Есть версия, что усыновление активизирует и запускает "механизм" материнства женщины, до этого момента чем-то заблокированный (ну там, установки из детства, или страх перед родами- много заморочек, до которых особенно и не доковыряешься...). Организм реагирует на этот психологический "пинок" и половая система начинает фурычить нормально, как ей и положено
Одиночка, но мать
Свернуть
X
-
Где написано?
2.Вообще-то,именно на православных сайтах и нашла.
...Причем ,если взять ваше мнение "женщина рожать должна только в браке",то вы,получается, повторяете тоже самое. Только в более мягкой форме. Или вы таких одобряете?
В том совете священника, насколько я понял, о браке вообще речи нет, а есть разрешение на интимные отношения вне брака. При условии, что удовольствия не будет. Это лукавство какое-то...
Не переворачивайте мои слова, пожалуйста, хорошо?
Это было сказано лишь по отношению к добрачному...
Оргазмы эмигрируют на наши голубые экраны..."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Если воля Бога для данной конкретной женщины будет выйти замуж и родить ребенка, то она обязательно встретит своего будущего мужа (вот правда выйти замуж она может и не захотеть в нарушении этой воли: ну там карьера или я вообще гордая и за мной надо ухаживать не так, а вот этак и не менее 3х лет. /утрировано/). Она может принять эту волю, а может и повыделываться.
Есть общие для всех законы и они,если им следовать, помогают избегать страданий,горя и т.д. Только есть обстоятельства, в которых человек не имеет большого выбора. Например, если вокруг голод,а мать ради ребенка идет на воровство,чтобы ребенок не умер - это грех? Да,грех. Но она его спасет,хоть и согрешит. А могла бы ведь и подумать,что если нет еды,то значит не судьба ее ребенку жить.
Или ,например, недавно прочитала о девушках (дело было в стародавние времена),которых захватчики собирались изнасиловать и они прыгнули с башни,разбившись насмерть. И ,знаете, их не обличали как самоубийц,а признали мученицами (церковь признала). А они ведь могли подумать,что это воля Бога - быть изнасилованными.
Это я всё к тому говорю,что иногда попадаешь в такие обстоятельства,когда нет четкого понимания что есть воля Бога.
В идеале - каждому человеку должна быть на Земле пара,причем пара,которая не умрет при родах или от несчастных случаев, встретиться именно в возрасте,когда еще есть шанс родить здорового ребенка, захочет жениться именно на своей половинке. Вот в таком идеальном обществе я бы сама относилась к матерям-одиночкам как к нарушителям воли Бога и в некоторой степени самодуркам. Но где это идеальное общество? У нас есть такое,какое есть. С перевесом женщин над мужчинами, с безответной любовью, с свободными нравами и безответственностью,когда не хотят жениться или выбирают (причем не только женщины,а и мужчины) так как всё не то.
Вы пишите о парах, которые бездетны. Есть и просто женщины,которые не могут иметь детей. Вот в этих случах с вами соглашусь - на то воля Бога. Для чего? То ли,чтобы они усыновили и дали возможность выучиться и рости в нормальной обстановке чужим детям. То ли ,чтобы сплотить их и научить бороться с обстоятельствами ( очень часто бывает так,что когда пара уже принимает ситуацию - родить своих не получится, и усыновляет чужих, то вскоре и свои рождаются).
Объясните (я правда не понимаю), почему тогда дается возможность и желание родить,если не дается мужчина? Это же не похоть,не обжорство, не страсти,которые искушают и толкают на грех. Это нормальное для женщины желание.
П.С. А что касается мужа,то это (что бы там не говорили) везение. Есть женщины,которые годами целенаправленно ищут мужа (не сидя на мягкой точке,а приложив оооогромные усилия) ,но результат - ноль. И это не самый худший вариант,т.к. некоторые выходят замуж за первого,кто предложит, без -не то что любви,а даже элементарного уважения и взаимопонимания по глобальным вопросам на жизнь, или сами женят на себе слабачков,а потом воют на луну от тоски и отчаяния ,т.к. и замужем уже,и муж есть,а семьи нет, одни узаконенные сожители и дети уже не в радость,а обуза.
Так что те, кто уже строят семью и знают какой это труд (и с этой точки зрения справедливо пеняют на эгоизм,не умение уступать и т.д.) не понимают,что для того чтобы строить,надо еще встретиться двум людям,которые хотят что-то строить,причем именно с этим человеком.
