Согласно иудаизму, Бог создал зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от gaon
    Вас антихристы развели как лоха! В Евангелии Апостола Иоанна яснее ясного написано о том, что иудеи не вошли в Преторию(огороженное место римских казарм, суда и прокуратуры) Пилата, что бы ритуально не оскверниться(Иоанн 18:28) , так как это предполагает запрет на посещение Храма, а значит и на Пасху. А следовательно, это не иудеи были клеветниками и не иудеи кричали там на суде, распни его!

И потом! От Иерусалима до Притории Пилата в г. Кейсария, было не менее 200 км. Такое растояние не возможно пройти за ночь, а это значит что евреи никого не приводили к римлянам. Римляне сами, на основании собственных римских законов, втихаря арестовавли этого фарисейского проповедника, и сами его перевезли в свою прокуратуру в Кейсарии, для допроса и суда. Никаких иудеев там и близко не было.

Что касаемо греческой отмазки о том, что фарисейского проповедника Иисуса могли отпустить! По римскому закону, провинциальный наместник не имел права миловать преступников это являлось исключительной привилегией императора. У римлян, действительно, во времена Пилата и позже император - только он один - мог позволить себе широкий жест: помиловать преступника. Делалось это обычно или в честь победы римской армии, или в честь триумфа самого императора. Присвоение этого права (закона Lex julia) провинциальным правителем было равносильно государственной измене. Поэтому, прокуратору Иудеи Понтию Пилату даже в кошмарном сне не могла бы прийти в голову мысль амнистировать преступника.

Нужно исходить из того, что в те времена, ни у иудеев ни у римлян не было никакого закона разрешающего отпускать одного из преступников на праздник. А вот в четвертом веке, когда христианство стало государственной религией в Римской империи, старое, еще языческое право императора казнить или миловать трансформировалось в так называемую Пасхальную амнистию.

Первый декрет на этот счет (indulgentia criminum) был издан в 367 году, когда по случаю Пасхи были освобождены все заключенные, но опять же, кроме "кощунствовавших против императорского величества".
    Затем аналогичный декрет был издан в 370 году, а с 385-го стало законом помилование, которое император давал преступникам в связи с "приходом Пасхи".

Так евангелисты экстраполировали в Иудею середины первого века обычай, закрепленный законодательством Римской империи лишь в конце четвертого века. Отсюда следует, что Пилат ни в коем разе не мог торговаться с толпой иудеев, кого ему отпустить: Иисуса помазанника или Иисуса Сына Божьего(ВарАвву).

Более того, сам торг вообще не мог иметь места: это было бы неслыханным унижением прокуратора, а значит, и самого императора, которого он представлял. Таким образом, вся сцена, столь красочно описанная евангелистами, все эти истерические требования: "Распни Его", "Отпусти нам Варавву", - всего лишь плоды творческой фантазии..

Иисус был рождён в иудейской семье, а "пришёл от Бога Отца" - это лишь аллегория, которая могла относиться к любому учителю(раввину ивр), который учил свой народ Танаху и Талмуду, то есть Слову Божьему.

Что касаемо его как бы "вознесения", то этого никто видеть не мог, так как склеп в котором его захоронили, с утра, когда к нему пришли его мать и его жена, был уже пуст! Или не читали?

И потом! Все истинно верующие иудеи прекрасно знали из Святого Писания о том, что все умершие праведники и грешники, до Суда Божьего находятся в шеоле(ад греч), то есть в могиле. Преисподняя, по Святому Писанию, так же является частью Царства Божьего. А поэтому, слова о восхождении к Богу Отцу, никак не означают подьём на небо. Именно поэтому даже в вашей церкви не существует иконы под названием "Восхождение Христа на небо", а существует лишь икона с названием "Сошествие Христа в ад". Именно ваша церква считает, что это событие произошло во второй день пребывания Христа во гробе и вспоминает это за богослужением Великой субботы.
    Проверяйте!!!!!!

Да Вы оказывается даже глупее чем я думал! И клеветник(диаволос греч) к тому же!

"Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от иудеев." (Иоанн 4:22.)

Среди моих праотцов нет римлян! Читайте внимательно кто есть дети диавола, убившие этого иудея:

«Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого»(Иоанн 18:31);
    «Пилат говорит Ему: ... не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?»(Иоанн 19:11);
    «Воины же, когда распяли Иисуса ...»(Иоанн 19:23).

Детьми диавола, Иисус называл всех беззакоников, а никак не иудеев-детей Божьих! Учите матчасть! И прекращайте плевать дерьмом в Иисуса..

Не тупите!

"Не думайте, что я пришел нарушить закон Божий или искажать пророков; не нарушать пришел я, а исполнять" (Матф. 5:17)

Истина - это Тора! Это Вы её не знаете и ваша церква! А поэтому и на иудейское учение Иисуса - Вы, плевелы и дети диавола, всегда плевать хотели..

