Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • patra
    Ветеран

• 06 March 2006
    • 1382

Сообщение от Ilsi
    Вы никогда не слышали о бездетных парах, которые усыновляли детей, потеряв надежду родить своего. И вскоре Бог давал им и родных детей. Не всегда так происходит, но достаточно часто все же. Наверно в этом есть какой то смысл Чему то Бог хотел научить их. Может и эту конкретную женщину Он хочет чему-то научить
    Есть версия, что усыновление активизирует и запускает "механизм" материнства женщины, до этого момента чем-то заблокированный (ну там, установки из детства, или страх перед родами- много заморочек, до которых особенно и не доковыряешься...). Организм реагирует на этот психологический "пинок" и половая система начинает фурычить нормально, как ей и положено
    Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от patra
      дополню
      можно для самопроверки попробовать пойти волонтером в детский дом, посмотреть "потянет" ли материнский инстинкт. Если глухо будет внутри и равнодушно- тогда, конечно, не надо брать ребенка.
      Неплохой способ самопроверки.

Сообщение от ЕленКа
      1. Так и написано "рожать только после проставки штампа в паспорт и венчания"?
      Где написано?

2.Вообще-то,именно на православных сайтах и нашла.
      Тогда православие ещё более отходит от настоящей веры Бога.

...Причем ,если взять ваше мнение "женщина рожать должна только в браке",то вы,получается, повторяете тоже самое. Только в более мягкой форме. Или вы таких одобряете?
      Это каким образом повторяю то же самое?
      В том совете священника, насколько я понял, о браке вообще речи нет, а есть разрешение на интимные отношения вне брака. При условии, что удовольствия не будет. Это лукавство какое-то...
      Не переворачивайте мои слова, пожалуйста, хорошо?

Это было сказано лишь по отношению к добрачному...
      Ага, добрачный (греховный) сопровождается удовольствием, а в браке (негреховный) этим удовольствием не сопровождается.
      Оргазмы эмигрируют на наши голубые экраны...
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ЕленКа
        Ветеран

• 28 December 2005
        • 1156

Сообщение от Ilsi
        Если воля Бога для данной конкретной женщины будет выйти замуж и родить ребенка, то она обязательно встретит своего будущего мужа (вот правда выйти замуж она может и не захотеть в нарушении этой воли: ну там карьера или я вообще гордая и за мной надо ухаживать не так, а вот этак и не менее 3х лет. /утрировано/). Она может принять эту волю, а может и повыделываться.
        В том-то и дело,что откуда кому знать волю Бога 100%?
        Есть общие для всех законы и они,если им следовать, помогают избегать страданий,горя и т.д. Только есть обстоятельства, в которых человек не имеет большого выбора. Например, если вокруг голод,а мать ради ребенка идет на воровство,чтобы ребенок не умер - это грех? Да,грех. Но она его спасет,хоть и согрешит. А могла бы ведь и подумать,что если нет еды,то значит не судьба ее ребенку жить.
        Или ,например, недавно прочитала о девушках (дело было в стародавние времена),которых захватчики собирались изнасиловать и они прыгнули с башни,разбившись насмерть. И ,знаете, их не обличали как самоубийц,а признали мученицами (церковь признала). А они ведь могли подумать,что это воля Бога - быть изнасилованными.

Это я всё к тому говорю,что иногда попадаешь в такие обстоятельства,когда нет четкого понимания что есть воля Бога.

В идеале - каждому человеку должна быть на Земле пара,причем пара,которая не умрет при родах или от несчастных случаев, встретиться именно в возрасте,когда еще есть шанс родить здорового ребенка, захочет жениться именно на своей половинке. Вот в таком идеальном обществе я бы сама относилась к матерям-одиночкам как к нарушителям воли Бога и в некоторой степени самодуркам. Но где это идеальное общество? У нас есть такое,какое есть. С перевесом женщин над мужчинами, с безответной любовью, с свободными нравами и безответственностью,когда не хотят жениться или выбирают (причем не только женщины,а и мужчины) так как всё не то.

Вы пишите о парах, которые бездетны. Есть и просто женщины,которые не могут иметь детей. Вот в этих случах с вами соглашусь - на то воля Бога. Для чего? То ли,чтобы они усыновили и дали возможность выучиться и рости в нормальной обстановке чужим детям. То ли ,чтобы сплотить их и научить бороться с обстоятельствами ( очень часто бывает так,что когда пара уже принимает ситуацию - родить своих не получится, и усыновляет чужих, то вскоре и свои рождаются).

