Реинкарнация.
Свернуть
X
-
-
"Наваждение бесовское".... ну если духовно понимать это словосочетание, то в ведическом знании его можно соотнести со словом "Маха Майа". Тогда я с радостью с вами соглашусь - нет никаких реинкарнаций, как и нет этой вселенной совсем, это все иллюзия-наваждение. Единое Бесконечное Сознание только представляет себе все это.Комментарий
-
Видел в детстве такую картину, Заводская столовая праздник в честь выполнения плана, там вино тогда еще было вместо компота (потом запретили спиртные напитки в столовой давать) Заходит директор и говорит повидло сегодня бесплатно, и парторг обоими руками хватает и запихивает это повидло в рот, а оно размазывается по лицу, а из носа сопли зеленые и все это вперемешку жадно глотается....Комментарий
-
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. : )
Но так ведь будет не интересно, нужны виноватые )))
- - - Добавлено - - -
Может оказаться что морально-нравственные, это та еще гордыня.. и лучше полаять : )Комментарий
-
По твоему понятию Бог допускает зло....типа в Нём имеется некая тьма....а это не так....как и с твоей реинкорнацией....))
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
Но так ведь будет не интересно, нужны виноватые )))
- - - Добавлено - - -
)
Прям удивляет...может,может, может....а знать уже не интересно...только гадать?)) Это современный свет такой, раскинуть на картах или костях?))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
И Он сказал им: вам открыты тайны Царства Божьего, остальным же достаточно сказанного в притчах
Он же сказал им в ответ: потому что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано.
Притча то проще некуда, осталось сложить 2+2 и написать ответ, так нет богач просит воды, другой изгоняет сатану...
третий ждет у моря погоды...
Мне нравится в этом отношении Иоан Креститель, Знал Мужик толк в демонах и ангелах, Так прямо и говорил
порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
А Иисус все долготерпит и реинкарнирует в стадо свиней....Комментарий
-
И не только свиней....а даёт разные названия (имена)...всем тем...кого Бог перед глазами проводит....))
А то проще всего назвать гордыней то, что в самих себе имеют....где слова с делами расходятся....то тайно мечтают, чтоб и у всех так...))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ис.45:7
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго."
- - - Добавлено - - -
Как определишь?....)) Или просто фантазии?)
Прям удивляет...может,может, может....а знать уже не интересно...только гадать?)) Это современный свет такой, раскинуть на картах или костях?))
Комментарий
-
...Комментарий
-
РеинкАрнация.
Я понимаю что вероятно вы с Лукой по христиански пытаетесь так унизить собеседника, но выходит вы только подчеркиваете свое невежество.
Этимология слова реинкарнация:
ре - означает "повтор", "снова". Стырено в русский с английского "re", ("again"), англичанами еще где-то в глубинах латыни или греческого, не суть.
ин - означает "в". Те же истоки "in"...
карн/е - Carne (Spanish for meat) comes from the Latin "carnis" (flesh) - "плоть", "мясо" по русски.
йшн - tion - означает "процесс", что-то происходит.
Re-incarnate literally means to come back in the flesh again", carne meaning flesh in Latin.
Учись, невежа! Знание освобождает!! ))Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы даже сказал, что эта притча полностью отвергает идею нахождения в Библии намёки на учение реинкарнации...
А Иисус все долготерпит и реинкарнирует в стадо свиней.Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати, на эту притчу многие ссылаются, когда пытаются доказать существование жизни после смерти, но ведь эта притча совсем никаким боком к реинкарнации, где каждый умер и оказался в загробном мире...
Я бы даже сказал, что эта притча полностью отвергает идею нахождения в Библии намёки на учение реинкарнации...
Даже если считать эту аллегорию реальным описанием послетеленого существования личности, ничего не говорит о том что "Лазарь" папал в духовный Мир, а не на райские планеты и что после какого-то периода времени, когда его кармические очки закончатся, он снова не реинкарнирует в этот плотный мир.
И да - простите меня за грубость, если что, возможно вы были добры ко мне с самого начала, а я ассоциировал вас с каким-то другим участником, и по невнимательности позволил себе разговаривать в тоне, подобном тому, с каким обращались ко мне... Надеюсь вы как христианин сможете уничижиться и простить такое глупому неверному.....Комментарий
Комментарий