках. И нюансы понимания или неприятия.

Ваши слова, прямо бальзам на сердце. А то мне все встречаются или упертые ортодоксы, или те, кто разочаровавшись в христианстве, шарахнулся в другую крайность - в сатанизм. Все, больше не оффтоплю...
    Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
    Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• Странник-27
      Участник

• 15 February 2006
      • 429

Сообщение от Ratukas
      Хочу еще добавить про везение.
      Везет тем кто следует пословице : "Бери все то что под рукою и не ищи себе другое".
      Понравилась женщина мужчине и испытывает к нему симпатию, значит нужно быть им вместе, а не заниматься копанием, критикой, выискиваний недостатков, сравниванием с другими... Эта переборчивость в итоге приводит к разочарованию и чувству потери времени и лучших лет жизни.

А кропотливая работа над созданием добрых семейных отношений и всего остального начинается уже потом, что внешне может показаться простым везением. И их постороением занимается в основном женщина. Так что ее семейное счастье полностью в ее руках.
      Н-да, побольше бы женщин с таким ясным и точным пониманием своей роли в жизни. Везение конечно нужно, но оно проходит по ведомству Господа Бога, который сводит людей, и от человека не зависит. А вот дальше, точно, кропотливая работа. Причем работа, знание принципов и способов выполнения которой должно закладываться с детства. Но не в догматичном, а в осмысленном виде.

Мужчина - это красивый сосуд, "кимвал звенящий", который сам по себе ценности не представляет. И будучи пустым, неустойчив и может быть сравнительно легко разбит. Женщина - это животворящая вода, которая, не будучи ничем ограниченной, уходит в песок и пропадает бесцельно. Но если сосуд полон животворящей воды, он устойчив, крепок и дает жизнь всему сущему. Это именно то, что в Библии названо "единая плоть". Внешняя форма - это мужчина, но внутреннее содержание - это женщина.
      Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

У вас очень красивые мысли. Читаешь - и хочется,чтоб так и было.

У меня только по этой вот фразе вопросы.

Сообщение от Странник-27
        Женщина - это животворящая вода, которая, не будучи ничем ограниченной, уходит в песок и пропадает бесцельно. .
        Ограничителем может только мужчина?
        Что ж незамужним тогда делать?

Комментарий

• Ratukas
          Ветеран

• 24 April 2006
          • 1611

Сообщение от ЕленКа
          Выходить замуж и не утекать зря
          Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Странник-27
            Участник

• 15 February 2006
            • 429

Сообщение от ЕленКа
            У вас очень красивые мысли. Читаешь - и хочется, чтоб так и было.
            У меня только по этой вот фразе вопросы.
            Захотите - так и будет. Когда вы идете по улице, посмотрите вокруг. Много ли вы видите людей, в глазах которых плещется радость? Просто так, безо всякой причины. Наверное, нет. А как вы? То есть люди на уровне своей энергетики (часто) представляют собой существа, приближаться к которым желания не возникает. Поселите в своем сердце и глазах радость - навсегда. Уверяю вас, нет нормальных мужчин, которые не ощущают таких перемен и равнодушны к таким женщинам. Я говорю не о сексуальности или кокетстве, а именно о радостном состоянии души. Живите в нем постоянно, распространяйте вокруг себя радость, как сияние света, и результат не замедлит быть. Но будьте благоразумны и чувствуйте, где нужно сиять как солнце, а где - как мягкий огонек свечи.

Любимый мужчина - это высшее счастье женщины, и наоборот. Здесь прозвучало много толковых советов, но поскольку это христианский форум, то ... не все здесь говорить уместно. Можете написать мне в личку или на моем форуме, поговорим.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Сообщение от Ratukas
              Выходить замуж и не утекать зря
              Хороший совет.

Только за кого?!
              По данным Федеральной службы государственной статистики в России сейчас живет 77 миллионов женщин,что на 10 миллионов больше мужчин. В Украине ситуация примерно такая же.
              За кого выходить оставшимся 10 миллионам в той же России? Даже если предположить,что 9 миллионов это старушки лет 80,которые уже состоялись как женщины и матери. А миллион то все равно - это ,извиняюсь, не так уж и мало.Миллион женщин,которым НЕ ЗА КОГО выходить.
              Они обречены на "бесполезную, утекающую в песок" жизнь?

