Согласно иудаизму, Бог создал зло
Свернуть
X
-
Но Вы наверно считаете, что Он должен бегать за каждым и спасать от идиотских поступков? Мать говорит малолетке "утюг горячий", но он решил в этом убедится и на ладони волдырь от ожога, и рёв на всю округу. Людям сказано: "Я Господь! Бог твой! Да не будет у тебя иных богов", или "Ты не должен убивать!"....И что? Большинство это слышат?...Может и слышат, но..... НЕ исполняют. Кроме людей никто не может умышленно творить зло, ведь это только у людей такой извращённый ум.
- - - Добавлено - - -
Учите Писания, светлее будете.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло(бедствия); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).Ис. 45:9Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и к чему ты это написал, какое отношение это имеет к тому, что Бог творит свет и тьму, добро и зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
А разве я сказал что прыгают только безумные?
Ну и к чему ты это написал, какое отношение это имеет к тому, что Бог творит свет и тьму, добро и зло?Комментарий
-
-
Исаия 45:7 (BLB)Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.Комментарий
-
-
תוֹדָה , לא רַע . (тодА, ло ра) - Спасибо, не плохо. Слово רַע (ра) переводится на русский язык как "1. плохой, злой, вредный 2. плохо"
Практический иврит - шаг за шагом ОТВЕТНЫЕ РЕПЛИКИ НА ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ПРИВЕТСТВИЯ (job.lang.ivrit2009) : Рассылка : Subscribe.RuКомментарий
-
-
Всеблаг или всемогущ?
Если Бог всемогущ, значит не всеблаг.
Если Бог всеблаг, значит не всемогущ.
Коан добра и зла практически неразрешим для западного (авраамического) теизма Что и породило теодицею: мать всех "проклятых вопросов".
Невозможно (обходясь без лукавства) примирить всеблагость и всемогущество Бога.
Если Бог всемогущ, значит не всеблаг. (Творит Он зло или лишь его попускает - недалекая увертка всего в один логический шажок).
Если Бог всемогущ, значит не всеблаг. Может, но не хочет.
Если Бог всеблаг, значит не всемогущ. Хочет, но не может.
Интересный (хоть и незамечаемый большинством иудеев) ответ дает на этот вопрос иудаизм, трансцендируя аристотелеву логику (об этом - в другой раз).
Конечно же - на то и богословие- дают ответы на ""проклятых вопросы" и ислам, и христианство.
Дальнему же Востоку очевидно: такие вопросы решаются не теорией, а практикой.
Но для такой практики изначально набираются великого мужества не путать добро и зло с приятным и неприятным.
С преображением человека не просто меняется все его видение и восприятие; - вместе с ним преображается и сам мир.Не важно, что написано. Важно как понято.Комментарий
-
Красный цвет остаётся красным всегда, частота звука "ЛЯ" тоже не меняется. Меняется только личное восприятие.
Наступает время, когда человек, например зимой, в лютую стужу, впервые испытывает от снега и мороза счастье, хотя раньше он терпеть не мог зиму....Но ведь зима не изменилась-изменилось его восприятие, т.е. мир всегда одинаков -это мы, меняясь, видим его разным.
В общем т.н. "проклятых вопросов" просто не существует.Комментарий
Комментарий