Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам
Свернуть
X
-
Ну так процитируйте слова Христа, где Он говорит, что Моисей лично всю Тору записал. И меня это устроит.
Ответ в стиле религиозных экстремистов. Я ведь простой вопрос задал. не знаете на него ответа? ну так не отвечайте. Знаете, отвечайте. А про вики и блевотину... понимаю, как это обидно, когда ответить нечего. Но разве я в этом виноват?Комментарий
-
Откуда знаете? Вы дурак или религиозный экстремист?
Мне ваша логика до заднего кармана. Зачем давать святыню псам?Я ведь простой вопрос задал. не знаете на него ответа? ну так не отвечайте. Знаете, отвечайте.
То , что вы дурак или религиозный экстремист , так виноваты только вы. Ответ понятен?А про вики и блевотину... понимаю, как это обидно, когда ответить нечего. Но разве я в этом виноват?Комментарий
-
Ну раз Моисей по словам Иисуса дал закон :
19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)
Или тут написано что "не дал ли вам Моисей треть закона" ?!
Нет не написано.
Всё ? Вопрос решен ? Или св - ва Иисуса, апостолов, пророков , что Моисей дал закон мало ?!Комментарий
-
1 Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа,
2 Который верен Поставившему Его, как и Моисей во всем доме Его.
3 Ибо Он достоин тем большей славы пред Моисеем, чем большую честь имеет в сравнении с домом тот, кто устроил его,
4 ибо всякий дом устрояется кем -либо; а устроивший все есть Бог.
5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
- - - Добавлено - - -
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
- - - Добавлено - - -
Корень веры: верить Моисею, его Писаниям, тогда и словам Мессии будет возможность поверить.Комментарий
-
Между дал и записал разница с Большой Каньон. К тому же, что подразумевается под тем Законом, что дал Моисей? Ведь тот закон привязан к жертвеннику и ковчегу завета, а ко времени этих слов Христа ковчег был потерян уже сотни четыре лет. То есть половина закона разом оказалась неисполнимой. И тут либо признать, что время того закона кончилось, раз Бог допустил потерю ковчега, либо продолжать и дальше врать о том, что живут по закону. Но тем не менее, вопрос не решен. Эти слова лишь доказывают, что заповеди пришли через Моисея. Так я с этим не спорил. Я лишь просил доказать, что Моисей лично написал те книги, которые вошли в Тору. Неужели так сложно понять простую просьбу? Неужели я что-то из квантовой физики спрашиваю?Ну раз Моисей по словам Иисуса дал закон :
19. Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. (Св. Евангелие от Иоанна 7:19)
Или тут написано что "не дал ли вам Моисей треть закона" ?!
Нет не написано.
Всё ? Вопрос решен ? Или св - ва Иисуса, апостолов, пророков , что Моисей дал закон мало ?!Комментарий
-
Или нужно признать, что закон и ваше его понимание - несовместимы:Между дал и записал разница с Большой Каньон. К тому же, что подразумевается под тем Законом, что дал Моисей? Ведь тот закон привязан к жертвеннику и ковчегу завета, а ко времени этих слов Христа ковчег был потерян уже сотни четыре лет. То есть половина закона разом оказалась неисполнимой. И тут либо признать, что время того закона кончилось, раз Бог допустил потерю ковчега, либо продолжать и дальше врать о том, что живут по закону.
4. И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.
(Св. Евангелие от Матфея 8:4)
Видите ? Иисус говорит по другому, даже не смотря на отсутствие скрижалей.
Ну раз пришли через Моисея, какая разница, кто их записывал ? Может, Иисус Навин, или Аарон, какая разница, если со временем, ( в отсутствии оригинала Моисея ) полномочия Моисея подтвердили все пророки ?Но тем не менее, вопрос не решен. Эти слова лишь доказывают, что заповеди пришли через Моисея. Так я с этим не спорил. Я лишь просил доказать, что Моисей лично написал те книги, которые вошли в Тору. Неужели так сложно понять простую просьбу? Неужели я что-то из квантовой физики спрашиваю?
Лично или нет, никто свечку не держал, но в пятикнижии написано, что записал Моисей.Комментарий
-
Верно.
Причем прямым текстом, что лично:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога (Втор,31)
Моисей вписал в книгу (а не кто-то по его поручению), все слова и до конца (а не какую-то часть).Комментарий
-
Ну, да. Я не понимаю чего он хочет доказать.Верно.
Причем прямым текстом, что лично:24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, 25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: 26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога (Втор,31)
Моисей вписал в книгу (а не кто-то по его поручению), все слова и до конца (а не какую-то часть).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спрятали так шо не могут найти))
Никто его не прятал. С ковчегом тоже шо и с телом Моше. Бог позаботился. Но и не терял никто. Такие вещи не теряют. Это не кошелекКомментарий
-
А мои утверждают, что вы засланец бурбургалукакиев, пирпулапуматарикосов Альфы Центавра. Это все пустые слова. А нужны документы. Причем весомые для всех.
Разница огромна. Ведь маленькая ложь всегда ведет к большому греху. Если человек даже не пытается вникнуть, кто именно писал пятикнижие, если даже не пытается разобраться, когда и как книга закона превратилась в книги Моисеевы, то как он может верить им?Ну раз пришли через Моисея, какая разница, кто их записывал ? Может, Иисус Навин, или Аарон, какая разница, если со временем, ( в отсутствии оригинала Моисея ) полномочия Моисея подтвердили все пророки ?
Лично или нет, никто свечку не держал, но в пятикнижии написано, что записал Моисей.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий