Одиночка, но мать
Свернуть
X
-
А вот почему женщина прямо ДОЛЖНА родить? Или воспитывать именно СВОЕГО ребенка? Из ваших ответов получается, что ей больше и заняться то нечем. Или все остальное абсолютная фигня. Это конечно важно, но ведь есть и не менее важные вещи. Например спасение. Свое и других. Она считает это менее важным?
Рассуждения получаются однобокими. Именно эта зацикленность и однобокость и мешает женщине встретить хорошего мужа и отца своих детей.
Я же хотела сказать, что женщина она тоже человек, а не инкубатор для производства и воспитания детей. И она может иметь свои хобби, увлечения, дело всей жизни... Когда это действительно у нее есть (а не иммитируется наличие, что тоже иногда бывает), она на мир смотрит другими глазами. Она тогда видит не только наркоманов и пьяниц. И она тогда будет посещать места, где есть такие же увлеченные люди и среди них даже могут попасться мужчины, которые не пьют и не колятся (не сидят на "колесах"/не нюхают дурь и не курят ее).
Мужчины всегда видят женщин (в упор или как то иначе). Бывает, что женщина не вызывает у них интерес. Или она не вызывает интерес именно у этого мужчины, а заинтересует другого.
Знаете, у меня как раз были 90-60-90 и фейс запоминающийся, а вот выйти замуж никак не удавалось. Меня именно так, как вы говорите, мужчины в упор не видели. Или видели что-то отпугивающее. До тех пор, пока я на это действительно не забила. Я просто решила, что буду счастлива. С мужем или без. Что есть куча других важных дел, на которые замужней и/или женщине с детьми просто не хватит времени, а я могу ими занятся. И мне это понравилось.Видимо просто неуловимо изменилось выражение лица, взгляд... и меня стали замечать. и сама стала замечать других. А до этого я видела очччень ограниченный круг мужчин, остальных просто не замечала.
Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Дрункер
Я тоже, но без этого самого мужа эту порцию не получить о чём я и говорил. Или уже искуственную делают?
Эту порцию можно и от 14-и летнего пацана получить. Вы будете настаивать, что его можно считать мужем? Он будет биологическим отцом. Не надо путаться в терминах.
Сообщение от KPbI3Т.е. Вы не в курсе, как Иисуса Христа зачали? Вы наверное православный.Комментарий
-
Drunker
Муж=мужчина.
Ну тогда в чем проблема? Ребенок будет от мужа. Вопрос закрыт?
Я не думал что для Вас это история, я думал что для Вас это скорее мифология.
Что это для меня не играет никакой роли, Вы же христианин и для Вас эта история - истинна.Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаЯ абсолютно всех считаю нормальными. Но я не понимаю почему женщины должны расплачиваться за неразборчивость мужчин, за то,что они вместо учета опыта и налаживания жизни предпочитают спиваться,за то,что мужчины предпочитают быть свободными,а не женатыми. Вы ведь тоже не предлагаете мужчинам быть разборчивее или решать проблемы не водкой
Просто мне кажется женщине иногда трудно принять что проблема может быть и в ней. Мужчине тоже, это чтобы Вы не подумали что я как-то предвзято к женщинам отношусь.
Сообщение от ЕленКаа предлагаете женщинам снижать планки, брать детей из роддома или реализовываться хоть в чем, только не в том, что ей природой предназначено.
Кстати вспомнил в какой теме обсуждалось нечто похожее. Одна женщина тут хотела стать второй женой, т.е. согласна была на многоженство которое не принято в нашем обществе. Аргументы в пользу этого те же самые можно привести: статистически женщин больше чем мужчин, женщины будут реализовывать свой материнский инстинкт и т.д. Что бы вы сказали на такой вариант решения указанной Вами проблемы?Последний раз редактировалось Drunker; 07 July 2006, 08:13 AM.Комментарий
-
Сообщение от KPbI3Муж=мужчина.
Ну тогда в чем проблема? Ребенок будет от мужа. Вопрос закрыт?