Ага! И видимо именно поэтому, называл фарисеев праведниками и говорил, что Царство Божие уже внутри них есть. Вас совсем церква оболванила, если Вы никак понять не можете, что Иисус принадлежал именно к фарисеям!

"Они(фарисеи) верили в бессмертие души, суд ...грешники подвергаются вечному заключению, а добродетельные люди имеют возможность вновь воскреснуть ...Благодаря этому они имеют чрезвычайное влияние на народ, и все священнодействия, связанные с молитвами или принесением жертв, происходят только с их разрешения. Таким образом, отдельные общины засвидетельствовали их добродетель, так как все были убеждены, что фарисеи на деле и на словах стремятся лишь к наиболее высокому." (Иосиф Флавий. Иудейские древности. кн.18 гл.1.3 )

Иисус ночевал в домах фарисеев, принимал с ними за одним столом пищу в Шабат и по праздникам, и дружески сними общался в Храме. Епископ Кассиан писал, что «по характеру благочестия первые христиане были близки с фарисеями» («Христос и первое христианское поколение», Париж, 1950, с.140)

Врач Лука писал всё для антиохийского епископа Феофила, который жил в 200-250 годах н.э. А поэтому, он не мог путешествовать с Павлом и слышать что либо от живых свидетелей тех событий.
    Проверяйте!!!

Не тупите! Из того суда следует лишь то, что глава фарисеев, рабан Гамлиэль, не рассматривал последователей Иисуса как еретиков, или как восстающих против Иудаизма. Он видел в них еще одно движение, борящяеся за освобождение от власти Рима. Он упоминает движение Федвы и движение Иуды Галелиянина рядом с движением Иисуса. Оба эти движения упомянуты у Флавия, как мессианские антиримские движения. Ни одно из них не было направленно против Иудаизма.
    Проверяйте!!!
    Очень много лжи написали, проверяется всё это Евангелиями и соборными посланиями учеников Иисуса Христа. Вы истину искажаете так как вам нужно. На каждую Вашу ложь отвечать больше не буду, потому что Вы снова всё исказите и запутаете! Оставайтесь при своём мнении, а иду к Отцу! Исказил учение Иисуса Христа фарисей Савл, которого иудеи заслали к первым последователям Христа, чтобы он их учение повёл по ложному пути!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gaon
    Зато рассуждаете точно как раб церквы беззакония! Вероятно и символ этой церквы, Столб Позора, на груди тоже носите..

Не смешите! Они изначально были созданы смертными, а иначе зачем им питание и размножение..

В Геену, после Суда Божьего, бросят не мертвецов, а прах беззакоников, так как именно их душа умрёт из за их беззаконых дел при жизни их. Учите матчасть!

Не тупите! Именно евреи и приняли раввина Иисуса! А к смерти приговорили его, праотцы именно вашей церквы беззакония. Да и не был этот раввин никаким помазанником - так как ни секунды не был ни царём, ни пророком, ни первосвященником..

Ещё раз обьясняю! Знание о жизни передали язычникам в искажённом виде не евреи, а малоазийские греки-писатели. Все Евангелия принадлежат именно им, а не евреям!

По этому поводу, один из известнейших отцов церкви, Иероним, говорил (Com. in Matth. 12.13): " В писании, которым пользуются Эбиониты(апостольская община Иисуса), и которое мы недавно перевели с еврейского на греческий, и которое многими почитается как бы вестью Матфея. ..Далее, эта предполагаемая "Весть" от Матфея, кем бы она ни была написана, "представляла материал", как Иероним жалуется (loc. cit.), "не для построения, но для разрушения(Христианства)".

Поэтому церква беззакония не приняла и исказила всё! Знаете ли Вы, что Греческая, тот есть Православная церковь пользуется текстом, который называется "текст большинства" (Textus Receptus). Основа для этой текстовой формы - рукописи евангелий так называемого "Византийского типа". Самая древняя из этих рукописей-минускулов - 9й век!

Византийский тип текста представляет собой смешанный текст, образовавшийся в результате исправлений редактора или группы редакторов IV века н.э. и привезённый затем в Константинополь, откуда и распространился по всей Византийской империи.

Именно на основе этого "текст большинства"(Textus Receptus) и были сделаны европейские переводы Нового Завета XVIXIX в., а также синодальный перевод на русский язык." (Прот. А. Емельянов. Новый завет. Вводная часть. / Лекции. М.: ПСТБИ, 1997)

Знаю! Первый раз эту глупую мысль втюхал ему Шимон(Пётр греч), видимо не подумавши. А потом, когда понял какую эта притензия на царствование несёт опасность, попытался его отговорить, но было уже поздно. Раввин Иисус таки решил испытать в Иерусалиме свою судьбу и самому убедиться о нём ли пророчества. Именно во время этих разговоров, Иисус и обозвал Петра "сатаной", то есть помехой своему решению. Ну а чем попытка Иисуса закончилась, надеюсь напоминать не нужно..

Если Вы о Израеле, Сыне Божьем - то там речь о всём народе..

