Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Нет. В данном вопросе я буду вам полезен менее, чем буддисты. Кришна - это Майя.
    Есть такой вариант (опять таки буддо-адвайтский) - тогда вы согласитесь что Иисус Это Майа и Бог как личность тоже, не говоря о вас и мну..?
    Что есть только Атман-Брахман-Неприступный Свет-Божественный Мрак-То.. у которого не может быть сына или дочки и вообще ничего не может быть и нету

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от triatma
      Твое мирское.
      ........))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от triatma
        Есть такой вариант (опять таки буддо-адвайтский) - тогда вы согласитесь что Иисус Это Майа и Бог как личность тоже, не говоря о вас и мну..?
        Что есть только Атман-Брахман-Неприступный Свет-Божественный Мрак-То.. у которого не может быть сына или дочки и вообще ничего не может быть и нету
        А зачем по второму кругу вы обсуждаете то, о чем уже рассказано?

Хотя, давайте еще раз.
        Пустота, из которой создано творение, и есть пустота. Почитать ее бессмысленно. Почитать надо Того, Кто творит из ничего. Чье бытие самосущно. Кто не равнодушен, и наделяет созданных личностей подобием своих благих качеств, которые в нас отображают Его благую Личность. Но не все пожелали принять такой дар. Не оценили, что называется. Пустота оказалась более некоторым предпочтительна. Но она не достижима по воле Создателя. Он пожелал, чтобы мы были. И мы будем, хотя и возникли из ничего, став чем-то Его силой. Надо учится быть.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 11 May 2018, 05:40 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

А зачем по второму кругу вы обсуждаете то, о чем уже рассказано?

Хотя, давайте еще раз.
          Пустота, из которой создано творение, и есть пустота. Почитать ее бессмысленно. Почитать надо Того, Кто творит из ничего. Чье бытие самосущно. Кто не равнодушен, и наделяет созданных личностей подобием своих благих качеств, которые в нас отображают Его благую Личность. Но не все пожелали принять такой дар. Не оценили, что называется. Пустота оказалась более некоторым предпочтительна. Но она не достижима по воле Создателя. Он пожелал, чтобы мы были. И мы будем, хотя и возникли из ничего, став чем-то Его силой. Надо учится быть.
          Да бывает и по семижды семидесятому кругу приходится, если не вмещается в человека..

Согласен, о Пустоте говорить это пустое. Лучше говорить о том когда она по нашему образу и подобию. И особенно такая Славная, все создала, устроила и приходит из века в век в подходящей форме порешать вопросы: (4.7-8): «Когда на земле религия приходит в упадок и воцаряется безбожие, Я нисхожу Сам, о Арджуна. Чтобы защитить праведников и наказать злодеев, а также чтобы восстановить религиозные принципы, Я прихожу на Землю из века в век».
          Вы про Него?
          Или вас устраивает только один его образ? Ну хоть не будьте так агрессивны к другим, может.

Комментарий

• колос
            Отключен

• 12 July 2007
            • 13100

Сообщение от Сергей Доця
            Да, я всё прощаю... и за глупость и за подлость и др., как будто я эти примеры приводил, а не Вы, и не понимал, насколько они некорректны и то, что из Ваших примеров следует хотя бы на один ход вперёд.

Вы бросили зерно, образно говоря, а я только показываю во что оно вырастет и какие плоды даст...
            Впрочем, я разрешаю Вам "переходить".
            Или Вы это написали потому, что у Вас больше нечем крыть и пытаетесь просто завуалировать несостоятельность Ваших доказательств, вместо того, чтобы просто признать какие-то свои ошибки, или выдвинуть какие-то серьёзные контраргументы, которых у Вас нет.

Как видно, что Ваши , так называемые, доказательства реинкарнации, (пост 12) которые, может, и кажутся Вам мощными канатами, оказались тонкими воображаемыми нитями, или даже паутинкой, на которую Вы хотите повесить тонны лапши о том, что в Библии есть какие-то доказательства существования реинкарнации.

И подумайте ещё о том, если Вы так ранимо восприняли мои слова ( я правда не хотел Вас обидеть), что Вы делаете со словами Христа и с Библией, когда вкладываете в слова Бога свой смысл,а не то, что хотел на самом деле сказать Христос и что объясняется самой Библией...