Комментарий

• ЕленКа
                Ветеран

• 28 December 2005
                • 1156

Сообщение от Странник-27

Любимый мужчина - это высшее счастье женщины, и наоборот. Здесь прозвучало много толковых советов, но поскольку это христианский форум, то ... не все здесь говорить уместно. Можете написать мне в личку или на моем форуме, поговорим.
                С первой фразой согласна на все 100%

А что ,христиане не люди? Если кому-то совет не понравится, он не будет ему следовать, всего лишь

А по поводу радости... Она ж разной природы бывает. Например, "у меня сегодня радость - я кому то сделал гадость"
                Судя по тому,как гаснет блеск в глазах у замужних женщин,то мужчины предпочитают жениться на таких солнечных девушках лишь для того,чтобы эту радость быстренько стереть.

Может,еще и скажем,что для мужчины в женщине главное - душа?
                Конечно,все люди разные. Я же хочу поговорить о том,что есть на самом деле,а не о том, что говорят или как должно быть в идеале.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от ЕленКа
                  Только за кого?!
                  По данным Федеральной службы государственной статистики в России сейчас живет 77 миллионов женщин,что на 10 миллионов больше мужчин. В Украине ситуация примерно такая же.
                  За кого выходить оставшимся 10 миллионам в той же России? Даже если предположить,что 9 миллионов это старушки лет 80,которые уже состоялись как женщины и матери. А миллион то все равно - это ,извиняюсь, не так уж и мало.Миллион женщин,которым НЕ ЗА КОГО выходить.
                  Надо тогда закон о многожёнстве принимать...

Сообщение от ЕленКа
                  Судя по тому,как гаснет блеск в глазах у замужних женщин,то мужчины предпочитают жениться....
                  Судя по тому, как быстро гаснет блеск в глазах у женатых мужчин...

Может,еще и скажем,что для мужчины в женщине главное - душа?
                  Нет, конечно... Как говорила морская ведьма из диснеевского мульта "Русалочка", у женщин кроме голоса есть много других прелестей... :-)
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от ЕленКа
                    Чувствую.
                    Суть темы: если женщина изменила мужу, один раз,раскаялась,но забеременнела. Рассказывать мужу,что ребенок не его или нет. Так вот только две из почти 25 человек были за то,чтобы сказать мужу правду. Остальные (с вариантами) сходились как раз на том,что не важно кто зачал,важно кто и как воспитал. К сожалению, мужчин там почти не было,а очень бы интересно было выслушать их мнение.
                    Отвечал уже на это сообщение, но решил добавить.
                    Эти женщины просто хотят , чтобы их измены не открывались. То есть лукавят. Поблудили на стороне-а отговорка очень удобна.

...Если важнее воспитывать,то почему тогда женщина без мужа,но с ребенком никому не нужна оказывается.
                    Это неверное понимание. Как никому не нужна? Не ту информацию вы берете.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

Сообщение от АлексДи
                      Надо тогда закон о многожёнстве принимать...

Судя по тому, как быстро гаснет блеск в глазах у женатых мужчин...

Нет, конечно... Как говорила морская ведьма из диснеевского мульта "Русалочка", у женщин кроме голоса есть много других прелестей... :-)
                      1 Многоженство? Хм.. К сожалению мужчин, Библия это никак не одобряет

2 Так мужчинам и не предлагается его иметь. Их и так ,без блеска. "жениться" возьмут

Комментарий

• Странник-27
                        Участник

• 15 February 2006
                        • 429

Сообщение от ЕленКа
                        2 Так мужчинам и не предлагается его иметь. Их и так, без блеска. "жениться" возьмут
                        1 Уверяю вас, Природе, в сферу которой включен и человек, а значит и Богу, как ее Создателю, нет никакого дела до запретов многоженства.
                        2 Но ведь вы же не хотите любого мужчину в мужья. Вам подавай того, кто нравится. Почему же вы считаете, что мужчина не хочет того же?

Не первый раз наблюдаю, как люди в разговоре подходят очень близко к пониманию истинной сути бытия в преломлении отношений мужчина-женщина. А дальше, как правило, ... ничего. Происходит же это оттого, что очень в нас сильны стереотипы мышления, буквально вбитые в каждого его воспитанием.

Но мое понимание - это не ваше понимание. Мысли одного человека должны служить лишь катализатором мыслительного процесса другого, и не более того. Полное, некритическое доверие другому означает, что нет ничего своего. На поднятые в двух предложениях вопросы невозможно дать ответы так же кратко. Один ответ, частичный, у меня уже есть - тема "Радуга" любви", второй - сделаем...

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Сообщение от ЕленКа
                          Ищущий найдет...

... Так мужчинам и не предлагается его иметь. Их и так ,без блеска. "жениться" возьмут
                          Мутный взгляд женщин тоже мало привлекает. Как и товар в магазине не первой свежести.

Комментарий

• Ratukas
                            Ветеран

• 24 April 2006
                            • 1611

Сообщение от ЕленКа

Только за кого?!
                            Эта самая наилучшая отговорка для незамужних женщин.

Многие женщины Росии, Украины, Белоруссии, которые не могут выдержать конкуренции внутри собственной страны выходят замуж за мужчин из других стран. Могу вас заверить, что есть страны в которых демографическая ситуация противоположна вышеперечисленным странам.
                            Читала в каком-то журнале, что в Китае (или Японии, не помню точно) женщин намного меньше чем мужчин, поэтому если мужчина не состоятелен, то у него практически нет шансов жениться. Но если азиатская культура отпугивает российских женщин, то не беда. Есть в мире страны с более близкой нам культурой где мужчин больше чем женщин.
                            Просто не нужно искать отговорки, а нужно начинать решать свою проблему: или становиться конкурентноспособной в собственной стране или выходить на внешние "рынки".

Заметьте, что когда мы бываем на работе, в семье, в других коллективах, и с нас спрашивают, почему мы не выполнили то или иное поручение (просьбу), мы вместо того, чтобы извиниться и приняться выполнять или придумывать как выполнить это задание, начинаем выдавать оправдательную информацию о причинах невыполнения (или невозможности выполнения) задания. В основном это: не смог дозвониться, не хватило времени, не было на месте нужного человека, кто-то помешал, заболел, это невозможно сделать по ряду причин и др. Но это же все самые настоящие отговорки. Если у человека есть желание что-то сделать, то ему не помешает даже землетрясение выполнить задуманное.
                            Так и уженщин: если женщина по-настоящему нуждается в муже, то он у нее будет. А если женщина просто считает, что муж дожен быть, но реально он ей не нужен, то он никогда у нее не появится.
                            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Выдержки из статей.

...Однако взрослые, как известно, делятся на два пола. И ребенку на самом деле вовсе не все равно, кто именно будет с ним играть и общаться. И даже если этот ребенок девочка, все равно по большому счету общения только с мамой для нее недостаточно. Что же касается мальчиков, то еще Жан-Жак Руссо сказал: "Мужчину должен воспитывать мужчина".

Для воспитания ребенка необходимо наличие взрослых обоего пола. Ведь таким образом ребенок получает навыки полоролевого поведения. Если он воспитывается одним родителем, то в итоге его воспитание оказывается несколько "однобоким": иначе говоря, ребенку, независимо от его собственного пола, при таком воспитании сложно будет общаться в жизни либо со своим полом, либо с противоположным. Но так как в подавляющем большинстве случаев при разводе родителей дети остаются с матерью, да и женщина все чаще решается "завести ребенка без отца", наше воспитание имеет перекос в "женскую" сторону. То есть девочки не знают, как общаться с мальчиками, а мальчики вырастают женственными и с трудом адаптируются в среде ровесников.....

