Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Дмитрий Резник
    16И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и до'ма Отца Моего не делайте домом торговли.17При сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.
    (Иоан 2)
    Во-первых тут речь идет о личности, об Иисусе, а не об Отце, который на Небе. А потом, речь тут совсем о другой ревности. Отец дал нам полную свободу выбора. Это уже само по себе подразумевает отсутствие той самой примитивной человеческой ревности. Истина знает, что человек от неё никуда не денется. А вот тьма боится. Если человек вырвался из её объятий, то уже никогда назад не вернется. Это очень хороший критерий для того, чтобы понять, кто есть кто. Если человек ушел к другому алтарю, то Истина не станет его удерживать какими-то насильственными способами, но сделает все, чтобы тот понял, куда попал и вернулся назад, используя свою свободу выбора, поскольку именно такое возвращение имеет настоящую ценность.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• ВованМол
      Ветеран

• 15 December 2011
      • 2626

Сообщение от Йицхак
      Вера иудеев меняет жизнь, исцеляет больных, изгоняет бесов и меняет души - и это знает каждый, кто интересовался. Но Вам это не нужно и неинтересно. Вам интересно рассказывать, какие иудеи гады гадские.Вы просто не видите себя со стороны. Или не понимаете, что пишите.
      Примеры в студию. А то "знает каждый" это из разряда - ты что, мне не доверяешь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      Бренд сивых кобыл. Устная тора была еще до синая - вместе с учением иврита и заповедями. Или полагаете тора дана в синоидальном переводе?
      Точно, а Гарри Поттер был внуком Менелая. Доказательства где? Тора в современном виде когда появилась и где? А Устная Тора? И документы, подтверждающие это. Ну или хотя бы подтверждение от серьезных исследователей библии, в том числе раввинских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
      Не знаю ни одного еврея, который бы утверждал подобное. Может вы знаете?!
      факты. Устная Тора выше письменной. Следовательно толкование выше текста. При этом чем авторитетней толкователь, тем больше прислушиваются к его мнению. Вот и итог - письменную Тору воспринимают через призму толкований, ставя толкования выше того, что дал Бог. И ставя себя выше текста, данного Богом.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Helg
        Ну так это про Бога Израилевого. Именно он так себя называет. Делайте выводы.

.
        Бог, как сущность, один.
        А вот ВОСПРИЯТИЕ Его у христиан и у иудеев - разное.
        По-этому, еще Гераклит говорил, что люди творят богов по СВОЕМУ образу и подобию !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол

Все не так просто. Если бы за талмудом была сила, я бы с ним считался. За евангелием сила есть и я эту силу много раз видел. А за талмудом никто силы не видел. Талмуд не меняет жизни, не исцеляет больных, не меняет души.

.
        Зато, приносит неправедное богатство !

Помните того олигарха, который родился в России, образование здесь хорошее получил, ум, связи нажил, но потратил их на то, чтобы обманывать и грабить? Помните его? Помните, как он в Англию уехал? Вот там-то его совесть и придушила. В последний момент его жизни вся мерзость, которую он же породил, набросилась на него. Вот тогда он понял: яхты, дома, миллионы награбленные с собой не заберешь. Ты пришел в этот мир голенький, голеньким и уйдешь. Тебя черви сожрут и тело твое, и душу. Кроме ненависти, грязи и дерущихся за наследство детей он ведь не оставил ничего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
        В Торе он не мог нахвататься ненависти к евреям. Вам, нацистам, не удастся свалить свой нацизм на Б-га.

.
        Почему, именно, к евреям !
        Там он, просто, нахватался ненависти.
        А уж куда ее приложить - это вопрос второй !

Как говорится, не рой другому яму, сам в нее попадешь !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от ВованМол
          Устная Тора выше письменной. Следовательно толкование выше текста. При этом чем авторитетней толкователь, тем больше прислушиваются к его мнению. Вот и итог - письменную Тору воспринимают через призму толкований, ставя толкования выше того, что дал Бог. И ставя себя выше текста, данного Богом.
          Вы прям всех христиан скопом описали! Они вот именно так и читают Писания.

Только почему вы экстраполировали свои представления об «устной Торе» на евреев - не понятно.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от ВованМол
            факты. Устная Тора выше письменной. Следовательно толкование выше текста. .
            Ага, особенно в свете сказанного Моисеем:
            "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. "

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Без Имени
              "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. "

Но ведь прибавили, правда ?
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от саша 71
                И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного,- так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Без Имени
                  Ага, особенно в свете сказанного Моисеем: "Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того. "
                  Нифига вы не понимаете. И это очень просто показать. Пойдите в пятую главу Матфея и расскажите это своему Мессии, про «не прибавляй», особенно с 31 стиха!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от саша 71
                    Конечно. За что были обличаемы Иисусом не раз. Поэтому некоторые Иудеи вообще не признают устную тору, именно на основании Моисея, не прибавлять, не убавлять.
                    но для кого то все по прежнему6 "Устная Тора выше письменной. Следовательно толкование выше текста"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                    Нифига вы не понимаете. И это очень просто показать. Пойдите в пятую главу Матфея и расскажите это своему Мессии, про «не прибавляй», особенно с 31 стиха!
                    Кому сказано не прибавлять не убавлять ? Богу запретить через пророков говорить и прибавлять с сказанному или народу Израильскому "приписками" заниматься ?!
                    А то по вашей логике Иисуса Навина нужно было бы убить....

