Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от Йицхак
    Смотрите в него как в зеркало, очень полезно Значит, это не Ваш Бог и не Ваши Писания.
    Только тогда зачем Вы к своему "богу" приплетаете пророков, Давида и пр. персонажей Библии? Выдумайте себе своих, а Бога р.Левина и его Писания забудьте.
    Вот наконец-то здравая мысль у вас.

Этим язычник и отличается от дитя Бога - иудея: язычник сам себе закон и критерий, а для дитя Бога-иудея критерий только один - Бог (как о Нём написано в Писаниях).
    Извиняюсь, извиняюсь. Мне "язычнику" только Бог и указ. И указывает мне не какой-то абстрактный голос каких-то пророков, которых я в глаза не видел, а совершенно конкретный голос моего Отца Небесного, который через голос, звучащий в моей душе, всегда указывает мне правильный путь.
    А про совесть дети Бога оч.хор. знают: лукаво сердце человека более всего и крайне испорчено (Иер,17:9). Вот и вся совесть язычников.
    Да, да, совесть иудею не положена, иначе все они от своего бога убегут. Туда берут только тех, у которых, как написано, серце более всего и крайне испорчено. Ну и где же ему чистым быть если вас заставляют убивать родных и близких и бить камнями по голове. Вам родную мать ваш бог заставит убить, у вас рука не дрогнет.
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от penCraft'e®
      Мне вот интересно, есть ли на форуме хоть один иудей, участвующий в обсуждениях? Не встречал ни одного. :-(

А вы ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от саша 71
        А вы ?
        Профиль лень посмотреть?!

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от penCraft'e®
          Профиль лень посмотреть?!
          "Армянин по отцу, украинец по матери, русский по культуре... Предпочитаю еврейское мировоззрение!"

Именно об этом я и говорю ! Иудей - это не сын определенных родителей, и не житель определенной местности.
          Иудей - это носитель определенного мировоззрения, мировоззрения АНТАГОНИСТИЧНОГО по отношению к мировоззрению христианскому !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от саша 71
            Именно об этом я и говорю ! Иудей - это не сын определенных родителей, и не житель определенной местности. Иудей - это носитель определенного мировоззрения, мировоззрения АНТАГОНИСТИЧНОГО по отношению к мировоззрению христианскому !
            Ваше дело представителем каких философских воззрений быть (или не быть). Но данное определение «иудея» не лезет ни в какие библейские ворота.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Helg
              Вам родную мать ваш бог заставит убить, у вас рука не дрогнет.
              Аха. Поэтому Авраам - друг Бога, иудеи - народ Бога, а вот с Вами Бог знакомиться не стал.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                Ваше дело представителем каких философских воззрений быть (или не быть). Но данное определение «иудея» не лезет ни в какие библейские ворота.

А вы, значит, живете в библейские времена ?
                С Моисеем или Ездрой за руку здороваетесь ?
                А я, вот, в двадцать первом веке после Рождества Христова !

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от саша 71
                  А вы, значит, живете в библейские времена ?
                  Все живут в библейские времена и продлятся они, пока существуют Небо и Земля.

Сообщение от саша 71
                  С Моисеем или Ездрой за руку здороваетесь ? А я, вот, в двадцать первом веке после Рождества Христова !
                  Как это касается определения иудея?!

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Йицхак
                    Аха. Поэтому Авраам - друг Бога, иудеи - народ Бога, а вот с Вами Бог знакомиться не стал.
                    А я с вашим богом и не стремлюсь знакомиться.
                    -----------------------------------------------
                    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Татьяна Б
                      Отключен

• 24 March 2004
                      • 14899

Сообщение от Helg
                      Ребята, Истина не ревнива!
                      Где отмена Бог-ревнитель?
                      И Иисус из Храма менял не выгонял?
                      И отдайте свою единственную жену богатому умному красивому и постарайтесь чувствовать себя не оставленным ради лжи

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от penCraft'e®
                        Как это касается определения иудея?!
                        Так, что при определении такой исторической реальности как "иудей" нельзя игнорировать исторический контекст.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                          Зачем это видео на христианском форуме? Чтобы христиане знали, как современный образованный иудей смотрит на основателя христианства и его последователей..
                          Нагло наврал, ваш современный, образованный иудей.
                          Приписал Иисусу, то, что сам решил.
                          "Иисус пришел и стал говорить, Я видел знаки, сны и знамения".
                          Где это в Евангелии ?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от penCraft'e®
                            Мне вот интересно, есть ли на форуме хоть один иудей, участвующий в обсуждениях? Не встречал ни одного. :-(
                            Их нет и в мире, как и евреев, ибо Христос Своими словами:...ЕСЛИ-БЫ Авраам был ваш отец...,...отец ваш диавол..., которые:... не прейдут..., отказал им и в еврействе, и в иудействе; есть иудействующие семиты, которые по этому случаю и ввели в обиход слово-антисемитизм, что абсолютно честно по их нынешнему статусу и по плоти, и по духу.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Без Имени
                              Нагло наврал, ваш современный, образованный иудей. Приписал Иисусу, то, что сам решил. "Иисус пришел и стал говорить, Я видел знаки, сны и знамения". Где это в Евангелии ?
                              Вы не поняли. Иудею плевать, что написано в каких-то там евангелиях. Для него эти документы не являются достоверными источниками. Поэтому он руководствуется тем, что сохранилось в его традиции. В ней же утверждается: Накануне Пэсаха повесили Ешу hан-Ноцри. И клич был объявлен за сорок дней: Ешу hан-Ноцри будет побит камнями за колдовство, и подстрекание, и отвращение Йисраэля... (перевод Хазарзара) А видел он там сны или не видел - не важно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от саша 71
                                Есть лица, которые льют грязь на Христа, или по крайней мере на Его апостолов и других христиан.
                                На Христа льют грязь Вы и подобные Вам псевдохристиане, оскверняющие Его имя причислением себя к нему.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...