Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serxio
    Ветеран

• 24 January 2013
    • 1500

Сообщение от Татьяна Б
    А где амбиции? Вы это предлагает сделать мне?
    Кому вам? И что именно я предлагаю вам сделать?

Как Вы можете знать о Боге евреев, если у вас нет Торы? Если хотите узнать, почитайте Тору.
    У меня есть Ветхий Завет, этого вполне достаточно.

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Сообщение от Serxio
      Кому вам?
      мне это мне.

И что именно я предлагаю вам сделать?
      Вы уже забыли. Бывает
      Попробуйте перечитать вашу цитату.

У меня есть Ветхий Завет, этого вполне достаточно.
      Вы противоречите сами себе.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Без Имени
        Слов Иисуса вам будет достаточно? Или нужно письменное ?
        Ну так процитируйте слова Христа, где Он говорит, что Моисей лично всю Тору записал. И меня это устроит.

Сообщение от Якто
        Не морочьте голову©. Читайте и прочитаете , если до сих пор не читали. Хотя , похоже вы любитель вики и пр блевотины.
        Ответ в стиле религиозных экстремистов. Я ведь простой вопрос задал. не знаете на него ответа? ну так не отвечайте. Знаете, отвечайте. А про вики и блевотину... понимаю, как это обидно, когда ответить нечего. Но разве я в этом виноват?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от ВованМол

Ответ в стиле религиозных экстремистов.
          Откуда знаете? Вы дурак или религиозный экстремист?
          Я ведь простой вопрос задал. не знаете на него ответа? ну так не отвечайте. Знаете, отвечайте.
          Мне ваша логика до заднего кармана. Зачем давать святыню псам?
          А про вики и блевотину... понимаю, как это обидно, когда ответить нечего. Но разве я в этом виноват?
          То , что вы дурак или религиозный экстремист , так виноваты только вы. Ответ понятен?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от ВованМол
            Ну так процитируйте слова Христа, где Он говорит, что Моисей лично всю Тору записал. И меня это устроит.
            Ну раз Моисей по словам Иисуса дал закон :
            19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)
            Или тут написано что "не дал ли вам Моисей треть закона" ?!
            Нет не написано.
            Всё ? Вопрос решен ? Или св - ва Иисуса, апостолов, пророков , что Моисей дал закон мало ?!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
              2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
              3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
              4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
              5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
              6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.

- - - Добавлено - - -

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
              46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
              47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- - - Добавлено - - -

Корень веры: верить Моисею, его Писаниям, тогда и словам Мессии будет возможность поверить.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Без Имени
                Ну раз Моисей по словам Иисуса дал закон :
                19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)
                Или тут написано что "не дал ли вам Моисей треть закона" ?!
                Нет не написано.
                Всё ? Вопрос решен ? Или св - ва Иисуса, апостолов, пророков , что Моисей дал закон мало ?!
                Между дал и записал разница с Большой Каньон. К тому же, что подразумевается под тем Законом, что дал Моисей? Ведь тот закон привязан к жертвеннику и ковчегу завета, а ко времени этих слов Христа ковчег был потерян уже сотни четыре лет. То есть половина закона разом оказалась неисполнимой. И тут либо признать, что время того закона кончилось, раз Бог допустил потерю ковчега, либо продолжать и дальше врать о том, что живут по закону. Но тем не менее, вопрос не решен. Эти слова лишь доказывают, что заповеди пришли через Моисея. Так я с этим не спорил. Я лишь просил доказать, что Моисей лично написал те книги, которые вошли в Тору. Неужели так сложно понять простую просьбу? Неужели я что-то из квантовой физики спрашиваю?

