Отношение современного иудея к Иисусу и мессионерам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от baptist2016
    Вы знаете чем отличается праведность Иисуса Христа от праведности книжников и фарисеев?
    Главное, чем будет отличаться ваша, в контексте пятой главы Матфея.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от penCraft'e®
      Главное, чем будет отличаться ваша, в контексте пятой главы Матфея.
      ну так моя праведность не обсуждается в рамках темы . Давайте ответь на мой попередний вопрос. Ну-с
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от baptist2016
        ну так моя праведность не обсуждается в рамках темы.
        Я и не собирался обсуждать вашу праведность в рамках темы, это была фраза к размышлению...

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от penCraft'e®
          Уверен, что и все прочие пророки ничего не убавляли и не прибавляли.
          Дописывали. Что уже само по себе противоречит Моисею. Иисус Навин 24:26. 1 царств 10:25. И эти дописки - пророков, а не мудрецов и старейшин.
          И в конечном итоге Бога через пророков. И не разу не мудрствования человеческие выраженные в талмуде который почему то стал почти равным торе в некоторых умах.
          А у некоторых " образованных иудеев" и превыше Торы.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Без Имени
            . И не разу не мудрствования человеческие выраженные в талмуде который почему то стал почти равным торе в некоторых умах.А у некоторых " образованных иудеев" и превыше Торы.
            толкования человеческие не должны быть выше объекта толкования - Торы.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от baptist2016
              толкования человеческие
              Брат, посмотрел я "фильму". Честно сказать не понравился. Американское бахвальство и более ничего. Видно Гибсона хватило только на "Страсти Христовы". Жаль...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Брянский волк
                Брат, посмотрел я "фильму". Честно сказать не понравился. Американское бахвальство и более ничего. Видно Гибсона хватило только на "Страсти Христовы". Жаль...
                а для себя какой морально-этический вывод сделали ?

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Без Имени
                  Дописывали. Что уже само по себе противоречит Моисею.
                  Чем противоречит?! Противоречие только у вас в голове. Кто-то ещё видит противоречие между: Второзаконие 4:2, 12:32 - Иисус Навин 24:26, 1 царств 10:25?! Приплетите сюда ещё Иеремию 36:2!

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от penCraft'e®
                    Чем противоречит?! Противоречие только у вас в голове. Кто-то ещё видит противоречие между: Второзаконие 4:2, 12:32 - Иисус Навин 24:26, 1 царств 10:25?! Приплетите сюда ещё Иеремию 36:2!
                    Я говорю о прибавлении и убавлении а не про противоречия.
                    Бог добавляет и убавляет через пророков, когда посчитает нужным. Дело народа - исполнять в точности.
                    А народ взялся не за свое дело. Начал учитывать " предания старцев" ... противоречащих закону, и в этом проблема Иудеев :
                    тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Матф.15:6.
                    Не ставьте телегу впереди лошади - не поедет.
                    С преданиями так же. Это " возможное дополнение" , а не истина в последней инстанции.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от baptist2016
                      а для себя какой морально-этический вывод сделали ?
                      Понимаете, человек этот для себя определил свои функции и пытался их осуществить в рамках своей религии и своей национальной душевности. Это хорошо и замечаний не вызывает. Но вот рекламировать эту вполне несовершенную для другой нации парадигму существования в экстремальных условиях, глупо. Претензии тут не к Досу, а к Гибсону. Вот такой у меня взгляд.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Без Имени
                        Я говорю о прибавлении и убавлении а не про противоречия.
                        Вы сами использовали слово «противоречие»!

Бог добавляет и убавляет через пророков, когда посчитает нужным.
                        Теперь расскажите, что добавил Иеhошуа и Шмуэль к заповедям Моше?

тот может и не почтить отца своего или мать свою
                        Про «матерь Моя и братья Мои» напомнить. Даже у вашего Мессии были границы почитания родителей. Если же он считал, что кто другой не правильно установил границу почитания родителей, так он им на это указал.

Кстати, законами в еврейском народе занимаются не пророки, а другой орган власти (в который они могут входить, но от этого тот орган не становится пророческим).

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от ВованМол
                          Примеры в студию. А то "знает каждый" это из разряда - ты что, мне не доверяешь?

- - - Добавлено - - -

Точно, а Гарри Поттер был внуком Менелая. Доказательства где?
                          Вы утверждаете - вам и доказывать , что на синае тора была получена по синоду , кингджонс , кингяков , лютеру , новому миру и прочая и прочая и прочая. Получится у вас? Сомнительно. А так и ежу ясно что тора была получена по устной торе. И вы можете оставаться в иллюзиях деструктивных сект.
                          факты. Устная Тора выше письменной. Следовательно толкование выше текста.
                          Следовательно нет текста без его прочтения и прописания. У вас может быть очень древний свиток , но прочитать этот свиток никто не может. Следовательно этого свитка и нет , даже если он есть и вы уверены в этом на все 100.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Брянский волк
                            Понимаете, человек этот для себя определил свои функции и пытался их осуществить в рамках своей религии и своей национальной душевности. Это хорошо и замечаний не вызывает. Но вот рекламировать эту вполне несовершенную для другой нации парадигму существования в экстремальных условиях, глупо. Претензии тут не к Досу, а к Гибсону. Вот такой у меня взгляд.
                            там где двое дерутся, третий лишний

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от baptist2016
                              там где двое дерутся, третий лишний
                              Смотря по какому поводу. "Неужели и ты хочешь меня убить, как убил вчера египтянина".

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Якто
                                .Следовательно нет текста без его прочтения и прописания. У вас может быть очень древний свиток , но прочитать этот свиток никто не может. Следовательно этого свитка и нет , даже если он есть и вы уверены в этом на все 100.
                                был бы свиток, а читатели, переводчики и толкователи найдутся. Я бы сам перевел. Да что, як теперь компьютерный переводчик работает как подстрочный перевод.

Комментарий

Обработка...