Согласно иудаизму, Бог создал зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от sam1
    Если предложат деньги - я не откажусь.
    Предлагаю деньги.Не откажитесь.

Быт.8:21 И обонял Господь приятное благоухание, и
    сказал Господь в сердце Своем: не буду больше
    проклинать землю за человека, потому что
    помышление сердца человеческого - зло от юности
    его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я
    сделал:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
    что иудаизм и христианство - это почти одно и то же.
    Это одинаковый путь к смерти всякого их почитателя.В этом смысле они абсолютно одинаковы.

16 Сам же Господь наш Иисус Христос и Бог и Отец наш, возлюбивший нас и давший утешение вечное и надежду благую во благодати,
    17 да утешит ваши сердца и да утвердит вас во всяком слове и деле благом.
    (2Фесс.2:16,17)

Комментарий

• gaon
      Временно отключен

• 22 July 2016
      • 604

Сообщение от surgash
      смотрите - считается что путешествия апостола были в период 46-61 г нэ он жил ранее их всех разве нет???
      Это всё церковные выдумки и подтасовки! Из истории известно, что никто никогда не знал ничего ни об общине Павла, ни о родителях Павла, ни о его семье, ни о его учениках, ни о его родословии - а это однозначно говорит о том, что Павел никогда не существовал и является лишь литературным героем писателя Маркиона и иже с ним.

Это полностью подтверждается в том числе и могилой Павла, в которой были найдены ладан, золоченные остатки одежды и всё такое - чего априори не могло быть на римском преступнике в момент захоронения. Да и вообще, как известно из истории, в самом Риме збрасывали казнённых преступников в реку Тибр, а не захоранивали. Так что не стоит так доверять церковным фейкам и басням!

P/S.

"..Саркофаг пытались просветить рентгеновскими лучами, но камень оказался слишком толстым. В конце концов специалисты просверлили в саркофаге крошечное отверстие, в которое пустили зонд. По словам папы римского, внутри обнаружились «следы драгоценной льняной ткани, окрашенной в пурпурный цвет, пластина из чистого золота и ткань голубого цвета с волокнами льна». Кроме того, в саркофаге был найден ладан, а также фрагменты костей. Ученые провели экспертизу костей с использованием углерода-14. После чего сообщили, что «кости принадлежат человеку, жившему между I и II веками». Таким образом, заявил Бенедикт XVI, практически доказано, что найденные останки принадлежат именно "апостолу Павлу".

Комментарий

• gaon
        Временно отключен

• 22 July 2016
        • 604

Сообщение от Роман сын
        Авраам, Исаак и Иаков разве исповедовали иудаизм? Иудеи появились от Иуды сына Иакова.
        Вам церква так мозги промыла, что Вы перестали даже логически мыслить! Откуда по вашему взялось имя Иехуда? Это слово обозначало "восхваляющий Яхве, Бога одного"! Восхвалял Яхве Бога, ещё Авраам Иври - поэтому он тоже исповедовал именно то, что позже было названо Иудаизмом..

Иисус родился от девы Марии и Святого Духа.
        Ага! От девушки Мириам и от Святой Духини! Ведь в иврите слово "дух" имеет всегда женский род. И вообще! Этот фейк выдуман греками на основе подобных рождений от дев, например Диониса, Будды или Митры - потому не имеет к реальному рождению Иисуса и близко никакого отношения..

Он не был фарисеем, потому что он не учился у людей.
        Не смешите! Иисус учил людей именно фарисейской философии в Иудаизме - а потому он точно был фарисеем..

Он сам был учителем и учил людей учению, которое было у него от Бога.
        Верно! Именно поэтому он учил именно Танаху и Талмуду! И ничему более..

И когда был Иисус, ещё не были написаны евангелия.
        Естественно! Ведь греки их написали не ранее конца второго века(Лука например в середине третьего века). Ведь когда Маркион в 150 году писал свой Новый Завет, он поместил туда только своё собственное евангелие - а это однозначно говорит о том, что церква никаких других евангелий в то время не знала вовсе. То есть, они ещё не были написаны греками в малой Азии..