Вы видимо о тьме легионов Его тварных духов?

Верно! Но станут детьми Божьими только те, кто поверит его фарисейскому учению на основании Танаха и Талмуда! Однако адепты церквы беззакония пока, все дружно верят только Септуагинте(греческой Библии) Оригена и Новому Завету Маркиона, а не учению иудея Иисуса..

Давайте без отсебятины!

"Ты творишь посланиками Твоими, духами-служителями Твоими, огонь пылающий."(Пс 103:4)

20.Благословите Всевышнего все ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его.
    21.Благословите Всевышнего все воинство Его, служители Его, исполняющие волю Его.(Пс 102)

Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Послание к Евреям 1:14)
    Я не уподобляюсь фарисеям и не ношу никаких идолов у себя на шее. А только верю Богу Яхве, которого забыл избранный народ Божий. Забыл так, что сына Божьего которого Бог Отец послал, чтобы спасти их от смерти и дать им жизнь вечную, приговорил к смерти и выдал римлянам, чтобы они убили его!
    я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от Роман сын
      А только верю Богу Яхве, которого забыл избранный народ Божий. Забыл так, что сына Божьего которого Бог Отец послал, чтобы спасти их от смерти и дать им жизнь вечную, приговорил к смерти и выдал римлянам, чтобы они убили его!
      Потом пускай не удивляются, что отрекутся от них так же, как они отреклись от Иисуса!
      32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)
      я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Роман сын
        Потом пускай не удивляются, что отрекутся от них так же, как они отреклись от Иисуса!
        Тихо сам с собою я веду беседу?

Комментарий

• Роман сын
          Ветеран

• 16 October 2007
          • 3854

Сообщение от Йицхак
          Тихо сам с собою я веду беседу?
          Веду беседу с теми, кто считает себя избранным народом Божьим, погибшими овцами дома Израилева.
          я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Роман сын
            Веду беседу с теми, кто считает себя избранным народом Божьим, погибшими овцами дома Израилева.
            Да я понял - наполеноны только со своими маршалами разговаривают.
            Что ж тут непонятного-то.

Комментарий

• surgash
              Участник

• 07 February 2011
              • 170

Сообщение от gaon

Недеюсь, выводы Вы способны сделать и сами!!!!
              6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
              (Деян.23:6)

11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
              (Деян.9:11)

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
              (Рим.11:1)

А это как объясните?

- - - Добавлено - - -

1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
              2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
              3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
              4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
              5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.
              6 Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба.
              (Деян.22:1-6)

тут вообще прямо все сказанно
              А нагай-птица всем птицам мати,
              А живет она на океане-море,

А вьет гнездо на белом камени...
              (Голубина книга)

Комментарий

• Alyssia
                Участник

• 11 May 2017
                • 1

Сообщение от gaon
                Вас антихристы развели как лоха!

Или не читали?

Проверяйте!!!!!!

Да Вы оказывается даже глупее чем я думал! И клеветник(диаволос греч) к тому же!

Учите матчасть!

Не тупите!

Проверяйте!!!

Не тупите!

Проверяйте!!!
                Уважаемый GAON, возможно я не права, но такой способ общения с собеседником мне кажется очень неприемлем особенно когда на этом форуме встречаются представители разных религий. Я только недавно зарегистрировалась, но уже давно, была просто читателем. И такой оскорбительно-пренебрежительный тон, свысока, отметила именно со стороны большинства вашей веры. Я бы хотела пожелать Вам больше дружелюбия в Ваших постах, это пойдет на пользу в первую очередь Вам, поскольку Ваше действительно великолепное знание обсуждаемой темы , вместо принятия вызывает раздражение.

Комментарий

• Роман сын
                  Ветеран

• 16 October 2007
                  • 3854

Сообщение от Йицхак
                  Да я понял - наполеноны только со своими маршалами разговаривают.
                  Что ж тут непонятного-то.
                  Вам наполеон нужен, зачем Вам разговаривать с простым помощником плотника.
                  Ждёте когда к Вам царь придёт. И правильно делаете, он придёт судить Вас!
                  я вас люблю!

Комментарий

• gaon
                    Временно отключен

• 22 July 2016
                    • 604

Сообщение от Роман сын
                    Очень много лжи написали, проверяется всё это Евангелиями и соборными посланиями учеников Иисуса Христа.
                    Так я писал Вам, ссылаясь именно на евангелия! Но многие из них ваша церква редактировала аж по 15 век. Так что мне приходиться отделять в них сначала мух от котлет.

Да и не было никаких учеников из иудейской общины Иисуса, на церковных сходках! Крупный ЦЕРКВОслов и епископ из Кесарии, Евсевий, прослеживает и анализирует различные книги Нового Завета и книги, связанные с Новым Заветом, написанные до середины четвертого столетия. Он относит Послание Иакова к "спорным" и пишет о нем так: "Первое из посланий, называемых вселенскими, соборными, говорят, принадлежит ему (Иакову); но следует отметить, что его считают поддельным и, действительно, лишь очень немногие (поздние) авторы упоминают его".

