Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам
Свернуть
X
-
8. Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19. а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу (Книга Второзаконие 18:18,19)
Без имени, вы прямо здесь лепите собственную устную Тору и глазом не моргаете, да ещё обвиняете евреев в том, в чем совершенно не разбираетесь. Вы помните фразу про «сучёк в глазу»?!Комментарий
-
Вот в этом и проблема. не, я понимаю, Тора устарела уже ко времени судей, а уж после разрушения храма и потери ковчега и подавно. Но. Признались бы честно - что мол вы взяли лучшее из Торы, причем сами решили, что лучшее, а что худшее и не было бы никаких претензий. ну взяли и молодцы. тем более, Давид поступал так же. Но ведь нет, сделали чисто брехливо-еврейский ход - поступили как я и говорю, но всем стали заявлять, что соблюдают всю Тору. То есть они изначально исходили из того, что соблюдают Тору не потому, что хотят угодить Богу, не потому, что она от Бога, а потому, что она позволяет себя позиционировать в отношении язычников как особо избранный народ. И ради этого готовы на любую ложь. И это грустно. Потому что нередко христиане так же себя ведут.Комментарий
-
Комментарий
-
но для кого то все по прежнему6 "Устная Тора выше письменной. Следовательно толкование выше текста""папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Т.е. вы считаете, что это о том, что пророку можно убавлять или прибавлять к тому, что сказал Моисей?!
Без имени, вы прямо здесь лепите собственную устную Тору и глазом не моргаете, да ещё обвиняете евреев в том, в чем совершенно не разбираетесь. Вы помните фразу про «сучёк в глазу»?!
Виновен в нарушении заповедей, что не предстал пред лице Господа три раза в году ? Нет. Ибо ему было дано другое задание. Виновен Давид за хлебы ? Или священники которые нарушают закон Моисея в субботу работая в Храме ? Нет.
Вы оч. далеки от понимания пророческой миссии, раз поднимаете такие вопросы....Комментарий
-
Четвертая глава Второзакония, к примеру, (есть и другие места) говорит о сроках годности Торы.
Если на то будет воля Бога - да. Все ходили три года на праздник, а пророк все три года на боку лежал все это время и хлеб ел приготовленный на какашках коровы.... Виновен в нарушении заповедей, что не предстал пред лице Господа три раза в году ? Нет. Ибо ему было дано другое задание. Виновен Давид или священники которые нарушают закон Моисея в субботу работая в Храме ? Нет. Вы оч. далеки от понимания пророческой миссии, раз поднимаете такие вопросы....Комментарий
-
@penCraft'e®
Еще раз говорю, что прибавляет не пророк а Бог через пророка. Неужели не понятно ?Комментарий
-
* * *
Я считаю, что любой еврей, отвергнувший устную Тору будет вынужден создать собственную. Любой язычник, отвергнувший традицию Израиля будет вынужден создать свою собственную. Отвергнувший понимание Танаха, которое хранят евреи, вынужден создавать собственное. Или он потому и отверг понимание евреев, чтобы иметь возможность создать собственное. Примеров тому полно: одни протестанты всех мастей сколько всего наговорили, накомментировали, наустанавливали.
Первых христиан называли словом «мин» в значении «род», «сорт», «вид». Это был новый род еврейства, новое учение по христианской терминологии. Типа, новое прочтение старых текстов. Говорят, христиане были первым значительным явлением такого рода в еврействе, поэтому к ним применили небывалую по тем временам меру отделили их от еврейства, вывели из состава еврейского народа. В том числе благодаря 12 благословению Шмона Эсре. (если в чем ошибся, пусть старшие товарищи меня поправят)Последний раз редактировалось penCraft'e®; 21 August 2017, 03:17 AM.Комментарий
-
Вот вы говорите о заповеди о субботе. А сколько понапридумывали ограничений и позволений человеческих в рамках соблюдения этой заповеди? / ехать на осле нельзя, но поставить на осла бурдук с водой, то едь(т.е. "плыви") себе на здоровье в субботувот к чему приводят умствования грешников о Торе !
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминьКто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Вот вы говорите о заповеди о субботе. А сколько понапридумывали ограничений и позволений человеческих в рамках соблюдения этой заповеди? / ехать на осле нельзя, но поставить на осла бурдук с водой, то едь(т.е. "плыви") себе на здоровье в субботувот к чему приводят умствования грешников о Торе !
Комментарий
-
Пожалуйста, сделайте одолжение, не высказывайте свое мнение «эксперта» по вопросу, в котором ничего не понимаете! Читайте устрожения собственного Мессии. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
В чем запутался? В том, что любой еврей в субботу обрезая сына «убавляет» от Торы? Или в том, что в Мешкане и Микдаше священники «убавляют» Тору?!! Или в вашем понимании того, как пророк лежал три года? Без имени, повторюсь, вы сами себе строчите устную Тору, даже не потрудившись узнать, что из себя представляет настоящая устная Тора. Тогда бы вам и смысл споров вашего Мессии с прочими религиозными товарищами был понятен. Они спорили не об «убавлении» от Торы, а о границах заповеди, к примеру субботы.
* * *
Я считаю, что любой еврей, отвергнувший устную Тору будет вынужден создать собственную. Любой язычник, отвергнувший традицию Израиля будет вынужден создать свою собственную. Отвергнувший понимание Танаха, которое хранят евреи, вынужден создавать собственное. Или он потому и отверг понимание евреев, чтобы иметь возможность создать собственное. Примеров тому полно: одни протестанты всех мастей сколько всего наговорили, накомментировали, наустанавливали.
Первых христиан называли словом «мин» в значении «род», «сорт», «вид». Это был новый род еврейства, новое учение по христианской терминологии. Типа, новое прочтение старых текстов. Говорят, христиане были первым значительным явлением такого рода в еврействе, поэтому к ним применили небывалую по тем временам меру отделили их от еврейства, вывели из состава еврейского народа. В том числе благодаря 12 благословению Шмона Эсре. (если в чем ошибся, пусть старшие товарищи меня поправят)
И бат коля не слышали, в отличии от пророков. Почуствуйте разницуКомментарий
-
Тот, кто составил 12 благословение Шмона Эсре был пророком уровня Шмуэля. Но я ничего не слышал, чтобы он убавлял или прибавлял.
Уверен, что и все прочие пророки ничего не убавляли и не прибавляли. Просто вы, как христианин так их читаете.
Вот вам история из Торы:
И козла жертвы за грех искал Моисей, и вот, он сожжен. И разгневался на Елеазара и Ифамара, оставшихся сынов Аароновых, и сказал: почему вы не ели жертвы за грех на святом месте? ибо она святыня великая, и она дана вам, чтобы снимать грехи с общества и очищать их пред Господом; вот, кровь ее не внесена внутрь святилища, а вы должны были есть ее на святом месте, как повелено мне. Аарон сказал Моисею: вот, сегодня принесли они жертву свою за грех и всесожжение свое пред Господом, и это случилось со мною (умерли Надав и Авиу); если я сегодня съем жертву за грех, будет ли это угодно Господу? И услышал Моисей и одобрил.
Аарон поступил не по Торе Моше. Радостный христианин увидит здесь «убавление» или ещё чего в том же духе. Но радостный христианин не знает, что устная Тора - есть некая интуиция еврейского народа, которая ведет его в направлении правильного обращения с Торой. И которой нет у прочих народов. Поэтому прочие народы видят в Танахе такое, чего там отродясь не было. И в этом отрывке могут увидеть что угодно. Но только не понимание того, как человек поступивший не по Торе может получить одобрение, при этом ничего в Торе не отменяя.Комментарий
Комментарий