...Вот вам и еще один аспект проблемы. Увы, многие убеждены, что основное предназначение мужчины - обеспечить материальное положение семьи. И часто папы свой вклад в воспитание детей вносят... деньгами. При этом вовсе не обязательно они живут в разводе со своей семьей. Как раз наоборот: такой папа чаще всего живет в благополучном семейном союзе, но тем не менее платит ребенку подобные "алименты": "Я тебе купил игрушки, книжки, лакомства? Вот и иди поиграй, почитай, поешь, но не мешайся под ногами". Или выдают определенную сумму жене: "На, купи ребенку чего-нибудь, мне некогда". Если же покупают детям одежду - то часто не того размера, если подарки - то чаще такие, которые ребенку уже неинтересны или до которых он еще не дорос... Но и подарки, и одежда всегда дорогие, престижные. И в общем все очень похоже на то, что отец просто откупается от своего ребенка и от участия в его воспитании: "Чего вы от меня хотите? Я деньги приношу, игрушки покупаю, почему я еще и играть с ним должен?!"

Между нами говоря, такому папе действительно проще лишние сутки повкалывать, чтобы заработать деньги на дорогую подачку собственному отпрыску, чем непосредственно общаться с ребенком: чаще всего отцу просто нечего этому ребенку дать.
                              Вот действительно увлеченные жизнью отцы просто не могут не таскать за собой всюду собственных детей. Если отец увлечен автомобилями, то часто в самом сопливом возрасте садится за руль и сын (да и дочь), хотя бы понарошку. Если папа ходит под парусом, то его дети с пеленок выезжают вместе с ним к воде. Если отец увлекается компьютером, то прилипают к монитору и несмышленые отпрыски, причем скоро им надоедают бестолковые игры, и они вместе с отцом осваивают серьезные программы... А если отец вместо радости общения с собственными детьми предпочитает "денежный эквивалент", то ему, видимо, просто не о чем с этими детьми разговаривать...

..Но, с другой стороны, у современных мужчин появилась еще одна психологическая болячка - тяга к нарочитой чопорности и искусственной "солидности". Мол, негоже серьезному взрослому мужчине возиться с ребятней, да еще и играть с ними в разные детские игры... Такие мужчины за надменностью скрывают свою неспособность понять ребенка. А главное - не очень-то уверены в себе. Они просто-напросто боятся "опуститься до уровня ребенка", показаться смешными и несолидными. Это часто происходит потому, что мужчине буквально неприлично участвовать в забавах собственных детей. Все это, в том числе и участие в детских играх, по мнению нашего общества, больше пристало женщине. А мужчина должен быть серьезным, солидным и непоколебимым Из-за этой искусственной "непоколебимости" у мужчин появляется множество проблем, так как они сами не могут разрешить себе хотя бы на минутку расслабиться. Особенно те, которые изначально не чувствуют себя сильными не столько физически, сколько духовно, - этим отцам особенно неприятно играть с детьми, потому что, по их мнению, они уронят таким образом свое достоинство...
                              ..И еще одна довольно грустная "роль отца в семье". Как уже было сказано, процессом воспитания руководит в семье женщина, а отец от этого как бы отстранен. Между нами, порой мать сознательно не допускает отца даже к вытиранию носа ребенку: ей хочется хоть в какой-то области жизни чувствовать себя безраздельной владелицей. Однако в случае, когда ребенок провинится, мать часто не желает брать на себя роль исполнителя наказания. И говорит дитяти: "Вот погоди, придет отец, он тебе задаст!" Причем папа зачастую не возражает против того, чтобы становиться такой "карающей десницей": ему кажется, что таким образом он выглядит в глазах ребенка настоящим "главой семьи". А на самом деле получается, что папа допускается до ребенка только с разрешения мамы и лишь тогда, когда требуется надавать отпрыску ремнем по попе. Причем мать сама не определяет вид наказания, предоставляя это отцу, а у многих отцов, как правило, разговор короткий: "миндальничать по-бабьи" и разбираться в причинах поступка ребенка они не станут. Просто снимут ремень и... Такой папа становится для ребенка чем-то вроде пугала. Им пугают точно так же, как Бабой Ягой или милиционером. И в итоге ребенок начинает сторониться отца. И правда, о какой любви к папе можно говорить, если появление этого папы на детском горизонте означает очередную порку ремнем?..