Вы истину искажаете так как вам нужно.
                    Тогда опровергайте! Только не упрямством и мракобесием, а ссылками. Но сначала Вам нужно научится отличать мух от котлет и поднабраться знаний. Именно в этом я пытаюсь помочь таким как Вы, то есть людям ищущим истину..

Исказил учение Иисуса Христа фарисей Савл, которого иудеи заслали к первым последователям Христа, чтобы он их учение повёл по ложному пути!
                    Ну и сказанули! Не было никогда никакого фарисея Савла! Был лишь хитрый грек Павел Тарсянин, который видимо мечтал с помощью афёр в среде еврейских общин, обогатиться и смыться. Известно, что его привёл в фарисейскую общину раввина Иисуса, друг(который тоже из греков), Варнава. Это Варнава подсказал Павлу, что апостольская община очень бедна и нуждается в деньгах. Именно с помощью денежного взноса, Павлу и удалось подмазаться к апостолам и получить от них рекомендательные письма к другим иудейским общинам диаспоры. Позже, как выяснилось, грек Павел начал в этих еврейских общинах учить отступлению от закона Божьего, был пойман и выкинут изапостольской общины. После чего он видимо разозлился, что афёра среди евреев не удалась, и начал учить сирийцев и греков Антиохии собственному учению. При этом он многократно оскорблял и опускал апостолов, а Иисуса вообще начал представлять им как что то не плотское и мифическое, утверждая что тот был распят пред глазами галатов и т.п...

Я не уподобляюсь фарисеям и не ношу никаких идолов у себя на шее.
                    Вообще то фарисеи, как и фарисей Иисус, носили цицит(косички с узелками напоминающие о заповедях) по краям одежды, а не идолов на шее..

А только верю Богу Яхве, которого забыл избранный народ Божий. Забыл так, что сына Божьего которого Бог Отец послал, чтобы спасти их от смерти и дать им жизнь вечную, приговорил к смерти и выдал римлянам, чтобы они убили его!
                    И всё таки надежда на то, что в Вас осталась ещё хоть капля здравомыслия(после церковного промывания мозгов), меня никак не покидает. Давайте, что бы было понятней, поставим Вас на моё место.

Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке.

В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.

Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу.

Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким).

Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!

Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, ваша церковь предлагает поверить в ахинею подобную той, которую я привёл Вам как пример. Если Вы мудрый то поняли, а если нет,- то мракобесие это именно ваше место и форма бытия..

Комментарий

• gaon
                      Временно отключен

• 22 July 2016
                      • 604

Сообщение от Роман сын
                      32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
                      33. а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным. (Матфея 10:32,33)
                      Читайте внимательно!

Матф.20:28 "cын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили.."

Что Вам не понятно???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                      Даже тут Вас церковные редакторы оболванили! Иисус ведь идиотом не был, а потому он не мог в здравом уме нести ахинею о том, что он послан лечить мертвецов. А поэтому изначально, в тексте, речь априори шла о погибающих без покаяния, а не о мертвецах. Включайте хоть иногда собственные мозги..

Комментарий

• gaon
                        Временно отключен

• 22 July 2016
                        • 604

Сообщение от surgash
                        6 Узнав же Павел, что [тут] одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.(Деян.23:6)
                        Грек Павел действительно пытался как змей выкрутиться и стравить между собой разные общины иудеев на данном суде. Но нам то точно известно, за что его заставили каяться, а потом и изгнали из апостольской общины и даже из Иерусалима. Ведь он получив от апостолов рекомендательные письма к общинам диаспоры, и таким образом легализовав себя в еврейской среде, начал там учить отступлению от закона Божьего. Думаю, его спасло только римское гражданство, а иначе сами же апостолы расправились с ним точно так жек как они расправились и с другим богопротивником, Стефаном..

11 Господь же [сказал] ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,(Деян.9:11)
                        А при чём тут вообще эта церковная отсебятина? Сам грек Павел, никогда не называл себя еврейским именем Шауль. А остальное - от лукавого..

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.(Рим.11:1). А это как объясните?
                        Это всё хитрость, мошенничество и ложь! Вдумайтесь сами в этот смысл?

Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти(прильстить в свою языческую церкву) по крайней мере некоторых. (1 Кор.9,20-22)

2 Услышав же, что он заговорил с ними на еврейском языке, они еще более утихли. Он сказал:
                        3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.
                        Эта ложь рассчитана на дурака! Если Павел был фарисеем, то он был очень странным фарисеем. Он выполнял поручения и состоял в страже первосвященника саддукея. Он преследовал общины ждущие Мессию, одну из которых(община Иехошу), рабан Гамлиэль(глава фарисеев) велел не трогать.

Павел, в своих посланиях, цитируя Библию (примерно 160 раз), цитирует Септугинту, а не Танах, являющийся основой фарисейского подхода. Даже тогда, когда между текстом Септугинты и Танахом имеются значительные различия, Павел приводит цитату из Септугинты, что немыслимо для фарисея, ученика рабана Гамлиэля.