- - - Добавлено - - -

Примеры я привёл вполне нормальные и адекватные для того, что бы показать смысл слово "положено" и всё. Вы же нафантазировали о том, что якобы я призываю к чему то плохому исходя из этих примеров. Вы явно не правы и вины своей не видите. А во вторых.Канаты так и будут канатами пока Вы не приведёте другую версию правдивости разных ответов Христа и Иоанна Крестителя на вопрос Илия ли Иоанн. А Вы вряд ли приведёте другую версию ибо только реинкарнация может объяснить правдивость этих 2 разных ответов. Вы пыжились напрягались привести другую версию, но увы......... Не получилось у Вас. Будьте честны признайте ,что другую версию привести невозможно. И потому эти разные ответы доказывают то, что реинкарнация есть. Хотите доказать обратное приведите другую версию правдивости этих разных ответов (подробнее 12 сообщение этой темы). Но вы не смогли привести другую версию и потому пошли на клевету в мой адрес от своего бессилия. Поэтому это у Вас тонкие нити, а у меня канат. И будете дальше клеветать на меня то тем самым будете доказывать, что у Вас тонкие нити.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от колос
              Примеры я привёл вполне нормальные и адекватные для того, что бы показать смысл слово "положено" и всё. Вы же нафантазировали о том, что якобы я призываю к чему то плохому исходя из этих примеров. Вы явно не правы и вины своей не видите.
              Это похоже на одну историю. Сын одной женщины взял кредит в банке. И вот, когда нужно было отдавать деньги, ему позвонили коллекторы из банка и напомнили, что подходят сроки платить. А товарищ сына услышал и рассказал женщине, что её сына беспокоили коллекторы. А она женщина простая и не знала значения этого слова и попросила товарища объяснить. Ну и он напомнил ей какой-то кинофильм, где одного мужчину избили до полусмерти, чтобы он расплатился с банком , а потом он умер в больнице и что мол вот эти люди, которые избили и есть коллекторы...
              Так маму забрала скорая помощь и вся реанимационная бригада боролась за её жизнь...
              А ведь этот товарищ только хотел таким нормальным, адекватным и доходчивым примером показать смысл слова "коллектор"...
              Вот где-то в таком духе и Вы привели, на мой взгляд, "нормальный и адекватный" пример, где аналогом реинкарнации выступило беззаконие и вымогательство денег... а... ещё вечные второгодники.

Но это только во-первых, а во-вторых, Вы так и не задумались о том, что Вы делаете со словом Бога.
              Иисус сказал, что Илия пришел; Иоанн сказал, пребывая в Святом Духе, что он не Илия ( а Святой Дух не лжет);ангел с неба у Луки сказал, что Иоанн придёт в духе и силе Илии (ангелы Божьи тоже вроде не лгут и, получается, Иисус Христос хотел словами, что пришел Илия, сказать только то, что Иоанн пришел в духе и силе Илии) ; в книге Царств ясно и недвусмысленно объясняется, что такое дух Илии, когда Елисей просил и получил такой же дух ( т.е. Иисус в конечном итоге хотел сказать Своими словами только то, что Бог даст Иоанну такой же дух пророчества по силе и назначению, как у Илии). И это не версия. Это то, что написано в Библии и здесь всё ясно и понятно. А что делаете Вы? Как же может Иисус тогда обидеться на Вас, обвинить в нечестности, если Вы говорите совсем не то, что хотел сказать Иисус и что объясняет само слово Бога?
              Чем это Вас не устраивает? Тем, что Вам нужно обязательно вместить в слова Христа реинкарнацию, которая не влазит туда никаким боком, подменить смысл сказанного Христом?

А во вторых.Канаты так и будут канатами пока Вы не приведёте другую версию правдивости разных ответов Христа и Иоанна Крестителя на вопрос Илия ли Иоанн. А Вы вряд ли приведёте другую версию ибо только реинкарнация может объяснить правдивость этих 2 разных ответов. Вы пыжились напрягались привести другую версию, но увы......... Не получилось у Вас. Будьте честны признайте ,что другую версию привести невозможно. И потому эти разные ответы доказывают то, что реинкарнация есть. Хотите доказать обратное приведите другую версию правдивости этих разных ответов (подробнее 12 сообщение этой темы). Но вы не смогли привести другую версию и потому пошли на клевету в мой адрес от своего бессилия. Поэтому это у Вас тонкие нити, а у меня канат. И будете дальше клеветать на меня то тем самым будете доказывать, что у Вас тонкие нити.
              А никаких версий здесь не нужно. (это Вы опустились до придумывания версий отличных от библейского толкования) Есть одно ясное и понятное объяснение в самой Библии. И я не просто так сказал, а почти по каждому Вашему абзацу из п.12 привёл опровержение и показал ошибочность Вашего толкования. И практически ни по одному пункту Вы не нашли ни одного контраргумента и просто банально опустились до голословных заявлений, что у меня ничего не получилось.
              Я бы ещё понял Вас, если бы Библия сама не объясняла смыл сказанных Иисусом слов, но я показал Вам, что в Библии это есть, но несмотря на это Вы продолжаете упорствовать, принимаете позу обиженного и просто банально упорствуете на своём, на своих выдумках и фантазиях... Получается, что Вы намеренно пытаетесь исказить толкование самой Библии.
              Или это как в шахматах Вы походили и думали через несколько ходов поставить мат, но получили сами через несколько ходов, и начали упрекать соперника в том, что Вы не так думали, вместо того, чтобы поздравить с победой и разобраться в своих ошибках.

Вы не заметили, что Вам шах и мат, образно говоря, и продолжаете уже делать какие-то ходы против правил и обвинять меня Бог знает в чём. Разберитесь со своими примерами, с тем, что Вы здесь напридумывали, и обратитесь к Библии, а не к восточным религиям...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Пустота......
                Надо учится быть.
                Женя, зачем вам жить - жизнь есть страдание. Это лукавый у вас противится пустоте и растворению в безличном Брахмане, он питается нашими страданиями и страстями, поэтому не хочет нашего соединения с Богом!
                Познайте Истину и освободитесь от Эго. Оставьте все свое, потеряйте душу свою ради Атмана. Предайте свою волю Высшему, придите к Отцу страждущие, он сделает вас счастливыми!!

Комментарий

• abyssal
                  Отключен

• 13 July 2017
                  • 395

Сообщение от triatma
                  Это лукавый у вас противится пустоте и растворению в безличном Брахмане
                  чем такое растворение отличается от смерти? )

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от abyssal
                    чем такое растворение отличается от смерти? )
                    Должен признаться что это ближе к тролингу пост был.. хотя посещают такие взгляды....
                    Если серьезно, то тут разве мое имхо, по возможностям и удаче осмыслить ниспосланное.. тем более вещи не материальные, понимаются духовно, а словами плохо передаются...:
                    С одной стороны вроде как и ничем, если говорить о смерти "спиритона" (духовной личности, души) /мы ведь не о банальной смерти плоти тут говорим..(?)/- для преданных это формулируется как: "Есть два вида имперсонального освобождения - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого" (но это какие-то глубокие уровни, к которым без подготовки подойти сложно.. боюсь оказаться непонятным). Выходит что душа, как отдельная личность, таки смертна, а когда в Гите Кришна говорит о вечной душе, это может быть таки как "дух"..... мда - даже с санскритом риши не могут разобраться и многие калпы спорят... может так интересней :-/

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    Эта тема выставлена в межконфессиональном разделе не для обсуждения, Просто хочу собрать в этой теме все за и против (реинкарнации)
                    Особо приветствуются цитаты из Священного Писания в которых прямо или косвенно присутствуют доказательства или опровержения этого явления.
                    Прошу коротко и по пунктам. Заранее благодарю за участие.
                    Святой Церковью читается Послание к Филиппийцам. Глава 1, ст. 2027

20. При уверенности и надежде моей, что я ни в чем посрамлен не буду, но при всяком дерзновении, и ныне, как и всегда, возвеличится Христос в теле моем, жизнью ли то, или смертью.
                    21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.

22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.

23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;

24. а оставаться во плоти нужнее для вас.

25. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,

26. дабы похвала ваша во Христе Иисусе умножилась через меня, при моем вторичном к вам пришествии.

27. Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от triatma
                      С одной стороны вроде как и ничем, если говорить о смерти "спиритона" (духовной личности, души) /мы ведь не о банальной смерти плоти тут говорим..(?)/- для преданных это формулируется как: "Есть два вида имперсонального освобождения - растворение в сиянии Брахмана и растворение в теле Господа, и второе еще ужасней первого" (но это какие-то глубокие уровни, к которым без подготовки подойти сложно.. боюсь оказаться непонятным). Выходит что душа, как отдельная личность, таки смертна, а когда в Гите Кришна говорит о вечной душе, это может быть таки как "дух"..... мда - даже с санскритом риши не могут разобраться и многие калпы спорят... может так интересней :-/
                      Да материальными словами очень трудно передать духовное. Непонятно реинкарнация это переселение бессмертной души (при смерти тела) в другое живое существо (при рождении) Где плохие поступки (карма) дает плохое тело и плохую судьбу. А это значит что душа уже знала что есть добро а что зло Зачем тогда эта бессмысленная череда рождений и смерти.
                      Такое впечатление что душа умирая становится тупой до невозможности понять зачем перевоплощаться когда надо просто соединиться с Богом (с Атмой)