Комментарий

• gaon
          Временно отключен

• 22 July 2016
          • 604

Сообщение от Роман сын
          16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ..(Иоанна 3:16-21)
          Евангелию от лжеИоанна(христианского пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
          1) антииудаизм,
          2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
          3) проповедь божественности Иисуса Христа,
          4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
          5) элементы полемики гностического докетизма
          6) многое другое.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в Евангелии ,Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелиста.

Удивляюсь я, Вам, а не гностической сказке патмоского церквослова, взявшего себе для обмана читателей, ник Иоанн! Вы вовсю нахваливаете гностика, который в вашей же церкви под анафемой. . Ваш "Иоанн", явный эллинист-платоник и явный адепт гностической церквы, а не ученик иудейского проповедника Иисуса. Разве мог бы истинный ученик иудея Иисуса призывать людей «не любить мир» и отрицать его божественное происхождение(cр. 1Ин.2:15,16)?

И не забывайте, что был найден истинный автор этого евангелия это известный еретик по имени Церинт, осужденный вашей церквой. Востоковед Фредерик Конибер замечает, что в 110-180 гг. община Восточной Церкви отвергала это евангелие как плод труда апостола. Сторонники этого взгляда были настолько радикальны, что нашли истинного автора известного еретика по имени Церинт, осужденного церковью. Более того, александрийский стиль этого Евангелия резко контрастирует со стилем синоптических Евангелий.

Иисус учил любить даже своих врагов!
          Своих, но не врагов Бога! Да и это тоже из Иудаизма, в котором сказано что врага не только нужно накормить хлебом и напоить водой, но даже помочь ему развьючить осла его, если тот упал под ношей. Учите матчасть!

Каждый грешник погибнет, если не раскается и грехи не исповедует. Этому и учил Иисус.
          Тогда зачем ваша церква лукаво приписала ему слова о том, что все богопротивники-беззаконики очистятся от грехов, его еврейской кровью???

И кто откроет свои грехи, они будут тому прощены. Прощены и омыты кровью Иисуса! Тут пророк Исаия пишет подробно, как это происходило и происходит...
          Этими исажёнными переводами от антихристов, церква развела как лоха! Откройте концовку главы 52 и тогда увидите, что всё это удивлённые цари и народы говорили о Израеле! Именно Израель назван у Исаии и ростком и рабом и овцой, которая покаялась в грехах своих, а потому вернувшись из вав. плена вновь получит свой удел и т.д...

А то что Иисус мог прощать грехи, эту власть дал ему Отец Бог! И такую же власть, Иисус дал своим ученикам!
          Во антихристы вам втюхали! Сам Иисус называл беззакоников псами, свиньями(которых нельзя учить Танаху) и плевелами, сынами диавола(которых он во второе пришествие отправит в Геену). То есть Иисус однозначно говорил о прощении грехов, только для перешедших в Иудаизм...

Комментарий

• Бенджамен
            в списках не значится

• 04 May 2016
            • 1926

Сообщение от penCraft'e®
            Проблема в том, что иудаизм в принципе нельзя изучить самостоятельно, что доказано многократно. Самостоятельно его можно лишь неправильно понять.
            Как поразительно схожи "методы".
            Где-то я уже это слышал.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Бенджамен
              Как поразительно схожи "методы". Где-то я уже это слышал.
              Многое из того, что касается иудаизма и вообще еврейской традиции можно слышать то там, то здесь! :-)

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от penCraft'e®
                Многое из того, что касается иудаизма и вообще еврейской традиции можно слышать то там, то здесь! :-)
                Вы меня не поняли.
                Я про "методы".
                В любой христианской конфессии, особенно у ортодоксов тоже считается, что "самостоятельно правильно понять Библию нельзя".
                Конечно, в этом есть своя доля истины, ибо Писание книга очень объемная и без какой-то системного изучения на первых порах не обойтись.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Бенджамен
                  у ортодоксов тоже считается, что "самостоятельно правильно понять Библию нельзя".
                  не находите, что это несколько две ба-а-льшие разницы: (а) самостоятельно правильно понять Библию, и (б) самостоятельно понять веру иудеев?