Например в 1Кор 15:55 , Павел цитирует Септугинту на пророка Иошеа 13:14: «Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?». Но в Танахе текст совершенно иной: «Избавить ли Мне их от преисподней, спасти ли Мне их от смерти? Где чума твоя, смерть? Где мор твой, преисподняя? Скроется от глаз Моих раскаянье (в том)».

Танах являлся единственным каноническим текстом для фарисеев и предпочтение Павлом греческой искажённой Септугинты, когда эти тексты расходятся, по меньшей мере странно. Павел, когда он участвовал в убийстве Стефана, был юношей (Деян 7:58). После этого он (по его словам) преследовал мессианские общины, потом обратился на пути в Дамаск и т.д.. Когда же он успел побыть фарисеем и учиться у рабана Гамлиэля?

Что это за такой "фарисей", который не знает иврита и цитирует всегда только кривые и поддельные греческие переводы и это при существовании полного Танаха на иврите?..учит евреев не обрезаться и не поступать по Закону Божьему?..проповедует неоплатонизм и гностицизм, вместо Слова Божьего? и .. и ко всему ещё обвиняет иудеев в богоубийстве???

4 Я даже до смерти гнал [последователей] сего учения, связывая и предавая в темницу и мужчин и женщин,
                        5 как засвидетельствует о мне первосвященник и все старейшины, от которых и письма взяв к братиям, живущим в Дамаске, я шел, чтобы тамошних привести в оковах в Иерусалим на истязание.(Деян.22:1-6)

тут вообще прямо все сказанно
                        Тут вообще, наглая и подлая ложь! Снимите в конце концов покрывало с лица...! Если Павел пылал ненавистью к ученикам Иисуса, то зачем ему надо было идти в Дамаск ведь в Иерусалиме было таких намного больше. И потом, у первосвященника не было никаких полномочий производить аресты и пытки в Дамаске.

Да и что судебному исполнителю Иудейского суда делать в арабском царстве короля Ареты? Дамаск в то время даже не был под римским правлением. Калигула уступил власть над ним в 37 г. и власть над ним принадлежала независимому государству набатеев под управлением короля Ареты, как это упомянуто и в Кор 2 11:32: «В Дамаске областной правитель царя Ареты стерег город Дамаск, чтобы схватить меня; и я в корзине был спущен из окна по стене и избежал его рук».

Веритильные письма от священников никоим образом не могли касаться Павла, если он не служил в Иудейском суде(Санхедрине), судебным исполнителем. А служить в иудейском суде Павел не мог, хотя бы по той простой причине, что не являлся гражданином Иудеи. Так что, обращение Павла под Дамаском,- лишь очередная сказка для лохов..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alyssia
                        .. такой оскорбительно-пренебрежительный тон, свысока, отметила именно со стороны большинства вашей веры. Я бы хотела пожелать Вам больше дружелюбия в Ваших постах, это пойдет на пользу в первую очередь Вам, поскольку Ваше действительно великолепное знание обсуждаемой темы , вместо принятия вызывает раздражение.
                        Возможно Вы не дочитали, но даже Иисус называл подобного рода беззакоников, псами, свиньями, плевелами и сынами диавола! Я же как раз наоборот стараюсь на их гадости и клевету на народ Иисуса, семью Иисуса, веру Иисуса и на самого раввина Иисуса, вести себя насколько возможно более сдержано чем они того заслуживают..

Комментарий

• Роман сын
                          Ветеран

• 16 October 2007
                          • 3854

Сообщение от gaon
                          Так я писал Вам, ссылаясь именно на евангелия! Но многие из них ваша церква редактировала аж рл 15 век. Так что мне приходиться отделять мух от котлет.

Тогда опровергайте! Только не упрямством и мракобесием, а ссылками. Но сначала Вам нужно научится отличать мух от котлет и поднабраться знаний. Именно в этом я пытаюсь помочь таким как Вы, то есть людям ищущим истину..