Если на это посмотреть с позиции атеиста Т. Е. теории эволюции То каждый (калпа) выживая в постоянно меняющемся мире, приспосабливаясь к этим изменениям, приобретая новые качества которые позволяют выживать им дальше. Которые (эти качества) есть цепочка существ начиная от простейших микроорганизмов и заканчивая сегодняшним днем. Т.Е. приобретение, накопление и передача качеств должны начинаться с (туфелек и амеб)
                      Зачем тогда Индуисты говорят душа вселяется в человека, откуда тогда в общем появились люди. Их по этой религии не должно быть на земле.
                      Согласно религии за грехи душа отбрасывалась назад в тело животного -=- птицы -=- растения -=- в простейшие инфузории -=- и так далее

И наконец возьмем христианство которое не отрицает бессмертие души но указывает путь к воплощению души вновь на землю лежит после апокалипсиса, после суда Божьего (только тогда согласно Откровению) человек будет допущен к дереву жизни. И даже больше того Бог обещает
                      1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую как кристалл исходящую от престола Бога и Агнца.

Сообщение от triatma
                      Святой Церковью читается Послание к Филиппийцам. Глава 1, ст. 2027
                      Это послание и многое другое только лишний раз убеждает что человек это не просто душа и тело как нас убеждали в Ветхом Завете, а и то что в каждом христианине находится некий эталон Души Иисуса который и ведет по жизни человека.
                      ...

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от руслан 1984
                        Да материальными словами очень трудно передать духовное. Непонятно реинкарнация это переселение бессмертной души (при смерти тела) в другое живое существо (при рождении) Где плохие поступки (карма) дает плохое тело и плохую судьбу. А это значит что душа уже знала что есть добро а что зло Зачем тогда эта бессмысленная череда рождений и смерти.
                        Такое впечатление что душа умирая становится тупой до невозможности понять зачем перевоплощаться когда надо просто соединиться с Богом (с Атмой)

Если на это посмотреть с позиции атеиста Т. Е. теории эволюции То каждый (калпа) выживая в постоянно меняющемся мире, приспосабливаясь к этим изменениям, приобретая новые качества которые позволяют выживать им дальше. Которые (эти качества) есть цепочка существ начиная от простейших микроорганизмов и заканчивая сегодняшним днем. Т.Е. приобретение, накопление и передача качеств должны начинаться с (туфелек и амеб)
                        Зачем тогда Индуисты говорят душа вселяется в человека, откуда тогда в общем появились люди. Их по этой религии не должно быть на земле.
                        Согласно религии за грехи душа отбрасывалась назад в тело животного -=- птицы -=- растения -=- в простейшие инфузории -=- и так далее

И наконец возьмем христианство которое не отрицает бессмертие души но указывает путь к воплощению души вновь на землю лежит после апокалипсиса, после суда Божьего (только тогда согласно Откровению) человек будет допущен к дереву жизни. И даже больше того Бог обещает
                        1. И показал мне чистую реку воды жизни, светлую как кристалл исходящую от престола Бога и Агнца.
                        Ведантисты съезжают на то, что у материи-природы есть свой циркус развития-эволюции и по нему тела-геномы-виды могут развиваться. А есть еще круг развития душ-джив, которые в эти тела попадают, для прохождения разного опыта. Может в начале цикла нашей вселенной все и были примитивные, и дживы и амебы, потом с развитием душ им понадобились более одаренные тела и тут природа поставляла.... Хотя в других местах говорят что люди были круче в начале и потом только деградируют.. Сначала души падают с духовного мира могущественными Брахмами, а потом мельчают.. Может оно циклично пульсирует и переливаются....

