Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Игорь

Да,мужчины ищут таких женщин "с высокой моралью,верных и любящих"..аж с ног сбиваются Хотя,все таки, больше шансов выйти замуж у тех, кто "цену себе знают,с опытом и знанием как понравиться хорошему мужчине, с порядком во внешности и поведении"

Если серьезно,то ..Я вот только что писала Марго о том,что проблем у всех всегда хватает. Но взять ребенка ,чужого - это еще большая ответственность,чем родить своего. Если ты по каким-то причинам не сможешь стать для него родной матерью,то ребенок дважды лишиться родителей.
    И опять таки, если может женщина родить сама,то зачем брать чужого? Я понимаю бездетных женщин. И неважно с мужем или без - тогда да, лучше взять чужого. А так...

Вот и получается,что для того,чтобы остаться в своей привычной среде, верующей женщине нужно или выйти замуж понижая бесконечно планку и пытаясь стать такой, какой ее замуж возьмут. Или усыновлять чужого ребенка. И это всё при полной возможности самой родить ребенка.
    Это получается так: что лучше калечить - женскую судьбу сейчас или потенциальную судьбу ребенка в последствии ( без отца растет, в маминой среде косо смотрят). Не понятно только почему так,если матенский инстинкт и способность рожать - от Бога.

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Ребенку, которого возьмет себе на воспитание одинокая христианка будет намного лучше, чем без родителей вовсе. Для женщины - это возможность материнства и поддержка в будущем. А вообще вопрос интересно поставлен...

Дети - это подарки Божьи, а возникают они в кругу взимоотношений мужчины и женщины, когда они - одна плоть, Человек. Вот, что главное - близкие отношения между супругами, и для детей это главное. Об этом следует прежде всего думать... дети, как сопутствующая этому радость и сила рода, фамилии. Я ни в коем случае не умаляю значение детей для родителей! Просто, нужно знать, что на первом месте. Без крепкого брака род прекратится.

Да, материнский инстинкт от Бога - только он не является центром всего. От Бога есть и другие инстинкты, например, стремление к сексу. Инстинкты не призваны мучить людей, они должны служить, только ими пользоваться нужно разумно, Божьими методами. А можно и броситься в мир инстинктов, потеряв контроль над похотями плоти. Не все под небом идеально, не всегда человеку дана возможность реализовать себя, когда хочется, а причина тому - грех! Утешение получит смиренный пред Богом, как Иов, претерпев, будет благословен. Следует помнить, что "нынешние, временные страдания, ничего не стоят, по сравнению с той славой, что откроется в нас"! И еще, Бог так относится к своим детям
      Цитата из Библии:
      "За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое". (Пс.90:14-16)
      ...да, здесь не сказано, что скорби не будет совсем... "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы"

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от ЕленКа
        Но в том то и дело,что религиозные люди относятся по-другому. Вот и получается,что такая женщина скорее всего не получит радости от своего материнства
        Да, это тоже фактор, который надо учитывать. Могу предложить такие варианты:
        1. не обращать внимание на косые взгляды
        2. поставить себя так в общине, что тебя будут уважать за твой поступок
        3. не связываться с религиозными общинами, в которых присутствуют такие взгляды.
        Сообщение от ЕленКа
        Не понятно только почему так,если матенский инстинкт и способность рожать - от Бога.
        А разве Бог обещал, что все наши инстинкты будут удовлетворены?
        Тогда надо предъявить Ему претензии и за то, что неженатые мужчины мучаются от физического желания, и что тысячи людей голодают, не удовлетворяя инстинкт голода, и прочее и прочее... Вопрос поставлен неправильно. Нужно спрашивать: что можно сделать, чтобы решить проблему. А спрашивать у Бога "почему?", к сожалению, в большинстве случаев - бессмысленное занятие.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ЕленКа
          ...что ж делать в этом случае,если родить хочешь и можешь,но отношения с мужчинами не склыдываются... Просто мечты и реальность иногда не совпадают. ...
          Вот и задумайтесь, почему отношения не складываются? Найдите причину. Постарайтесь увидеть не только наркоманов и пьяниц, не только несчастные семьи, но и нормальные. Ведь есть же они. Попробуйте в себе разобраться и решить свои проблемы до беременности. Ваш ребенок ваши проблемы не решит. И никто не решит. Вам надо снять черные очки и постараться заметить, что мир цветной.

