Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам
Свернуть
X
-
И какова ваша версия ?!
Однако парадоксален факт, что "закон Моисеев" ко времени прихода Христа как-то лишился заповедей, связанных с ковчегом завета. Эдакий устный кастрированный закон. Сдается мне, к этому времени от закона рожки да ножки остались, не зря же Господь говорил им - заменили заповедь преданием человеческим. То есть формально было правильное Пятикнижие, которое мало кто знал из евреев. и была устная Тора, вытяжку из которой знало большинство евреев. Именно поэтому произошел конфликт, описанный в 7 главе Иоанна, финалом которого стала фраза - народ этот (евреи) невежда в законе. то есть закон был путан и сложен, чем и воспользовались религиозные лидеры для укреления своей власти. И довели народ до того, что ему была известна лишь удобна для власть имущих часть устной Торы.
Вот как-то так. Я ни в коей мере не ставлю под сомнение истинность Торы, в смысле что в ней верно переданы события и повеления. Я лишь говорю, что Тора не является истиной в последней инстанции.
ну и еще один пример приведу. Сегодня перечитывал Луку, 11 главу. К этому времени за Иисусом уже такой шлейф проявлений силы Божьей тянулся, что Даже Моисею было бы завидно. Тот лишь фараона запугал, море развел да по пустыне водил, а тут больные исцелялись, мертвые воскресали. И вот одни из тех, о ком я говорил, кто использовал Тору для утверждения своей власти, сделали два идиотских поступка. потому что мне вообще сложно увязать доверие Торе и словам Моисея с их выходками. не знаю, может, это психическое было? может, они были шизоидами? ну так вот. Одни из них сказали - он изгоняет бесов силою князя бесовского. И это при том, что в Торе сказано, что Бог целитель. То есть они не верили Торе, хотя и ссылались на нее. Но куда забавней были вторые - видя массовые исцеления и изгнания бесов они стали требовать знамения с неба. не, я понимаю, требовать знамения, когда за человеком силы не видать. Это как раз нормально, верить не словам а делам. Но тут-то с делами и силой все в порядке и такой финт ушами. Поэтому я и говорю - с Торой все не так просто, как считают евреи. и все далеко не так сложно, как они накрутили.Комментарий
-
И он сказал левитам, вразумлявшим всех (сынов) Исраэля, святым Господу: «поместите священный ковчег в Доме, который построил Шломо, сын Давида, царь Исраэля!» ... а наши мудрецы (Йома 42б) говорили, что он велел левитам спрятать его там (узнав из Торы об изгнании народа и царя). Вторая Летопись 35:3.Комментарий
-
Ну если вы считаете что это вот... соответствует критериям: весомые для всех, в которых будет подтверждатся: «Бог допустил потерю ковчега».
И он сказал левитам, вразумлявшим всех (сынов) Исраэля, святым Господу: «поместите священный ковчег в Доме, который построил Шломо, сын Давида, царь Исраэля!» ... а наши мудрецы (Йома 42б) говорили, что он велел левитам спрятать его там (узнав из Торы об изгнании народа и царя). Вторая Летопись 35:3.
И еще. Даже если они реально спрятали ковчег, то молодцы. Но. Они обрекли весь народ на уничтожение. В Вавилоне они были 70 лет. В Египте 400. И почти две тысячи лет шастали бомжами, без своей земли. Да и сейчас Израиль ну никак не тянет на благословенную землю - постоянные войны и теракты. И все "спасибо" тем, кто "спрятал" ковчег. Так что ваши мудрецы лишь задницы свои прикрыли, что мол не просрали мы ковчег, а спрятали. Ну а народ - как сказал один из ваших в евангелии - народ этот невежда в законе, он проклят.Комментарий
-
Проблема в том, что слова Моисея подтверждал Бог, истинность Торы подтвердил Иисус, а ваши мудрецы... Я понимаю, вы им верите, а я нет. Потому что нет за ними силы Божьей, которая была за Моисеем и Христом. А слова людей, они и есть слова людей - соврут и недорого возьмут. Тем более, не в первый раз. Иначе бы зачем Спаситель говорил им, что они заменили заповедь Божью своим преданием?