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от Йицхак
                    не находите, что это несколько две ба-а-льшие разницы: (а) самостоятельно правильно понять Библию, и (б) самостоятельно понять веру иудеев?
                    Поэтому я и писал про "методы"

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от gaon
                      Евангелию от лжеИоанна(христианского пресвитера ефесского) присущи черты, которых можно ожидать только от позднего христианского текста:
                      1) антииудаизм,
                      2) эллинистическая, в духе Филона Александрийского, концепция Логоса, через которого Бог творит мир,
                      3) проповедь божественности Иисуса Христа,
                      4) отсутствие упоминаний о приближении Царства Небес/Бога,
                      5) элементы полемики гностического докетизма
                      6) многое другое.

1 5 стихи 1-й главы первоначально представляли собой гностический гимн эллинистической направленности, восхваляющий Логос. Впоследствии этот гимн был отнесен к Иисусу и внесён редактором в текст евангелия, так как за исключением первой главы, в Евангелии ,Логос больше не упоминается ни в речах Иисуса, ни в повествовании евангелиста.

Удивляюсь я, Вам, а не гностической сказке патмоского церквослова, взявшего себе для обмана читателей, ник Иоанн! Вы вовсю нахваливаете гностика, который в вашей же церкви под анафемой. . Ваш "Иоанн", явный эллинист-платоник и явный адепт гностической церквы, а не ученик иудейского проповедника Иисуса. Разве мог бы истинный ученик иудея Иисуса призывать людей «не любить мир» и отрицать его божественное происхождение(cр. 1Ин.2:15,16)?

И не забывайте, что был найден истинный автор этого евангелия это известный еретик по имени Церинт, осужденный вашей церквой. Востоковед Фредерик Конибер замечает, что в 110-180 гг. община Восточной Церкви отвергала это евангелие как плод труда апостола. Сторонники этого взгляда были настолько радикальны, что нашли истинного автора известного еретика по имени Церинт, осужденного церковью. Более того, александрийский стиль этого Евангелия резко контрастирует со стилем синоптических Евангелий.

Своих, но не врагов Бога! Да и это тоже из Иудаизма, в котором сказано что врага не только нужно накормить хлебом и напоить водой, но даже помочь ему развьючить осла его, если тот упал под ношей. Учите матчасть!

То есть Иисус однозначно говорил о прощении грехов, только для перешедших в Иудаизм...
                      Про какой Иудаизм Вы тут пишите? И чему учите? Вот что Яхве через пророка говорит про Иудаизм!

6. Господь сказал мне во дни Иосии царя: видел ли ты, что делала отступница, дочь Израиля?
                      Она ходила на всякую высокую гору и под всякое ветвистое дерево и там блудодействовала.
                      7. И после того, как она все это делала, Я говорил: «возвратись ко Мне»; но она не возвратилась; и видела это вероломная сестра ее Иудея.
                      8. И Я видел, что, когда за все прелюбодейные действия отступницы, дочери Израиля, Я отпустил ее и дал ей разводное письмо, вероломная сестра ее Иудея не убоялась, а пошла и сама блудодействовала.
                      9. И явным блудодейством она осквернила землю, и прелюбодействовала с камнем и деревом.
                      10. Но при всем этом вероломная сестра ее Иудея не обратилась ко Мне всем сердцем своим, а только притворно, говорит Господь.
                      11. И сказал мне Господь: отступница, дочь Израилева, оказалась правее, нежели вероломная Иудея.
                      (Иеремия 3:6-11)
                      gaon
                      Тогда зачем ваша церква лукаво приписала ему слова о том, что все богопротивники-беззаконики очистятся от грехов, его еврейской кровью???
                      Кто вернется тот спасётся, кто упорствует тот погибнет. Очистятся не все, а кто захочет очиститься.