Объясните (я правда не понимаю), почему тогда дается возможность и желание родить,если не дается мужчина? Это же не похоть,не обжорство, не страсти,которые искушают и толкают на грех. Это нормальное для женщины желание.

П.С. А что касается мужа,то это (что бы там не говорили) везение. Есть женщины,которые годами целенаправленно ищут мужа (не сидя на мягкой точке,а приложив оооогромные усилия) ,но результат - ноль. И это не самый худший вариант,т.к. некоторые выходят замуж за первого,кто предложит, без -не то что любви,а даже элементарного уважения и взаимопонимания по глобальным вопросам на жизнь, или сами женят на себе слабачков,а потом воют на луну от тоски и отчаяния ,т.к. и замужем уже,и муж есть,а семьи нет, одни узаконенные сожители и дети уже не в радость,а обуза.

Так что те, кто уже строят семью и знают какой это труд (и с этой точки зрения справедливо пеняют на эгоизм,не умение уступать и т.д.) не понимают,что для того чтобы строить,надо еще встретиться двум людям,которые хотят что-то строить,причем именно с этим человеком.

Мне эта тема местами напоминает ситуацию в анекдоте (извините,но очень точно передает суть разногласий):
        Встречаются бывшие одноклассники. Один банкир,другой шахтер, которому зарплату выдают раз в год. Банкир говорит: " я вчера жене 35-ую шубу купил и ,думаю вот, куда отправить сынка на отдых - то ли в Англию,то ли в Америку. Ну а ты как?". Шахтер: "а я уже второй день не ем." А банкир ему: "ууу, батенька, надо себя заставлять."

Почему-то женщинам, которые выбрали мужчин и которых выбрали мужчины ( и их выбор совпал) кажется,что такое происходит со всеми.

Я не против усыновления детей,но это не должно быть альтернативной при решении рожать-не рожать своего,ИМХО. Очень многие люди говорят,что нет разницы между родным и усыновленным,но тех людей,которые на практике не делают разделения еденицы. Вот у брата patrы нет разделения,поэтому дай Бог счастья его семье - его ребенку повезло.

Комментарий

• ЕленКа
          Ветеран

• 28 December 2005
          • 1156

Сообщение от АлексДи
          Нормально то, что женщина рождает детей будучи замужем, а не так, в качестве проявления своей "независимости".
          Вот эта ваша реплика натолкнула меня на мысль,что вы считаете,что "женщина должна рожать только в браке". я ни в коем разе не хотела переворачивать ваши слова. Если я в чем-то вас обидела,то я извинюсь,просто скажите что именно я не так поняла.

А где искать что-то вразумительное на эту тему? Ведь нигде чётко и ясно об этом не говорится. Только в вопросах к священнику. А там уж кто как может,так и отвечает.

Комментарий

• Ratukas
            Ветеран

• 24 April 2006
            • 1611

Сообщение от ЕленКа
            .

Вы пишите о парах, которые бездетны. Есть и просто женщины,которые не могут иметь детей. Вот в этих случах с вами соглашусь - на то воля Бога.
            Воли Бога тут не усмартиваю. Это Бог дал волю выбора иметь или не иметь детей.
            А детей, в подавляющем большинстве, не могут иметь те пары, которые в юности или молодости вели распутный образ жизни: сменяли половых партнеров, переносили венерические заболевания, делали аборты, безответственно относились к своему здоровью. Бездетность -- это последствие человеческих грехов.
            Бог прощает все грехи, а вот от последствий не всегда избавляет.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

