Одиночка, но мать

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЕленКа
    Ветеран

• 28 December 2005
    • 1156

Одиночка, но мать

В наше время все больше женщин воспитывают детей одни,не будучи замужем. С одной стороны,понятно, что это не очень правильно с социальной точки зрения и предосудительно с религиозной.
    Но есть же и другая сторона. И вот именно это я и хочу попросить вас прояснить ( ваши точки зрения по данному вопросу). А именно:женщин по статистике больше,чем мужчин. Алкоголизм,наркомания - тоже больше характерны для мужского пола. Конечно, можно и за алкоголика замуж выйти,и за наркомана. И рожать от них тоже можно. Но выберим тот процент женщин,которые не мазохистки. И таких окажется совсем не мало. Вот и получается,что женщина ( в силу разных причин) остается одна. Но она здорова, обеспечивает себя и может дать очень много заботы,любви маленькому человечку.

Если женщина верующая,то она скорее всего просто останется одна. Даже ей больше всего на свете будет хотеться стать матерью. Ведь родить без мужа - блуд. А как же быть потенциально хорошим матерям ? Проживать свою жизнь,плача в подушку от одиночества и нереализованности? Заводить кучу кошек и утешать себя,что у тебя такая судьба?

Если кто-то опять приведет слова Павла о том,что "...и так хорошо",то спасибо большое, но это слова мужчины. Для большинства женщин жизнь без детей - горе,личная трагедия.
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

ЕленКа

Если кто-то опять приведет слова Павла о том,что "...и так хорошо",то спасибо большое, но это слова мужчины.

Если женщина христианка, то бог ей как и всем остальным женщинам и мужчинам велел плодиться и размножаться.

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю...
    (Быт.1:28)

И эту установку Христос не отменял.

Если у женщины нет возможности вступить в законный брак, то она имеет право (на мой взгляд конечно) завести ребенка, как от мужчины, так и через искуственное зачатие. Первое на мой взгляд все же предпочтительнее, но пояснять не буду, здесь все же религиозный форум.

И вообще, как считает подавляющее большинство христиан бог каждому уготовал свою собственную судьбу, разве где сказано, что она у всех одинаковая?

ЗЫ А павлов не слушайте, они такие консерваторы...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Немножко не уловил всю суть вопроса, но всё-таки попытаюсь ответить.

Мне показалось что акцент в размышлениях такой потенциальной матери-одиночки сделан на ребёнке, на детях. Но ведь без мужа (хоть и одноразового) детей не бывает. Т.е. такая женщина перескочила немножко в своих мечтах с мечты о любимом человеке, браке с ним и совместных детях, сразу на детей. Т.е. в голове, в мечтах рисуется неполная картина будущего, которая к тому же дополняется образами мужа алкоголика или наркомана, с которым она жить не собирается. Я бы на месте Бога такие мечты не реализовывал.

Статистикой оправдывать свою ситуацию тоже не стоит. Те женщины которые составляют разницу между количеством мужчин и женщин к сожалению могут быть такими женщинами, которые не сильно задумываются о браке, о детях, а живут по другим принципам. Так что считайте что шансы у всех равны.

Почему всё-таки женщины остаются одни? Я знаю несколько таких женщин. В одних случаях женщина не может найти достойного, себе под стать, ведь она самая лучшая, перебирает до тех пор пока в конце концов не заканчиваются варианты и выбирать уже не из чего. Советовать в таком случае выходить замуж за первого попавшегося я бы конечно не стал, потом ещё недобрым словом такого советчика вспоминать будут, но пересмотреть критерии оценки мужчин, возможно снизить планку наверно стоит: вместо принца можно согласиться и на какого-нибудь маркиза или барона, а вместо белого коня можно и любую другую масть, да и верблюд вместо коня тоже неплохо.