Комментарий

• Без Имени
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6508

Сообщение от ВованМол
                  Между дал и записал разница с Большой Каньон. К тому же, что подразумевается под тем Законом, что дал Моисей? Ведь тот закон привязан к жертвеннику и ковчегу завета, а ко времени этих слов Христа ковчег был потерян уже сотни четыре лет. То есть половина закона разом оказалась неисполнимой. И тут либо признать, что время того закона кончилось, раз Бог допустил потерю ковчега, либо продолжать и дальше врать о том, что живут по закону.
                  Или нужно признать, что закон и ваше его понимание - несовместимы:
                  4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
                  (Св. Евангелие от Матфея 8:4)
                  Видите ? Иисус говорит по другому, даже не смотря на отсутствие скрижалей.
                  Сообщение от ВованМол
                  Но тем не менее, вопрос не решен. Эти слова лишь доказывают, что заповеди пришли через Моисея. Так я с этим не спорил. Я лишь просил доказать, что Моисей лично написал те книги, которые вошли в Тору. Неужели так сложно понять простую просьбу? Неужели я что-то из квантовой физики спрашиваю?
                  Ну раз пришли через Моисея, какая разница, кто их записывал ? Может, Иисус Навин, или Аарон, какая разница, если со временем, ( в отсутствии оригинала Моисея ) полномочия Моисея подтвердили все пророки ?
                  Лично или нет, никто свечку не держал, но в пятикнижии написано, что записал Моисей.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Без Имени
                    Лично или нет, никто свечку не держал, но в пятикнижии написано, что записал Моисей.
                    Верно.
                    Причем прямым текстом, что лично:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога (Втор,31)

Моисей вписал в книгу (а не кто-то по его поручению), все слова и до конца (а не какую-то часть).

Комментарий

• Без Имени
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6508

Сообщение от Йицхак
                      Верно.
                      Причем прямым текстом, что лично:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога (Втор,31)

Моисей вписал в книгу (а не кто-то по его поручению), все слова и до конца (а не какую-то часть).
                      Ну, да. Я не понимаю чего он хочет доказать.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от ВованМол
                        ... Бог допустил потерю ковчега...
                        Откуда информация?! Мои авторитетные источники утверждают, что его спрятали по распоряжению одного очень хорошего иудейского царя (последнего из хороших иудейских).

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от penCraft'e®
                          Любой язычник, отвергнувший традицию Израиля будет вынужден создать свою собственную. Отвергнувший понимание Танаха, которое хранят евреи, вынужден создавать собственное.
                          Собственно это мы и наблюдаем на протяжении почти 2000 лет.

Комментарий

• Илияху
                            Отключен

• 19 September 2016
                            • 6698

Сообщение от penCraft'e®
                            Откуда информация?! Мои авторитетные источники утверждают, что его спрятали по распоряжению одного очень хорошего иудейского царя (последнего из хороших иудейских).
                            Спрятали так шо не могут найти))
                            Никто его не прятал. С ковчегом тоже шо и с телом Моше. Бог позаботился. Но и не терял никто. Такие вещи не теряют. Это не кошелек

Комментарий

• ВованМол
                              Ветеран

• 15 December 2011
                              • 2626

Сообщение от penCraft'e®
                              А мои утверждают, что вы засланец бурбургалукакиев, пирпулапуматарикосов Альфы Центавра. Это все пустые слова. А нужны документы. Причем весомые для всех.

Сообщение от Без Имени
                              Ну раз пришли через Моисея, какая разница, кто их записывал ? Может, Иисус Навин, или Аарон, какая разница, если со временем, ( в отсутствии оригинала Моисея ) полномочия Моисея подтвердили все пророки ?
                              Разница огромна. Ведь маленькая ложь всегда ведет к большому греху. Если человек даже не пытается вникнуть, кто именно писал пятикнижие, если даже не пытается разобраться, когда и как книга закона превратилась в книги Моисеевы, то как он может верить им?

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от ВованМол
                                Это все пустые слова. А нужны документы. Причем весомые для всех.
                                Начинайте вы. Приведите документы, весомые для всех, в которых будет подтверждатся ваша версия: «Бог допустил потерю ковчега».

Комментарий

Обработка...