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Без Имени
                      Кому сказано не прибавлять не убавлять ? Богу запретить через пророков говорить и прибавлять с сказанному или народу Израильскому "приписками" заниматься ?!
                      Как вы замечательно заговорили! Только в Матфея нет фразы: «Бог сказал». Только фразы: «а я говорю вам».

Сообщение от Без Имени
                      А то по вашей логике Иисуса Навина нужно было бы убить....
                      По моей логике? Очень интересно...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                        Как вы замечательно заговорили! Только в Матфея нет фразы: «Бог сказал». Только фразы: «а я говорю вам».
                        Кто виноват, что начальники того времени, не удостоверились что Он пророк ? Только сами и виновны, в нарушении заповеди слушаться пророков.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                        По моей логике? Очень интересно...
                        Ну так кто может прибавлять ? Народ или Бог через пророка ?
                        А Иисус Навин и Самуил не мало прибавили к Моисею. Но только есть одно "но" - Бог заповедал прибавить, ибо они слышали глас господа Бога Своего как и Иисус.

Комментарий

• penCraft'e®
                          Метафизический человек

• 10 July 2001
                          • 6435

Сообщение от Без Имени
                          Кто виноват, что начальники того времени, не удостоверились что Он пророк ? Только сами и виновны, в нарушении заповеди слушаться пророков. (...) Ну так кто может прибавлять ? Народ или Бог через пророка? А Иисус Навин и Самуил не мало прибавили к Моисею. Но только есть одно "но" - Бог заповедал прибавить, ибо они слышали глас господа Бога Своего.
                          Замечательно! Вы взяли текст: Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. И прибавили к нему комментарий: пророки могут прибавлять к сказанному! Только в тексте ничего подобного нет. Написано: постановления и законы, которые я (Моисей) научаю вас исполнять... Ни о каких других пророках ничего не говорится! И вас даже не покоробило, что прибавлять можно.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Без Имени
                            Вот в этом и проблема. не, я понимаю, Тора устарела уже ко времени судей, а уж после разрушения храма и потери ковчега и подавно. Но. Признались бы честно - что мол вы взяли лучшее из Торы, причем сами решили, что лучшее, а что худшее и не было бы никаких претензий. ну взяли и молодцы. тем более, Давид поступал так же. Но ведь нет, сделали чисто брехливо-еврейский ход - поступили как я и говорю, но всем стали заявлять, что соблюдают всю Тору. То есть они изначально исходили из того, что соблюдают Тору не потому, что хотят угодить Богу, не потому, что она от Бога, а потому, что она позволяет себя позиционировать в отношении язычников как особо избранный народ. И ради этого готовы на любую ложь. И это грустно. Потому что нередко христиане так же себя ведут.

Сообщение от penCraft'e®
                            Вы прям всех христиан скопом описали! Они вот именно так и читают Писания.

Только почему вы экстраполировали свои представления об «устной Торе» на евреев - не понятно.
                            А кто еще тяготеет к устной Торе и ставит ее выше текста написанного? Харизматы, что ли?

Сообщение от саша 71
                            Зато, приносит неправедное богатство !

Помните того олигарха, который родился в России, образование здесь хорошее получил, ум, связи нажил, но потратил их на то, чтобы обманывать и грабить? Помните его? Помните, как он в Англию уехал? Вот там-то его совесть и придушила. В последний момент его жизни вся мерзость, которую он же породил, набросилась на него. Вот тогда он понял: яхты, дома, миллионы награбленные с собой не заберешь. Ты пришел в этот мир голенький, голеньким и уйдешь. Тебя черви сожрут и тело твое, и душу. Кроме ненависти, грязи и дерущихся за наследство детей он ведь не оставил ничего.
                            Тю. Можно подумать, такие только среди евреев есть. Таких среди любого народа хватает.

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                              Замечательно! Вы взяли текст: Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам. Не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую. И прибавили к нему комментарий: пророки могут прибавлять к сказанному! Только в тексте ничего подобного нет. Написано: постановления и законы, которые я (Моисей) научаю вас исполнять... Ни о каких других пророках ничего не говорится! И вас даже не покоробило, что прибавлять можно.
                              Ну так я и говорю, что по вашему ( и вы удивляетесь почему по вашему), Самуила и Иисуса Навина и Иисуса Христа - убить или же назвать еретиками за прибавление к Торе.
                              Это ( не прибавлять не убавлять - в точности исполнять) сказано было народу !!! Н_А_Р_О_Д_У !!!
                              А пророк это по современному - спец посланник Бога.
                              8. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                              19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу
                              (Книга Второзаконие 18:18,19)
                              Поэтому ни Самуил, ни Иисус Навин ни Иисус Христос не виновны, в том, что Бог послал их говорить Божии слова - народу.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от ВованМол
                                А кто еще тяготеет к устной Торе и ставит ее выше текста написанного?
                                Все христиане ставят свое учение выше Торы! Или для вас это новость?!

Комментарий

Обработка...