Согласно иудаизму, Бог создал зло
Свернуть
X
-
-
При чём тут обвинитель! Обвинять будет совсем другой дух Божий. Вы просто не понимаете того, что титулом "сатан", мог быть обозначен любой из тьмы тварных духов, если ему поручалось кого то испытать или кому то противостоять.
Блажен человек, который переносит проверку, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Всевышний любящим Его. (Иаков 13).
По сути дела, слово 'сатан" само по себе ничего грешного не представляет. Греховный оттенок, который имеет слово "сатан", частично обусловлен тем фактом, что наша греховная природа является нашим самым большим "сатаном" или "противником". Этот оттенок также связан с употреблением данного слова в языке людей в какой-то ассоциации с грехом. Сам Бог может быть для нас "сатаном", ибо Он вносит в нашу жизнь испытания или стоит на дороге ложного направления действий, на который мы, возможно, вступили. Но, если мы и называем Бога "сатаном", то это не означает, что Он Сам "грешный".я вас люблю!Комментарий
-
-
Вот здесь написано, во что я верю: Символ верыя вас люблю!Комментарий
-
Христос - Бог.
Признание этого факта - одно из обязательных условий признания человека христианином.
Остальное это язычество и сатанизм.А нагай-птица всем птицам мати,
А живет она на океане-море,
А вьет гнездо на белом камени...
(Голубина книга)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет такой цели кому то чего то утирать.
То что христианин это тот кто признает Христа Богом - это просто объективный факт. Причем строго научный - вне зависимости от конфессии.
Если кто то не признает этот догмат - он просто не христианин - и все.
Чего обидного в этом?А нагай-птица всем птицам мати,
(Голубина книга)
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А обидного, конечно, ничего нет.Комментарий
-
В сатанинских "писаниях" много чего нет - их извратили.
Объяснять людям что либо - если оные не потрудились даже прочитать что то доступное из догматического Богословия. Если нет понимания как вообще формируется то или иное религиозное мировоззрение - не важно какой веры или конфессии - невозможно да и не нужно.
Я же не пес чтоб как дети сатаны лаять и кривляться. Гумор свой показывать.
Проходите мимо - вам не сюда.А нагай-птица всем птицам мати,
(Голубина книга)
Комментарий
-
В сатанинских "писаниях" много чего нет - их извратили.
Объяснять людям что либо - если оные не потрудились даже прочитать что то доступное из догматического Богословия. Если нет понимания как вообще формируется то или иное религиозное мировоззрение - не важно какой веры или конфессии - невозможно да и не нужно.
Я же не пес чтоб как дети сатаны лаять и кривляться. Гумор свой показывать.
Проходите мимо - вам не сюда.
"И если бы я был евреем, а такие твердолобые идиоты проповедовали христианство, я скорее бы стал свиньей, чем христианином" (с) М.Лютер, (1483 1546)Комментарий
Комментарий