И еще. Даже если они реально спрятали ковчег, то молодцы. Но. Они обрекли весь народ на уничтожение. В Вавилоне они были 70 лет. В Египте 400. И почти две тысячи лет шастали бомжами, без своей земли. Да и сейчас Израиль ну никак не тянет на благословенную землю - постоянные войны и теракты. И все "спасибо" тем, кто "спрятал" ковчег. Так что ваши мудрецы лишь задницы свои прикрыли, что мол не просрали мы ковчег, а спрятали. Ну а народ - как сказал один из ваших в евангелии - народ этот невежда в законе, он проклят.Комментарий
-
Мудрецы они не мои, они еврейские, из народа избранного Богом на все времена, пока существуют Небо и Земля. И дело не в том, что они мудры по меркам окружающих народов. Они мудры по меркам Писаний. И пока нет пророчества, царства, санхедрина и священства крутятся исходя из того, что есть. Для вас (это можно понять) отсутствие пророчества, царства, санхедрина и священства доказательство, что евреи уже не те и Тора давно... того... Но это как минимум от того, что вы не знаете или не понимаете силу обещаний Господа, Бога Израиля. И Его связи с народом Израиля. Или понимаете Его обещания превратно, как и определение «народа Израиля», в рамках распространенного среди прочих народов сектантского мышления.
И еще...Комментарий
-
Впечатляющий вывод. Ну да каждому свое.
Мудрецы они не мои, они еврейские, из народа избранного Богом на все времена, пока существуют Небо и Земля. И дело не в том, что они мудры по меркам окружающих народов. Они мудры по меркам Писаний. И пока нет пророчества, царства, санхедрина и священства крутятся исходя из того, что есть. Для вас (это можно понять) отсутствие пророчества, царства, санхедрина и священства доказательство, что евреи уже не те и Тора давно... того... Но это как минимум от того, что вы не знаете или не понимаете силу обещаний Господа, Бога Израиля. И Его связи с народом Израиля. Или понимаете Его обещания превратно, как и определение «народа Израиля», в рамках распространенного среди прочих народов сектантского мышления.
Ваш анализ истории, выводы... В своей голове можете хранить что хотите и высказывать то же... Однако я привел вам конкретную информацию из конкретного источника, а вы не привели ничего. Просто сослались на некоторые книги, в которых ничего не говориться о ковчеге (сила самой этой аргументации вызывает недоумение). Так же ваш анализ общей истории евреев...Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
"Всевышний сказал Моше: «Возьми себе Иисуса, сына Навина, человека, в котором есть Дух Божий(дар проречения), и возложи на него руку твою, и поставь его перед Елеазаром священником и перед всем обществом, и дай ему наставление перед глазами их, и дай ему от славы твоей, чтобы слушало его все общество сынов Израилевых. И будет он обращаться к Елеазару священнику, и спрашивать его о решении, посредством урима пред Всевышним; и по его слову должны входить он и все сыны Израилевы с ним, и все общество». (Числа 27)
"И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. И Иисус, сын Навин, исполнился духа премудрости, потому что Моисей возложил на него руки свои, и повиновались ему сыны Израилевы и делали так, как повелел Господь Моисею." (Второзаконие 34:8,9)
Два пророка были вождями у израильтян: Моисей и Иисус Навин. После них Израилем стали править судьи.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это русскоязычный форум, для бывших соотечественников разбросанных судьбой по разным концам земли. Чистокровных "ортодоксальных" евреев тут конечно же нет. Но даже в мессианском движении есть люди кто более акцентирует свое еврейство, а кто свою христианскую приверженность.
- - - Добавлено - - -
Тамошние уставы давно известны. Если в пять лет изучать азбуку нормально и полезно, то в двадцать лет изучать только ее это уже болезнь. Так же и они изучаю сегодня то, что было полезно в те времена. А то, что этот иудей по одной фразе в которой он не понимает смысла, оправдал, а точнее, порадовался тому, что они убили Сына Божьего уже говорит о его духовной болезни..
