Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Сообщение от Viktor 8
    Бить человека это отвратительно.
    Любого человека.
    И мажор и те кто им соблазнен,это прежде всего люди.
    Я просил Твоих учеников изгнать духа, но они не смогли. Иисус в ответ сказал: О неверующее поколение!
    Этот вид демонов можно изгнать только молитвой и постом.
    ...

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Лука
      Может все фантазии о реинкарнации - наваждение бесовское? Представленные Вами рассказы - убедительное тому подтверждение.
      "Наваждение бесовское".... ну если духовно понимать это словосочетание, то в ведическом знании его можно соотнести со словом "Маха Майа". Тогда я с радостью с вами соглашусь - нет никаких реинкарнаций, как и нет этой вселенной совсем, это все иллюзия-наваждение. Единое Бесконечное Сознание только представляет себе все это.

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от artemida-zan
        деньги не всё решают, и многих, у кого они есть в избытке - портят, да еще других вокруг себя развращают..
        Решает воспитание, морально-нравственные нормы.
        Видел в детстве такую картину, Заводская столовая праздник в честь выполнения плана, там вино тогда еще было вместо компота (потом запретили спиртные напитки в столовой давать) Заходит директор и говорит повидло сегодня бесплатно, и парторг обоими руками хватает и запихивает это повидло в рот, а оно размазывается по лицу, а из носа сопли зеленые и все это вперемешку жадно глотается.
        ...

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Enigma
          Может никто не виноват?

Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.
          : )

Но так ведь будет не интересно, нужны виноватые )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
          Решает воспитание, морально-нравственные нормы.
          Может оказаться что морально-нравственные, это та еще гордыня.. и лучше полаять : )

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от triatma

По твоему понятию Бог допускает зло....типа в Нём имеется некая тьма....а это не так....как и с твоей реинкорнацией....))
            "Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
            "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma

Может оказаться что морально-нравственные, это та еще гордыня.. и лучше полаять : )
            Как определишь?....)) Или просто фантазии?)
            Прям удивляет...может,может, может....а знать уже не интересно...только гадать?)) Это современный свет такой, раскинуть на картах или костях?))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Фонфан
              .......)) Её ведь необходимо ещё и знать....)
              И Он сказал им: вам открыты тайны Царства Божьего, остальным же достаточно сказанного в притчах

Он же сказал им в ответ: потому что вам дано знать тайны Царства Небесного, а им не дано.

Сообщение от Фонфан
              22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
              23 Ненавидящий Меня ненавидит и Отца моего.
              "
              Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И терпел он большую жаждуи, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде....

Притча то проще некуда, осталось сложить 2+2 и написать ответ, так нет богач просит воды, другой изгоняет сатану...
              третий ждет у моря погоды...

Мне нравится в этом отношении Иоан Креститель, Знал Мужик толк в демонах и ангелах, Так прямо и говорил
              порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?

А Иисус все долготерпит и реинкарнирует в стадо свиней.
              ...

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от руслан 1984
                И не только свиней....а даёт разные названия (имена)...всем тем...кого Бог перед глазами проводит....))
                А то проще всего назвать гордыней то, что в самих себе имеют....где слова с делами расходятся....то тайно мечтают, чтоб и у всех так...))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Фонфан
                  По твоему понятию Бог допускает зло....типа в Нём имеется некая тьма....а это не так....как и с твоей реинкорнацией....))
                  По моему понятию он "зло" творит: Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.
                  Ис.45:7

"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?"
                  Это к чему тут?
                  "Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго."
                  да и это непонятно как читаешь (с)

- - - Добавлено - - -

Как определишь?....)) Или просто фантазии?)
                  Прям удивляет...может,может, может....а знать уже не интересно...только гадать?)) Это современный свет такой, раскинуть на картах или костях?))
                  Это Фаня, рабабожия, все знает наперед, а рыцарь Триатма всегда на распутье

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от triatma

Нет ничего и никого в этом мире кроме Бога и сатаны. Где человек вследствии грехопадения превратился в сатану. А человеку дана свободная воля И не надо говорить что дано с неба. сатана князь временный на Земле, все решает он

Сообщение от triatma
                    Каждому хочется заморочиться, вот приходит к Богу одна единица сатаны, (а сатана это общее название всех людей вместе) И Бог реинкарнирует это в баобаб на тыщу лет при этом приговаривая (для Бога тыща лет как один день, хоть один день но отдохну от тебя)
                    ...

