Согласно иудаизму, Бог создал зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Алексей1984
    Учите Писания, светлее будете.
    «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло(бедствия); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
    Куда мне быть светлым,когда вы на троне восседаете? Хорошо хоть догадались привести против себя слово -бедствия. Я же говорил о зле. Вам прямой путь с секту всякого невежества от Йицхака.Он вас так оболванит....

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от н2о
      Зло это все противное воле Божьей.
      Некоторые лица думают иначе. К счастью ни Вы, ни я к ним не относимся.
      Последний раз редактировалось Takigut; 04 June 2017, 11:07 AM.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Алексей1984
        Это всё философия, а истина такова, Я творю мир и зло, Я творю свет и тьму.
        Интересно....А кто будет виноват если человек зная, что по Закону Всемирного Тяготения он разобьётся насмерть -все равно прыгает со скалы?
        Но Вы наверно считаете, что Он должен бегать за каждым и спасать от идиотских поступков? Мать говорит малолетке "утюг горячий", но он решил в этом убедится и на ладони волдырь от ожога, и рёв на всю округу. Людям сказано: "Я Господь! Бог твой! Да не будет у тебя иных богов", или "Ты не должен убивать!"....И что? Большинство это слышат?...Может и слышат, но..... НЕ исполняют. Кроме людей никто не может умышленно творить зло, ведь это только у людей такой извращённый ум.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Учите Писания, светлее будете.
        «Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло(бедствия); Я, Господь, делаю все это» (Ис. 45:7).
        Учим. Ой -ой как крепко учимся...дочитывать абзацы до конца чтобы понять мысль:
        Ис. 45:9Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных!

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Takigut
          Интересно....
          Весь Ваш интерес опровергнуть истину - Я творю зло!
          Не тщитесь, не опровергните.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Сообщение от Takigut
            Некоторые лица думают иначе. К счастью ни Вы, ни я к ним не относимся.
            И слава Богу !

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Takigut
              Интересно....А кто будет виноват если человек зная, что по Закону Всемирного Тяготения он разобьётся насмерть -все равно прыгает со скалы?
              Сатана конечно, его злые духи доведшие человека до безумия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Takigut

Учим. Ой -ой как крепко учимся...дочитывать абзацы до конца чтобы понять мысль:
              Ну и к чему ты это написал, какое отношение это имеет к тому, что Бог творит свет и тьму, добро и зло?

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Алексей1984
                Сатана конечно, его злые духи доведшие человека до безумия.
                А разве я сказал что прыгают только безумные?

Ну и к чему ты это написал, какое отношение это имеет к тому, что Бог творит свет и тьму, добро и зло?
                К тому, чтобы и Вы прочли приведённую Вами цитату до конца и поразмыслили о том, что Ваши выводы из неё не верны.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Takigut
                  А разве я сказал что прыгают только безумные?

К тому, чтобы и Вы прочли приведённую Вами цитату до конца и поразмыслили о том, что Ваши выводы из неё не верны.
                  Да хоть всю главу прочтите, хоть всю Библию, это не изменить истину о Боге - Я творю мир и произвожу зло.

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

Сообщение от Алексей1984
                    Да хоть всю главу прочтите, хоть всю Библию, это не изменить истину о Боге - Я творю мир и произвожу зло.
                    Вот цитата на которую ВЫ ссылаетесь:
                    Исаия 45:7 (BLB)Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                    Где в ней слово "зло"? Объяснять разницу у меня нет желания. Думайте сами.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Takigut
                      Вот цитата на которую ВЫ ссылаетесь: Где в ней слово "зло"? Объяснять разницу у меня нет желания. Думайте сами.
                      В оригинале Библии стоит слово "ра" дословно произвожу зло. Впрочем, если докажите, что бедствия это не зло, а исключительное благо, соглашусь с бедствиями.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Алексей1984
                        В оригинале Библии стоит слово "ра" дословно произвожу зло. Впрочем, если докажите, что бедствия это не зло, а исключительное благо, соглашусь с бедствиями.
                        Ра? Насколько знаю в Египте это бог солнца. У слова Ра на иврите есть и другие токования.
                        תוֹדָה , לא רַע . (тодА, ло ра) - Спасибо, не плохо. Слово רַע (ра) переводится на русский язык как "1. плохой, злой, вредный 2. плохо"
                        Практический иврит - шаг за шагом ОТВЕТНЫЕ РЕПЛИКИ НА ВОПРОСЫ ПОСЛЕ ПРИВЕТСТВИЯ (job.lang.ivrit2009) : Рассылка : Subscribe.Ru

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Takigut
                          Ра? Насколько знаю в Египте это бог солнца. У слова Ра на иврите есть и другие токования.
                          «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Комментарий

• Takigut
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 2646

Сообщение от Алексей1984
                            «неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими».(Иов 2:6-10).

Это не Его прямая речь, а мысли людей.

Комментарий

• Соня
                              Ветеран

• 11 November 2010
                              • 3877

Всеблаг или всемогущ?

Если Бог всемогущ, значит не всеблаг.
                              Если Бог всеблаг, значит не всемогущ.

Коан добра и зла практически неразрешим для западного (авраамического) теизма Что и породило теодицею: мать всех "проклятых вопросов".
                              Невозможно (обходясь без лукавства) примирить всеблагость и всемогущество Бога.
                              Если Бог всемогущ, значит не всеблаг. (Творит Он зло или лишь его попускает - недалекая увертка всего в один логический шажок).
                              Если Бог всемогущ, значит не всеблаг. Может, но не хочет.
                              Если Бог всеблаг, значит не всемогущ. Хочет, но не может.

Интересный (хоть и незамечаемый большинством иудеев) ответ дает на этот вопрос иудаизм, трансцендируя аристотелеву логику (об этом - в другой раз).
                              Конечно же - на то и богословие - дают ответы на ""проклятых вопросы" и ислам, и христианство.

Дальнему же Востоку очевидно: такие вопросы решаются не теорией, а практикой.
                              Но для такой практики изначально набираются великого мужества не путать добро и зло с приятным и неприятным.
                              С преображением человека не просто меняется все его видение и восприятие; - вместе с ним преображается и сам мир.
                              Не важно, что написано. Важно как понято.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Сообщение от Соня
                                Всеблаг или всемогущ?

Если Бог всемогущ, значит не всеблаг.
                                Если Бог всеблаг, значит не всемогущ.

С преображением человека не просто меняется все его видение и восприятие; - вместе с ним преображается и сам мир.
                                Всеблаг -суть всемогущ. Других вариантов просто не существует. Они(варианты) возможны только в головах рассуждающих людей.
                                Красный цвет остаётся красным всегда, частота звука "ЛЯ" тоже не меняется. Меняется только личное восприятие.
                                Наступает время, когда человек, например зимой, в лютую стужу, впервые испытывает от снега и мороза счастье, хотя раньше он терпеть не мог зиму....Но ведь зима не изменилась-изменилось его восприятие, т.е. мир всегда одинаков -это мы, меняясь, видим его разным.

В общем т.н. "проклятых вопросов" просто не существует.

Комментарий

Обработка...