В других случаях женщине просто не встречаются потенциальные мужья, которых бы интересовала именно эта женщина. Мне кажется что вероятность такой ситуации очень маленькая, но всё-таки она есть. Советы могут быть разные: расширять круг общения, вопреки принятым в обществе нормам проявлять активность по отношению к мужчине (главное чтобы он потом был уверен что встреча была случайной, и он сделал первый шаг), даже службы знакомств можно посоветовать в этом случае. Но ситуация в которой произойдёт встреча двух человек может быть настолько непредсказуемой, что не стоит ограничивать себя рамками чужих историй, чужих судеб. Даже мечтать о том КАК произойдёт встреча не стоит, лучше просто мечтать что она произойдёт. А Бог усмотрит и человека, и время, и место встречи и дальнейшую судьбу.

P.S. Не пойму мне кажется или я действительно уже отвечал когда-то в похожей теме?

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Дранкер

лучше просто мечтать что она произойдёт.

И тихо встретить одинокую старость.

Мне показалось что акцент в размышлениях такой потенциальной матери-одиночки сделан на ребёнке, на детях. Но ведь без мужа (хоть и одноразового) детей не бывает.

Вы сколонны к мифотворчеству. Муж для появления детей абсолютно не обязателен.

Статистикой оправдывать свою ситуацию тоже не стоит. Те женщины которые составляют разницу между количеством мужчин и женщин к сожалению могут быть такими женщинами, которые не сильно задумываются о браке, о детях, а живут по другим принципам. Так что считайте что шансы у всех равны.

Еще один миф. в 1999 году в России проживало 68610474 мужчин 77717131 женщин. Не думаю, что на Украине картина разительно отличается. Разницу в 9 млн. человек не спишешь на женщин легкого поведения.

ЗЫ Если брать детородный возраст 20-39 лет, то нехватка мужчин составит 2.1%. При это неплохо бы вспомнить, сколько из мужчин попавших в статистику сидит в тюрьме. И этот процент значительно увеличится.

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от ЕленКа
          В наше время все больше женщин воспитывают детей одни,не будучи замужем. С одной стороны,понятно, что это не очень правильно с социальной точки зрения и предосудительно с религиозной. .... Для большинства женщин жизнь без детей - горе,личная трагедия.
          Резолюция Всероссийской научно-практической конференции "Демографический кризис в России как комплексная проблема. Причины и пути решения"
          16-17 января 2003г
          http://www.pms.orthodoxy.ru/demogra/00041.htm

Конечно, вы правы. Женщине без детей невозможно. Но ... Не имея детей трудно представить, какие трудности вас ожидают. И в полной семье возникает масса проблем, а уж с одним родителем... И потом, почему вы думаете, что не сможете найти достойного человека?

Комментарий

• FantaClaus
            Ветеран

• 03 March 2006
            • 1415

Да, проблема серьезная. И что с ней делать у меня ответа нет. Мне очень жалко женщин. Но жаль и детей, которым они готовы дать "очень много заботы, любви". Дело в том, что такие дети получат однобокую модель семьи - семьи, где нет мужчины. Причем и мальчики и девочки страдают от этого. А это значит, что когда наступит их время создавать семью, они повторят все в точности: девушки не смогут найти себе парня, либо не смогут уважать его, а парни - либо не захотят связывать себя узами брака, либо не смогут любить своих девушек. т.е. они либо останутся одни, либо очень быстро разведутся, что приведет опять же к неполной семье.

На мой взгляд женщины недооценивают роль мужчины в семье. Они относятся к ребенку именно как к "маленькому человечку", что-то вроде куколки, игрушки, о которой надо заботиться. И думают, что материнской заботы ему будет достаточно. По-моему, это своего рода эгоизм - думать только о своей потребности в реализации себя, как матери. А думать о том, что вырастет из ребенка, и как он будет потом страдать от своей психологической "кособокости" они, как мне кажется, не хотят.

Я согласен, что для женщины не иметь детей - это большая трагедия. Возможно то же, что для мужчины не добиться успеха и признания в своем деле. Но получается, что женщины свою материнскую "карьеру" хотят сделать за счет счастья своих же детей? Вот это мне не понятно.