Ну и сказанули! Не было никогда никакого фарисея Савла! Был лишь хитрый грек Павел Тарсянин, который видимо мечтал с помощью афёр в среде еврейских общин, обогатиться и смыться. Известно, что его привёл в фарисейскую общину раввина Иисуса, друг(который тоже из греков), Варнава. Это Варнава подсказал Павлу, что апостольская община очень бедна и нуждается в деньгах. Именно с помощью денежного взноса, Павлу и удалось подмазаться к апостолам и получить от них рекомендательные письма к другим иудейским общинам диаспоры. Позже, как выяснилось, грек Павел начал в этих еврейских общинах учить отступлению от закона Божьего, был пойман и выкинут изапостольской общины. После чего он видимо разозлился, что афёра среди евреев не удалась, и начал учить сирийцев и греков Антиохии собственному учению. При этом он многократно оскорблял и опускал апостолов, а Иисуса вообще начал представлять им как что то не плотское и мифическое, утверждая что тот был распят пред глазами галатов и т.п...
                          Я разве утверждал что верю в церковь беззакония, которую основал самозванец грек Павел или иудей Савл, не важно кем он был,
                          для меня он самозванец и лжеапостол, я его лживые послания не читаю. Чтобы Вы поняли, я не верю ни в иудаизм, ни в христианство, ни в мусульманство.
                          Ни в какую религию я не верю и ни в какую секту не хожу. Я верю только живому Богу, тому Богу который посылал пророка Моисея и посылал с неба своего сына!
                          Иисус себя Богом не называл и царём, а называл себя сыном Божьим, тем кем он и был! Христом его прозвали люди! И он свидетельствовал об истине и истине научил своих учеников! И я верю ученикам Иисуса, которым он оставил учение, которое было от Отца Бога! Ученики оставили послания, которые дошли до наших дней, как бы не пытался сатана (князь этого мира лжи и смерти) уничтожить истину.

gaonи
                          Вообще то фарисеи, как и фарисей Иисус, носили цицит(косички с узелками напоминающие о заповедях) по краям одежды, а не идолов на шее..
                          Он не был никогда фарисеем и не занимался лицимерием, а был помощником своего земного отца, плотника Иосифа. И ходил в субботу в синагогу, как и все иудеи.

gaon
                          И всё таки надежда на то, что в Вас осталась ещё хоть капля здравомыслия(после церковного промывания мозгов), меня никак не покидает. Давайте, что бы было понятней, поставим Вас на моё место.
                          Я общаюсь с разными людьми на этом форуме и только хочу, чтобы люди истину узнали. Этот форум я бы назвал сатанинским, потому что тут мало истины и полно лжи. За истину тут забанивают и отключают!

gaon
                          Представьте себе например, что четыре египтянина берут себе ники типа Кирилл, Мефодий, Пантелеймон и Алексий, и пишут для своей секты канонические вести(евангелия греч.) и естественно на своём родном языке.

В этих вестях они рассказывают, как православый патриарх вечером, перед самым праздником Рождества Христова, вместо того чтобы готовиться к службе, собирает всех своих православных епископов(которым тоже нужно готовиться к службам в своих епархиях), в доме какого то самозванца. Далее, их люди коим должно служить в церквах, вместо этого ловят где то в пригороде какого то аскета-монаха, имеющего свой минимальный круг прихожан где то на окраине страны и начинают его допрашивать в этом доме.

Все эти отцы православия ни с того ни с сего, вдруг начинают дружно обвинять этого православного монаха в богохульстве на основании того, что читая христианские проповеди он сказал, что сораспялся с Христом, а это значит стал с ним одно. Потом ещё веселей. Всё это высшее православное священство начинает рвать на себе одежды и приговаривает этого монаха к смерти за то, что он на своих христианских проповедях утверждал, что очистился кровью Христа от греха, а значит уподобил себя безгрешному Богу.

Приговорив таким образом православного монаха к смерти, его не убивают, а приводят к мусульманскому муфтию и требуют от него уже казни по мусульманским законам шариата, утверждая что этот православный монах обьявил себя не только аллахом, но и царём Византийским(Турецким).

Но муфтий верит в праведность монаха, омывает руки и отказывается. Тогда толпа православных вместе с православной церковной верхушкой начинает вопить, что если муфтий его не убьёт, то он противник ислама. И при этом весь православный народ вторя кричит: перереж ему горло! Кровь его на нас и на наших детях!

Надеюсь Вы смогли представить себе что то подобное? А если нет! То тогда Вы должны понять и евреев, которым уже 2000 лет, ваша церковь предлагает поверить в ахинею подобную той, которую я привёл Вам как пример. Если Вы мудрый то поняли, а если нет,- то мракобесие это именно ваше место и форма бытия..
                          То что сораспялся Христу, эту ересь писал как раз самозванец Савл или Павел!
                          Истинные Апостолы Христа предупреждали об этом! Что востанут лжехристы и антихристы!

А теперь про тех, кого Иисус назвал заблудшими овцами дома Израилева. Они знали живого Бога, Он сделал их своим народом и оберегал их от этого мира тьмы.
                          Дал этому народу закон. Они служили Богу, но со временем забыли Его! Они стали служить уже не живому Богу, а заповедям и преданиям человеческим.
                          13. И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих
                          (Исаия 29:13)
                          Они нарушили завет, который Бог дал их праотцу Аврааму. Поэтому Бог решил заключить с ними новый завет.
                          31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                          32. не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                          33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          34. И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                          (Иеремия 31:31-34)
                          И чтобы заключить завет был послан Иисус, которого не приняли и убили. Но он успел научить своих учеников и этим дал им власть победить смерть.
                          Нужно всего-то перестать грешить и соблюдать заповеди Божьи. А кто согрешил, тому надо открыть свой грех и попросить за свой грех прощение, перед кем он виноват. И тогда кровь Иисуса очистит грешника от его беззакония и грех с него будет снят!
                          22. и очистит его священник овном повинности пред Господом от греха, которым он согрешил, и прощен будет ему грех, которым он согрешил.
                          (Книга Левит 19:22)
                          1. Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
                          2. Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                          3. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
                          4. Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
                          5. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.
                          6. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас.
                          7. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих.
                          8. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          9. Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его.
                          10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                          11. На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                          12. Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                          (Исаия 53:1-12)
                          я вас люблю!

