Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Serxio
    Моисей никогда не следовал за большинством...
    В пустыню на 40 лет кто за кем пошел?

Евреи всеми фибрами души искали как избавиться от Бога, первая победа в этом плане была одержана при пророке Самуиле...
    Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе. (Втор.17:14-15)

Комментарий

• koshak
      Завсегдатай

• 16 August 2016
      • 523

Сообщение от Йицхак
      Что ж Вас на языческую греко-философь так тянет? Истину Вы откуда узнали, не из буквы ли Писаний?
      Бог указывает на ошибки не бат коль.
      Когда пророк Иона ошибся, был бат коль? Нет, ни разу.
      Что ж вы делаете такую плохую рекламу еврейской логике? Обругали всю греческую философию от Сократа до Аристотеля - и тут же использовали метод неполной индукции...

Но, в общем, на мой вопрос вы ответили. Идея, что Бог не должен использовать бат-коль для указания на ошибки раввинов, основана на вольном толковании Писаний. В самих Писаниях этого не сказано.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от koshak
        Что ж вы делаете такую плохую рекламу еврейской логике? Обругали всю греческую философию от Сократа до Аристотеля - и тут же использовали метод неполной индукции...
        С чего Вы взяли, что индукция, дедукция и пр. - изобретение греков, да еще и философия?
        Или мне объяснить Вам разницу между (а) философией и (б) формальной логикой?

Идея, что Бог не должен использовать бат-коль для указания на ошибки раввинов, основана на вольном толковании Писаний. В самих Писаниях этого не сказано.
        Какие проблемы? Утрите мудрецам Торы нос - найдите в Писаниях когда бат коль дан не для подтверждения полномочий, а учит Писаниям.
        Дерзайте.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Какие проблемы? Утрите мудрецам Торы нос - найдите в Писаниях когда бат коль дан не для подтверждения полномочий, а учит Писаниям.Дерзайте.
          вы хоть понимаете что значит бат-коль??
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от penCraft'e®
            21. Как стадо, вел Ты народ Твой рукою Моисея и Аарона.
            (Псалтирь 76:20,21)

Кто за кем шел?

13. Чрез пророка вывел Господь Израиля из Египта, и чрез пророка Он охранял его.
            (Осия 12:13)

Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою [царем] иноземца, который не брат тебе.
            (Втор.17:14-15)
            6. И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
            7. И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
            8. как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою
            (Первая книга Царств 8:6-8)

Первая, серьезная победа идолопоклонников в избавлении от служения Всевышнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            вы хоть понимаете что значит бат-коль??
            Они не понимают!

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Serxio
              Кто за кем шел?
              Вы не внимательно прочитали что я написал: «в пустыню на 40 лет кто за кем пошел?» Я акцентировал вопрос жирным шрифтом. Для пущей ясности: не кто за кем шел из Египта в пустыню, а кто за кем пошел в первый национальный галут в пустыню на 40 лет?!

Первая, серьезная победа идолопоклонников в избавлении от служения Всевышнему.
              Ещё раз приведу вам цитату из Торы в наиболее близком к оригиналу переводе:

Когда придёшь в Страну, которую Ашем, Эло`им твой даёт тебе, и наследуешь её, и поселишься в ней, и скажешь: поставлю над собой царя, как все народы, которые вокруг меня. Ставя поставь над собой царя, которого изберёт Ашем, Эло`им твой из среды братьев твоих поставь над собой царя...

Красным цветом я выделил то, что является заповедью. Теперь подумайте, законную вещь требовали евреи или нет? Когда ответите правильно разбирайтесь, почему в тех условиях Шмуэль был против.

Комментарий

• Якто
                Отключен

• 11 May 2013
                • 10453

Сообщение от ВованМол
                В Торе написано, что ВСЮ Тору Моисей написал?
                Всю? И устную? Похоже вы делаете мозги.
                Просветите меня, темного и безграмотного.
                Не юродствуйте. Читайте и прочитаете.

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Якто
                  Всю? И устную? Похоже вы делаете мозги.

Не юродствуйте. Читайте и прочитаете.
                  Я повторю вопрос. Где в письменной Торе написано, что ее всю написал Моисей? или хотя бы большую часть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                  Это зависит от того , что именно вы подразумеваете под словом Тора.
                  613 заповедей? То да, всю Тору Моисей написал.
                  Вообще-то я под словом Тора подразумеваю пять книг, которые названы "книгами Моисеевыми". Но даже если взять 613 заповедей, где письменное доказательство, что их Моисей лично написал?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от ВованМол
                    Но даже если взять 613 заповедей, где письменное доказательство, что их Моисей лично написал?
                    Слов Иисуса вам будет достаточно? Или нужно письменное ?

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от ВованМол
                      Я повторю вопрос. Где в письменной Торе написано, что ее всю написал Моисей? или хотя бы большую часть.
                      Не морочьте голову©. Читайте и прочитаете , если до сих пор не читали. Хотя , похоже вы любитель вики и пр блевотины.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55026

Сообщение от penCraft'e®
                        Кто вел за тем и шли, за Моисеем.

- - - Добавлено - - -

А Моисей следовал за Богом.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          Кто вел за тем и шли, за Моисеем.- - - Добавлено - - -А Моисей следовал за Богом.
                          а Бог вел свой народ по пустыре. столп огненный и облачный, ночью и днем. Бог свой народ направлял, научал, воспитывал и пере- воспитывал. Но не все (лишь некоторые) были послушны!
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Двора
                            Кто вел за тем и шли, за Моисеем.
                            Потрудись вы перечитать историю с разведчиками, то вспомнили бы ответ не такой банальный!

Сообщение от baptist2016
                            Но не все (лишь некоторые) были послушны!
                            Правда, из вышедших из Египта и стоявших у Синая только двое, не считая Моше. Зато из родившихся в пустыне все последовали за Ашем.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55026

Сообщение от penCraft'e®
                              Потрудись вы перечитать историю с разведчиками, то вспомнили бы ответ не такой банальный!

Правда, из вышедших из Египта и стоявших у Синая только двое, не считая Моше. Зато из родившихся в пустыне все последовали за Ашем.
                              и что там написано...просто ради вашего мышления чтобы понять его, свое я открыло и могу дополнить днем Облако ночью Огненный Столб,
                              Он стоял и стан на месте, Облако в путь и стан за Ним.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Сообщение от penCraft'e®
                                Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании.
                                А где амбиции? Просто если уж взялся строить, то зачем к примеру исправлять недодел? Лучше построить свое и нести его. И оно будет построено на любви, иначе рано или поздно бросит. Не зря же употребил слово "чужой".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serxio
                                Моисей никогда не следовал за большинством, и большинство и меньшинство следовали за Моисеем. Если так говорит Тора, то ее нужно просто выкинуть.
                                Вы это предлагает сделать мне?

Евреи всеми фибрами души искали как избавиться от Бога, первая победа в этом плане была одержана при пророке Самуиле, когда вместо Бога-Царя, они потребовали человека-царя, их желание было удовлетворено.
                                Ну и финал -это убийство Сына Божия.

Многолетняя борьба евреев с Богом, завершилась победой евреев.
                                Как Вы можете знать о Боге евреев, если у вас нет Торы? Если хотите узнать, почитайте Тору.

Комментарий

Обработка...