В том-то и дело,что откуда кому знать волю Бога 100%?
              Мои соображения на этот счет таковы...
              Когда я "христианствовала", то в нашей среде постоянно муссировалась мысль, что ты, мол, "просто помолись" и Бог-де, должен четко и ясно сказать, что и как делать. Типа "Дух говорит ясно". Предполагалось, что все должно быть проще некуда: вопрос--> ответ. И все друг другу врали, что Бога слышат прямо на раз-два-три.
              На деле таких вот "ответов" было мизерное количество, если вообще были. Я видела много совершенно необъяснимых случаев, болезней, трагических ситуаций, ну совершенно необъяснимых, хоть как голову ломай. Люди "просто молились" но "ответов" не было. И человек начинал проходить много фаз- от ярости и гнева на Бога до безразличия, апатии и пофигизма. И у самой меня тоже было такое.
              И в конце концов приходишь в "нулевую точку", где по прежнему нет ответа, (а люди по прежнему, главное, советуют: "Ну ты просто молись!" , хотя ты уже намозолила 100 молитвенных мозолей на языке и на душе ),все эмоции "прополоскались" по сотому разу и встает вопрос: "ну что все-таки делать будешь?"
              И решаешь: а я буду делать ТО-ТО. Все, я обдумала, совесть меня не осуждает, моя мотивация- благо, так что, извините ребятки, пойду куда меня ВЛЕЧЕТ. Плохо-хорошо, не знаю. Но хоть какое-то движение. А Бог- нутак Он и Бог, чтобы "выправлять кривизны" и вообще, Он вроде как всемогущий и любящий, так что я расслаблюсь на этот счет".
              И все- делаете и двигаетесь. Если не туда пошли- сразу вырастает куча стен, сопротивление, неустройство, шишки и синяки (я в личной жизни тоже много их нахлебалась, прежде чем мужа своего встретить). Ну так в другую сторону тогда надо идти!
              Но ИДТИ, а не гадать и не ждать- если до этого было 100 раз перегаданно и пережданно. Легче управлять движущимся автомобилем, чем стоящим.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Тогда женщине, которая хочет родить без мужа (мужчины) следует попробовать зачать и выносить ребенка? И если все будет успешно, то это можно считать волей Бога?

Комментарий

• patra
                  Ветеран

• 06 March 2006
                  • 1382

Сообщение от Ratukas
                  Тогда женщине, которая хочет родить без мужа (мужчины) следует попробовать зачать и выносить ребенка? И если все будет успешно, то это можно считать волей Бога?
                  Нет, я ж сказала- усыновлять.
                  Про секс вне брака в Библии недвусмысленная позиция- если конечно женщина верующая.
                  Ну да, будет некоторая неполнота ощущения: не под сердцем выносила, не рожала- но в конце концов, это непринципиально: посидишь ночек 10 у кроватки без сна, 100 раз сказку Оловянный солдатик прочитаешь - и сразу будет полнота ощущения

Комментарий

• Ratukas
                    Ветеран

• 24 April 2006
                    • 1611

Сообщение от patra
                    Нет, я ж сказала- усыновлять.
                    Про секс вне брака в Библии недвусмысленная позиция- если конечно женщина верующая.
                    Я имела ввиду искуственное оплодотворение.

Комментарий

• patra
                      Ветеран

• 06 March 2006
                      • 1382

Сообщение от Ratukas
                      Я имела ввиду искуственное оплодотворение.
                      Я еще не решила, как относиться к ЭКО, честно говоря...Вроде как там уничтожаются уже оплодотворенные яйцеклетки а одна или две остаются- ну это тогда получается умерщвление плода...

Да и вообще, не знаю, почему это так принципиально- непременно родить своего. Может материнский инстинкт не на полную мощность фурычит, может, пример брата показывает, что "не свой" может стать "своим"...К тому же столько детей, уже родившихся и никому ненужных..Ну чего тут мудрить- возьми да спаси душу.
                      Мы вот еще годик попрообуем своего завести, а если нет- будем усыновлять, я его приму спокойно.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от ЕленКа
                        Вот эта ваша реплика натолкнула меня на мысль,что вы считаете,что "женщина должна рожать только в браке". я ни в коем разе не хотела переворачивать ваши слова. Если я в чем-то вас обидела,то я извинюсь,просто скажите что именно я не так поняла.
                        Для ребенка нормально, если есть два родителя-папа и мама или мама и папа, как хотите. Но все остальное-ущербно. Хотя есть исключения, по независящим от родителей причинам.
                        Я имел ввиду сознательный выбор женщины.
                        "Я хочу, чтобы у ребенка был настоящий отец." Или:
                        "Мне мужик нужен только чтобы забеременеть."

...А где искать что-то вразумительное на эту тему? Ведь нигде чётко и ясно об этом не говорится. Только в вопросах к священнику. А там уж кто как может,так и отвечает.
                        Даже мирские специалисты ЗА полную семью. Материалов на эту тему в интернет масса.

Сообщение от Ratukas
                        Типа непорочное зачатие? Может быть. Но на сына тогда пусть не рассчитывает.

