Будда
Свернуть
X
-
про религию индусов?...бывает слушаю. Хотя , похоже , мне как и Шакьи медведь на ухо наступил...
По Нагарджуне это реализация ложного.
И плод.Комментарий
-
Насколько , мне помнится он не считал настоящим заимствованное существование.
Четыре благородные истины это плод? Ну если вам так хочется. Может я плохо помню , но там про путь . Если что можете поправить меня.
Или Вы в общемирском понимании спрашивали о рациональном зерне?Комментарий
-
были другие инструменты....и , возможно , и другие ноты?
нет, не считал. И давал сравнение со сном.
Вы спросили про зерно, но назвать зерном истину о пресечении нельзя.
Это уже плод.
Или Вы в общемирском понимании спрашивали о рациональном зерне?Комментарий
-
Да. Племена Африки прыгают под барабаны и им это нравится.
Мне помнится иначе. Но даже так и заимствованное существование как сон. Откуда там реальность?
что значит "пересечении"??
Как скажете. Не думаю , что для вас это плод.
Я спрашивал в рациональном , умопостигаемом пониманииКомментарий
-
барабаны это замечательно и первобытно....и есть ритм. Полагаю вам нравится.
, это разделы
прекращение страдания.
Я только накапливаю.Вот страдание, вот его причина, от страдания можно навсегда избавиться, и вот путь избавления от страдания.Комментарий
-
Комментарий
-
а у меня есть ум?
похоже вы забыли или не знаете первого случая в заставе у ворот.
К тому же вы не дали ответа на два вопроса.
Как там в Библии написано про зерна....
да, это не умопостигаемо.
Но карты ... и ветер ....Комментарий
-
А Вы поинтересуйтесь как страдают умирающие от дизентерии. А сказки про цветы и ангельские голоса - это сказки. Буддисты страдают как все обычные люди. Вот только самообладания у них возможно побольше. Медитация все-таки... А в медитации нет ни кармы, ни реинкарнации, ни Буддизма.Комментарий
-
Сейчас у Вас есть имя, а значит и ум. А откуда у Вас ум?
К тому же вы не дали ответа на два вопроса.
Для ответа на вопрос мне и нужно чтобы Вы ответили, откуда у смотрящего реальность (подобной сну) есть ум.
Надо ведь разобраться существует ли граница между умом и реальностью (подобной сну).
а вы про плевелы?
а они есть? И потому тот же случай откуда у заимствованого существования реальность?
- - - Добавлено - - -
Умирающие от дизентерии тяжело страдают.
Но если это намек на смерть Будды, то почему Вы решили, что он страдал? Если Вы почитаете ту сутру, то там Будда показал непостоянство и смерть монахам. Он не страдал.
А сказки про цветы и ангельские голоса - это сказки. Буддисты страдают как все обычные люди. Вот только самообладания у них возможно побольше. Медитация все-таки...
А в медитации нет ни кармы, ни реинкарнации, ни Буддизма.Комментарий
-
kamma
Умирающие от дизентерии тяжело страдают. Но если это намек на смерть Будды, то почему Вы решили, что он страдал? Он не страдал.
Примеры болезней и смертей многих буддистских монахов и учителей впечатляют своим спокойствием и умиротворенностью.
Медитации разные бывают.Комментарий
-
По моему господь Будда, все таки достиг просветления и ушел на свою планету - планету Будды... Кстати согласно священным писаниям, Господь Будда - является одной из аватар Вишну, после него уже пришел Господь Чайтанья, а Господь Калки еще должен прийти в будущем, через 400 тыс лет. Все воплощения Господа, указаны в богооткровенных писаниях, поэтому любой кто обявляет себя воплощением Бога и не имеет на теле особых знаков и тд. является обманщиком...Комментарий
Комментарий