Хотя, с другой стороны, в истории было множество войн, когда оставалось много матерей-одиночек. И как-то это урегулировалось со временем. Т.е. возможно я и не прав, что ничего плохого нет в том, что дети растут без отцов... Хотя, глядя на нашу страну, можно видеть последствия этого "эксперимента".

В любом случае, не обязательно заниматься блудом, чтобы забеременеть, для этого на самом деле есть искусственное оплодотворение. И в этом нет ничего греховного, так я считаю. Еще, можно усыновить ребенка (для такого наверно лучше все-таки иметь хотя бы одного родителя, чем совсем ни одного). Поэтому, если женщина уверена в том, что поступает правильно, желая воспитывать ребенка самостоятельно - способ решения проблемы у нее есть. В любом случае, Бог никого не осуждает, а дает возможность на себе (и на своих детях) проверить правильность своих решений. Только вот что делать потом, если решение окажется неверным?

Наверно, было бы интересным услышать здесь мнения тех людей, которые выросли в семье без мужчины: как это отразилось на их личной жизни? Как их брак сложился?

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Марго

И потом, почему вы думаете, что не сможете найти достойного человека?

А почему Вы считаете, что ЕленКа говорит о себе? Из ее слов этого напрямую не следует.

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

Вообще "одинокость" и разводы "передаются по наследству".
                Став матерью - одиночкой будьте готовы, что проблемы с партнером/партнершей возникнут и у дочери/сына. Почему? Да потому что не будут видеть каждый дени правильных взаимоотношений у матери и отца, и программа семьи заложится неправильная. Вероятность очень высокая.
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от KPbI3
                  лучше просто мечтать что она произойдёт.
                  И тихо встретить одинокую старость.
                  Вы даёте неправильную установку человеку. При чём вырывая фразу из контекста. Можно мечтать и ничего не делать, а можно мечтать и предпринимать реальные шаги для достижения своей мечты.

Родить ребёнка от случайного человека - это всего лишь один из возможных вариантов для такой женщины иметь детей. При чём он не совсем вписывается в её убеждения. Можно либо изменить её убеждения, либо найти способ решения проблемы в рамках её мировоззрения. Второй вариант мне кажется более простым. А другие способы оставить для тех женщин которые не ограничены рамками религиозного мировоззрения.

Сообщение от KPbI3
                  Вы сколонны к мифотворчеству. Муж для появления детей абсолютно не обязателен.
                  Даже в значении муж=мужчина? Возможно я недостаточно образован в этой области. Но просить Вас просветить меня в этом вопросе конечно же бесполезно. Об этом свидетельсвтует статистика ранее заданных мной Вам вопросов и неполученных ответов.

Сообщение от KPbI3
                  Еще один миф. в 1999 году в России проживало 68610474 мужчин 77717131 женщин. Не думаю, что на Украине картина разительно отличается. Разницу в 9 млн. человек не спишешь на женщин легкого поведения.
                  Я не о женщинах лёгкого поведения. Я об общем изменении представлений людей о браке, верности и т.д.

Сообщение от KPbI3
                  ЗЫ Если брать детородный возраст 20-39 лет, то нехватка мужчин составит 2.1%. При это неплохо бы вспомнить, сколько из мужчин попавших в статистику сидит в тюрьме. И этот процент значительно увеличится.
                  Если уж изучать статистику, то лучше тогда представить количество неженатых мужчин, мужчин которые имеют детей, но потеряли жену, вобщем всех потенциальных мужей. И если решать не глобальную демографическую задачу для всей страны, а проблему именно одной женщины, то неужели из этого количества неженатых мужчин она не смогла бы выбрать себе мужа? Ведь они обычно тоже озадачены поиском жены.

Я просто хотел сказать что когда решается личный вопрос, индивидуальный, то статистика может быть лишней.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от KPbI3
                    ....А почему Вы считаете, что ЕленКа говорит о себе? Из ее слов этого напрямую не следует.
                    Да, вы правы, но я подумала, что она с проблемой знакома (вполне возможно, встречалась у знакомых).