Комментарий

• инесса
            Участник

• 17 June 2006
            • 41

Марго, большое спасибо за заботу о жизни одиноких.Да, как сказано в наставлениях(я пока только начала читать), нужно отдать заботу о браке в руки Божии- это по Слову.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

FantaClaus
              Я спрашивала не у Бога,а у людей. Ведь Бог не осуждает ,это люди осуждают. Весь негатив изливается на мать,и на ребенка ( хоть кто-то да обязательно назовет безотцовщиной),забывая,что помимо "не блуди" есть еще заповедь "не суди". Да и выход то для женщин,как я понимаю, один ,если хочешь стать матерью и родить своего ребенка - хоть чучелом,хоть тушкой,но выйди замуж. Или чужого воспитывай - если не способна понравится мужчине или не хочешь замуж.

Марго
              Я,конечно, не против того,чтобы поговорить обо мне Но всё таки давайте попробуем посмотреть в целом на проблему. Вам кажется,что проблема надуманная? Возможно, в вашем районе проживания и так,но в нашем - Украина,Россия - всё больше одиноких женщин. Есть субъективные причины - наподобии тех, которых вы мне приписали - однобокость суждения, психологические проблемы ,негативный опыт, неумение общаться,проблемы с внешностью или застенчивость, ограниченный круг общения и т.д. Но есть и объективные факты. Женщина может хоть сутками пялиться на счастливые семьи, пройти все мыслимые и немыслимые тренинги по общению и консультации психологов, сделать себе пластические операции на всем,чем только можно,но это никаким образом не повысит статистические показатели ,по которым мужчин меньше, это не повлияет на желание убежденных холостяков жениться, это не заставит гомосексуаистов стать гетеросексуалами,а алкоголиков и наркоманов ( ну простите меня за их постояннное упоминание, просто их и правда не мало) брость пить или принимать наркотики.
              Вот и спрашивается в задаче о той девченке, которя среди тех 10,которые "платочки в руках теребят" , все равно останется одна. " Потому что на 10 девченок по статистике ...". И мы можем,конечно, обсудить причины ,почему она "в пролёте",но не это суть вопроса. Суть в том,что всегда останется какой-то процент женщин, которым не хватит ( грубо говоря) мужчин. И что делать,если эти женщины ХОТЯТ быть матерями,а общество ( особенно религиозное) это,мягко говоря,не одобряет. И какой выход из этой ситуации для женщин.

Комментарий

• FantaClaus
                Ветеран

• 03 March 2006
                • 1415

Сообщение от ЕленКа
                И что делать,если эти женщины ХОТЯТ быть матерями,а общество ( особенно религиозное) это,мягко говоря,не одобряет. И какой выход из этой ситуации для женщин.
                Я же вам ответил в сообщении 18. Вас это не устроило?
                Ну не одобряет вас ваше общество, ну и что теперь повеситься? Ну наплюньте вы на такое общество. Пойдите в другое или вообще забейте на него. Жизнь-то ваша. Разве это "общество" придет вам на помощь, когда она потребуется? Вряд ли. Скорее, оно будет решать свои проблемы.

Общество много чего не одобряет. Но если вы поступаете в соответствии со своими убеждениями и не против совести, то это правильно. Другое дело, что вы, похоже не хотите платить цену за свою свободу? Как бы так и себе хорошо сделать, и обществу угодить. Ну тут уж я не знаю, что вам посоветовать.

А вот вы тоже ответье мне на мой вопрос: почему я до сих пор не миллионер? Ведь Бог обещал отвечать на молитвы! Почему такая несправедливость?

Комментарий

• инесса
                  Участник

• 17 June 2006
                  • 41

Сообщение от ЕленКа
                  Игорь

Да,мужчины ищут таких женщин "с высокой моралью,верных и любящих"..аж с ног сбиваются Хотя,все таки, больше шансов выйти замуж у тех, кто "цену себе знают,с опытом и знанием как понравиться хорошему мужчине, с порядком во внешности и поведении"

Если серьезно,то ..Я вот только что писала Марго о том,что проблем у всех всегда хватает. Но взять ребенка ,чужого - это еще большая ответственность,чем родить своего. Если ты по каким-то причинам не сможешь стать для него родной матерью,то ребенок дважды лишиться родителей.
                  И опять таки, если может женщина родить сама,то зачем брать чужого? Я понимаю бездетных женщин. И неважно с мужем или без - тогда да, лучше взять чужого. А так...