После Апокалипсиса выходит появится Новый Мир и Новая Земля, все святое.. Но это и есть Сатья-Юга. По ведам она продлится 1.2 милиона лет и потом сменится Трета-Югой с уменьшением кол-ва благости на четверть, Дальше Двапара и еще четверть, потом родная Кали и все по новой....... просто сразу Иисус не решился расстраивать народ неготовы вместить )

Это послание и многое другое только лишний раз убеждает что человек это не просто душа и тело как нас убеждали в Ветхом Завете, а и то что в каждом христианине находится некий эталон Души Иисуса который и ведет по жизни человека.
                        Ну да, это как-бы основной мессидж. Но косвенно проступает инфа о том, что вот кто-то вошел в тело, вышел из него и снова может войти

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от колос
                          Есть подтверждение на практике . Это то, что люди (особенно дети) вспоминают свои прошлые жизни и знать о ник они ни как не могли на сознательном уровне. И их воспоминания подтверждаются и архивными и старожилами той местности где они когда то жили в прошлых жизнях. Согласно 12 сообщения этой темы сатана не внушает эти воспоминания т.к. ему это не выгодно делать.
                          колос Подумал, причем крепко подумал, сильно, не ругай это всего только мои мысли.

Что значит жизнь после смерти? В моём понимании смерть это уже законченный этап жизни человека. Смерть приходит 1 раз. А не несколько. Поэтому реинкарнацию, жизнью после смерти не назовёшь, если и следовать доводам данного понятия, то это переселение одной души в другое тело, после *псевдо* смерти. Напрашивается вопрос:
                          *Каково функциональное ее предназначение? Должны же быть сектора, которые не подлежат уничтожению и несут в себе элементарную информацию, т.о. наша жизнь и тело - это только носитель, кокон более сложной материи и более совершенного разума, или мегавирус, который само воспроизводится?

Возможно ты путаешь с передачей информации...
                          Предназначение - передачи важной информации потомкам. Для этого есть гены, возможно что-то еще. И происходит это при жизни зачатие детей, их вынашивание, рождение, воспитание все это длительный процесс обмена информацией.
                          Предназначение - передача информации себе - абсурд.

И далее если кто то вспоминает, как утверждаешь, и тут снова масса вопросов, и главный это обмен информацией.
                          Какой, ( можешь назвать) обмен информацией может быть после смерти? куда? И зачем? (Если это можно сделать при жизни.
                          У кого наконец есть личный опыт общения с умершими?
                          Есть ли в этом какая то польза?
                          Может ли существование загробного мира служить для поддержания жизни на земле?
                          А утверждение о перевоплощениях и есть тезис, что жизнь без загробного мира невозможна на земле.

И все же мне кажется это сказка, придуманная, чтобы не было больно и обидно, и стыдно за бесцельно прожитые годы...
                          PS. И наконец этот змеиный крючок
                          Вы можете получить уникальный опыт погружения в свои
                          прошлые жизни. Практические сеансы регрессии будет
                          проводить целитель, рефлексо- и гипно-терапевт из
                          Жмеринки Остап Бендер-Задумайский
                          Это профессионал высокого класса, проводящий успешно регрессии уже более 20 лет

И что в этом знании ценного, кроме удовлетворения праздного любопытства..
                          И не напоминают ли эти громкие слова одну весьма распрстраненную и известную мизансцену
                          ...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от triatma
                            Сатья-Юга. По ведам она продлится 1.2 милиона лет и потом сменится Трета-Югой с уменьшением кол-ва благости на четверть, Дальше Двапара и еще четверть, потом родная Кали и все по новой
                            Вот от такого учения и побежал Будда вешаться. Пардон, в нирвану. А что бы вам на Зороастризм не обратить внимание? Вроде язычество, а насколько лучше! А?
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Вот от такого учения и побежал Будда вешаться. Пардон, в нирвану. А что бы вам на Зороастризм не обратить внимание? Вроде язычество, а насколько лучше! А?
                              Буду молиться Богу, чтоб хоть в Зороастризм послал в следующей жизни, но лишь бы в РПЦ - очень не хочется дойти до того, что с пятого раза не понимать о том, что собеседник говорит - Буддизм с Вайшнавизмом это противоположные учения!
                              Ссылки тоже не читали конечно. Вика вам не указ.. понятно.
                              Сходите в церковь может, поставьте свечку за вразумление раба божьего Евгения.. а лучше еще контрольный - постом и молитвой усугубить.

Хто ж вас запугал так Буддой?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от triatma
                                Буду молиться Богу, чтоб хоть в Зороастризм послал в следующей жизни, но лишь бы в РПЦ - очень не хочется дойти до того, что с пятого раза не понимать о том, что собеседник говорит - Буддизм с Вайшнавизмом это противоположные учения!
                                Так и Вайшнавизм с Зороастризмом - противоположные. По-этому и предлагаю до окончания земного пути хоть в Зороастризм перейти, чтобы вы душе своей пользу принесли.
                                Хто ж вас запугал так Буддой?
                                Чувство сострадания.

Комментарий

Обработка...