СОДЕРЖАНИЕ БРАК
                    Намерение вступить в брак
                    Выбор невесты
                    Вступающей в брак
                    Новобрачной
                    Обязанности супругов
                    Отношение свекрови к новобрачной невестке
                    Мужчина и женщина и их взаимное влечение
                    Чем исцелиться от безнадежной влюбленности
                    О смотрении на женщин
                    Совет имеющему внебрачное сожитие
                    Совет бросившему внебрачное сожитие
                    Наставление благочестивым супругам
                    СЕМЬЯ
                    Семья крест житейский для ея главы
                    Приготовление молодых супругов к рождению дитяти
                    .....
                    Вложения

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от ЕленКа
                      Если женщина верующая,то она скорее всего просто останется одна. Даже ей больше всего на свете будет хотеться стать матерью. Ведь родить без мужа - блуд. А как же быть потенциально хорошим матерям ? Проживать свою жизнь,плача в подушку от одиночества и нереализованности? Заводить кучу кошек и утешать себя,что у тебя такая судьба?
                      Вообще-то тема очень серьезная, и даже гораздо серьезней чем может показаться на первый взгляд. Вот в этом абзаце можно увидеть некоторую долю писсемизма, я бы сказал жизненного писсемизма, явно видно, что Еленка видела что-то подобное в жизни...

Конечно, можно перейти на полную абстракцию и сказать "Господь все знает, будешь искренне искать Бога, Он устроит и личную жизнь". Такой ответ будет с одной стороны верный теоретически, но с другой - лишенный всяческой практической ценности. Почему? Потому что этот вопрос уж очень индивидуальный, человеческую жизнь нельзя натянуть на какую-то общую форму, нельзя ее резать по общему шаблону...

С точки зрения неверующего человека, совет Андрея безусловно хорош, что сможешь сделать для себя - сделай. А для верующего человека тут нельзя дать однозначного ответа, надо действительно решать этот вопрос лично и с Господом. Может Господь дать близкого человека в будущем, когда придет именно Его время? Может, и таких свидетельств - тысячи. Да, тут были и другие рассуждения, мол женщин больше, и так далее... Но здесь, в этой теме, говорилось не о всех женщинах, а о женщине, которая не способна пойти на сознательный блуд, тоесть о женщине с выскими моральными нормами, потом эта женщина, которая есть потенциально хорошая мать, которая мечтает о ребенке. А много таких женщин? Немного. А знаете ли каких женщин ищут мужччины для серьезных взаимоотношений? Да именно таких, с высокой моралью, верных и любящих. Цена этим женщинам - на вес золота, они просто этой цены себе не знают, плюс им немного не хватает самоуверенности, и некоторого опыта и знания, как понравиться хорошему мужчине, вот некоторые и сидят, тоскуют, дожидаются своего часа. Но все в жизни решается. Больше доверия Господу, немного и усилий со своей стороны, немного изменить поведение, немного уделить внимание внешнему виду, и жизнь может преобразоваться коренным образом.

И второе. Есть пародоксальные (для меня) случаи, которые я видел и изумлялся. Например очень хорошая девушка, которая решила сама не выходить замуж. Мы с женой даже обсуждали этот вопрос, почему так могло случиться... Но не в том вопрос, а как она решила проблему одиночества - просто усыновила ребенка.
                      Пусть я окажусь неправ в первой части этого сообщения, допустим, но и проводить время с кошками и плакать в подушку, ИМХО, абсолютно не надо, есть на свете множество маленьких людей, которым можно и любовь дарить, и ради которых жить. И таких людей сейчас в одной России сотни тысяч.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Дранкер

Даже в значении муж=мужчина? Возможно я недостаточно образован в этой области. Но просить Вас просветить меня в этом вопросе конечно же бесполезно. Об этом свидетельсвтует статистика ранее заданных мной Вам вопросов и неполученных ответов.

Вы меня с кем то спутали. Ну да не беда, получите ответ.
                        1. История знает минимум один пример, когда о мужчине не было и речи.
                        2. Вы можете назвать порцию мужской спермы мужем? Я например нет.

Я об общем изменении представлений людей о браке, верности и т.д.

Да, оно сейчас изменилось, ну по крайней мере в России. У нас вновь вспомнили о семейных ценностях.