- - - Добавлено - - -
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя? 11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.(Иоан 8)Комментарий
-
... А насчет термина "ортодоксальный", то посмотрите, там Илья вывесил ролик про мессианцев и их конфликт с "ортодоксами".
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но не мог же он отнести Иисуса к праведным иудеям, особенно после того как греки-евангелисты или церковные редакторы, приписали евангельскому Иисусу слова о том, что фарисеи лицемеры и что Отец всех иудеев, человекоубийца и всё такое..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Хм. ну что ж, я согласен с ним в одном...они оберегают своих от сектантов..Это естественное стремление..Какого чёрта прутся сектанты к иудеям? Вот спрашивается....что этим остолопам нужно от иудеев? СИ пусть идут возвещать к иудеям....чтобы было как говорится - сам тебя породил, сам тебя и убью..
Да и прутся ваши сектанты к иудеям лишь потому, что их на это и создала ваша церква! Их задача, как можно больше евреев совратить с пути истинного и оторвать от веры отцов и от Яхве Бога одного, а потом обьявить таковых евреев отступниками и таким образом указать на евреев как на лишённых не только благословения и завета, но даже права первородства..Комментарий
-
..Да, да, совесть иудею не положена, иначе все они от своего бога убегут. Туда берут только тех, у которых, как написано, серце более всего и крайне испорчено. Ну и где же ему чистым быть если вас заставляют убивать родных и близких и бить камнями по голове. Вам родную мать ваш бог заставит убить, у вас рука не дрогнет.
"Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Яхве, и не возгнушаться восстающими на Тебя. Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне" (Псалм. 138:21-22)
- - - Добавлено - - -
Что бы предпочитать еврейское мировоззрение, надо вместе с евреями пожить и поизучать Слово Божие! А так это тянет лишь на словоблудие сектанта, не понимающего толком о чём он говорит....Комментарий
-
Вы о каком Христе конкретно? Ведь в Израеле считались Христосами - все цари, первосвященники и пророки Божии!
- - - Добавлено - - -
Вы атеист что ли?
- - - Добавлено - - -
Естественно Иисус никаких менял из Храма не выгонял! Это лишь греческая сказка для дураков! Как явствует история и археология, лавки менял и торговцев вообще располагались за внешней стеной храмового комлекса. То есть, лавки располагались по дороге к Храму, а не в самом Храме.
"..Снаружи, к стене Храма по меньшей мере, к ее юго-западной части примыкала площадь, состоявшая из нескольких уровней, соединенных ступенями; под самыми низкими уровнями этой площади были сделаны помещения для лавок торговцев." (Эл. еврейская энциклопедия)
И потом! Раввин Иисус видел этих торговцев с детства и его семья приходя аж из Галилеи, каждый год(по три раза на праздники), однозначно всегда пользовалась услугами этих торговцев. И также, раввин Иисус априори не мог не знать, что деньги привезённые иудеями диаспоры с разных концов империи не могли быть приношением в Храме, так как имели на себе изображение кесаря. Именно поэтому их и меняли те торговцы и менялы. Так же там продавали жертвенных, чистых голубей и ягнят, которых естественно люди(и его семья) не могли возить из Галилеи и при других переходах из других дальних стран.
Что же касаемо придуманного малоазийскими евангелистами "погрома", то его идея стырена ими из Танаха, и притянута за уши к Иисусу, из совсем другого места:
".."будет поражение, которым поразит Всевышний народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот. (19) Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот. (20) В день тот будет начертано на колокольчиках коня: "Святыня Яхве". И будут котлы в доме Божьем, как чаши кропильные пред жертвенником. (21) И будет каждый котел в Йерушалаиме и в Йеуде святыней Яхве Цваоту, и придут все приносящие жертвы, и возьмут из них, и будут варить в них, и не будет больше торговца в доме Яхве Цваота в день тот." (Зхария 14:21)
- - - Добавлено - - -
В Евангелиях это везде где Иисус о чём либо пророчествует! Пророчества - это и есть знаки, сны и знамения..Комментарий
Комментарий