Согласно иудаизму, Бог создал зло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от penCraft'e®
    . Но с тех пор как язычники сами заняли место Израиля, их "слышание" под БОЛЬШИМ вопросом, мягко выражаясь.
    !
    Ну и хорошо. Пс.81: Ты один наследуешь а-гойм(с). Даже евреев Бог наследует как гойм(язычников) , а не как ам. Попробуйте возразить.

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от н2о
      Он прославлял Бога,который очистил его и который стоял пред ним:

громким голосом прославляя Бога,
      16 и пал ниц к ногам Его, благодаря Его

Ждите помазанника ума своего,дождетесь огня.

18 Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
      19 то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
      20 Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.
      (Ам.5:18-20)
      ну и что? Молодец прославляй .
      так от меня что нужно?)
      я так и не понял

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от Арпель
        ну и что? Молодец прославляй .
        так от меня что нужно?)
        я так и не понял

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Денег у меня нет,я вчера все брату отдал.

Комментарий

• Takigut
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 2646

Сообщение от Арпель
            Его образ жизни как кого или чего?
            Когда ВЫ наблюдаете или узнаёте из каких либо источников чью либо жизнь, то в Вашем сознании формируется определённый образ жизни того человека. Бывает и наоборот - человек воспринимает образ из Высших Сфер и уже на основе этого образа он излагает нечто похожее на определённую последовательность событий. Т.е. жизнь и образ, как правило для земного мозга, связаны.

Сам Иисус говорил что "Я есть путь и жизнь вечная" То есть не образ человека, а как минимум увидеть, что, это не Иисус говорит а Бог. Потому Бог и есть путь и жизнь вечная. Но это не образ, а реальная жизнь в Боге. И даже не с Богом а именно в Боге. Потому что когда внутри вас "путь" то понятное дело что это уже "жизнь" то есть жизнь по пути Машиаха в вечную жизнь. Потому это учение Машиаха, не человеческое а Божье. И принимали это учение как воду живую, потому что жаждали все, все мертвы были без учения духа Святого, не было никого кто мог бы наполнить вас духом Жизни, и что бы Жизнь начала движение в вас и вы двигались к будущему веку. Потому кто принял путь, тот принял и саму Жизнь(Бога) .
            Потому вы не образ жизни на земле, а сама жизнь .
            В следующей вашей цитате Вы говорите: - "жизнь в Боге" - но ведь это и есть образ, т.к. реально в Боге человек не сможет жить никогда, и люди на земле живут только потому, что пользуются тем что готово. Т.е. для нас, людей, "стол накрыт в любое время", а значит мы сами не жизнь в её подлинном значении, а подобие.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Takigut
              Когда ВЫ наблюдаете или узнаёте из каких либо источников чью либо жизнь, то в Вашем сознании формируется определённый образ жизни того человека. Бывает и наоборот - человек воспринимает образ из Высших Сфер и уже на основе этого образа он излагает нечто похожее на определённую последовательность событий. Т.е. жизнь и образ, как правило для земного мозга, связаны.

В следующей вашей цитате Вы говорите: - "жизнь в Боге" - но ведь это и есть образ, т.к. реально в Боге человек не сможет жить никогда, и люди на земле живут только потому, что пользуются тем что готово. Т.е. для нас, людей, "стол накрыт в любое время", а значит мы сами не жизнь в её подлинном значении, а подобие.
              По первому абзацу.
              Вот именно с Христом вам не нужно перенимать образ его жизни на земле .Потому что .
              смотрите тут внимательно .

Павел сказал "Подражайте мне как я Христу" А Павел что Христа по плоти знал?)нет
              Потому жизнь в Христе ,это жизнь в научении вас самого ,самим Христом .Если ж вы имеете помазание .

по второму абзацу.
              Жизнь в Боге .
              Ну как же реально человек в Боге жить не может ? Только реально и нужно .

Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              А вы говорите не может.

Вы путаете творение с жизнью ,но так как сама жизнь это и есть дух Божий ,вот этой жизнью Творение и наполняется .

Вот взгляните для примера нашу землю и марс .Где из двух этих планет присуствует жизнь? я имею ввиду как образ а не саму суть вещей.

Жизнь это где постоянное движение в духе Божьем как циркулирующий мировой океан на нашей планете

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от Йицхак
                Да какая разница, где он родился. Считайте, что он родился в Шанхае. Или Урюпинске. Без разницы.
                Имеет значение возложенная на него миссия.
                А миссия Помазанника такова: я послан только к потерянным овцам дома Израилева.
                Точка.Бог никогда не указывал "пути жизни" язычникам. Они просто не интересовали Бога. В принципе.
                И Помазанника тоже никогда не интересовали: на пути к язычникам не ходите (Мф,10:5)
                Этак можно далеко зайти. Например, начать рыться в племенах Египта, которые были до Моисея чтобы выяснить кто же такие израильтяне и где каких "овец" потеряли пока уходили из Египта. Если бы было так, как считаете Вы, то со смертью тех кто жил в Его Пришествие, всё учение ушло бы в песок. Но к счастью многих этого не произошло оно(учение) живёт.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Takigut
                  Этак можно далеко зайти. Например, начать рыться в племенах Египта, которые были до Моисея чтобы выяснить кто же такие израильтяне и где каких "овец" потеряли пока уходили из Египта.
                  Зачем это делать, если Помазанник явно говорил о тех, кто жил в его время?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от Арпель
                    Денег у меня нет,я вчера все брату отдал.
                    Было бы чудом ,если бы они у вас были и вы бы их отдали Бендерам.Хотя не факт,что не отдавали-десятину для разведения кроликов и придумали.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от н2о
                      Было бы чудом ,если бы они у вас были и вы бы их отдали Бендерам.Хотя не факт,что не отдавали-десятину для разведения кроликов и придумали.
                      При чем тут я к тому что ты говоришь?

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

Сообщение от Арпель
                        При чем тут я к тому что ты говоришь?

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от Йицхак
                          Зачем это делать, если Помазанник явно говорил о тех, кто жил в его время?

Затем, что "овцы" имеют свойство теряться.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Takigut
                            Затем, что "овцы" имеют свойство теряться.
                            Аха.
                            Takigut: Этак можно далеко зайти. Например, начать рыться в племенах Египта, которые были до Моисея чтобы выяснить кто же такие израильтяне и где каких "овец" потеряли пока уходили из Египта.
                            Йицхак: Зачем это делать, если Помазанник явно говорил о тех, кто жил в его время?
                            Takigut: Затем, что "овцы" имеют свойство теряться.

Вы сами нить повествования не потеряли?

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от Йицхак
                              Аха.
                              Takigut: Этак можно далеко зайти. Например, начать рыться в племенах Египта, которые были до Моисея чтобы выяснить кто же такие израильтяне и где каких "овец" потеряли пока уходили из Египта.
                              Йицхак: Зачем это делать, если Помазанник явно говорил о тех, кто жил в его время?
                              Takigut: Затем, что "овцы" имеют свойство теряться.

Вы сами нить повествования не потеряли?
                              Вы привели цитату о потерянных овцах?
                              Я предложил поразмыслить над тем где и когда они могли потеряться кроме Израиля. Или Вы считаете что достойны внимания были только те кто на тот момент оказался в Израиле?
                              Народ Израиля был избран когда-то, но потому и состоялся Его приход, что тот народ, который был избран, в большинстве потерялся.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Takigut
                                Я предложил поразмыслить над тем где и когда они
                                Зачем?
                                Предмет обсуждения - был совсем иной.

Комментарий

Обработка...