Если женщина хочеть воспитать здорового в т.ч. и в сексуальном и в психологическом плане ребёнка, то прямой ответ на этот вопрос при варианте "биологический отец - 14 летний пацан" может вызвать во-первых кучу последующих вопросов, а во-вторых искажённое восприятие ребёнком нормы семейных отношений.
Сообщение от KPbI3Я не думал что для Вас это история, я думал что для Вас это скорее мифология.
Что это для меня не играет никакой роли, Вы же христианин и для Вас эта история - истинна.Комментарий
-
[quote=Ilsi;679319
А вот почему женщина прямо ДОЛЖНА родить? Или воспитывать именно СВОЕГО ребенка? Из ваших ответов получается, что ей больше и заняться то нечем. Или все остальное абсолютная фигня.
Вот это такое видно из моих ответов?Плохо у меня с формулировкой мысли значит.
Я не говорила,что у женщина это просто какая-то идея фикс с младенческого возраста - родить без мужа. И она ничего кроме этого не видит,не слышит,только об этом и думает. Я говорила о том,что живет себе женщина. У нее много интересов,увлечений, работа и т.д. Мужчины есть вокруг,и все поголовно хорошие,достойные,да только или женатые, или не хотят на ней жениться ( или она за именно этих не хочет замуж). Короче говоря - любви нет. Но вот уже 30,35,40 лет. И она начинает понимает,что еще немного времени и о своих собственных детях можно будет забыть. Потому что НЕ СМОЖЕТ родить. Даже если верить,что любовь впереди и встретиться ей мужчина,который будет ее любить и она его. Любовь будет,а детей не будет.
Наверное, ни для кого не секрет,что есть женщины,которым дети вообще не нужны. Они рожают и оставляют их на нянь,бабушек и т.д. Для таких вопрос рожать или нет без мужа может и не приходить в голову - им это не нужны в принципе. Эта тема не о них. Я говорю о тех, кто ХОЧЕТ родить СВОЕГО ребенка. Я не знаю какими словами еще можно объяснить обычное желание женщины иметь ребенка,воспитать его. И я не могу понять почему многие так против этого явления, особенно если учесть демографическую ситуацию и вероятность встретить в наше время именно свою половинку ( я имею ввиду число разводов).
Я вовсе не говорю,что надо быть ограниченной и узколобой,и думать только о ребенке. Просто для многих женщин самореализация как личности (в интересах,хобби,общении, работе) имеет меньшее значение,чем реализация себя как матери. И в старости они будут считать,что ,грубо говоря, жизнь прожита зря. Пусть даже они вынянчат сотню племянников или станут лауреатами всевозможных премий.
И еще. Я повторяюсь - речь идет о 30-40 летних женщинах. Где вы все встречаете так много свободных нормальных мужчин в таком возрасте, которые бы хотели жениться ?За границей еще понятно и в крупных городах еще тоже может быть. А другие населенные пункты, между прочим, ими не кишат. И там вы можете светиться софитами, излучать самое прекрасное что только можно излучать,но результатом будет предложение стать любовницей женатого, но очень-приочень хорошего мужчины.
И я так поняла,что для того,чтобы мужчины тебя заметили нужно на них забить,так?Комментарий
-
Я предлагал именно то решение которое предназначено природой - выйти замуж и рожать детей. Это природно. То чего хотите Вы - не совсем природно
То есть если хочешь детей,то надо выходить хоть за кого и как ,лишь бы замуж?
Кстати вспомнил в какой теме обсуждалось нечто похожее. Одна женщина тут хотела стать второй женой, т.е. согласна была на многоженство которое не принято в нашем обществе. Аргументы в пользу этого те же самые можно привести: статистически женщин больше чем мужчин, женщины будут реализовывать свой материнский инстинкт и т.д. Что бы вы сказали на такой вариант решения указанной Вами проблемы?Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаИ еще. Я повторяюсь - речь идет о 30-40 летних женщинах. Где вы все встречаете так много свободных нормальных мужчин в таком возрасте, которые бы хотели жениться?