Сообщение от patra
                        ..Ну да, будет некоторая неполнота ощущения: не под сердцем выносила, не рожала- но в конце концов, это непринципиально: посидишь ночек 10 у кроватки без сна, 100 раз сказку Оловянный солдатик прочитаешь - и сразу будет полнота ощущения
                        Это экстрим тогда.. Но ведь недаром о русских женщинах сказано:"Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет..."
                        Кстати, "Оловянный солдатик" нельзя на ночь детям читать.

Сообщение от patra
                        Я еще не решила, как относиться к ЭКО, честно говоря...Вроде как там уничтожаются уже оплодотворенные яйцеклетки а одна или две остаются- ну это тогда получается умерщвление плода...
                        Да, именно так.

Да и вообще, не знаю, почему это так принципиально- непременно родить своего. Может материнский инстинкт не на полную мощность фурычит, может, пример брата показывает, что "не свой" может стать "своим"...К тому же столько детей, уже родившихся и никому ненужных..Ну чего тут мудрить- возьми да спаси душу.
                        Материнский эгоизм-"моё". Чужих нам не надоть.

...Мы вот еще годик попрообуем своего завести, а если нет- будем усыновлять, я его приму спокойно.
                        Дело говорите.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Странник-27
                          Участник

• 15 February 2006
                          • 429

Сообщение от patra
                          Мои соображения на этот счет таковы...
                          Когда я "христианствовала", то в нашей среде постоянно муссировалась мысль, что ты, мол, "просто помолись" и Бог-де, должен четко и ясно сказать, что и как делать. Типа "Дух говорит ясно". Предполагалось, что все должно быть проще некуда: вопрос--> ответ. И все друг другу врали, что Бога слышат прямо на раз-два-три.
                          Спасибо! Я впервые встречаю на христианском форуме столь честный ответ. И уверен, что такая ситуация справедлива не менее чем для 50% "верующих". То есть чисто формальная молитва - это пустышка, и не имеет к вере никакого отношения.

На деле таких вот "ответов" было мизерное количество, если вообще были. Я видела много совершенно необъяснимых случаев, болезней, трагических ситуаций, ну совершенно необъяснимых, хоть как голову ломай. Люди "просто молились" но "ответов" не было. И человек начинал проходить много фаз- от ярости и гнева на Бога до безразличия, апатии и пофигизма. И у самой меня тоже было такое.
                          Это легко объяснимо. Формально обращаясь к Богу, но не наполняя свои обращения сутью, человек делает хуже, чем если бы он не молился вообще. Установив "канал" связи с Творцом через молитву, человек не знает, что он, собственно, должен по каналу передавать. То есть это равносильно нарушению заповеди "не поминать имя Господа всуе". За что, раньше или позднее, следуют наказания в виде проблем и болезней.

И в конце концов приходишь в "нулевую точку", где по прежнему нет ответа, ... И решаешь: а я буду делать ТО-ТО. Все, я обдумала, совесть меня не осуждает, моя мотивация- благо, так что, извините ребятки, пойду куда меня ВЛЕЧЕТ. Плохо-хорошо, не знаю. Но хоть какое-то движение. А Бог- нутак Он и Бог, чтобы "выправлять кривизны" и вообще, Он вроде как всемогущий и любящий, так что я расслаблюсь на этот счет".
                          Но подумайте, ведь вы, по сути, поступили так, как поступали те работники, которые решили использовать свои таланты в известной притче. Вы решили использовать Богом данный разум для решения своих проблем - с БЛАГОЙ мотивацией. Вот и все. Вот и ответ на все вопросы, которые может поставить перед человеком жизнь. Единственно нужно всегда помнить, что благая мотивация допустима ТОЛЬКО для себя, но ни для кого другого. Иначе сработает изречение: "Благими намерениями устлана дорога в Ад". Благая же мотивация для себя - это всегда положительные чувства (энергия), направленные на созидание, а не разрушение. Это то самое "наполнение" канала связи с Творцом, которого он и ждет от человека.