Мне эта тема местами напоминает ситуацию в анекдоте (извините,но очень точно передает суть разногласий):
Встречаются бывшие одноклассники. Один банкир,другой шахтер, которому зарплату выдают раз в год. Банкир говорит: " я вчера жене 35-ую шубу купил и ,думаю вот, куда отправить сынка на отдых - то ли в Англию,то ли в Америку. Ну а ты как?". Шахтер: "а я уже второй день не ем." А банкир ему: "ууу, батенька, надо себя заставлять."
Почему-то женщинам, которые выбрали мужчин и которых выбрали мужчины ( и их выбор совпал) кажется,что такое происходит со всеми.
Я не против усыновления детей,но это не должно быть альтернативной при решении рожать-не рожать своего,ИМХО. Очень многие люди говорят,что нет разницы между родным и усыновленным,но тех людей,которые на практике не делают разделения еденицы. Вот у брата patrы нет разделения,поэтому дай Бог счастья его семье - его ребенку повезло.Комментарий
-
А где искать что-то вразумительное на эту тему? Ведь нигде чётко и ясно об этом не говорится. Только в вопросах к священнику. А там уж кто как может,так и отвечает.Комментарий
-
А детей, в подавляющем большинстве, не могут иметь те пары, которые в юности или молодости вели распутный образ жизни: сменяли половых партнеров, переносили венерические заболевания, делали аборты, безответственно относились к своему здоровью. Бездетность -- это последствие человеческих грехов.
Бог прощает все грехи, а вот от последствий не всегда избавляет.Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.Комментарий
-
В том-то и дело,что откуда кому знать волю Бога 100%?
Когда я "христианствовала", то в нашей среде постоянно муссировалась мысль, что ты, мол, "просто помолись" и Бог-де, должен четко и ясно сказать, что и как делать. Типа "Дух говорит ясно". Предполагалось, что все должно быть проще некуда: вопрос--> ответ. И все друг другу врали, что Бога слышат прямо на раз-два-три.
На деле таких вот "ответов" было мизерное количество, если вообще были. Я видела много совершенно необъяснимых случаев, болезней, трагических ситуаций, ну совершенно необъяснимых, хоть как голову ломай. Люди "просто молились" но "ответов" не было. И человек начинал проходить много фаз- от ярости и гнева на Бога до безразличия, апатии и пофигизма. И у самой меня тоже было такое.
И в конце концов приходишь в "нулевую точку", где по прежнему нет ответа, (а люди по прежнему, главное, советуют: "Ну ты просто молись!", хотя ты уже намозолила 100 молитвенных мозолей на языке и на душе ),все эмоции "прополоскались" по сотому разу и встает вопрос: "ну что все-таки делать будешь?"
И решаешь: а я буду делать ТО-ТО. Все, я обдумала, совесть меня не осуждает, моя мотивация- благо, так что, извините ребятки, пойду куда меня ВЛЕЧЕТ. Плохо-хорошо, не знаю. Но хоть какое-то движение. А Бог- нутак Он и Бог, чтобы "выправлять кривизны" и вообще, Он вроде как всемогущий и любящий, так что я расслаблюсь на этот счет".
И все- делаете и двигаетесь. Если не туда пошли- сразу вырастает куча стен, сопротивление, неустройство, шишки и синяки (я в личной жизни тоже много их нахлебалась, прежде чем мужа своего встретить). Ну так в другую сторону тогда надо идти!
Но ИДТИ, а не гадать и не ждать- если до этого было 100 раз перегаданно и пережданно. Легче управлять движущимся автомобилем, чем стоящим.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Про секс вне брака в Библии недвусмысленная позиция- если конечно женщина верующая.
Ну да, будет некоторая неполнота ощущения: не под сердцем выносила, не рожала- но в конце концов, это непринципиально: посидишь ночек 10 у кроватки без сна, 100 раз сказку Оловянный солдатик прочитаешь - и сразу будет полнота ощущенияЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я еще не решила, как относиться к ЭКО, честно говоря...Вроде как там уничтожаются уже оплодотворенные яйцеклетки а одна или две остаются- ну это тогда получается умерщвление плода...
Да и вообще, не знаю, почему это так принципиально- непременно родить своего. Может материнский инстинкт не на полную мощность фурычит, может, пример брата показывает, что "не свой" может стать "своим"...К тому же столько детей, уже родившихся и никому ненужных..Ну чего тут мудрить- возьми да спаси душу.
Мы вот еще годик попрообуем своего завести, а если нет- будем усыновлять, я его приму спокойно.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Я имел ввиду сознательный выбор женщины.