Вот и получается,что для того,чтобы остаться в своей привычной среде, верующей женщине нужно или выйти замуж понижая бесконечно планку и пытаясь стать такой, какой ее замуж возьмут. Или усыновлять чужого ребенка. И это всё при полной возможности самой родить ребенка.
                  Это получается так: что лучше калечить - женскую судьбу сейчас или потенциальную судьбу ребенка в последствии ( без отца растет, в маминой среде косо смотрят). Не понятно только почему так,если матенский инстинкт и способность рожать - от Бога.
                  Лена, думаю никого калечить не нужно.Я не знаю имею ли право вообще говорить на эту тему, ведь меня можно носом ткнуть- у меня самой пока мужа и детей нет. Но я уверена, что делать все нужно по-Божьему. Господь все о нас знает, но в Вашем случае, да и в моем- медлит с браком ( я так поняла, раз есть мысли родить без мужа).На это у Него есть причины. Я согласна с Господом- как Его воля. Мне бывает очень-очень-очень трудно, но не одиноко! За 7 лет с Господом, Он изменил меня настолько, что я радуюсь и удивляюсь сама себе. Если у нас есть желание иметь семью и детей- это по воле Бога. Это Он вложил в нас это желание. Следовательно- будет. Успокоиться и начать жить. Искать Божьего, не своего.(Это я и для себя говорю) Но жить радостно!Жить с благодарностью Господу!

Комментарий

• инесса
                    Участник

• 17 June 2006
                    • 41

Леночкка, извините, была не совсем внимательна.Не видела того, что Вам написал Игорь. Я полностью с ним согласна.

Комментарий

• ЕленКа
                      Ветеран

• 28 December 2005
                      • 1156

FantaClaus
                      Если платит за свободу женщина - это в какой-то мере справедливе. Чаще платит ребенок,и вот этот вопрос беспокоит больше. Хотя вы правы,безусловно. придется выбирать каждой свое.

А насчет вашего вопроса..Как вариант - наверное,только молитесь ,а лотерейный билетик ( образно говоря) не купили.

Инесса
                      Мне кажется,что "мой" и "Божий" - это синонимы,или как получается иначе?
                      Если говорить опять обо мне лично,то я замуж уже давно не хочу и прошу Господа совсем о других вещах.

Я очень рада,что вы не теряете надежду и от всей души желаю ,чтобы у вас всё хорошо в жизни сложилось и как можно быстрее Господь послал вам и любящего вами и любящего вас прекрасного надежного мужчину!

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от ЕленКа
                        ...Я спрашивала не у Бога,а у людей. Ведь Бог не осуждает ,это люди осуждают. ... И какой выход из этой ситуации для женщин.
                        Да, не осуждают, а жалеют, потому что понимают, откуда берутся бездомные дети.
                        Какой выход? Для начала полюбите себя, потом людей вокруг. Поймите, что мужчины не смотрят на тушки- клушки, они хотят, что б у вас и в голове что-то было. Да, проблемы алкоголизма и наркомании существуют, но есть еще проблемы одиночества из-за неумения общаться. Откуда берутся эти ваши убежденные хлостяки? Да, из таких вот неполных семей. Это вот такие единственные сынули одиноких мамулей. Безотцовщина, да еще и без братьев и сестер. Где ему учиться общению? Ему и одному не плохо. Вот вам и замкнутый круг. Вы своим недовоспитанием обречете на одиночество еще одну девочку, пока еще не рожденную.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

Отвлеченно говорить с вами что-то не получается,как я поняла

Сообщение от Марго
                          Поймите, что мужчины не смотрят на тушки- клушки, они хотят, что б у вас и в голове что-то было.
                          А что,так заметно,что у меня в голове ничего нет? И это ж уже в мои года.. Пока чем-то голову наполню, точно родить поздно уже будет. А если еще и вспомнить,что тушки-клушки у меня не 90-60-90 и фейс контроль на МИсс-мира не пройду,то вообще катастрофа. Плюс патологическая нелюбовь к окружающим. Вот мы и разобрались почему я ,такая ущербная со всех сторон,не замужем

А теперь вернемся таки к матерям-одиночкам и их детям.
                          Как вы все-таки назвали - безотцовщина, может вырасти и в полной семье. Папа загулял и бросил маму с маленьким ребенком на руках. Безотцовщина? Ну конечно. Редкое это явление? Да сплошь и рядом. Отличие от матери-одиночки только в том,что ребенок формально имеет отца.
                          Или отец - моряк дальнего плавания, подводник, дальнобойщик и т.д. Сильно часто видит отца ребенок и как тот влияет на развитие и воспитание ребенка? Ну конечно очень сильно, видимо всего лишь от штампа в мамином паспорте и от похода в зоопарк или кино раз в год.