И все- делаете и двигаетесь. Если не туда пошли- сразу вырастает куча стен, сопротивление, неустройство, шишки и синяки (я в личной жизни тоже много их нахлебалась, прежде чем мужа своего встретить). Ну так в другую сторону тогда надо идти! Но ИДТИ, а не гадать и не ждать- если до этого было 100 раз перегаданно и пережданно.
                          Народная мудрость по этому поводу гласит: "Делай, что можешь, а там - что Бог даст." Самый простой и действенный способ приблизиться к Богу - жить в радости. Не ища удовольствий, а творя радость. И как ответ Творца - да будет каждому счастье.

Ну а по теме могу сказать следующее. Если ребенок зачат в радости и любви, то совершенно не имеет значения формальная сторона дела. Это, конечно, идет вразрез с догматами, но может быть одна встреча с человеком, которая несет такой заряд любви, что она ощущается всю оставшуюся жизнь. И наоборот, можно чинно жить в браке всю жизнь, но любви так и не ощутить, то есть, по сути, прелюбодействовать.
                          Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                          Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• patra
                            Ветеран

• 06 March 2006
                            • 1382

Странник
                            Установив "канал" связи с Творцом через молитву, человек не знает, что он, собственно, должен по каналу передавать.
                            да-да согласна!
                            Вы решили использовать Богом данный разум для решения своих проблем - с БЛАГОЙ мотивацией. Вот и все. Вот и ответ на все вопросы, которые может поставить перед человеком жизнь.
                            Тоже согласна! Мне тоже кажется, что, собственно, форма "дела" как таковая, не особенное значение имеет. В Библии написано даже, что Бог судит "по намерениям" сердечным. Если намерения хорошие, благие, "сердце" откликается положительно- ну и не надо больше мудрить. Мне кажется, в этом вопросе погрубее надо быть несколько, что ли, не "утончать" свои претензии относительно ответа от Бога, чтобы Он чуть ли ни карту нарисовал, разжевал, куда идти и что делать до мелочей. Он, думаю, просто задает тональность, направление, создает атмосферу- а ты реализуй это все в своем маневре и своей инициативе, со своим умом и фантазией, не вешая абсолютно всё на Бога. Главное, и вправду, не терять благой мотивации.

Комментарий

• Странник-27
                              Участник

• 15 February 2006
                              • 429

Сообщение от patra
                              Мне тоже кажется, что, собственно, форма "дела" как таковая, не особенное значение имеет. В Библии написано даже, что Бог судит "по намерениям" сердечным. Если намерения хорошие, благие, "сердце" откликается положительно- ну и не надо больше мудрить.
                              Я впервые столкнулся с верующим человеком, осознавшим, на мой взгляд, что он уже вырос из "детства" во Христе. И начал жить своим умом, придерживаясь христианских заповедей. Хотелось бы о многом с вами поговорить. Если будет желание, приходите на мой форум.

Мне кажется, в этом вопросе погрубее надо быть несколько, что ли, не "утончать" свои претензии относительно ответа от Бога, чтобы Он чуть ли ни карту нарисовал, разжевал, куда идти и что делать до мелочей.
                              Так ведь давно известно: На Бога надейся, а сам не плошай.

Он, думаю, просто задает тональность, направление, создает атмосферу- а ты реализуй это все в своем маневре и своей инициативе, со своим умом и фантазией, не вешая абсолютно всё на Бога. Главное, и вправду, не терять благой мотивации.
                              Вы очень тонко подмечаете суть дела. Каждому человеку в этой жизни создаются условия, оптимальные именно для его развития. Его собственного пути к Богу. Но вот почувствовать этот путь, что и как делать, никто за человека не в состоянии. Только он сам. Как ребенок, который, научившись ходить, сам выходит на дорогу жизни.
                              Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
                              Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.

Комментарий

• patra
                                Ветеран

• 06 March 2006
                                • 1382

Странник
                                Я впервые столкнулся с верующим человеком, осознавшим, на мой взгляд, что он уже вырос из "детства" во Христе. И начал жить своим умом, придерживаясь христианских заповедей. Хотелось бы о многом с вами поговорить. Если будет желание, приходите на мой форум.
                                не-не, тут мноого таких ребят, на форуме этом.
                                Вообще, имхо, это "оптовое" явление: за прошлые 2 года практически все мои знакомые хорошие ушли из церквей в свободное плавание. При не потеряв приобретенной в церкви сути...Видимо, это эволюция сознания. 10 лет назад я и представить себе не могла, что осмелюсь "критиковать" традиционное христианство...и не чувствовать себя при этом виноватой.
                                А киньте плиз в личку линк вашего форума

Комментарий

Обработка...