Я просто хотел сказать что когда решается личный вопрос, индивидуальный, то статистика может быть лишней.

Рекомендую перестать прситегиваться ремнем, ведь в случае аварии вопрос с Вами будет решаться тоже индивидуально.

На самом деле нехватка мужчин вполне объективна. Сужу по своим знакомым.

Комментарий

• ЕленКа
                          Ветеран

• 28 December 2005
                          • 1156

КРЫЗ
                          У вас точка зрения на этот вопрос без осуждения,вы с пониманием относитесь к таким женщинам и их детям. Но в том то и дело,что религиозные люди относятся по-другому. Вот и получается,что такая женщина скорее всего не получит радости от своего материнства ( если решится родить),т.к. те люди, мнение которых для нее важно ( духовники,пасторы и т.д.) будут,мягко говоря, не ввосторге от ее поступка со всеми вытекающими последствиями (психологическое давление на нее будет очень сильным). Я поэтому у религиозных людей и спрашиваю - а что ж делать в этом случае,если родить хочешь и можешь,но отношения с мужчинами не склыдываются. У нерелигиозных женщин все таки сомнений и раздумий немножко меньше.

DRUNKER
                          Обычно никто никуда в мечтах не перескакивает. Просто мечты и реальность иногда не совпадают. И представить совместную жизнь с алкоголиком неплохо бы до свадьбы и рождения детей, а не после, когда деваться ,по большому счету, уже будет некуда. Это,безусловно,благородно - тащить на себе алкаша или наркомана,но представьте себе детей, которые выростут в такой семье - разве они будут психологически меньше страдать,чем в неполной семье?

Женщины,которые не думают о браке - они есть. В основном в интернете. Остальные ( вы наверное удивитесь,но даже те, кто предпочитает свободный образ жизни) очень даже выходят замуж. И ,что самое интересное, страшаться разводов.

Вы правы - мужчину можно встретить всегда и везде. Даже в 60 можно его встретить. А родить,увы, получится максимум до 40. Ведь ребенка нужно еще воспитать,дать образование.

Но особенно сильно мне хотелось бы у вас узнать о планках. А то живет себе женщина и не в курсе ,что у нее планка размером с Эверест. И чтобы найти НОРМАЛЬНОГО мужчину ( т.е. любимого,от которого хочется родить ребенка и который будет хорошим отцом и мужем) нужно (как это ни парадоксально) снизить,а не повысить планку. Если я чего-то не поняла - извините. Просто и правда не знаю какие критерии у планок,что завышенно и что в норме.
                          Кстати, а у мужчин? У них с планками все в норме?

Комментарий

• ЕленКа
                            Ветеран

• 28 December 2005
                            • 1156

FantaClaus и g14

Каков процент правильных взаимоотношений в полных семьях? Ладно,оставим пока в покое алкашей и наркоманов. Возьмем трудоголиков. Их дети видят дома? Ну максимум раз в неделю. Какие отношения в семье будут у таких детей? Мать гуляет или все время занята (подруги,работа и т.д.) - какой пример будет у детей перед глазами? Но у всех этих детей формально всё классно - и мама и папа есть, живут вместе, строят отношения в семье. И по вашей логике, у детей будут перед лицом образы поведения и мужчин,и женщин.

ИМХО, воспитываться одной женщиной это только один из не самых лучших вариантов. Но и не самый худший. Есть отцы-садисты,отцы-извращенцы. У таких отцов дети иногда даже мечтают,чтобы их воспитывала только мать.

Комментарий

• ЕленКа
                              Ветеран

• 28 December 2005
                              • 1156

Марго
                              Проблемы всегда есть. А когда их нет,то человек их сам себе придумывает. Но ,если честно, то как вы думаете - радость от того,что ты мать и у тебя есть ребенок не перевешивает все то проблемное,что ты пережила?
                              Имея детей трудно представить,что переживаешь,когда их нет. Хотя,может, и не все особо расстриваются. Не знаю.

Спасибо за ссылочки

Комментарий

Обработка...