"Я хочу, чтобы у ребенка был настоящий отец." Или:
"Мне мужик нужен только чтобы забеременеть."
...А где искать что-то вразумительное на эту тему? Ведь нигде чётко и ясно об этом не говорится. Только в вопросах к священнику. А там уж кто как может,так и отвечает.
Кстати, "Оловянный солдатик" нельзя на ночь детям читать.
Да и вообще, не знаю, почему это так принципиально- непременно родить своего. Может материнский инстинкт не на полную мощность фурычит, может, пример брата показывает, что "не свой" может стать "своим"...К тому же столько детей, уже родившихся и никому ненужных..Ну чего тут мудрить- возьми да спаси душу.
...Мы вот еще годик попрообуем своего завести, а если нет- будем усыновлять, я его приму спокойно."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Мои соображения на этот счет таковы...
Когда я "христианствовала", то в нашей среде постоянно муссировалась мысль, что ты, мол, "просто помолись" и Бог-де, должен четко и ясно сказать, что и как делать. Типа "Дух говорит ясно". Предполагалось, что все должно быть проще некуда: вопрос--> ответ. И все друг другу врали, что Бога слышат прямо на раз-два-три.
На деле таких вот "ответов" было мизерное количество, если вообще были. Я видела много совершенно необъяснимых случаев, болезней, трагических ситуаций, ну совершенно необъяснимых, хоть как голову ломай. Люди "просто молились" но "ответов" не было. И человек начинал проходить много фаз- от ярости и гнева на Бога до безразличия, апатии и пофигизма. И у самой меня тоже было такое.
И в конце концов приходишь в "нулевую точку", где по прежнему нет ответа, ... И решаешь: а я буду делать ТО-ТО. Все, я обдумала, совесть меня не осуждает, моя мотивация- благо, так что, извините ребятки, пойду куда меня ВЛЕЧЕТ. Плохо-хорошо, не знаю. Но хоть какое-то движение. А Бог- нутак Он и Бог, чтобы "выправлять кривизны" и вообще, Он вроде как всемогущий и любящий, так что я расслаблюсь на этот счет".
И все- делаете и двигаетесь. Если не туда пошли- сразу вырастает куча стен, сопротивление, неустройство, шишки и синяки (я в личной жизни тоже много их нахлебалась, прежде чем мужа своего встретить). Ну так в другую сторону тогда надо идти! Но ИДТИ, а не гадать и не ждать- если до этого было 100 раз перегаданно и пережданно.
Ну а по теме могу сказать следующее. Если ребенок зачат в радости и любви, то совершенно не имеет значения формальная сторона дела. Это, конечно, идет вразрез с догматами, но может быть одна встреча с человеком, которая несет такой заряд любви, что она ощущается всю оставшуюся жизнь. И наоборот, можно чинно жить в браке всю жизнь, но любви так и не ощутить, то есть, по сути, прелюбодействовать.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Странник
Установив "канал" связи с Творцом через молитву, человек не знает, что он, собственно, должен по каналу передавать.согласна!
Вы решили использовать Богом данный разум для решения своих проблем - с БЛАГОЙ мотивацией. Вот и все. Вот и ответ на все вопросы, которые может поставить перед человеком жизнь.Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
-
Мне кажется, в этом вопросе погрубее надо быть несколько, что ли, не "утончать" свои претензии относительно ответа от Бога, чтобы Он чуть ли ни карту нарисовал, разжевал, куда идти и что делать до мелочей.
Он, думаю, просто задает тональность, направление, создает атмосферу- а ты реализуй это все в своем маневре и своей инициативе, со своим умом и фантазией, не вешая абсолютно всё на Бога. Главное, и вправду, не терять благой мотивации.Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Странник
Я впервые столкнулся с верующим человеком, осознавшим, на мой взгляд, что он уже вырос из "детства" во Христе. И начал жить своим умом, придерживаясь христианских заповедей. Хотелось бы о многом с вами поговорить. Если будет желание, приходите на мой форум.
Вообще, имхо, это "оптовое" явление: за прошлые 2 года практически все мои знакомые хорошие ушли из церквей в свободное плавание. При не потеряв приобретенной в церкви сути...Видимо, это эволюция сознания. 10 лет назад я и представить себе не могла, что осмелюсь "критиковать" традиционное христианство...и не чувствовать себя при этом виноватой.
А киньте плиз в личку линк вашего форумаЛюбовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибкуКомментарий
Комментарий