Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Сообщение от Марго
    Ну, простите меня, что-то трудно мне отвлечься

Я сама воспитывала 2 детей одна после развода. Я знаю, что это такое. Потому и прошу вас, умоляю, прежде, чем решиться на такой шаг, подумайте, хорошенько подумайте.
    Немудрено,что вам тяжело отвлечься. Мне остается сказать только огромное спасибо,что вы пытаетесь заставить задуматься,прежде чем идти на такой шаг. И без тени иронии - огромное к вам уважение и простите,что восприняла вашу заботу и обеспокоенность за некоторую агрессивность.

Тем не менее, даже прочитав ваши сообщения и Инессы ( которой большое спасибо за пожелания), я считаю,что быть матерью-одиночкой не страшнее,чем быть просто одинокой. особенно если рядом будет мужчина ( дедушка,дядя,брат). Все зависит от матери ,наверное.

Брак вообще ничего не гарантирует. Мои родители поженились до моего рождения и до сих пор вместе, но с 1.5 лет я их видела только 2-3 раза в год,причем обоих. И так до 8 лет. Обстоятельства так сложились. И ничего страшного - вспоминаю детство как лучшие годы,хотя всякое бывало. Если бы со стороны не "капали " на душу сердобольные взрослые,то вообще все было замечательно.
    Вот эти взрослые со стороны меня больше всего и беспокоят.

Комментарий

• ЕленКа
      Ветеран

• 28 December 2005
      • 1156

Сообщение от Марго
      Ну, почему вы уверены, что те, кто замужем, неприменно миссы-мира?
      Потому что так оно и есть. Раз была или есть замужем - значит мисс-мира. Это мое стойкое и глубокое,как дно океана,убеждение.

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от ЕленКа
        ... Если бы со стороны не "капали " на душу сердобольные взрослые,то вообще все было замечательно.
        Вот эти взрослые со стороны меня больше всего и беспокоят.
        Ну, постите нас стариков Я своим детям говорю, только дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Вы думаете, уберегла их от ошибок? А вот и нет! А как хотелось!

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ЕленКа
          ... Раз была или есть замужем - значит мисс-мира...
          Значит, я дважды мисска! Спасибо за комплемент!

Комментарий

• ЕленКа
            Ветеран

• 28 December 2005
            • 1156

Сообщение от Марго
            Ну, постите нас стариков
            Напрашиваетесь на комплемент? Ох уж мы, женщины

Те взрослые от вас сильно отличаются. Не поучительными,а совсем другими целями своего капанья на мозги неокрепшим детским организмусам.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Здравствуйте, Елена!

Сообщение от ЕленКа
              В наше время все больше женщин воспитывают детей одни,не будучи замужем. С одной стороны,понятно, что это не очень правильно с социальной точки зрения и предосудительно с религиозной.
              Почему предосудительно с религиозной точки зрения?

Алкоголизм,наркомания - тоже больше характерны для мужского пола.
              Угу, ещё возникновение СПИДА на мужчин свалите.
              Вы не видели ни разу как "квасят" женщины?
              Пока не упадут. Если про мужиков говорят, что они пьют "до поросячьего визга", то некоторые женщины уже и "визжать не могут". А потом долго и мучительно вспоминают что же было накануне. Особенно молодежь.

Конечно, можно и за алкоголика замуж выйти,и за наркомана.
              ...Но не нужно.

... Вот и получается,что женщина ( в силу разных причин) остается одна. Но она здорова, обеспечивает себя и может дать очень много заботы,любви маленькому человечку.
              Не всегда одна. И это скорее исключение чем правило.
              В Писании сказано: "Ищите и найдёте." С Божьей помощью конечно же.
              Знаю одну сестру во Христе, которой абсолютно ничего "не светило" в вопросе замужества и ребёнок уже имелся от гражданского брака (ребёнок у неё родился когда она только начала церковь посещать). Так вот, она вышла замуж за нормального парня, разумеется христианина, и уже который год живут и ещё дети есть. Не надо впадать в отчаяние и поменьше слушать находящихся в "обете девства".

Если женщина верующая,то она скорее всего просто останется одна. Даже ей больше всего на свете будет хотеться стать матерью. Ведь родить без мужа - блуд. А как же быть потенциально хорошим матерям ?
              Если женщина хочет быть замужем, чтобы у ребенка был отец, причем с большой буквы, то она это осуществит. Было бы желание.
              А рождение ребёнка выходит как бы "для себя", то есть для удовлетворения своих эгоистических устремлений.
              Иными словами: "это мой ребенок."
              Типичное проявление феминизма.

...Если кто-то опять приведет слова Павла о том,что "...и так хорошо",то спасибо большое, но это слова мужчины. Для большинства женщин жизнь без детей - горе,личная трагедия.
              Не знаю как где, но россиянки не стремятся обзаводиться детьми. В большинстве случаев.
              А Павел знал о чём говорил, так что на него всех "дохлых кошек" вешать не надо.
              ======================
              Сообщение от FantaClaus
              На мой взгляд женщины недооценивают роль мужчины в семье.
              Вот именно.