Сообщение от ЕленКаЗа границей еще понятно
Сообщение от ЕленКаи в крупных городах еще тоже может быть. А другие населенные пункты, между прочим, ими не кишат. И там вы можете светиться софитами, излучать самое прекрасное что только можно излучать,но результатом будет предложение стать любовницей женатого, но очень-приочень хорошего мужчины.Путешествия - это тоже неплохое хобби.
Сообщение от ЕленКаИ я так поняла,что для того,чтобы мужчины тебя заметили нужно на них забить,так?Комментарий
-
Делайте выводы - надо ездить в другие города, а не смотреть каждый день на местных пьяниц и наркоманов.Путешествия - это тоже неплохое хобби.
Да не вопрос. А когда Землю всю обпутишествуют,тогда возможно уже и на Марс можно будет слетать. Марсианина какого-нибудь захомутатьОчень надеюсь,что на Марсе нету пьяниц и наркошей ( моя больная тема кака-то уже..эти личности).
Чтобы тебя заметили нужно быть замечательной и заметной.Комментарий
-
Сообщение от ЕленКаА что ж делать если не дано? Ведь чтоб были заметнее заметные нужны менее или вообще не заметные? И что нам,вот этой серости, делать? Пытаться прыгнуть выше головы?
Любая женщина - это женщина и даже не будучи красавицей может понравиться мужчине. Это если речь о внешней красоте. А если речь о красоте внутренней, то здесь нет красавиц и серой массы, здесь как мне кажется всё очень индивидуально.Комментарий
-
"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Местами в своих сообщениях Вы сами пишете причины одиночества женщины.Вот смотрите.
Я говорила о том,что живет себе женщина. У нее много интересов,увлечений, работа и т.д.
Ведь чтоб были заметнее заметные нужны менее или вообще не заметные? И что нам,вот этой серости, делать? Пытаться прыгнуть выше головы?
А вот еще одна проблема:
Короче говоря - любви нет.
Но эта проблема тесна связана с предыдущей. Если женщина сама себя не любит (это я о "серости" при наличии интересов, увлечений, работы и т.д.), то как полюбить другого человека? Увы. Может именно поэтому такие женщины и чувствуют, что не смогут полюбить и приемного ребенка и нужен именно СВОЙ. Им кажется, что это будет гарантией того, что они смогут любить. Ведь жить и никого не любить очень тяжело на самом деле...Комментарий
-
ЕленКа, приведу пример моей двоюродной сестры.
У неё хронически не складывалась личная жизнь (причем, на мой взгляд, в этом есть часть её вины: когда попадались адекватные неплохие мужчины- она все время была занята: то "мир посмотреть" ездила в Болгарию какую-то, то просто "не готова"). Когда совсем "приперло"- мужчин уже не было на горизонте, всех расхватали. И осталась она одна вдвоем куковать с мамой в 1комнатной квартире. И в какой-то момент решилась родить "для себя". Нашла друга, женатого, объяснила ему ситуацию, он согласился "помочь", подписали какие-то там бумажки, дал он ей справки о том что здоров- и она родила от него мальчика. поначалу все было вроде ничего, потом пацан стал расти- и вот тут начался раздрай: мужчины в доме нет, есть только 2 женщины, одна из них пожилая. и так они закормили мальчика своей "материнской" энергией, что вопреки ожиданиям, он стал грубым, наглым, каким-то "неоформленным", в общем они с ним едва справляются. Как-то перекошено всё. Мать его любит конечно, но сильно страдает. Он уже стал сображаться, что ему не хватает отца- а где его взять?, все время заводит на эту тему разговоры, злится на мать, завидует сверстникам с отцами, в доме напряженка, в общем.
Вот такая, в общем-то, "искусственная" семья получилась.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Женщина не любит, прежде всего, себя. Разве можно любимого человека назвать серостью? А если попробовать найти в себе, а потом и в других, что-то особенное, что-то прекрасное. Не искать недостатки, а увидеть достоинства. Попробуйте в толпе разглядеть человека (по-моему, это сказал кто-то до меня).Комментарий
Комментарий