Комментарий

• gaon
                            Временно отключен

• 22 July 2016
                            • 604

Сообщение от Роман сын
                            Я разве утверждал что верю в церковь беззакония, которую основал самозванец грек Павел или иудей Савл, не важно кем он был..
                            Вы защищаете все еретические догматы церквы! Кого Вы собрались тут обманывать?

Иисус себя Богом не называл и царём, а называл себя сыном Божьим, тем кем он и был!
                            Cыном Божьим - является весь Израель! Поэтому не только Иисус, но и любой другой из евреев, может о себе говорить то же самое..

Христом его прозвали люди!
                            Скорее малоазийские греки..

И он свидетельствовал об истине и истине научил своих учеников! И я верю ученикам Иисуса, которым он оставил учение, которое было от Отца Бога!
                            Вы точно не верите в его учение! И вам однозначно плевать на него!

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Ученики оставили послания, которые дошли до наших дней, как бы не пытался сатана (князь этого мира лжи и смерти) уничтожить истину.
                            Cами Вы сатана - если хотите чтобы все верили в то, что греческие, малоазийские евангелия, о греческом очередном богочеловеке, оставили ученики фарисейского проповедника, раввина Иисуса!Cами Вы сатана - если хотите чтобы все верили в то, что существует ещё чьёто "Царство", кроме Царства Божьего!

Он не был никогда фарисеем и не занимался лицимерием, а был помощником своего земного отца, плотника Иосифа. И ходил в субботу в синагогу, как и все иудеи.
                            Если Вы отвергаете то очевидное, что он был фарисеем(только фарисеи верили в загробную жинь, Суд и воскрешение) - значит Вы утверждаете, что он лишь литературный герой из греческой сказки..

..За истину тут забанивают и отключают!
                            Не за истину, а за правду - ведь она у каждого своя..

То что сораспялся Христу, эту ересь писал как раз самозванец Савл или Павел! Истинные Апостолы Христа предупреждали об этом! Что востанут лжехристы и антихристы!
                            И даже, что все они выйдут из церквы беззакония! Или не читали?

А теперь про тех, кого Иисус назвал заблудшими овцами дома Израилева. Они знали живого Бога, Он сделал их своим народом и оберегал их от этого мира тьмы.Дал этому народу закон. Они служили Богу, но со временем забыли Его! Они стали служить уже не живому Богу, а заповедям и преданиям человеческим.
                            Опять вторите антихристам и выступаете врагом Иисуса! Это рукописания отцов вашей церквы, с их придуманными на сходках догматами - есть заповеди и предания человеческие. Сьездите в Израель и сами увидите, сколько всего соблюдается и исполняется из Закона. Даже края садов и полей не убираются, что бы бедный и спутник могли насытиться. Вашей церкви беззакония, до Израеля и исполнения им закона Божьего - как до Марса раком..

Они нарушили завет, который Бог дал их праотцу Аврааму. Поэтому Бог решил заключить с ними новый завет.
                            И чтобы заключить завет был послан Иисус, которого не приняли и убили. Но он успел научить своих учеников и этим дал им власть победить смерть.
                            Бред сумасшедшего! Новый Завет будет заключен с Израелем только тогда, когда все евреи перестанут учить друг друга познанию Яхве Бога, так как все они уже будут знать Его. Раввин Иисус же ещё учил евреев познанию сути Танаха, а значит никакого Нового Завета в те времена заключено не было. Всё остальное - выдумки от лукавого..

Нужно всего-то перестать грешить и соблюдать заповеди Божьи. А кто согрешил, тому надо открыть свой грех и попросить за свой грех прощение, перед кем он виноват. И тогда кровь Иисуса очистит грешника от его беззакония и грех с него будет снят!
                            Опять Вы о человеческой крови, которая по Святому Писанию есть ритуально не чистой, а потому не может очистить грешника от его беззаконий. Хватит может быть адвокатом диавола!

Комментарий

• Роман сын
                              Ветеран

• 16 October 2007
                              • 3854

Сообщение от gaon
                              Вы защищаете все еретические догматы церквы! Кого Вы собрались тут обманывать?

Cыном Божьим - является весь Израель! Поэтому не только Иисус, но и любой другой из евреев, может о себе говорить то же самое..

Скорее малоазийские греки..

Вы точно не верите в его учение! И вам однозначно плевать на него!