16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                      17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                      18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                      19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                      20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                      (Исаия 1:16-20)
                      20. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается,
                      и беззаконие беззаконного при нем и остается.
                      21. И беззаконник, если обратится от всех грехов своих, какие делал, и будет соблюдать все уставы Мои и поступать законно и праведно, жив будет, не умрет.
                      22. Все преступления его, какие делал он, не припомнятся ему: в правде своей, которую будет делать, он жив будет.
                      23. Разве Я хочу смерти беззаконника? говорит Господь Бог. Не того ли, чтобы он обратился от путей своих и был жив?
                      (Иезекииль 18:20-23)
                      gaonЭтими исажёнными переводами от антихристов, церква развела как лоха! Откройте концовку главы 52 и тогда увидите, что всё это удивлённые цари и народы говорили о Израеле! Именно Израель назван у Исаии и ростком и рабом и овцой, которая покаялась в грехах своих, а потому вернувшись из вав. плена вновь получит свой удел и т.д...
                      Там написано другое, только почему-то вы ослепли, а другие народы увидели.
                      9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                      (Исаия 53:9)
                      gaon
                      Во антихристы вам втюхали! Сам Иисус называл беззакоников псами, свиньями(которых нельзя учить Танаху) и плевелами, сынами диавола(которых он во второе пришествие отправит в Геену).
                      Когда придет, каждый получит по своим делам.
                      10. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. 11. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками?
                      12. Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
                      13. пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (Св. Евангелие от Матфея 9:10-13)
                      11. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      (Откровение Иоанна Богослова 22:11,12)
                      я вас люблю!

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Бенджамен
                        Вы меня не поняли. Я про "методы". В любой христианской конфессии, особенно у ортодоксов тоже считается, что "самостоятельно правильно понять Библию нельзя".
                        Ясное дело, ортодоксы ведь считают себя представителями живой традиции, а живая традиция через Библию не передается.

Конечно, в этом есть своя доля истины, ибо Писание книга очень объемная и без какой-то системного изучения на первых порах не обойтись.
                        Знаете кто был первым директором первого библейского общества, которые сегодня по всему миру распространяют книги с золотым сечением? Птоломей Филадельф! Он был греком, а греки очень умные. И вот, Филадельф узнал о ещё одной умной книге и давай её переводить в свою библиотеку. И вроде надо радоваться, а евреи в пост и траур. Почему? Потому что Филадельф отнесся к Писаниям как некоему эпистолярному наследию, которое ценно само по себе, без адресата. С тех пор и длится тот кошмар понимания и извращения заложенного и переданного евреям, в том числе в письменной форме. Потому что решили, что Письма можно оторвать от адресата и разобраться во всем самому.

Комментарий

• gaon
                          Временно отключен

• 22 July 2016
                          • 604

Сообщение от Роман сын
                          Про какой Иудаизм Вы тут пишите? И чему учите? Вот что Яхве через пророка говорит про Иудаизм!
                          Вы к этой критике и спорам между иудеями, каким боком? Вот Вы любитель дерьмо выискивать и фразы вырывать из контекста! А дочитывать все пророчества до конца не пробовали? Я тоже могу повыковыривать, что писали представители Эллинской церквы о ваших общинах, но не думаю что это вам понравится. Если не прекратите свой троллинг, получите ответ...

Там написано другое, только почему-то вы ослепли, а другие народы увидели.
                          Естественно они увидели, как Израель после покаяния, вновь взошёл как росток из сухой земли и т.д по тексту..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                          ..Знаете кто был первым директором первого библейского общества, которые сегодня по всему миру распространяют книги с золотым сечением? Птоломей Филадельф! Он был греком, а греки очень умные. И вот, Филадельф узнал о ещё одной умной книге и давай её переводить в свою библиотеку. И вроде надо радоваться, а евреи в пост и траур. Почему? Потому что Филадельф отнесся к Писаниям как некоему эпистолярному наследию, которое ценно само по себе, без адресата. С тех пор и длится тот кошмар понимания и извращения заложенного и переданного евреям, в том числе в письменной форме. Потому что решили, что Письма можно оторвать от адресата и разобраться во всем самому.
                          Думаю переводы Святого Писания Птолемеем Филадельфом, это лишь очередная церковная отсебятина и сказка! Так как подтверждало этот миф лишь одно письмо Арестея, которое как выяснено исследователями, оказалось ложным.

