Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам
Свернуть
X
-
Ну так процитируйте слова Христа, где Он говорит, что Моисей лично всю Тору записал. И меня это устроит.
Ответ в стиле религиозных экстремистов. Я ведь простой вопрос задал. не знаете на него ответа? ну так не отвечайте. Знаете, отвечайте. А про вики и блевотину... понимаю, как это обидно, когда ответить нечего. Но разве я в этом виноват?Комментарий
-
Откуда знаете? Вы дурак или религиозный экстремист?
Я ведь простой вопрос задал. не знаете на него ответа? ну так не отвечайте. Знаете, отвечайте.
А про вики и блевотину... понимаю, как это обидно, когда ответить нечего. Но разве я в этом виноват?Комментарий
-
19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)
Или тут написано что "не дал ли вам Моисей треть закона" ?!
Нет не написано.
Всё ? Вопрос решен ? Или св - ва Иисуса, апостолов, пророков , что Моисей дал закон мало ?!Комментарий
-
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
- - - Добавлено - - -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- - - Добавлено - - -
Корень веры: верить Моисею, его Писаниям, тогда и словам Мессии будет возможность поверить.Комментарий
-
Ну раз Моисей по словам Иисуса дал закон :
19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)
Или тут написано что "не дал ли вам Моисей треть закона" ?!
Нет не написано.
Всё ? Вопрос решен ? Или св - ва Иисуса, апостолов, пророков , что Моисей дал закон мало ?!Комментарий
-
Между дал и записал разница с Большой Каньон. К тому же, что подразумевается под тем Законом, что дал Моисей? Ведь тот закон привязан к жертвеннику и ковчегу завета, а ко времени этих слов Христа ковчег был потерян уже сотни четыре лет. То есть половина закона разом оказалась неисполнимой. И тут либо признать, что время того закона кончилось, раз Бог допустил потерю ковчега, либо продолжать и дальше врать о том, что живут по закону.
4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
(Св. Евангелие от Матфея 8:4)
Видите ? Иисус говорит по другому, даже не смотря на отсутствие скрижалей.
Но тем не менее, вопрос не решен. Эти слова лишь доказывают, что заповеди пришли через Моисея. Так я с этим не спорил. Я лишь просил доказать, что Моисей лично написал те книги, которые вошли в Тору. Неужели так сложно понять простую просьбу? Неужели я что-то из квантовой физики спрашиваю?
Лично или нет, никто свечку не держал, но в пятикнижии написано, что записал Моисей.Комментарий
-
Причем прямым текстом, что лично:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога (Втор,31)
Моисей вписал в книгу (а не кто-то по его поручению), все слова и до конца (а не какую-то часть).Комментарий
-
Верно.
Причем прямым текстом, что лично:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога (Втор,31)
Моисей вписал в книгу (а не кто-то по его поручению), все слова и до конца (а не какую-то часть).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто его не прятал. С ковчегом тоже шо и с телом Моше. Бог позаботился. Но и не терял никто. Такие вещи не теряют. Это не кошелекКомментарий
-
Ну раз пришли через Моисея, какая разница, кто их записывал ? Может, Иисус Навин, или Аарон, какая разница, если со временем, ( в отсутствии оригинала Моисея ) полномочия Моисея подтвердили все пророки ?
Лично или нет, никто свечку не держал, но в пятикнижии написано, что записал Моисей.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий