Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам
Свернуть
X
-
Это откровенный сарказм. Я просто использовал прием своего собеседника. Может так до него дойдет?
Серьезно не понимаете, что данный приказ - конкретный, в отличие от общего приказа, например "не убивай"?
- - - Добавлено - - -
Оттуда же, откуда Вы узнали про Адама, Давида, потоп, пророков и всё остальное.
Получается, что доказательством того, что Тору дал Бог является то, что в Торе так написано?-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Прикидываетесь дурачком? Или взаправду?
Я не вижу смысла продолжать кормить тролля.
Выводы по предыдущей дискуссии:
1) Вы вообще неверующий, во всяком случае, не библейский верующий, либо
2) Вы не в состоянии воспринимать информацию в силу врожденной или приобретенной умственной ущербности, либо
3) И то, и другое.
- - - Добавлено - - -
Опять троллинг? Вы что, Библию вообще не открывали?
- - - Добавлено - - -
Мы же говорили о христианине. Индуист или атеист, конечно, может считать, что Тору написали ушлые евреи (не забыв зачем-то оговорить в ней проклятие самим себе в случае непослушания) или принесли инопланетяне. Да, христиане (настоящие, а не оборотни вроде местного саши 71) верят тому, что написано в Библии, в том числе тому, что она говорит о самой себе.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Нет, не троллинг. Троллинг - это не моё. Вы просто не внимательны к тому, что сами пишите. Вы употребили слово "знает". Каждый христианин знает...
Если бы вы употребили словосочетание "Каждый христианин верит...", то и вопроса бы не было. Хотя оговорка не такая уж и безобидная. Многие ведут себя так, как будто у них есть видеозапись беседы Моисея с Богом. Верить можно в разное. В этом случае интересно, а на чем эта вера базируется.
- - - Добавлено - - -
Мы же говорили о христианине. Индуист или атеист, конечно, может считать, что Тору написали ушлые евреи (не забыв зачем-то оговорить в ней проклятие самим себе в случае непослушания) или принесли инопланетяне. Да, христиане (настоящие, а не оборотни вроде местного саши 71) верят тому, что написано в Библии, в том числе тому, что она говорит о самой себе.-----------------------------------------------
-
Не совсем.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (Гал,1)
Как видим, апостол вполне в русле иудейской традиции учил о Бат Коль, если такой будет противоречить сказанному апостолами.Комментарий
-
Оборот речи во удостоверение своей правоты. Как и клятва. Никакого прямого смысла.Комментарий
-
Именно поэтому отношение всех людей к написанному называется "вера", а не "знание".
- - - Добавлено - - -
Потом обменяемся впечатлениямиКомментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да вы что, где же я их возьму....
Давайте лучше сразу ваше мнение, я своё сказал.
А какие бывают всякие голоса с неба ?Комментарий
-
А Вы попробуйте отключить логику и тогда поверите Моисею.....тем более, что сами сказали, что вера вообще мимо логики....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Вы утверждаете - вам и доказывать , что на синае тора была получена по синоду , кингджонс , кингяков , лютеру , новому миру и прочая и прочая и прочая. Получится у вас? Сомнительно. А так и ежу ясно что тора была получена по устной торе. И вы можете оставаться в иллюзиях деструктивных сект.
Следовательно нет текста без его прочтения и прописания. У вас может быть очень древний свиток , но прочитать этот свиток никто не может. Следовательно этого свитка и нет , даже если он есть и вы уверены в этом на все 100.
Теперь насчет вашего утверждения, что де Тора письменная получена на основании Торы устной. проблема в том, что те предания, которые вошли в Тору письменную, не имеют ничего общего с современной устной Торой, которая есть лишь толкование Торы письменной.
Я тоже умею Торой манипулировать. К примеру, вы обязаны убить соседей, потому что есть прямое указание Бога. место называть? Суть в том, что уже ко времени судей начали возникать ситуации, на которые Тора прямого ответа не давала. А уж после создания и тем более разрушения храма, таких ситуаций стало очень много. а после потери ковчега половина заповедей Торы вообще оказалась неисполнимой.Комментарий
-
Именно поэтому отношение всех людей к написанному называется "вера", а не "знание".
- - - Добавлено - - -
Не, не получится. С логикой, без логики - все мимо. Для веры нужна не логика, а основание.-----------------------------------------------
Комментарий