НЕ ТОТ ОТЕЦ, ЧТО РОДИЛ.
                              Женщинам, как известно, часто свойственны крайние проявления эмоций по отношению к своим детям. Для мужчин же более характерно трезвое и ровное отношение к ребенку, причем не обязательно родному генетически. Для многих мужчин родным считается тот ребенок, которого они воспитали и вырастили, дали ему свое отношение к окружающему миру, сделали его как бы продолжением самого себя. Видимо, так задумано природой - потому что ни один мужчина на самом деле не может знать точно, его ли ребенок родился у той или иной женщины. Разумеется, ни в коем случае я не хочу оскорбить подозрением всех жен, но ведь на самом деле только мать может точно знать, кто является отцом ее ребенка (да и она иногда сомневается, но это другая история). Да и в животном мире нередки случаи, когда самец воспитывает детенышей, в зачатии которых участия не принимал. Вообще, такое отношение особей мужского пола к своему генетическому отцовству - непременное условие сохранения рода. У людей такое отношение мужчин к детям является обычным и даже заложенным на бессознательном уровне. Разумеется, бывают исключения, когда мужа терзают сомнения и он начинает изводить жену. Но такое поведение вызвано не бессознательными реакциями, а внешними психологическими проблемами самого супруга. Поэтому мужчина обычно будет считать родным любого ребенка, в воспитании которого он принял участие в качестве отца. И чем дольше длилось это отцовство - тем лучше.

...Так что, если ваш сын или дочь не интересуются своим отцом, это вовсе не означает, что им на него наплевать (во что нередко хочется верить женщине, у которой после развода не складываются отношения с бывшим мужем). Дети чутко улавливают настроение взрослых, их интуиция порой просто поразительна.

Дочка одной моей знакомой не помнила своего отца, поскольку он оставил семью, когда ей было пять месяцев. И никогда не расспрашивала о нем мать. Только однажды, года в четыре, она вдруг ни с того ни с сего заявила: «Мой папа приедет! Он меня не бросил!» Но больше на эту тему не заговаривала. Потом, когда девочке исполнилось семь лет, мать снова вышла замуж. И только тогда поняла, как же ее дочери не хватало отца. А еще немного повзрослев, девочка призналась ей, что в детском саду отчаянно завидовала детям, за которыми по вечерам приходили отцы, но боялась огорчить мать и молчала, как партизан.

....Второе, если не третье поколение людей вырастает без отцов. Если это происходит в рамках одной семьи, то есть, бабушка растила дочь без отца, дочь тоже развелась и воспитывала ребенка одна, то и для него весьма высока степень вероятности потерпеть фиаско в семейной жизни. Ведь дети подсознательно усваивают модели общения в семье и отношение к противоположному полу, глядя, как мама относится к папе, а бабушка к дедушке. Сколько раз приходилось слышать, что в детстве женщина давала себе зарок никогда не устраивать мужу сцен, подобных тем, какие устраивала ее мама. А выйдя замуж, вдруг начала вести себя истерично и кричать па своего мужа, в точности воспроизводя материнские выражения и интонации.

Меня это ужасает, но я ничего не могу с собой поделать. Как будто в меня вселяется дух моей матери, говорят женщины.

Так влияют на нас образы, запечатленные в детстве. Когда дети растут без отца, то у мальчиков нет эталонов мужского поведения в быту. Воспитываясь в женской среде, они невольно усваивают женский тип реагирования на многие ситуации и, будучи затем поставлены в позицию мужа и отца, ведут себя «по-бабьи», чем, естественно, вызывают недовольство жены. Укреплению брака, как вы понимаете, это не способствует...

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Сообщение от Ratukas
                                ...Так и уженщин: если женщина по-настоящему нуждается в муже, то он у нее будет. А если женщина просто считает, что муж дожен быть, но реально он ей не нужен, то он никогда у нее не появится.
                                Последние исследования в Москве показали, что женщины в столице выглядят как обложки глянцевых журналов всех вместе взятых, а мужчины в Москве в основном (не говорю-все) некрасиво одевающиеся и толстые. (долой Макдональдс!!! ).

Комментарий

Обработка...