Марго, отношение к брошенным женщинам с грудными детьми и такому воспитанию в семье у вас вызывает такие же отрицательные эмоции и жалость,как и одиночки с их детьми? И если нет,то в чем разница. И в первом ,и во втором случае воспитывает практически одна мать.

Комментарий

• инесса
                            Участник

• 17 June 2006
                            • 41

Сообщение от Марго
                            Да, не осуждают, а жалеют, потому что понимают, откуда берутся бездомные дети.
                            Какой выход? Для начала полюбите себя, потом людей вокруг. Поймите, что мужчины не смотрят на тушки- клушки, они хотят, что б у вас и в голове что-то было. Да, проблемы алкоголизма и наркомании существуют, но есть еще проблемы одиночества из-за неумения общаться. Откуда берутся эти ваши убежденные хлостяки? Да, из таких вот неполных семей. Это вот такие единственные сынули одиноких мамулей. Безотцовщина, да еще и без братьев и сестер. Где ему учиться общению? Ему и одному не плохо. Вот вам и замкнутый круг. Вы своим недовоспитанием обречете на одиночество еще одну девочку, пока еще не рожденную.
                            Марго, я с Вами согласно теоретически, но практически получается вот так: я как раз ребенок которого воспитывала одна мама ( к сожалению мои родители расстались когда я была совсем маленькая). Вообщем-то я пожала все "прелести" этого развода. Я как ребенок всегда хотела иметь отца, хотя моя мамочка уделяла мне достаточно много внимания и времени.За все ей хочу сказать огромное спасибо!
                            Я обделена была.Он- отец, был нужен мне.Наверное, это нашло отражение и в моей личной жизни.
                            Теперь Бог-мой Отец.И все становится на свои места.Вот откуда мое спокойствие и уверенность что у меня все сложится.
                            Поэтому Господь так все и устроил в жизни: семья- это муж, жена и дети.Никак не иначе.
                            Но даже полная семья без Господа - не полная семья.И здесь вырастают дети не способные создать хорошие семьи, не умеющие и не желающие общаться.Моя знакомая не верующая девушка, очень образованная, интеллигентная, но одинокая, 32 лет.Почему?Выросла в полной семье, образованные родители, есть старшая сестра.А жизнь не складывается.Да и общается с окружающими очень поверхностно, подруг нет, абсолютно никому не доверяет.

Комментарий

• Марго
                              Родом из детства.

• 20 January 2005
                              • 7922

Сообщение от ЕленКа
                              Отвлеченно говорить с вами что-то не получается,как я поняла
                              Ну, простите меня, что-то трудно мне отвлечься
                              ....,такая ущербная со всех сторон,не замужем
                              Ну, почему вы уверены, что те, кто замужем, неприменно миссы-мира?
                              А теперь вернемся таки к матерям-одиночкам и их детям....штампа в мамином паспорте и от похода в зоопарк или кино раз в год.
                              Даже после развода у детей остается возможность общения с отцами. И даже раз в год уже хорошо.
                              .... отношение к брошенным женщинам с грудными детьми и такому воспитанию в семье у вас вызывает такие же отрицательные эмоции и жалость,как и одиночки с их детьми? И если нет,то в чем разница. И в первом ,и во втором случае воспитывает практически одна мать
                              Почему жалость является орицательно эмоцией? Я сама воспитывала 2 детей одна после развода. Я знаю, что это такое. Потому и прошу вас, умоляю, прежде, чем решиться на такой шаг, подумайте, хорошенько подумайте.

Комментарий

• инесса
                                Участник

• 17 June 2006
                                • 41

Сообщение от ЕленКа
                                FantaClaus
                                Если платит за свободу женщина - это в какой-то мере справедливе. Чаще платит ребенок,и вот этот вопрос беспокоит больше. Хотя вы правы,безусловно. придется выбирать каждой свое.

А насчет вашего вопроса..Как вариант - наверное,только молитесь ,а лотерейный билетик ( образно говоря) не купили.

Инесса
                                Мне кажется,что "мой" и "Божий" - это синонимы,или как получается иначе?
                                Лена, я не поняла вопроса.
                                Если говорить опять обо мне лично,то я замуж уже давно не хочу и прошу Господа совсем о других вещах.

Я очень рада,что вы не теряете надежду и от всей души желаю ,чтобы у вас всё хорошо в жизни сложилось и как можно быстрее Господь послал вам и любящего вами и любящего вас прекрасного надежного мужчину!
                                Спасибо Вам за искреннее, доброе пожелание. И пусть Господь даст Вам мудрости разобраться во всем. Ведь это мы люди мудрствуем, а у Него все просто и ясно.

Комментарий

Обработка...