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      реинкорнацией
                      РеинкАрнация.
                      Я понимаю что вероятно вы с Лукой по христиански пытаетесь так унизить собеседника, но выходит вы только подчеркиваете свое невежество.
                      Этимология слова реинкарнация:
                      ре - означает "повтор", "снова". Стырено в русский с английского "re", ("again"), англичанами еще где-то в глубинах латыни или греческого, не суть.
                      ин - означает "в". Те же истоки "in"...
                      карн/е - Carne (Spanish for meat) comes from the Latin "carnis" (flesh) - "плоть", "мясо" по русски.
                      йшн - tion - означает "процесс", что-то происходит.

Re-incarnate literally means to come back in the flesh again", carne meaning flesh in Latin.

Учись, невежа! Знание освобождает!! ))

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от triatma

Не лай а то собачкой станешьТриатма, у вас еще
                        медитативная музыка есть?
                        Помню Шыр Чин Мой, обалденный музон был...
                        ...

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от руслан 1984

Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И терпел он большую жаждуи, возопив, сказал: «отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде....
                          Кстати, на эту притчу многие ссылаются, когда пытаются доказать существование жизни после смерти, но ведь эта притча совсем никаким боком к реинкарнации, где каждый умер и оказался в загробном мире...
                          Я бы даже сказал, что эта притча полностью отвергает идею нахождения в Библии намёки на учение реинкарнации...

А здесь, думаю, Вы попали в яблочко - вот кто реинкарнирует!. Это бесы, или демоны... Люди ничего не помнят о прошлых жизнях, потому что умирают, а бесы помнят о всех своих прошлых реинкарнациях в телах людей и животных, и часто могут доносить эту информацию... в том числе и очередным людям, в тела которых они вселяются... и люди могут воспринимать это якобы за память о своих прошлых жизнях...

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от руслан 1984
                            Не лай а то собачкой станешьТриатма, у вас еще
                            медитативная музыка есть?
                            Помню Шыр Чин Мой, обалденный музон был...
                            Шри Чин Ваш не совсем из нашей вайшнавской оперы.. Вот прям пять минут назад ютуб "случайно" выкинул на ихний имперсональный трололо (видать напоминает что я Доце не ответил... ), там потом выпукиваются близкие композиции :

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Фонфан
                              По твоему понятию Бог допускает зло....типа в Нём имеется некая тьма....а это не так....как и с твоей реинкорнацией....
                              Это не реинкарнация. Это языческая тупость и злоба помноженные на фанатизм.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Сергей Доця
                                Кстати, на эту притчу многие ссылаются, когда пытаются доказать существование жизни после смерти, но ведь эта притча совсем никаким боком к реинкарнации, где каждый умер и оказался в загробном мире...
                                Я бы даже сказал, что эта притча полностью отвергает идею нахождения в Библии намёки на учение реинкарнации...
                                Вы можете говорить что угодно, даже возможно по неведению и от слов своих не осудитесь.
                                Даже если считать эту аллегорию реальным описанием послетеленого существования личности, ничего не говорит о том что "Лазарь" папал в духовный Мир, а не на райские планеты и что после какого-то периода времени, когда его кармические очки закончатся, он снова не реинкарнирует в этот плотный мир.

И да - простите меня за грубость, если что, возможно вы были добры ко мне с самого начала, а я ассоциировал вас с каким-то другим участником, и по невнимательности позволил себе разговаривать в тоне, подобном тому, с каким обращались ко мне... Надеюсь вы как христианин сможете уничижиться и простить такое глупому неверному.....

Комментарий

Обработка...