Оригинал Божественных законов хранился в Храме Иерусалима. Не мог какой то греческий еврей просто прийти на базар и купить там его. Любые действия с Божественными законами имели право делать только специально обученные для этого храмовые переписчики, записи которых скурпулёзно перепроверялись вплоть до подсчёта каждой буквы. Это Вам не Библия Оригена..

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от gaon
                            Вы к этой критике и спорам между иудеями, каким боком? Вот Вы любитель дерьмо выискивать и фразы вырывать из контекста! А дочитывать все пророчества до конца не пробовали? Я тоже могу повыковыривать, что писали представители Эллинской церквы о ваших общинах, но не думаю что это вам понравится. Если не прекратите свой троллинг, получите ответ...

Естественно они увидели, как Израель после покаяния, вновь взошёл как росток из сухой земли и т.д по тексту..
                            Я не представитель эллинской церквы. Я сын Божий, служу только Богу Авраама, Исаака и Иакова!

Израиль не сделал греха, у него не было лжи и Израиль погребён у богатого? Это написано не про Израиль, а про Иешуу. Которого иудеи не приняли и предали смерти.

1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                            2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                            3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                            4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                            5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                            6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                            7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                            8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                            9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                            10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                            12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                            (Исаия 53:1-12)
                            я вас люблю!

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от penCraft'e®
                              Ясное дело, ортодоксы ведь считают себя представителями живой традиции, а живая традиция через Библию не передается.
                              Нынешние ортодоксальные иудеи делают тоже самое.
                              Похоже в этом особенность любой ортодоксии.

И вроде надо радоваться, а евреи в пост и траур. Почему? Потому что Филадельф отнесся к Писаниям как некоему эпистолярному наследию, которое ценно само по себе, без адресата

Или другими словами "ценно само по себе" без живой традиции.
                              Соло скриптура или если более развернуто "писание объясняет само себя".

С тех пор и длится тот кошмар понимания и извращения заложенного и переданного евреям, в том числе в письменной форме. Потому что решили, что Письма можно оторвать от адресата и разобраться во всем самому.
                              Ну те кто не упирается в "живую традицию" апеллируют ведь к действию на них Святого Духа при чтении Писания.
                              Это так в христианском мире, где многие при изучении Библии обнаруживают, что наследники "живой традиции" далеко отошли от написанного в Святой книге.
                              Посему "ни какие они не наследники".
                              Просветите, такое явление есть в иудаизме?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Бенджамен
                                Соло скриптура или если более развернуто "писание объясняет само себя".
                                Писание.
                                А не перевод.
                                У Торы семьдесят лиц (с).
                                Это какой перевод может отразить? Поэтому читать Тору можно только в традиции, а понимать написанное апостолами можно только толкуя Торой.
                                Торой, а не "отцами", "племянниками" и "язЫками" до полу.

Поэтому и сказано, что слово Божие вверено иудеям.
                                Ну те кто не упирается в "живую традицию" апеллируют ведь к действию на них Святого Духа при чтении Писания.
                                Это проверяется легко: даете такому духодуму Тору (желательно без огласовки), тыкаете пальцем наугад и предлагаете прочитать во всех возможных вариантах.

Прочитает без запинки - есть шанс, что св.дух на него действует.
                                Впадет в истерику - сразу посылайте "на": дух в таком человеке только один - языческая спесь.
                                Это так в христианском мире, где многие при изучении Библии обнаруживают, что наследники "живой традиции" далеко отошли от написанного в Святой книге. Просветите, такое явление есть в иудаизме?
                                В смысле? В Торе написано не делать изображений для использования при поклонении, а они отошли, делают изображения и поклоняются с их использованием? Или, например, сказано давать цдаку, а они отошли и не дают? ))

Комментарий

Обработка...