Возможно то же, что для мужчины не добиться успеха и признания в своем деле.
              Было бы где добиваться.

Хотя, с другой стороны, в истории было множество войн, когда оставалось много матерей-одиночек. И как-то это урегулировалось со временем. Т.е. возможно я и не прав, что ничего плохого нет в том, что дети растут без отцов... Хотя, глядя на нашу страну, можно видеть последствия этого "эксперимента".
              Ну сейчас же в России не война... Кое-что похуже... Реформы...

В любом случае, не обязательно заниматься блудом, чтобы забеременеть, для этого на самом деле есть искусственное оплодотворение. И в этом нет ничего греховного, так я считаю.
              Вы тут насоветуете сейчас. Женщины коровы что ли?
              Кроме того, при искусственном оплодотворении в матку подсаживаются для верности результата несколько эмбрионов, из них выбирается потом самый сильный (если самый сильный не "задавит" остальные), а остальных чик-чик.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Марго
                Ну, постите нас стариков Я своим детям говорю, только дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Вы думаете, уберегла их от ошибок? А вот и нет! А как хотелось!
                Невозможно научиться на чужих ошибках... Пока пару раз не упадешь, ходить не научишься...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Лиса
                  Участник

• 23 June 2006
                  • 3

Что в этом такого, если женщина хочет и может, родить и воспитывать ребенка без отца?

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Сергей Лисовский
                    Невозможно научиться на чужих ошибках... Пока пару раз не упадешь, ходить не научишься...
                    И я про то же. А мамам хочется соломку подстелить, что б дитяте падать мягше было.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Лиса
                      Что в этом такого, если женщина хочет и может, родить и воспитывать ребенка без отца?
                      Эта женщина потом сама жалеть будет, что ребенок без отца, да поздно будет.
                      Отсутствие отца в семье это ненормально. Не беру те случаи, если отец умирает.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Лиса
                        Тут есть еще одна проблема, может, с нее и надо было начинать. Поскольку верующие подозревают о существовании души, то и зачатие человека должно происходить при определенных условиях, т.е. в любви, а не механическим способом.

Комментарий

• Лиса
                          Участник

• 23 June 2006
                          • 3

Сообщение от АлексДи

Женшина никогда жалеть не будет, что родила ребенка.

Лучше одной растить, чем с кем попало. Нормальных мужиков по пальцам можно пересчитать, да и тех уже разобрали...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Лиса

Лучше одной растить, чем с кем попало.

Старика Хаяма цитируете?

Нормальных мужиков по пальцам можно пересчитать, да и тех уже разобрали...

Да и ненормальных тоже разобрали.

Женшина никогда жалеть не будет, что родила ребенка.

Некоторые даже умудряются новорожденных в мусоропровод спускать. Женщины разные бывают. Но в основной массе дело обстоит именно так.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

[quote=АлексДи;677970]

Почему предосудительно с религиозной точки зрения?

Наверное потому,что "предполагается наличие души и зачатие должно происходить при определенных условиях,т.е. любви" (с). В идеале. А то,что идеалу не соответствует,то осуждается.

Угу, ещё возникновение СПИДА на мужчин свалите.

Ну а почему бы и не свалить?
                              Впрочем,речь шла о том сколько мужчин пьют,а не до какой степени они напиваются.

Не всегда одна. И это скорее исключение чем правило.

Вы оптимист? Это прекрасное качество.
                              Скажите,а почему этой вашей сестре ничего не светило?
                              Впрочем,даже не важно почему. Важно то,что даже вы ( оптимист) считали,что ей в плане замужества ничего не светит. Значит есть такие женщины,которые с точки зрения мужчин на роль жены почему-то не годятся, есть такие, которые выйдя замуж вызывают удивление даже оптимистов, что она " вышла замуж за нормального парня" . Вот этой женщине повезло ( слава Богу) и встретился ей мужчина,который не считал,что ей ничего не светит. А другой может не повезти,увы. Особенно если ей лет до 30-35 и у нее не было ни детей,ни гражданских браков. И в этом случае остаться одной это самое настоящее правило с очень редкими исключениями.

Если женщина хочет быть замужем, чтобы у ребенка был отец, причем с большой буквы, то она это осуществит. Было бы желание.

Тут вы правы. И чаще всего это происходит путём увода мужчины из семьи. Или где их ,с большой буквы, брать,если они все к 30 женаты?
                              Последний раз редактировалось ЕленКа; 05 July 2006, 02:04 PM.

Комментарий

• ЕленКа
                                Ветеран

• 28 December 2005
                                • 1156

Сообщение от АлексДи
                                Все отцы золотые,да? Если вышла замуж и есть официальный папа,то за ребенка можно не волноваться,всё с ним будет замечательно?

Ненормально - это когда рожают наркоманки,больные сифилисом и больные СПИДом (замужние ), когда ребенок даже если с вероятностью 50% родится здоровым,то жизнь с такими родителями у него будет не сахар. Но таких мало кто убеждает не рожать,даже наоборот - многие героинями считают. Папа же есть. Это ж самое главное.

Комментарий

Обработка...