"Многие из речений Иисуса, были им заимствованы из Танаха, Талмуда, другие являлись мыслями более поздних фарисейских философов ― прежде всего Иисуса сына Сирахова и Гиллеля. О милостыне, милосердии, добрых делах, кротости, миролюбии, бескорыстии Иисусу почти ничего не осталось добавить к учению Синагоги (Исх.20:12-17; 23:2,6-7; Лев.19:18; Втор.6:5; 2426; Прит.19:17; 20:20; 29:23; Ис.6:10; 57:19; 58:7; Мих.6:8; Мишна. Абот.12; Иер Талм. Пеа.1:1; Вав Талм. Шаббат.63а; Баба Камма.93а; и т. д. и т. п.)." («Nullumst iam dictum quod non dictum sit prius» Terentius. Eunuchus.41).

Cами Вы сатана - если хотите чтобы все верили в то, что греческие, малоазийские евангелия, о греческом очередном богочеловеке, оставили ученики фарисейского проповедника, раввина Иисуса!Cами Вы сатана - если хотите чтобы все верили в то, что существует ещё чьёто "Царство", кроме Царства Божьего!

Если Вы отвергаете то очевидное, что он был фарисеем(только фарисеи верили в загробную жинь, Суд и воскрешение) - значит Вы утверждаете, что он лишь литературный герой из греческой сказки..

Не за истину, а за правду - ведь она у каждого своя..

И даже, что все они выйдут из церквы беззакония! Или не читали?

Опять вторите антихристам и выступаете врагом Иисуса! Это рукописания отцов вашей церквы, с их придуманными на сходках догматами - есть заповеди и предания человеческие. Сьездите в Израель и сами увидите, сколько всего соблюдается и исполняется из Закона. Даже края садов и полей не убираются, что бы бедный и спутник могли насытиться. Вашей церкви беззакония, до Израеля и исполнения им закона Божьего - как до Марса раком..

Бред сумасшедшего! Новый Завет будет заключен с Израелем только тогда, когда все евреи перестанут учить друг друга познанию Яхве Бога, так как все они уже будут знать Его. Раввин Иисус же ещё учил евреев познанию сути Танаха, а значит никакого Нового Завета в те времена заключено не было. Всё остальное - выдумки от лукавого..

Опять Вы о человеческой крови, которая по Святому Писанию есть ритуально не чистой, а потому не может очистить грешника от его беззаконий. Хватит может быть адвокатом диавола!
                              Обмануты вы сами, потому что не поверили истине и не верите истине! Это всё про Вас написано, про дом Израилев, тех кто не принял истину!

1. Видение Исаии, сына Амосова, которое он видел о Иудее и Иерусалиме, во дни Озии, Иоафама, Ахаза, Езекии царей Иудейских.
                              2. Слушайте, небеса, и внимай, земля, потому что Господь говорит: Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня.
                              3. Вол знает владетеля своего, и осел ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет.
                              4. Увы, народ грешный, народ обремененный беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные! Оставили Господа, презрели Святаго Израилева, повернулись назад.
                              5. Во что вас бить еще, продолжающие свое упорство? Вся голова в язвах, и все сердце исчахло.
                              6. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем.
                              7. Земля ваша опустошена; города ваши сожжены огнем; поля ваши в ваших глазах съедают чужие; все опустело, как после разорения чужими.
                              8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                              9. Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
                              10. Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
                              11. К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                              12. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                              13. Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!
                              14. Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                              15. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                              16. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                              17. научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                              18. Тогда придите и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.
                              19. Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                              20. если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.
                              21. Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь убийцы.
                              22. Серебро твое стало изгарью, вино твое испорчено водою;
                              23. князья твои законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них.
                              24. Посему говорит Господь, Господь Саваоф, Сильный Израилев: о, удовлетворю Я Себя над противниками Моими и отмщу врагам Моим!
                              25. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;
                              26. и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: «город правды, столица верная».
                              27. Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его правдою;
                              28. всем же отступникам и грешникам погибель, и оставившие Господа истребятся.
                              29. Они будут постыжены за дубравы, которые столь вожделенны для вас, и посрамлены за сады, которые вы избрали себе;
                              30. ибо вы будете, как дуб, которого лист опал, и как сад, в котором нет воды.
                              31. И сильный будет отрепьем, и дело его искрою; и будут гореть вместе, и никто не потушит.
                              (Исаия 1:1-31)
                              Последний раз редактировалось Роман сын; 14 May 2017, 09:37 AM.
                              я вас люблю!

Комментарий

• gaon
                                Временно отключен

• 22 July 2016
                                • 604

Сообщение от Роман сын
                                Обмануты вы сами, потому что не поверили истине и не верите истине! Это всё про Вас написано, про дом Израилев, тех кто не принял истину!
                                Не клевещите(диаволос греч)! Это всё написано о отступниках! А иудеи названы остатком! Или Вы слепой?

8. И осталась дщерь Сиона, как шатер в винограднике, как шалаш в огороде, как осажденный город.
                                9. Если бы Яхве Цваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре..

Комментарий

Обработка...