Согласно иудаизму, Бог создал зло
Свернуть
X
-
Он прославлял Бога,который очистил его и который стоял пред ним:
громким голосом прославляя Бога,
16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его
Ждите помазанника ума своего,дождетесь огня.
18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
(Ам.5:18-20)
так от меня что нужно?)
я так и не понялКомментарий
-
Когда ВЫ наблюдаете или узнаёте из каких либо источников чью либо жизнь, то в Вашем сознании формируется определённый образ жизни того человека. Бывает и наоборот - человек воспринимает образ из Высших Сфер и уже на основе этого образа он излагает нечто похожее на определённую последовательность событий. Т.е. жизнь и образ, как правило для земного мозга, связаны.
Сам Иисус говорил что "Я есть путь и жизнь вечная" То есть не образ человека, а как минимум увидеть, что, это не Иисус говорит а Бог. Потому Бог и есть путь и жизнь вечная. Но это не образ, а реальная жизнь в Боге. И даже не с Богом а именно в Боге. Потому что когда внутри вас "путь" то понятное дело что это уже "жизнь" то есть жизнь по пути Машиаха в вечную жизнь. Потому это учение Машиаха, не человеческое а Божье. И принимали это учение как воду живую, потому что жаждали все, все мертвы были без учения духа Святого, не было никого кто мог бы наполнить вас духом Жизни, и что бы Жизнь начала движение в вас и вы двигались к будущему веку. Потому кто принял путь, тот принял и саму Жизнь(Бога) .
Потому вы не образ жизни на земле, а сама жизнь .Комментарий
-
Когда ВЫ наблюдаете или узнаёте из каких либо источников чью либо жизнь, то в Вашем сознании формируется определённый образ жизни того человека. Бывает и наоборот - человек воспринимает образ из Высших Сфер и уже на основе этого образа он излагает нечто похожее на определённую последовательность событий. Т.е. жизнь и образ, как правило для земного мозга, связаны.
В следующей вашей цитате Вы говорите: - "жизнь в Боге" - но ведь это и есть образ, т.к. реально в Боге человек не сможет жить никогда, и люди на земле живут только потому, что пользуются тем что готово. Т.е. для нас, людей, "стол накрыт в любое время", а значит мы сами не жизнь в её подлинном значении, а подобие.
Вот именно с Христом вам не нужно перенимать образ его жизни на земле .Потому что .
смотрите тут внимательно .
Павел сказал "Подражайте мне как я Христу" А Павел что Христа по плоти знал?)нет
Потому жизнь в Христе ,это жизнь в научении вас самого ,самим Христом .Если ж вы имеете помазание .
по второму абзацу.
Жизнь в Боге .
Ну как же реально человек в Боге жить не может ? Только реально и нужно .
А вы говорите не может.Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
Вы путаете творение с жизнью ,но так как сама жизнь это и есть дух Божий ,вот этой жизнью Творение и наполняется .
Вот взгляните для примера нашу землю и марс .Где из двух этих планет присуствует жизнь? я имею ввиду как образ а не саму суть вещей.
Жизнь это где постоянное движение в духе Божьем как циркулирующий мировой океан на нашей планетеКомментарий
-
Да какая разница, где он родился. Считайте, что он родился в Шанхае. Или Урюпинске. Без разницы.
Имеет значение возложенная на него миссия.
А миссия Помазанника такова: я послан только к потерянным овцам дома Израилева.
Точка.Бог никогда не указывал "пути жизни" язычникам. Они просто не интересовали Бога. В принципе.
И Помазанника тоже никогда не интересовали: на пути к язычникам не ходите (Мф,10:5)Комментарий
-
Комментарий
-
Аха.
Takigut: Этак можно далеко зайти. Например, начать рыться в племенах Египта, которые были до Моисея чтобы выяснить кто же такие израильтяне и где каких "овец" потеряли пока уходили из Египта.
Йицхак: Зачем это делать, если Помазанник явно говорил о тех, кто жил в его время?
Takigut: Затем, что "овцы" имеют свойство теряться.
Вы сами нить повествования не потеряли?Комментарий
-
Аха.
Takigut: Этак можно далеко зайти. Например, начать рыться в племенах Египта, которые были до Моисея чтобы выяснить кто же такие израильтяне и где каких "овец" потеряли пока уходили из Египта.
Йицхак: Зачем это делать, если Помазанник явно говорил о тех, кто жил в его время?
Takigut: Затем, что "овцы" имеют свойство теряться.
Вы сами нить повествования не потеряли?
Я предложил поразмыслить над тем где и когда они могли потеряться кроме Израиля. Или Вы считаете что достойны внимания были только те кто на тот момент оказался в Израиле?
Народ Израиля был избран когда-то, но потому и состоялся Его приход, что тот народ, который был избран, в большинстве потерялся.Комментарий
Комментарий